Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 546 из 1346 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10901
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Не путайте. Мы говорим сейчас о реформе начальной школы. Там нет физики и химии.
    И да, у меня есть знакомые, которые закончив кое-как ВУЗ, потому, что без высшего образование- это позор семье , через 10 лет переучивались на те профессии, которые видимо в душЕ хотели, и сейчас преуспевают и щарабатывают приличные деньги. И да, им физика с химией так не пригодились. И живут счастливо люди.
    ну, как мы говорили, чтобы менее талантливые дети не комплексовали,
    приличные деньги можно зарабатывать вообще нигде не учась, я тут описывать не буду, потому как уже 3 предупреждения успела схлопотать, буду намеками
    отдельные люди могут жить счастливо без физики и химии, общество - не может, я вам даже по секрету скажу, мы постепенно превращаемся из промышленной страны в аграрную, но и тут нужна химия и физика, или предлагаете весело взять лопаты в руки, чтобы ваши знакомые не комплексовали

3. Вверх #10902
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так некоторые и без образования живут счастливо.
    А жить счастливо - это плохо?
    Нужно с образованием(не тем, какое хотелось бы) и несчастливо? Ого!

4. Вверх #10903
    User banned
    Странные люди, ей Богу, задорого покупать иностранные лекарства мы не хотим, химию учить не хотим - а с неба не падает, так устроен мир, может НУШ нашел альтернативную реальность?

5. Вверх #10904
    Не покидает форум
    Без образования счастья на всех не хватит. Не у всех есть богатые родители.

6. Вверх #10905
    Не покидает форум
    х
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Как кто сказал? На очных курсах НУШ. Знания - не сила.
    И реально ли получить этот утвержденный объем знаний, складывая Лего и вырезая цветочки?
    До этого на уроках труда не вырезали и не клеили?Простите, но до одного места знания, если ребенок не умеет применить их на практике.
    Да в Австалии если ребенку дали задание нарисовать фамильный герб, а ребенок не выполнил задания никого не стыдят и замечания в дневник не пишут.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.04.2018 в 18:05.

7. Вверх #10906
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    ну, как мы говорили, чтобы менее талантливые дети не комплексовали,
    приличные деньги можно зарабатывать вообще нигде не учась, я тут описывать не буду, потому как уже 3 предупреждения успела схлопотать, буду намеками
    отдельные люди могут жить счастливо без физики и химии, общество - не может, я вам даже по секрету скажу, мы постепенно превращаемся из промышленной страны в аграрную, но и тут нужна химия и физика, или предлагаете весело взять лопаты в руки, чтобы ваши знакомые не комплексовали
    Стоп стоп, минуточку. Т. е все время до нововведений, а это 25 с гаком лет старая школа, которую вы защищаете не помешала измениться стране с промышленной на анрарную, а вот только НУШ с нового года этому поспособствует? Нет логики. Тут другие механизмы и дело не в образовании.

8. Вверх #10907
    Без образования счастья на всех не хватит. Не у всех есть богатые родители.
    То есть добиться успехов самому Вами априори не рассматривается? Не мерьте всех одной меркой.

9. Вверх #10908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить, что вы маєте рацію.
    Но опыт предыдущих реформ в образовании, напоминает, что учебники, в полном объеме, дети получили только через 4 года.
    А до этого, их вовсе не было, а через три года, выдали один на парту.
    Не знаю как в Вашей школе , но в нашей учителя умеею работать и без учебников, дети продолжают учиться даже когда в мае сдают книги в библиотеку.

10. Вверх #10909
    Не покидает форум
    Стоп стоп, минуточку. Т. е все время до нововведений, а это 25 с гаком лет старая школа, которую вы защищаете не помешала измениться стране с промышленной на анрарную, а вот только НУШ с нового года этому поспособствует? Нет логики. Тут другие механизмы и дело не в образовании.
    Да, другие механизмы и дело не в образовании. Но, через некоторое время в стране будет нужен в большем обьеме неквалифицированный труд. Для этого образование и не надо. К чему и ведут. Ну очень не хочется, чтобы твой ребёнок всю жизнь оставался старшим куда пошлют. Поэтому родители и пытаются детям дать хорошее образование. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребёнок проработал грузчиком на седьмом км.

