В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
А то как же... из известного монолога Жванецкого в прочтении Карцева:
" А шо же, шо же.. как же, шо же.... а так нет, а так у нас будет лучше.... аха, хуже уже просто уже некуда!... поэтому будет лучше"
а если серьезно, у нас в 2017 году индекс пром.производства не только падал, но и ускорял темы падения...
а дорожающие тарифы и инфляция вместе с падающей покупательной способностью населения, делают производство большинства украинских товаров неконкурентными по сравнению с дешевым полуфабричным импортом из Китая.. а как польские продукты уже уделывают наши на каждом шагу по спросу?
в то же время многие экспортеры не конкурентны из-за искусственно дорогой гривны... их цены на минимальной рентабельности... соответственно о росте экономики и речи быть не может, при затянувшейся рецессии могут быть лишь хаотичные колебания, которые могут быть и вверх и вниз, но явно без разворота падающего тренда... так и остаемся пока что агро-сырьевым придатком, с такими то дорогами и коррупцией, другого можно и не ожидать.
Покупайте доллар на свободную гривну почти всегда, и на падающем курсе особенно и на растущем, но кроме самых верхов, когда загоняют очевидно...
Нынешние клоуны идут дорогой Азарова, удержать курс любой ценой, лох это любит и ценит, особенно за год до выборов когда твой рейтинг ниже плинтуса...
ВВП растёт уже два года. Аграрная отрасль развивается, как и IT.
За год количество работающих в IT отрасли увеличилось на 27%:
https://dou.ua/lenta/articles/jobs-and-trends-2017/
Фондовый рынок растёт как на дрожджах.
Так что не всё так плохо. Хотя могло быть и лучше.
1. в 13 году ВВП в долларах был 180 лярдов, сейчас нет и 100... мы как упали в 2 раза, так и не оклемались до сих пор...
2. я не специалист, но мне кажется, что рост ВВП в гривне в условиях кучи долгов, печатного станка и искуственно укрепленной гривны - это притянутая за уши цифра в +2% в год, реально это около 0...
3. покупательная способность населения падает, зарплаты не успевают расти ни за инфляцией, ни за ростом тарифов, ни за ростом цен на топливо (вы же понимаете что весь мир борется за стабильный умеренный рост потребления - это залог роста экономики)...
4. несмотря на то что, по недавнему отчету у нас одна из самых дешевых стран для жизни, украинцы могут себе позволить на свои зарплаты и пенсии меньше чем у большинства стран... нормальный такой дисбаланс...
5. Айти как и моряки, как и заробитчане очень мало платят налогов, они делают небольшое благо поддерживая страну заходом валюты и потреблением товаров (и то бюджету достается в основном НДС, потому что оставшийся мелкий/средний бизнес по большей части в тени), и эти работы помогают семьям хоть как-то нормально жить - но это не рост экономики... совсем нет, это просто деньги на жизнь для части населения.
6. А фонда так долго падала с 08 года, что упала на такое дно до 600 пунктов по UX... что последние годы кажущейся стабильности, вынужденно отскочила и растет да, и то в гривне наверно? - посмотрите показатели крупнейших украинских компаний Кернел, МХП и прочих выставленных на Лондонской и Варшавской ФБ ... минус 10-20% за последний и не только год у каждой, вот вам и оценка наших предприятий на мировой арене.
7. Про АГРО да, я ж говорю сырьевой придаток... за счет чего растет? в 17 году инвестиций было валом... китайцы дноуглубляют Южненский порт, потому что ТИС, ОллСидс, Рисоил наращивают объемы... за американские бабки там же строится Каргил (крупейшая мировая агро корпорация)... в Николаеве Китайцы запустили новый элеватор...Арабы заводят портового крупного своего оператора в Украину... и еще по мелочам... вот это да, прогресс промышленный просто, технологии и инновации!
Хорошее есть, но мало... особенно когда смотришь как в бедных африканских и азиатских странах дороги без ям и латок.. просто ровные нормальные дороги... это то, что дало бы толчок экономике, но нет, надо стабильно каждый год дерибанить бюджет строительства и ремонта дорог.
P.S. у меня у одного глюки, и на Минфине пропали все цифры и показатели? или это они так спешат прогресс и рост показать???
Муж и жена обсуждают свой бюджет. Все до последнего цента уходит на жизнь, а им хотелось бы немного откладывать. Расстроенный муж говорит жене: -- Мы сидим совершенно без денег, а должны срочно .заплатить по счетам за электричество и врачу. Кому не платить раньше?
Жена рассуждает вслух: -- Может, нам следует одалживать немного денег каждый месяц и их откладывать? (с)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
да нет все нормально
https://index.minfin.com.ua/economy/gdp/
мы сейчас на уровне 2006 года
12 лет ушли в небытие
П.С.
слегка качнули можно и слегка просесть
но все как в одном кино - "Здесь все от меня зависит" /кузнец - НБУ/
почитал я товарищей
много чего должно произойти на этой неделе
думаю особо никому не интересно
все согласны что НБУ будет проводить политику "покупки в закрома"
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Интересно было бы узнать примерный период опускания)
Социальные закладки