Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3626 из 5196 ПерваяПервая ... 2626 3126 3526 3576 3616 3624 3625 3626 3627 3628 3636 3676 3726 4126 4626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,501 по 72,520 из 103920
  1. Вверх #72501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    понижение тарифов не повысит благосостояние населения
    экономика должна работать, с-ма налогообложения должна быть такой, чтобы не приходилось укрываться от уплаты налогов, тогда и тарифы не будут выглядеть такими зверскими.
    не знаю, возможно ли такое в Украине в принципе.
    серьезно??
    при повышении тарифов вверх в быстром темпе полезли все цены и услуги
    это влияет на благосостояние граждан?
    я уже молчу про тарифы

вот именно,налоговая нагрузка должны быть такой ,чтоб люди платили и не прятались и соответственно требовали конкретных результатов за свои уплаченные налоги
    но это невозможно на данный момент в принципе,ни один институт власти не работает,так что всё это бла-бла-бла
    и по ходу запускать их никто не собирается

2. Вверх #72502
    СуперПабло
    Alfa-самец
    понижение тарифов не повысит благосостояние населения
    экономика должна работать, с-ма налогообложения должна быть такой, чтобы не приходилось укрываться от уплаты налогов, тогда и тарифы не будут выглядеть такими зверскими.
    не знаю, возможно ли такое в Украине в принципе.
    У нас не такое уже и "драконовское" налоговое законодательство, но все равно дохрена работодателей платят зарплату "в серую".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #72503
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    У нас не такое уже и "драконовское" налоговое законодательство, но все равно дохрена работодателей платят зарплату "в серую".
    Не знаю как сейчас, но несколько лет назад с-ма налогообложения была заточена под коррупцию, это многих устраивало.
    Серую з/п платят, потому что сами же работники соглашаются на такие условия. Все уже даже привыкли к этой практике, есть даже свои плюсы, например, в виде субсидий. Есть те, кто вообще считает нормальным работать без оформления. Так чего работодателю париться за них?

4. Вверх #72504
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не знаю как сейчас, но несколько лет назад с-ма налогообложения была заточена под коррупцию, это многих устраивало.
    Серую з/п платят, потому что сами же работники соглашаются на такие условия. Все уже даже привыкли к этой практике, есть даже свои плюсы, например, в виде субсидий. Есть те, кто вообще считает нормальным работать без оформления. Так чего работодателю париться за них?
    Ну, речь была о том, что нормальная сумма налогообложения простимулирует налогоплательщика не укрываться от уплаты налогов. Как пример, я привел налогообложение по з/п, которое, если сравнивать с другими странами, на такое уж и жесткое. И всё равно немалая часть работодателей уклоняется от уплаты, выплачивая официально только минималку.
    Выходит, дело не в сумме налогов, а в отношении людей?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #72505
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Ну, речь была о том, что нормальная сумма налогообложения простимулирует налогоплательщика не укрываться от уплаты налогов. Как пример, я привел налогообложение по з/п, которое, если сравнивать с другими странами, на такое уж и жесткое. И всё равно немалая часть работодателей уклоняется от уплаты, выплачивая официально только минималку.
    Не могу судить о нынешних реалиях, но высокая зп тоже привлекала внимание к предприятию. Тем более, если обороты занижены, высокую никак не покажут.
    Ни один работодатель не будет платить больше налогов, если ему это невыгодно. Пока что только крупные предприятия могут или вынуждены показывать всю зп. Мелкий бизнес пытается "сэкономить" где только можно.

6. Вверх #72506
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Что значит не такое уж и жесткое? У нас одни из самых низких налогов на заработную плату, где-то на 120 месте находимся, т.е. впереди нас ещё 120 стран у которых налоги на заработную плату выше...
    У нас есть соц.страхование у работодателей за работника, и вот там мы на 30 месте из 80 (или 90 стран) где такой налог есть. В принципе даже если и плюсовать эти два налога, то у нас все равно общая налоговая нагрузка на заработную плату прилично меньше многих развитых стран.
    Другое дело, что перевести это соц.страхование от работодателя на зарплату работника, было б логичнее, и как минимум одному из (работодатель-работник) уже вообще бы, было б не интересно мухлевать... Почему никак не придут и не изменят эту систему, я не знаю.

А вообще, сайт: TRADING ECONOMICS, там более 20 миллионов экономических индикаторов по 196 странам Мира.... Можно смотреть практически любую информацию, правда не плохо было бы разбираться, а то при желании там маневров для манипуляции хоть отбавляй....

