Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 555 из 1346 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11081
    Айболит форума

Отправляют в основном в высшие учебные заведения ,а за границу в школы оправляют детей власть имущие: президент ,премьер и т,п и платят за обучение сумашедшие деньги . Обычный человек не может себе это позволить .

3. Вверх #11082
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Какой ответ Вы ожидали? Народ выбрал власть, КМУ утвердил концепцию, ВР приняла закон, Президент его подписал. Хотелось бы видеть как все возмущалиь бы системой среднего образования, проживая в Польше, Чехии или США. Была бы у нас система среднего образования хорошая, то вероятно к нам массово отправляли бы детей учиться, а не наоборот.
    Что-то я не наблюдаю массовой отправки заграницу школьников 1-9 классов, вот студентов массово наблюдаю, после учебы в ВУЗах наших наблюдаю, а из школьников...очереди пока нет. Учащиеся 10-11-х классов и дети депутатов, мажоров и прочих "элит" не считаются.

4. Вверх #11083
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то я не наблюдаю массовой отправки заграницу школьников 1-9 классов, вот студентов массово наблюдаю, после учебы в ВУЗах наших наблюдаю, а из школьников...очереди пока нет. Учащиеся 10-11-х классов и дети депутатов, -мажоров и прочих "элит" не считаются.
    А теперь школьники из-за рубежа хлынут к нам, в НУШ)))
    А мы такие: " а мест нет, только платно! Очень-очень платно, государство у нас развивающееся..сами понимаете... Одна реформа образования вон- сколько вложено.."
    А они: " извольте денежки получить...."
    А мы:" а у нас только на державной мове обучают.."
    А они: " а мы выучим, правда- правда..."
    А мы: " нет уж, сначала тесты здайте на знание мовы"
    А они: " мы уже онлайн уроки берём..."
    А мы такие: " только мы всех подряд не берём, только из самых элитных стран!! Потому что желающих очень много, а мест очень мало, Украина не резиновая..."
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 02.04.2018 в 21:58.

5. Вверх #11084
    Пришла и говорю...
    И в добрые времена такого не было в нашей стране,а сейчас тем более...
    Никто сюда не стремится и в ближайшие лет 50 не будет стремится,наоборот,большинство родителей настроены на выезд детей из страны.

6. Вверх #11085
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    И в добрые времена такого не было в нашей стране,а сейчас тем более...
    Никто сюда не стремится и в ближайшие лет 50 не будет стремится,наоборот,большинство родителей настроены на выезд детей из страны.
    Ну чего Молдова стремилась, я еще застала времена когда на потоке была куча их студентов, сейчас ни одного. И им при этом еще и предоставляли общежитие и были программы даже для бесплатного обучения по договору между странами
    теперь они в другую сторону едут и очень успешно
    Китайцы чуток, и куча арабов и жителей бывших африканских французских колоний.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #11086
    Пампушечка,
    Это то , к чему нужно стремиться... А не наоборот...

8. Вверх #11087
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Ну чего Молдова стремилась, я еще застала времена когда на потоке была куча их студентов, сейчас ни одного. Китайцы чуток, и куча арабов и жителей бывших африканских французских колоний.
    Да, используя Украину как транзитную страну... Женятся на украинках и бегом в Европу

9. Вверх #11088
    Пришла и говорю...
    Ну чего Молдова стремилась, я еще застала времена когда на потоке была куча их студентов, сейчас ни одного. И им при этом еще и предоставляли общежитие и были программы даже для бесплатного обучения по договору между странами
    Китайцы чуток, и куча арабов и жителей бывших африканских французских колоний.
    У меня был знакомый афроамериканец,приехал парень лет 5 назад учится в Политехе нашем,говорит когда ехал сюда,столько планов было и мечт...а когда стал учится,то понял,что никому из преподов не надо чтоб студент учил и учился...нашим местным студентам тоже не надо,они сессии и зачеты покупают и вот бедный этот нигер после 3 лет учёбы собрался назад...говорит мне нужны знания,а не диплом.

