Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 544 из 1346 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10861
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Раз Вы так осведомлены, то в Голландии, Польше в классах по 30 детей и вполне успешно осваивают программу. А большая часть из четырех обязательных зон в Вашем классе вероятно уже есть.
    и какую благотворительную помощь собирают родительские комитеты каждый месяц в эти школы?
    в Голландии и Польше родители убирают классы, потому что не хватает уборщиц?
    На компьютер или ксерокс начинают в первом классе собирать в Голландии и Польше?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #10862
    User banned
    В классе найдутся активные желающие пацаны, которые за 5 секунд помогут Вашей дочери преодолеть эту сложность.
    а если не найдутся, сама потащит?
    парты таскать в школе первоклашкам - это глупость

4. Вверх #10863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В Голландии и Польше есть материальное обеспечение, их дети могут позволить себе игры за государственный счет, хоть всю свою жизнь.
    Об успешности не стоит говорить. Было бы успешно, не приглашали бы наших детей к себе учиться. Они предоставляют условия для учебы и проживания украинским детям, начиная с 4 класса.
    Нашим детям надо иметь реальные знания в голове, а не химерные.
    К нас заловка школьный учитель в Нидерландах, друг школьный учитель в Австралии, и дают они знания не химерные, в отличии от авторитарной родственницы, которая в Одесской области работает учителем начальной школы и к которой родители стараются своих детей не отдавать.

5. Вверх #10864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    и какую благотворительную помощь собирают родительские комитеты каждый месяц в эти школы?
    На компьютер или ксерокс начинают в первом классе собирать в Голландии и Польше?
    А какие налоги и все ли их платят со всех своих доходов наши граждане?

6. Вверх #10865
    А какие налоги и все ли их платят со всех своих доходов наши граждане?
    ну у меня семья платит, я и спрашиваю.
    Так вы не знаете случайно? собирают, убирают там или как?
    раз вы ставите эти школы в пример - вы же должны обладать о них достоверной информацией.

7. Вверх #10866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а если не найдутся, сама потащит?
    парты таскать в школе первоклашкам - это глупость
    Та парта не намного тяжеле стула и поднимать чтоб передвинуть ее не обязательно.

8. Вверх #10867
    Не покидает форум
    ну у меня семья платит, я и спрашиваю.
    Так вы не знаете случайно? собирают, убирают там или как?
    А Вы в школе убираете?

9. Вверх #10868
    Частый гость Аватар для Ilonka
    В Голландии и Польше есть материальное обеспечение, их дети могут позволить себе игры за государственный счет, хоть всю свою жизнь.
    Об успешности не стоит говорить. Было бы успешно, не приглашали бы наших детей к себе учиться. Они предоставляют условия для учебы и проживания украинским детям, начиная с 4 класса.
    Нашим детям надо иметь реальные знания в голове, а не химерные.
    Берут наших детей, так как поляки со своими семьями едут в другие европейские страны работать. Многим тоже лучших условий хочется. А нам бы хоть до уровня Польши когда-то дотянуть.
    Но зато все такие умные и образование у нас такое всестороннее замечательное... Давайте все оставим как есть. И дети уже ни те, и технологие уже идут вперед. А мы будем толктись на месте без современных обучающих технологий, без учебников нового формата, без модернизации классного пространства, без изменения отношения к ученику как к личности, а не как к подчиненному любому учительскому капризу.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 01.04.2018 в 18:04.

10. Вверх #10869
    User banned
    мне почему-то вдруг показалось, что наше министерство дальше частной школы в Киеве не ходит, может стоит пройтись по обычным школам или еще лучше, за чертой города, правильно писал здесь один из участиников, сельский папа ковриков не поймет, потому как сельский папа знает, что надо трудиться, а не сидеть на коврике и считать себя гением, хотя сельским детям парты будет легче носить

11. Вверх #10870
    А Вы в школе убираете?
    у меня ребенок еще не пошел в школу. Но тут мамы писали что убирают, вот мне и интересно как в тех школах которые вы привели в пример. Потому что я например работаю и при всем желании пылесосить ковры после занятий чтоб успеть между сменами в школе мне не улыбается.
    И да, я из тех кто сейчас "зациклился на ковриках", ну так уж сложилось - хватит образования дать ребенку знания по точным наукам, поэтому меня больше волнует комфорт и безопасность в школе по новым "закидонам"
    я вам уже на два вопроса ответила, ответьте хоть на один. Или вы привели в пример школы, о которых ничего не знаете?