11. Вверх #10910
    Не покидает форум
    То есть добиться успехов самому Вами априори не рассматривается? Не мерьте всех одной меркой.
    Без образования - нет.

12. Вверх #10911
    Так некоторые и без образования живут счастливо.
    Или лучше такое " классическое" образование?
    Нет, спасибо. Я очень хочу, чтобы такие "опытные учителя со стажем" ушли в прошлое.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2042381182442663&id=155438574470276
    Последний раз редактировалось Ilonka; 01.04.2018 в 18:12.

13. Вверх #10912
    Не покидает форум
    Без образования - нет.
    Образование это прежде всего практика, а не выученная наизусть таблица Менделеева. Почему выпускникам ВУЗов на работе говорят забыть теорию, которой их в ВУЗе учили? Потому как на практике все несколько иначе.

14. Вверх #10913
    Без образования - нет.
    Без самообразования-нет.
    А образование тут не главное.
    Знаю людей которые после девятого класса пошли работать и достигли успехов, пока многие их одноклассники протирали штаны до 11 класса и еще 5 лет в ВУЗе. А потом эти одноклассники вышли с дипломами и никому не нужными специальностями. Но это уже о другом тема.

15. Вверх #10914
    Не покидает форум
    Тема опять пошла по кругу. Опять выкапываются динозавры, плохое классическое образование и т.д.

16. Вверх #10915
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Вашей школе , но в нашей учителя умеею работать и без учебников, дети продолжают учиться даже когда в мае сдают книги в библиотеку.
    В мае учебники сдают 20-22 мая. Последний звонок - 25 мая. Не так много дней без учебников.

Так и в нашей школе учителя вынуждены были научиться работать без учебников. А как иначе? Их ведь не было три года по всей Украине.

17. Вверх #10916
    Не покидает форум
    Образование это прежде всего практика, а не выученная наизусть таблица Менделеева. Почему выпускникам ВУЗов на работе говорят забыть теорию, которой их в ВУЗе учили? Потому как на практике все несколько иначе.
    Мне никогда не говорили забыть то, что учила в институте. Ни тогда работала после института связи, ни тогда, когда работала бухгалтером.

18. Вверх #10917
    Тема опять пошла по кругу. Опять выкапываются динозавры, плохое классическое образование и т.д.
    Тому, кто не хочет учится, а надеется, что какой-то волшебный классический или новомодный учитель волшебным образом подарит знание- ничто и никто не поможет. Ни старая, ни новая школа.

19. Вверх #10918
    Не покидает форум
    Мне никогда не говорили забыть то, что учила в институте. Ни тогда работала после института связи, ни тогда, когда работала бухгалтером.
    В ВУЗе Вас научили как имея 2 и 2 получить 22?

20. Вверх #10919
    Не покидает форум
    В ВУЗе Вас научили как имея 2 и 2 получить 22?
    Не поняла Ваш тонкий юмор.

21. Вверх #10920
    User banned
    отсутствие образования будет постепенно делать из страны банановую республику, что мы наблюдаем,
    в советские времена наука была в приоритете и кстати, про заработки, мой отец преподаватель неплохо зарабатывал, ну, и учился работал соответственно
    знаний у него и его поколения хватало - построили все то, чем следующее поколение пользовалось и что приватизировало
    далее постепенно стали снижать планку образования, решив, что торговать польскими и турецкими вещами выгоднее, и это была реальность, есть надо было
    далее идем к закрытию заводов и производства и как результат, а зачем нам эти умники, вообще, давайте вырастим всех здоровыми гармоничными личностями, умеющими пользоваться калькулятором и гуглом, но вы же понимаете, чтобы в голове возник образ, гугла мало
    НУШ, это последний гвоздь, и не потому, что новый, потому что безальтернативный

НУШ великолепен для части детей, которым необходим вариант обучения лайт, но нельзя его распространять на всех

Ответить в теме
Страница 546 из 1346 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права