Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3627 из 5196 ПерваяПервая ... 2627 3127 3527 3577 3617 3625 3626 3627 3628 3629 3637 3677 3727 4127 4627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,521 по 72,540 из 103920
  1. Вверх #72521
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Там того дорожного сбора хватит, в лучшем случае, на 10% украинских дорог. И то, если их строить старыми методами. Если интересно, сравни стоимость строительства/ремонта дорог у нас и в Германии. Разница примерно такая же, как и в зарплатах.
    трухлявый по стоимости "ремонтов" дорог в Одессе переплюнул немцев...и намного...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #72522
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    трухлявый по стоимости "ремонтов" дорог в Одессе переплюнул немцев...и намного...
    Dema- попробуй проехать по любому другому областному центру, да впрочем и по столице тоже. Будешь приятно удивлён качеством одесских дорог. Капитан, конечно - ещё тот фрукт, но у нас ещё можно ездить (всё познаётся в сравнении)

3. Вверх #72523
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Krokodil91 Посмотреть сообщение
    Dema- попробуй проехать по любому другому областному центру, да впрочем и по столице тоже. Будешь приятно удивлён качеством одесских дорог. Капитан, конечно - ещё тот фрукт, но у нас ещё можно ездить (всё познаётся в сравнении)
    про "качество" дорог от трухи это отдельная боль...в данном случае я про то, сколько денег списывается на это...

4. Вверх #72524
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? Мелкие дышат через раз, потому и платить не могут. А крупные могут минимизировать затраты гораздо более эффективно. Легально.
    У меня встречный вопрос, откуда инфа? Вы всех мелких промониторили? Мелкие, когда могли, тоже не рвались платить налоги.
    Крупные может и минимизируют, но вряд ли по зарплате.

5. Вверх #72525
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А если сюда приплюсовать косвенные налоги? Всякие там НДС, пошлины, акцизы. Это тоже по сути дела налоги на зарплату.
    Ну так что в других странах этих налогов/акцизов/сборов нет? О чем Ты говоришь...

З.ы. ничегонеменяется. По поводу дорог, впервые на моей практике, когда иностранная компания (а не какая-то прокладка) выиграла тендер на ремонт у нас дорог, реальный объем... Неделю назад насколько кораблей выгрузили оборудование китайцев в одесском порту под этот проект, там реально завод и техника по укладке и прокладке дорог.... А это как минимум конкуренция, что всегда есть неплохо.

6. Вверх #72526
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Да, такие копейки, что патенты сдали половина зарегистрированных ФОПов.
    А чтобы торговать на рынке, надо заключить с рынком договор. Так что никто не может не платить.
    Единщик на второй группе должен заплатить 1344 грн в месяц (640+704). Это 16128 грн. в год налогов. При допустимом обороте в 1500000 грн. То есть чуть более 1% от оборота. Драконовский налог, что и говорить.
    Это ещё при том, что они сплошь и рядом "А давайте я вам выпишу чек на 10 000", когда покупка на 50 000, или просто не дают чек. Итого, реальный оборот у этого единщика может быть и 5 и 10 млн. А заплатит он за год те же 16128 грн. Обдираловка.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.04.2018 в 09:53.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #72527
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Ну так что в других странах этих налогов/акцизов/сборов нет? О чем Ты говоришь...

З.ы. ничегонеменяется. По поводу дорог, впервые на моей практике, когда иностранная компания (а не какая-то прокладка) выиграла тендер на ремонт у нас дорог, реальный объем... Неделю назад насколько кораблей выгрузили оборудование китайцев в одесском порту под этот проект, там реально завод и техника по укладке и прокладке дорог.... А это как минимум конкуренция, что всегда есть неплохо.
    Думаешь зрадофилов переубедить?! ))))
    Дякую, Боже, що я не москаль

8. Вверх #72528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение

Есть, но при этом джинсы купленные на амазоне ебее реально стоят в полтора, два раза дешевле чем у нас. И это с учетом дороги сюда.
    Если таки к нам зашли иностранцы для ремонта дорог - это таки положительная новость ))) Главное, что бы не получилось как со всем остальным. Ну будем надеяться, что будет и нам счастье ездить по нормальным дорогам))))

9. Вверх #72529
    Философ форума

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    У меня встречный вопрос, откуда инфа? Вы всех мелких промониторили? Мелкие, когда могли, тоже не рвались платить налоги.
    Крупные может и минимизируют, но вряд ли по зарплате.
    Во-первых, ответа на мой вопрос нет. во-вторых, отвечать вопросом на вопрос некорректно.
    Если речь идет о предположениях, то у меня вопросов больше нет.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #72530
    Во-первых, ответа на мой вопрос нет. во-вторых, отвечать вопросом на вопрос некорректно.
    Если речь идет о предположениях, то у меня вопросов больше нет.
    Во-первых, я не обязана отвечать, тем более называть какие-то имена на форуме для убеждения. Во-вторых, Вы не обязаны отвечать на мой ответ в форме вопроса, а если уж ответили, то точно не нравоучением.
    Это форум, а не слет экономистов, политологов и кризисных менеджеров.
    Я изложила свое видение по субсидиям, налогам и зп. Все. Никому навязываю и не убеждаю. И да, я могу ошибаться.