7. Вверх #72507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Что значит не такое уж и жесткое? У нас одни из самых низких налогов на заработную плату, где-то на 120 месте находимся, т.е. впереди нас ещё 120 стран у которых налоги на заработную плату выше...
    У нас есть соц.страхование у работодателей за работника, и вот там мы на 30 месте из 80 (или 90 стран) где такой налог есть. В принципе даже если и плюсовать эти два налога, то у нас все равно общая налоговая нагрузка на заработную плату прилично меньше многих развитых стран.
    Другое дело, что перевести это соц.страхование от работодателя на зарплату работника, было б логичнее, и как минимум одному из (работодатель-работник) уже вообще бы, было б не интересно мухлевать... Почему никак не придут и не изменят эту систему, я не знаю.

А вообще, сайт: TRADING ECONOMICS, там более 20 миллионов экономических индикаторов по 196 странам Мира.... Можно смотреть практически любую информацию, правда не плохо было бы разбираться, а то при желании там маневров для манипуляции хоть отбавляй....
    А если сюда приплюсовать косвенные налоги? Всякие там НДС, пошлины, акцизы. Это тоже по сути дела налоги на зарплату. Кроме просто уклонения, есть еще такой момент: ну налоги платим и что дальше? Платим например за топливо и там сидит дорожный налог, а асфальт сходит вместе со снегом и в результате я должен еще заплатить за ремонт ходовой. А ведь этот налог включен в цену и уклониться от него не получится. С каждого литра минимум процентов 40-50 идет государству. В итоге дороги со снегом как сходили, так и сходят. Значит дело не в том, что уклоняются, а том как они распределяются. Вначале ты платишь официально, а потом ты платишь за ходовую, платишь на ремонт школы, даешь денег врачу и прочее. Зачем платить эти налоги, если ты с этого ничего не получаешь? Вот берем ситуацию следующую: Вася Пупкин работает на официальную минималку, получает субсидию, ездет на евробляхе. Спрашивается почему я плачу налоги, а они потом перераспределяются всяким Васям, которые ничего не платят, всякие менты (пенты) выходящие рано на пенсию, всякие липовые чернобыльцы получающие льготы и прочие? Спрашивается зачем мне платить налоги, которые потом идут не на развитие страны, а на поддержку люмпенообразных личностей и пополнение счетов в Панаме и Кипре?
    Ну и еще немаловажный момент: сложность администрирования налогов. Ведь основной вопрос звучит так: у нас проще налоги не заплатить и порешать все, чем заплатить.
    Последний раз редактировалось denizz; 02.04.2018 в 00:42.

8. Вверх #72508
    Философ форума

Не могу судить о нынешних реалиях, но высокая зп тоже привлекала внимание к предприятию. Тем более, если обороты занижены, высокую никак не покажут.
    Ни один работодатель не будет платить больше налогов, если ему это невыгодно. Пока что только крупные предприятия могут или вынуждены показывать всю зп. Мелкий бизнес пытается "сэкономить" где только можно.
    Откуда инфа? Мелкие дышат через раз, потому и платить не могут. А крупные могут минимизировать затраты гораздо более эффективно. Легально.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #72509
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? Мелкие дышат через раз, потому и платить не могут. А крупные могут минимизировать затраты гораздо более эффективно. Легально.
    Мелкие, мелким рознь. Реально куча народа вообще ничего на платит, ну или платит копейки при довольно приличных оборотах. Куча народа сидит на базарах, всякие будки, мафы, шаурмичные, они платят реально что то смешное. Реально ФОП - это офшор для пересичного громадянина.
    Пока не наведут порядок в процессе сбора и самое главное в процессе распределение налогов и люди не увидят, что они платят налоги и имеют дороги, образование, медицину, пенсию - ничего не будет. Будут и дальше уклонятся. Ибо население не доверяет государству.

10. Вверх #72510
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А если сюда приплюсовать косвенные налоги? Всякие там НДС, пошлины, акцизы. Это тоже по сути дела налоги на зарплату.
    Налоги на зарплату - это налоги на зарплату. Акцизы - это акцизы. Пошлины - это пошлины. А НДС - это НДС. Никакой "косвенности" здесь нет.
    Кроме просто уклонения, есть еще такой момент: ну налоги платим и что дальше? Платим например за топливо и там сидит дорожный налог, а асфальт сходит вместе со снегом и в результате я должен еще заплатить за ремонт ходовой.
    Там того дорожного сбора хватит, в лучшем случае, на 10% украинских дорог. И то, если их строить старыми методами. Если интересно, сравни стоимость строительства/ремонта дорог у нас и в Германии. Разница примерно такая же, как и в зарплатах.
    Получается двойное налогооблажение. Вначале ты платишь копейки официально, а потом ты платишь за ходовую, платишь на рмонт школы, даешь денег врачу и прочее. Зачем платить эти налоги, если ты с этого ничего не получаешь?
    Двойное налогооблОжение - это немного другое.
    Вот берем ситуацию следующую: Вася Пупкин работает на официальную минималку, получает субсидию, ездет на евробляхе. Спрашивается почему я плачу налоги, а они потом перераспределяются всяким Васям, которые ничего не платят, всякие менты (пенты) выходящие рано на пенсию, всякие липовые чернобыльцы получающие льготы и прочие? Спрашивается зачем мне платить налоги, которые потом идут не на развитие страны, а на поддержку люмпенообразных личностей и пополнение счетов в Панаме и Кипре?
    Чтобы не быть таким же гандоном, как Вася Пупкин. По-моему, вполне действенная мотивация.
    Ну и еще немаловажный момент: сложность администрирования налогов. Ведь основной вопрос звучит так: у нас проще налоги не заплатить и порешать все, чем заплатить.
    В чем конкретно сложность, можешь привести пример, где ты столкнулся со сложностью администрирования налогов? Именно ты, не Вася Пупкин и не брат мужа сестры жены.