10. Вверх #11089
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У меня был знакомый афроамериканец,приехал парень лет 5 назад учится в Политехе нашем,говорит когда ехал сюда,столько планов было и мечт...а когда стал учится,то понял,что никому из преподов не надо чтоб студент учил и учился...нашим местным студентам тоже не надо,они сессии и зачеты покупают и вот бедный этот нигер после 3 лет учёбы собрался назад...говорит мне нужны знания,к не диплом.
    мой китайский одногруппник сейчас на частном самолете летает на работу на нефтяные вышки в Казахстане. Так что не все так печально) Не всем "дано" так сказать. Правда с Украины он уехал, но образование получал именно у нас, причем несколько дипломов) до 35 лет дяденька учился. Им оплачивал все Китай от корки и до корки, они не спешили закончить)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #11090
    Пришла и говорю...
    мой китайский одногруппник сейчас на частном самолете летает на работу на нефтяные вышки в Казахстане. Так что не все так печально) Не всем "дано" так сказать.
    Сколько таких китайских одногруппников летает по миру на частных самолётах?это скорее исключения и это скорее можно назвать "не всем дано".Основная масса,сидит на Черёмушках,а не на нефтяной вышке...в хрущевке, полученной родителями при сссре и радуются своей зарплате и работе не по специальности в 15000грн...

12. Вверх #11091
    Три бан дури
    У меня был знакомый афроамериканец,приехал парень лет 5 назад учится в Политехе нашем,говорит когда ехал сюда,столько планов было и мечт...а когда стал учится,то понял,что никому из преподов не надо чтоб студент учил и учился...нашим местным студентам тоже не надо,они сессии и зачеты покупают и вот бедный этот нигер после 3 лет учёбы собрался назад...говорит мне нужны знания,а не диплом.
    Просто не потянул ваш нигер программу, не смог своими мозгами сдавать сессии и зачёты, а покупать - денег не было.
    Любят наши люди из уст в уста передавать, какие они оболваненные и несчатные. Они бы с радостью учили, да вот не хотят их преподаватели слушать. И подругу подруги не хотят, и друга друга тоже не могут научить.

Могу ответственно сказать, если человек старается, лекции посещает, добросовестно относится к учебе, преподаватели это видят и никогда не будут вставлять палки в колёса, а наоборот, с уважением и вниманием относятся к таким студентам.
    Дочь окончила Водный. ФТТС. Ни разу никто не требовал у нее денег. Естественно, другие студенты зачёты покупали. Даже есть определенная такса по разным предметам. Но если человек учится, он реально сдает. Валить специально никто не будет и вымогать тоже. Бестолковых и ленивых хватает и без них, их, к сожалению, предостаточно..
    Дочь просто училась. А потом оказалось, что ещё и вышла на красный диплом. Цели такой не было. Просто так получилось. Ее одноклассник окончил Политех. Тоже красный диплом. Просто учился, не казенил, лекции не прогуливал. Ни он, ни дочь никогда не были ботанами.
    Просто с детства привыкли, что учеба - это не муки адовы, не геморрой ненужный, а необходимость, часть жизни.
    Никогда ещё мозги не были ненужными. Тренировать и развивать их надо, начиная с детства. Во взрослой жизни пригодится.

Кстати, девиз НУШ :"Вчитися впродовж життя". Согласна.
    Я бы ещё добавила :"Починаючи з дитинства"...

13. Вверх #11092
    Не покидает форум
    Пампушечка, Вашу дочку ведь учили? И денег никто не требовал? Значит не все такие плохие.
    И сейчас, наверное, где-то учится. С неё много денег берут?
    А по поводу политеха. Дочка закончила с красным дипломом. Денег никто не требовал.
    Племянница закончила одесскую школу с золотой медалью, учится в Киево-Могилянской Академии на бюджете. Никто нигде денег не требовал и не требует.
    За себя даже не пишу. Я вообще совковый динозавр. Там красные дипломы выдавали всем желающим направо и налево. Бери - не хочу.
    Последний раз редактировалось murik210; 03.04.2018 в 11:01.