12. Вверх #10871
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Берут наших детей, так как поляки со своими семьями едут в другие европейские страны работать. Многим тоже лучших условий хочется. А нам бы хоть до уровня Польши когда-то дотянуть.
    Но зато все такие умные и рбразование у нас такое всестороннее замечательное... Давайте все оставим как есть. И лети уже ни те, и технологие уже идут вперед. А мы будем толктись на месте без современных обучающих технологий, без учебников нового формата, без модернизации классного пространства, без изменения отношения к ученику не как к личности а как к к подчиненному любому учительскому капризу.
    зачем оставлять все как есть - вводить постепенно новшества, дайте учителям свободу, создайте альтернативные НУШ как создали Интеллект Украины, давайте эволюционировать, а не ревалюционировать

13. Вверх #10872
    А Вы можете честно ответить как собирают благотворительную помощь в вашем классе?
    Наличными секретарю или перечесляют на расчетный счет БФ?
    Последний раз редактировалось Ilonka; 01.04.2018 в 16:59.

14. Вверх #10873
    А Вы модете чесно ответить как собирают благотворительную помощь в вашем классе?
    Наличными секретарю или перечесляют на расчетный счет БФ?
    еще раз. по буквам.
    Мой ребенок только должен пойти в школу. Вот я и интересуюсь.
    у нас пытались собрать на МФУ на подготовке "заранее", но номер не прошел.
    Кроме лозунгов ответы какие-то есть?
    Последний раз редактировалось LuFon; 01.04.2018 в 16:59.

15. Вверх #10874
    Не покидает форум
    еще раз. по буквам.
    Мой ребенок только должен пойти в школу. Вот я и интересуюсь.
    Кроме лозунгов ответы какие-то есть?
    Ответов нет и не будет. Кроме лозунгов пока предложить нечего.

16. Вверх #10875
    Не покидает форум
    Никто не видел ни вашу золовку, ни вашего друга, ни, кстати, парня, которого хотели выгнать из школы в 4 классе.
    Вы сказочница. Не могу понять, что вам надо? Вы в доле с НУШ???. Что вам пообещали, чтобы вы сутками на белое говорили чёрное?
    Ведь ВСЕМ известно, что любая страна с гордостью возьмёт нашего нафаршированного "ненужными" знаниями ученика.
    Они предоставляют стипендии, обеспечивают жильём.

Сколько можно убеждать, что безмозглоть - это супер???
    Вам не надоело?
    Вестна, это Вы видимо любитель страшных сказок. Вам не надоело искать зраду?

https://youtu.be/ZkydWWobaEg
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.04.2018 в 17:04.

17. Вверх #10876
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ответов нет и не будет. Кроме лозунгов пока предложить нечего.
    Ломать - не строить.
    Приучить к безответственности гораздо легче и проще, чем к ответственности.

18. Вверх #10877
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    зачем оставлять все как есть - вводить постепенно новшества, дайте учителям свободу, создайте альтернативные НУШ как создали Интеллект Украины, давайте эволюционировать, а не ревалюционировать
    А чем ИУ отличается от предлагаемой НУШ?

19. Вверх #10878
    User banned
    во-первых тем, что ИУ предполагает выбор, это ее основное достоинство

20. Вверх #10879
    Три бан дури
    В ИУ учителя волнует результат. Понял - не понял ребенок, имеет значение.
    В НУШ - никому нет дела, усвоил что-то ребенок или нет.
    Задание даётся всей группе. В группе, допустим, 5 человек. Если хоть один человек справился с заданием, "отлично" получает вся группа.
    Всё счастливы, все довольны.

21. Вверх #10880
    Три бан дури
    Ответы есть.
    В нашей школе черным по белому написано, что сбор наличных запрещен.
    И что ? Родители и учителя как бегом собирали так и собирают. Черным налом не понятно на какие цели.
    И хоть бы кто-то сказал:" стоп, я буду перечислять только в БФ с целевым назначением". Потому, что только деньги с целевым назначение можно проконтролировать.
    Но всем это не важно. Главное потом жаловаться, что "сдаем-сдаем а куда идут деньги не понятно".
    Какое еце законодательство нужно нашему человеку, если даже то что есть использовать не хотят...
    Для НУШ денег потребуется ещё больше.

Ответить в теме
Страница 544 из 1346 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права