|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
просто я был под впечатлением от вчерашнего - сколько там не езжу, а такое первый раз встретил
думаю тут виной не только врожденная тупость (на бэхе не сделать меня на 30 метрах - это еще постараться нужно, да и заскочить в тупиковую полосу - говорит о многом...)), но и пресловутый 10.5 "...слід рухатися ближче до правого краю"
---------- Сообщение добавлено 03.04.2018 в 19:24 ----------
проще скачать Правила![]()
как грил дедушка Ленин - юзайте первоисточник и будет вам счастье !
В какую полосу ты должен был повернуть, согласно 10,5? Праааавильно - в первую. А потом только перестраиваться в 3ю для поворота. А ты в какую сходу ломанулся? Во 2ю. Да еще и бэху потом подрезал, фу на тебя
А по поводу встречных левоповоротных - у нас куча перекрестков с отсечкой, когда встречным еще зеленый, а тебе всего лишь картонка направо.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
дык я ж про это и говорил, а меня на смех подняли. Самое прикольное не то, что такого (то, что выделено) нигде в ПДД не написано, а в том, что тобой же придуманный пункт альтернативных правил ты с бэховодом примеряешь на меня, а на четко для вас прописанный пункт о левом повороте вы с корефаном дружно забиваете.
Как бороться с ушлепками, я давно придумал - просто поворачиваю направо не включая поворотника. Встречные стоят смирно. А тут, как назло, прямо - кирпич. Поэтому пришлось чуток побыковать и загнать "типа подкованного" в неловкую ситуацию. Кстати, если б он знал, что серый Ланос рванет прямо, он бы тоже не стал перестраиваться ))
ну-ну..
паланбор поворачивая направо имел преимущество,поэтому БМВ поворачивая налево вообще не имел права ВЪЕЗЖАТЬ на перекрёсток(пересечение ПЧ) УСТУПАЯ ДОРОГУ встречному правоповоротному паланбору
паланбор продолжая движение без остановки и повернув направо,используя преимущество имел право перестроиться в ту полосу,в которую ему необходимо для быстрейшего освобождение перектрёстка,БМВ - начинает движение уже опососля,отвечая за безопасность
если коротко -то вот
лекцию двухчасовую просто буду долгу кнопки тыкать двумя пальцами)
нарушил,баварская морда
после того как БМВ начал движение по полосе паланбор (в обиженном состоянии) не уступил дорогу БМВ,который двигался по полосе ,в которую перестроился паланбор))
вывод:
обоэ - рябоэ
немного отсебятины - это фрагмент экзаменационного маршрута для сдачи на ВУ,любой кто СДАЛ этот экзамен этот проезд знает![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Мнде, от вы гоните с Паланбором и не сигналити....
Маневр на видео состоит из 2 частей: 1 - поворот; 2- перестроение.
1. Согласно 10,5 Паланбор должен был выехать в 1 полосу - она была свободна.
"БМВ поворачивая налево вообще не имел права ВЪЕЗЖАТЬ ", "используя преимущество имел право перестроиться в ту полосу,в которую ему необходимо" - это из каких ПДД для альтернативно одаренных высосано?
Паланбор выехал во 2 полосу, а БМВ, "дав дорогу", скромно повернул в 3.
на этом маневр "Поворот" закончен, Паланбор нарушил, но не создал аварийную ситуацию, БМВ - не нарушал.
2. Перестроение. В теории тут должно быть двойное перестроение, на видео же Паланбор перестроился из 2 полосы в 3, при этом подрезав БМВ.
На этом месте Паланбор нарушил и создал аварийную ситуацию. Не нажми БМВ на тормоз - Паланбор бы башлял за ремонт БМВ.
Я там когда езжу тоже нарушаю 10,5 - его там нельзя не нарушить. Но я целюсь сразу в 3 полосу и смотрю "кто кого" - если мой нос воткнется в бок левоповоротного - пропускаю его, чтобы освободить перекресток. ну или если место в полосе занято - тоже пропускаю.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
шеф, давай сначала внесем ясность в вопрос про первую полосу. А потом будем обсуждать все остальное. Пойми, вот из-за таких "трактовальщиков" я и написал про преимущество левоповоротных перед встречными правоповоротными. Вы видите в правилах ТО, чего там отродясь не было.
В следущий раз ткну наглеца в правую дверку - пусть потом рассказывает судье про полосу №1. Сейчас можно даже издать за свои деньги небольшой тираж ПДД с "усовершенствованным" п. 10.5 и положить один экземляр судье на стол - дело сразу примет соревновательный характер![]()
после твоих цирков в полицаями на Балковской остальные реплики уже как-то и не интересны. Думаешь стану цитировать ПДД ? А какой смысл ? Продолжайте жить в альтернативе - вам, видимо, так удобнее. Вспомни Санта Фе - я, КМК, был единственный, кто усомнился в твоих перспективах в тяжбе с негодяем. Они, правда, пошли дубовым путем и тупо тебя нагрузили. Но у них был и другой путь - а именно, поюзать 12.3 и таки доказать всему миру, что ты учинил ДТП умышленно
Социальные закладки