14. Вверх #11093
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Какой ответ Вы ожидали? Народ выбрал власть, КМУ утвердил концепцию, ВР приняла закон, Президент его подписал. .
    Там начало было другое...
    Фирташ: Мы получили, что хотели: Порошенко стал президентом, Кличко – мэром
    А потом очередь дошла и до Лили Гриневич. В инете есть информация, чей она протеже...

15. Вверх #11094
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Пампушечка, Вашу дочку ведь учили? И денег никто не требовал? Значит не все такие плохие.
    И сейчас, наверное, где-то учится. С неё много денег берут?
    А по поводу политеха. Дочка закончила с красным дипломом. Денег никто не требовал.
    Племянница закончила одесскую школу с золотой медалью, учится в Киево-Могилянской Академии на бюджете. Никто нигде денег не требовал и не требует.
    За себя даже не пишу. Я вообще совковый динозавр. Там красные дипломы выдавали всем желающим направо и налево. Бери - не хочу.
    Не все плохие конечно,я и не пишу,что все прям плохие,просто рассказываю ту историю,которую мне рассказал афроамериканец.
    я не знаю как в Политехе,но точно знаю за Морскую академию и Медин наш,там учись не учись,а деньги с тебя выбьют и потребуют.

16. Вверх #11095
    Не покидает форум
    А если не секрет, Ваша дочка сейчас где учится?

17. Вверх #11096
    Не покидает форум
    Не все плохие конечно,я и не пишу,что все прям плохие,просто рассказываю ту историю,которую мне рассказал афроамериканец.
    я не знаю как в Политехе,но точно знаю за Морскую академию и Медин наш,там учись не учись,а деньги с тебя выбьют и потребуют.
    В Медине кто хочет учится, кто не хочет...
    В Германию афроамериканцы не особо рвутся, там не учиться и тянуть деньги из родственников на развлечения не получится.

18. Вверх #11097
    Тема съехала в сторону афроамериканцев, эмиграции и т.д.
    А вот как сделать нашу школьную систему образования конкурентноспособной-...? опять обсуждаем единичные примеры какого-то афроамериканца и т.д.

19. Вверх #11098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Тема съехала в сторону афроамериканцев, эмиграции и т.д.
    А вот как сделать нашу школьную систему образования конкурентноспособной-...? опять обсуждаем единичные примеры какого-то афроамериканца и т.д.
    Сначала надо задавать вопрос для чего создавать, а нужна ли она? А тут мы просто пар выпускаем. И каждый ищет пути получения образования своих детей в одиночку. Насколько у кого хватает денег.

20. Вверх #11099
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Сначала надо задавать вопрос для чего создавать, а нужна ли она? А тут мы просто пар выпускаем. И каждый ищет пути получения образования своих детей в одиночку. Насколько у кого хватает денег.
    Выше диалоги
    Лютики говорят :"Была бы у нас система среднего образования хорошая, то вероятно к нам массово отправляли бы детей учиться, а не наоборот."
    На что получают ответ , что массово украинские школьники не валят заграницу учиться.
    Я же гепотетически рассуждаю- что, следовательно, НУШ поднимет образование на достойный уровень и привлечет иностранных школьников к нам...
    Иначе- зачем это все с НУШ затеяно? Собственно , это и есть тема рассуждений всех участников- НУШ это прогресс или регресс...
    Что не понятно - почему те, кто ратуют за НУШ не выказывают уверенности (даже не предполагают) что НУШ поднимет систему образования на конкурентный мировой уровень...
    Вот если исходить из мечты о конкурентном образовании- то , мне кажется легче понять, куда мы идём... А не из единичных примеров...

21. Вверх #11100
    Не покидает форум
    Лучше сначала понять куда идём, а потом уже решать нужно ли нам иметь конкурентное образование.

Ответить в теме
Страница 555 из 1346 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права