11. Вверх #72511
    Философ форума

Мелкие, мелким рознь. Реально куча народа вообще ничего на платит, ну или платит копейки при довольно приличных оборотах. Куча народа сидит на базарах, всякие будки, мафы, шаурмичные, они платят реально что то смешное. Реально ФОП - это офшор для пересичного громадянина.
    Пока не наведут порядок в процессе сбора и самое главное в процессе распределение налогов и люди не увидят, что они платят налоги и имеют дороги, образование, медицину, пенсию - ничего не будет. Будут и дальше уклонятся. Ибо население не доверяет государству.
    Опять же вопрос. Откуда инфа?
    ФОП платит с оборота, который проходит по расчетному счету. Либо фиксированную сумму.
    А если речь о работе в темную, то это не о налогах, а о тех, кто вообще не зарегистрирован. Кто зарегистрирован, платит патент - и никуда не девается, без оглядки на обороты. Из тени в 2007 году и рядом вышло огромное количество людей. Но наше гениальное правительство их опять туда загнало.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72512
    Не покидает форум
    Налоги на зарплату - это налоги на зарплату. Акцизы - это акцизы. Пошлины - это пошлины. А НДС - это НДС. Никакой "косвенности" здесь нет.

Там того дорожного сбора хватит, в лучшем случае, на 10% украинских дорог. И то, если их строить старыми методами. Если интересно, сравни стоимость строительства/ремонта дорог у нас и в Германии. Разница примерно такая же, как и в зарплатах.

Двойное налогооблОжение - это немного другое.

Чтобы не быть таким же гандоном, как Вася Пупкин. По-моему, вполне действенная мотивация.

В чем конкретно сложность, можешь привести пример, где ты столкнулся со сложностью администрирования налогов? Именно ты, не Вася Пупкин и не брат мужа сестры жены.
    Эти деньги платим мы со своего кармана. Что такое косвенные налоги можешь погуглить. И по сути дела они так же есть налогами на ЗП.
    По последнему пункту:
    В чем столкнулся я: Отправляю Единый налог, деньги возвращаются, лезу в окно пидприемця, смотрю счета правильные. Отправляю еще раз. Опять возвращаются. Звоню в свою налоговую, говорят у нас поменялись счета. Беру у них счет. Отправляю деньги, деньгу уходят. В конце года еду делать сверку. Мне говорят, у вас недоплата по Единому налогу там порядка 10 тысяч гривен, административный штраф, пеня. Я ж говорю, я вам звонил спрашивал за счет, они мне никто не кому не звонил. В итоге они мне дали счет по ЕСВ. Я два квартала платил не туда. В итоге штраф, звонки и прочее.
    Второй пример: в прошлом году закончились у меня ключи для отчетов. Иду делаю ключи, отправляю договор, договор принимается через 3 дня. Начинаю отправлять отчеты. Приходят квитанции, что договор анулирован. Звоню в налоговую, а вы приедте лично, в итоге после звонков, договор подписали, но еще 3 дня потерял. В итоге опять просрочка, штраф. Так же само было, когда у меня был напарник оформленный у меня. Счета менялись, бланки менялись. Штрафы.
    По поводу разницы у нас и в Германии: дело не в зарплатах, а стоимости топлива. С чего налоги беруться. А разница в стоимости, что там, что у нас, не такая уж и большая.
    Последний раз редактировалось denizz; 02.04.2018 в 01:03.

