В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
запасайтесь валютой хомячки) не робейте при 28 начинайте продавать назад при 29 закончите...если успете
Но разве дело только в предпасхальном снижении курса? Курс садят уже достаточно давно и выжимают его из лохов по дешевке, что тут и писали люди сведущие. А еще прикольно с бензином получается, раньше пятый стоил примерно 80 центов, сегодня примерно 1,10 зеленых, расцениваю это как трепетную заботу о благосостоянии народа, вернее той ее части, которая торгует нефтепродуктами)).
деньги выводились всегда
и тогда и сейчас
приводилась как то статистика сколько
заходили дешевые деньгиПо разным оценкам, начиная с 1991-го из Украины в оффшоры вывели капитал на сумму 148 млрд долл.
ну они по всему миру заходили
на этом и погорели в 2008))))
а и тогда и сейчас если что то заходит то это в основном с офшоров
их процент довольно велик
так называемые прямые инвестиции))))
хотя какие они нафиг прямые...
вчера вывели - сегодня завели
вот кстати собеседник со мной согласен
https://forum.finance.ua/topic3606.html?start=47390
можно почитать мои сообщения ранее и сравнить)))Проседание от 28,5 до 26 было вызвано не ростом экономики, а действиями НБУ и спекуляциями с ОВГЗ.
Если б НБУ не поднял ставку то вряд-ли курс так резко просел.Поймите национальная валюта должны укрепляться когда растет экономика гос-ва а не какие-то дядьки на Банковой издают постанову о поднятии ключевой ставки.А вот как-раз рост учетной ставки НБУ притормозит инфляцию, но так же и рост ВВП.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А что вообще за ботва на межбанке? Ещё торги не начались утром, а уже +12 коп ко вчерашнему курсу.
а в 1971 году 1 унция золота стоила 30 долларов, а сейчас 1300...)
есть еще долларовая инфляция, в среднем 2% в год... многие товары стандартно из года в год в долларах дорожают, просто очень незаметно украинскому обывателю, учитывая наши качели...
нет, он как раз заложил не основы цивилизованных стран, хотя бы как в восточной европе, демократию, верховенство права, относительно честный суд.... а заложил основы феодально-олигархического режима... взятки, схемы, откаты, дерибан бюджета... всё при нем расцвело и продолжило расти с каждым новым правителем, просто страна еще была тогда богаче, и народ менее сведущ, и интернета и освещения проблем было в разы меньше, чем сейчас...
Не просрали, а прокохАли!!! )))))
Так Вова Зеленский говорил во время первой ОР, в контексте девиза Ющенко "Кохаймося!!!" )))))
ПрокохАли Украину... ПрокАхали... (с)
Когда слушаешь - смешно, когда задумываешься - очень грустно...
Но грустнее, что это просто "реализованный план", а вовсе не случайное ЧП...
Доллар так же "программируется" как и всё остальное, что относится к политике страны...
да не нужно то золото смотреть
особенно в 1980 и 2011 годах)))
сравнивать с 1971 тоже не имеет особого смысла
как никак долгая история тянулась еще со старины Рузвельта
есть куча информации в свободном доступе
и тут уже не только мной это приводилось
http://www.usinflationcalculator.com/
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки