| ||
Девочки, долго не отвечала, сильно мы все болели, не до форума было. Я хотела рассказать все маме мальчика, но сразу все с темпой слегли в школе еще не были. Да, девочки правы, наши родители предпочитают молчать чтоб их детей не трогали, а есть и жополизки которые башляют и превозносят училку. Что дальше делать- будем думать... но одно знаю точно- больше я Этой ни на какие подарки и праздники не скидываюсь, и каждый ее шаг будет под контролем, я ей уже в принципе и сказала что еще случай и с ней уже бесед не будет, но меня и ее методы воспитания других детей напрягают. Менять класс, тут тоже все обдумать нужно, чтоб не поменять шило на мыло.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Так что в итоге с школьной медкомиссией? Мы какую-то форму несем в школу или справку от педиатора?
судя по всему в школу ты несешь форму, которую педиатр заполняет на основе медкомиссии))
даже две формы. 086-1/0
063\о прививках
а нам педиатр для медосмотра выдала вообще третью, другую форму))
короче весь смысл "новшества" в том, что в школе не знают результаты твоей медкомиссии и диагнозы у ребенка если они есть у специалистов. Обозначение какого-то диагноза в форме которую ты даешь в школу после медкомиссии - только по решению и желанию кого-то из родителей.
Последний раз редактировалось LuFon; 02.04.2018 в 20:34.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
ну я как раньше не знаю наверняка, мы же только проходим.
Но вот к примеру в той которую мне дали сейчас для прохождения медосмотра (026/0) - там специалит пишет заключение, и например если не "здоров", а диагноз какой-то - это так и предоставляется в школу. И есть строчки для кучи специалистов
таблица для прививок, манту и т.д.
А теперь в школу нужно 086-1/0 - можешь найти ее в интернете как выглядит. Там не шлепает штамп каждый специалист - там просто заключение педиатра бла-бла-бла может ходить в школу
и если хочет родитель - может быть указан диагноз
и еще группа здоровья по физре
и отдельно "могут потребовать" форму отдельно с прививками)
По идее, если по уму думать - педиатр, зная ребенка может решить каких специалистов ему пройти НУЖНО - и на основании этого выдать форму в школу
Как оно будет в итоге - я уже потерялась) потому что а если педиатр настаивает на прохождении всех специалистов которые ему в голову взбредут?
Мне медсестра взяла галочки понаставила на половине и все) Где регламентируется количество специалистов я так и не поняла. Ведь педиатр тоже не может единолично принять решение......Может 026/0 не нужно заполнять, а хватит просто записей в карточке (они ведь все равно дублируют их и туда и туда)
Буду опять идти к своей разбираться) Старую пока не успели даже начать - переболели всей семьей вирусякой по кругу на прошлых неделях.
Последний раз редактировалось LuFon; 02.04.2018 в 20:52.
Если печать каждого врача не нужна, то можно и самой заполнить)))
А потом поставить тольео общую)
ну вот скажите мне...могут они русским /украинским))/ языком написать - нужно спецов проходить или нет.блин...а хочется другое слово сказать....скоро июнь..а они никак ясность внести не могут.всё так заувалированно ....
(((((((счастье рядом)))))))
в нашей стране сплошного хаоса и маразма,лучше подстраховаться и пройти мед.осмотр.
ну вы знаете,если б это было просто раз и готово.да это конечно не невыполнимая задача,но зачем лишний раз отпрашиваться,таскать дитя по врачам,столько телодвижений и времени...если это можно обойти стороной -я бы была счастлив аи ещё мииллион родителей со мной.
и вопрос даже не в этом - а в том что всё как всегда. через Ж.
У медосмотра минусы только в том, что врачи смотрят поверхностно и нужно отпрашиваться с работы, хотя можно проходит врачей и по субботам.
Но сама идея каждый год обследовать ребенка очень хороша.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Думаю что окулист, хирург, невролог перед школой лишними не будут. Даже для себя. Что там ещё было в прошлом году... Эндокринолог, ЛОР и стоматолог. Не так много и врачей.
Зрение на Таирова можно проверить в оптике напротив киевского рынка, стоит 100 грн. И не для галочки, очень хорошо смотрит. Потому что в поликлинике совсем с окулистом плохо...
мне кажется еще кардиограмма не лишняя
иначе я не понимаю как они ставят группу здоровья на физкультуру без кардио
В том списке, где мне поставила галочки медсестра
ортопед, офтальмолог, отоларинголог, невропатолог, эндокринолог (к нему с анализом на сахар готовым), логопед, стоматолог. И еще к психиатру
из тех кто остался без галочки - ревматолог, дерматолог
врач сказала хочешь - можешь кардиограмму
Но я все равно перед обходом уточню "последние веяния".......
Последний раз редактировалось LuFon; 03.04.2018 в 13:29.
а стоматолога обязательно в десткую поликлинику или можно того частного к которому ходим?
окулиста как-то ставила с Волшебных очков когда в сад проходили, интересно со стоматологом так можно?
да где угодно и у кого угодно.мы в сад медкомиссию проходили где угодно только не в районной поликлинике.
Социальные закладки