13. Вверх #72513
    Постоялец форума
    Спрашивается зачем мне платить налоги, которые потом идут не на развитие страны, а на поддержку люмпенообразных личностей и пополнение счетов в Панаме и Кипре?
    представители богатого и среднего класса должны в первую очередь быть заинтересованы в том, чтобы в стране было меньше бедняков. Бедность - это то, с чем должно бороться всё общество, это настоящее зло, источник болезней, невежества, преступности. Вы можете иметь хоть 20 квартир и бизнесов, но пока в стране будет плодиться бедность вы не будете в безопасности и комфорте. Можете отгородиться высокими заборами, делать вид, что вас ничего не касается, создать свой сказочный микро мир в интернете и передвигаться между домом, работой, клубом на мерседесе, стараясь не пересекаться с нищебродами. Но это будет золотой клеткой. Рано или поздно бедность достанет вас.
    Это отлично понимают западные капиталисты и всячески пытаются помочь своему обществу не скатиться в нищету. Все миллиардеры на западе жертвуют сотни миллионов кровных долларов в благотворительных целях. Тысячи богатых граждан жертвуют деньги университетам в которых учились. Миллионы - различным благотворительным фондам. И всё это ради того, чтобы в их обществе не плодилась бедность. Более менее победив нищету в своих странах они даже начали заниматься благотворительностью в мировом масштабе. Потому что понимают, что нищета в соседних странах плодит террористов, эпидемии, международную преступность, которая дойдёт и до них.

14. Вверх #72514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опять же вопрос. Откуда инфа?
    ФОП платит с оборота, который проходит по расчетному счету. Либо фиксированную сумму.
    А если речь о работе в темную, то это не о налогах, а о тех, кто вообще не зарегистрирован. Кто зарегистрирован, платит патент - и никуда не девается, без оглядки на обороты. Из тени в 2007 году и рядом вышло огромное количество людей. Но наше гениальное правительство их опять туда загнало.
    Вот именно, что фиксированные копейки, никак не отражающие истинного положения. С оборота платит 3 и 4 группа. 3 это те кто работает с юриками, 4 это СХ.

15. Вверх #72515
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    представители богатого и среднего класса должны в первую очередь быть заинтересованы в том, чтобы в стране было меньше бедняков. Бедность - это то, с чем должно бороться всё общество, это настоящее зло, источник болезней, невежества, преступности. Вы можете иметь хоть 20 квартир и бизнесов, но пока в стране будет плодиться бедность вы не будете в безопасности и комфорте. Можете отгородиться высокими заборами, делать вид, что вас ничего не касается, создать свой сказочный микро мир в интернете и передвигаться между домом, работой, клубом на мерседесе, стараясь не пересекаться с нищебродами. Но это будет золотой клеткой. Рано или поздно бедность достанет вас.
    Это отлично понимают западные капиталисты и всячески пытаются помочь своему обществу не скатиться в нищету. Все миллиардеры на западе жертвуют сотни миллионов кровных долларов в благотворительных целях. Тысячи богатых граждан жертвуют деньги университетам в которых учились. Миллионы - различным благотворительным фондам. И всё это ради того, чтобы в их обществе не плодилась бедность. Более менее победив нищету в своих странах они даже начали заниматься благотворительностью в мировом масштабе. Потому что понимают, что нищета в соседних странах плодит террористов, эпидемии, международную преступность, которая дойдёт и до них.
    Я не милиардер, и скорее всего Вася Пупкин, который тупо ничего не платит и получает от государства, живет не хуже меня.

16. Вверх #72516
    Философ форума

Вот именно, что фиксированные копейки, никак не отражающие истинного положения. С оборота платит 3 и 4 группа. 3 это те кто работает с юриками, 4 это СХ.
    Да, такие копейки, что патенты сдали половина зарегистрированных ФОПов.
    А чтобы торговать на рынке, надо заключить с рынком договор. Так что никто не может не платить.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #72517
    Философ форума

Я не милиардер, и скорее всего Вася Пупкин, который тупо ничего не платит и получает от государства, живет не хуже меня.
    Так откуда инфа? Кто это загадочный Вася Пупкин, который еще и от государства получает? Какие-то новые персонажи возникают.
    Еще раз, вспомните то, что было 10 лет назад.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #72518
    Философ форума

В западном обществе кроме всего прочего существует дифференцированная система налогообложения. Богатые платят много. А бедные - мало либо вообще ничего. Поэтому там нет такого разрыва между богатыми и бедными.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #72519
    Постоялец форума
    если Вася Пупкин в следующем месяце не получит от государства,он возьмет ружье и придет домой к тому,у кого ,по его мнению есть деньги,либо напьется и на своей бляхе собьет ребенка.Или просто будет бить прохожих по голове обрезком трубы,чтобы свести концы с концами.
    Ты застрахован от таких васей?А и их все больше(

20. Вверх #72520
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Всё верно, только все деньги Украины у олигархов

Ответить в теме
Страница 3626 из 5196 ПерваяПервая ... 2626 3126 3526 3576 3616 3624 3625 3626 3627 3628 3636 3676 3726 4126 4626 ... ПоследняяПоследняя