11. Вверх #72531
    Философ форума

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не обязана отвечать, тем более называть какие-то имена на форуме для убеждения. Во-вторых, Вы не обязаны отвечать на мой ответ в форме вопроса, а если уж ответили, то точно не нравоучением.
    Это форум, а не слет экономистов, политологов и кризисных менеджеров.
    Я изложила свое видение по субсидиям, налогам и зп. Все. Никому навязываю и не убеждаю. И да, я могу ошибаться.
    А что нельзя вам вопросы задавать? Так вы так сразу и пишите. Чтобы я знала. ))
    Я вам задала вопрос, ответа не получила, ну и ладно. Я смогу с этим жить)).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72532
    Философ форума

А вообще, если кто не в курсе, это обычно, когда человек что-то утверждает, интересоваться источником информации. А если есть мнение, но нет уверенности, то зачем тогда что-то утверждать?
    Вопрос риторический, так мысли вслух. Так же как и про нравоучение вообще не поняла. Это тоже можете считать нравоучением, если угодно.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #72533
    Философ форума

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Единщик на второй группе должен заплатить 1344 грн в месяц (640+704). Это 16128 грн. в год налогов. При допустимом обороте в 1500000 грн. То есть чуть более 1% от оборота. Драконовский налог, что и говорить.
    Это ещё при том, что они сплошь и рядом "А давайте я вам выпишу чек на 10 000", когда покупка на 50 000, или просто не дают чек. Итого, реальный оборот у этого единщика может быть и 5 и 10 млн. А заплатит он за год те же 16128 грн. Обдираловка.
    Так чего же они дураки патенты посдавали? Не сумели свое счастье подсчитать, видимо были заняты разгоном веником очередей клиентов, которые у них покупают или заказывают на суммы по 50 000.
    Вот где у нас тайные миллионЭры! А я и не знала!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #72534
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Так чего же они дураки патенты посдавали? Не сумели свое счастье подсчитать, видимо были заняты разгоном веником очередей клиентов, которые у них покупают или заказывают на суммы по 50 000.
    Видимо потому, что у многих была открыта 2я группа без фактической деятельности. "шоб було".

ps. Хотя я знаю лично людей, которым кажется что слишком ЕСВ высокий... а пенсии слишком низкие
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

15. Вверх #72535
    Не покидает форум
    А вообще, если кто не в курсе, это обычно, когда человек что-то утверждает, интересоваться источником информации. А если есть мнение, но нет уверенности, то зачем тогда что-то утверждать?
    Вопрос риторический, так мысли вслух. Так же как и про нравоучение вообще не поняла. Это тоже можете считать нравоучением, если угодно.
    А если источник информации это личный опыт? И в данном случае нужно сказать следующее: "а вон фирма она вся такая претакая и ничего не платит?" Хотя с точки зрения гражданского общества так и нужно. Другой вопрос, что мы до этого еще не доросли.

16. Вверх #72536
    zodchiy
    а что за патенты они посдавали? Ты не про рашу разве ?

17. Вверх #72537
    Философ форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а что за патенты они посдавали? Ты не про рашу разве ?
    Дема, если ты считаешь, что я про рашу, то тебе будет ответ инфернальный но вполне определенного направления, так как мат на форуме запрещен.
    И с такими как ты, кто обвиняет нормальных людей в предательстве не о чем говорить, ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #72538
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А если источник информации это личный опыт? И в данном случае нужно сказать следующее: "а вон фирма она вся такая претакая и ничего не платит?" Хотя с точки зрения гражданского общества так и нужно. Другой вопрос, что мы до этого еще не доросли.
    Свое мнение с телевизора - это тоже личный опыт. Мнение о том, что маленькие пенсии - это смешно - это тоже личный опыт. )) Я разве предлагала озвучить список предприятий?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #72539
    zodchiy
    Дема, если ты считаешь, что я про рашу, то тебе будет ответ инфернальный но вполне определенного направления, так как мат на форуме запрещен.
    И с такими как ты, кто обвиняет нормальных людей в предательстве не о чем говорить, ИМХО.
    упс...просто про патенты украинские я первый раз слышу...от тебя...(может пропустил что-то в законодательстве?)...так проясни блин...
    а то твои слова про предательство как-то странно смотрятся..

20. Вверх #72540
    А что нельзя вам вопросы задавать? Так вы так сразу и пишите. Чтобы я знала. ))
    Я вам задала вопрос, ответа не получила, ну и ладно. Я смогу с этим жить)).
    Можно. Вы ведь задали. Могу - отвечаю, не могу - не отвечаю.
    Я тоже вам задала вопрос, вы не ответили. Это принципиальная позиция?) Ну и ладно.

Мнение и утверждение - две большие разницы.
    Не поняли, ну и ладно.
    Прекращаю обмен любезностями.

Ответить в теме
Страница 3627 из 5196 ПерваяПервая ... 2627 3127 3527 3577 3617 3625 3626 3627 3628 3629 3637 3677 3727 4127 4627 ... ПоследняяПоследняя