Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 543 из 1346 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10841
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не стоит переживать. Можете сами пройти курс для учителей НУШ на Эдэре, есть там и дисциплина и рутины и правила. Научиться учиться это не только без контроля взрослых самостоятельно выполнять дз, классные и контрольные работы, это с удовольствием читать, писать..., по своей инициативе узнавать новое, применять на практике полученные навыки, уметь достигать максимальных результатов при минимальных усилиях...
    есть результаты, очень хочется увидеть, а то шо-то, вообще, не вериться
    я вот думаю, может в обычной жизни применить, а то очень неохота домашние дела выполнять, а так с удовольствием, при минимальных усилиях, методика только на обучение рассчитана? а еще я бы пару языков выучила, рисовать хочу научиться, играть уже учусь, где у Вас там коврики раздают, на которых надо для этого посидеть?

на себе я эксперименты ставить готова - на детях не готова

3. Вверх #10842
    Три бан дури
    Не стоит переживать. Можете сами пройти курс для учителей НУШ на Эдэре, есть там и дисциплина и рутины и правила. Научиться учиться это не только без контроля взрослых самостоятельно выполнять дз, классные и контрольные работы, это с удовольствием читать, писать..., по своей инициативе узнавать новое, применять на практике полученные навыки, уметь достигать максимальных результатов при минимальных усилиях...
    Раз уж вы так хорошо осведомлены, не могли не обратить внимание, что все видеоролики сняли в Новопечерской школе.
    А это школа совсем не районная.

https://novoshkola.com.ua/cost

И отзывы:

https://www.education.ua/schools/kiev/sh-novo/

4. Вверх #10843
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А её парты не соответствуют приказу. Должны дать новые!!!!
    заживем!!!!
    а вообще, я считаю, раз уж надо парты передвигать, так может колесики к небольшому движку присоединить, ну, чтобы сами ездили на пульте управления, и детям носить не надо и в кружок удобно ставить, и денег нам на реформу не жалко

5. Вверх #10844
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Раз уж вы так хорошо осведомлены, не могли не обратить внимание, что все видеоролики сняли в Новопечерской школе.
    А это школа совсем не районная.

https://novoshkola.com.ua/cost

И отзывы:

https://www.education.ua/schools/kiev/sh-novo/
    очаровательно....

6. Вверх #10845
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    будет районная по новым правилам
    12850$ в год оплата сейчас.
    Станет бесплатно?
    Там по 8 человек в классах. Очень удобно рекламировать НУШ.

7. Вверх #10846
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    то есть, они сделали пилотные классы НУШ в школе, где родители отваливают
    "1-4 класи – 12850 доларів* на рік" (с) сайт,
    и рассказывают остальным как это все оказывается прекрасно заработает в обычной районной??
    (или я что-то неправильно поняла? ....)

отзыв о школе что называется "доставил"......
    "Чем дальше, тем веселее. Столики у буфета, в котором, в отличие от столовой, можно было отыскать что-то съедобное, сократили до... четырех. И поставили их на проходе к туалету. На "освободившемся" месте соорудили какую-то очередную стеклянную учительскую, где несколько взрослых дядь и теть все время занимаются не поймешь чем: играют в какие-то игры, весело смеются... креативят, видимо, чего-то. А креатив в этом году попер - не остановишь."
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #10847
    User banned
    Станет бесплатно?
    не сразу заметила, что частная
    за 13 000 в год и 8 человек можно и на пуфиках, если к каждому своего учителя приставить, который и парту придвинет, и уговорит, и будет обращать внимание на особенности именно этого ребенка

9. Вверх #10848
    Не покидает форум
    заживем!!!!
    а вообще, я считаю, раз уж надо парты передвигать, так может колесики к небольшому движку присоединить, ну, чтобы сами ездили на пульте управления, и детям носить не надо и в кружок удобно ставить, и денег нам на реформу не жалко
    И в парк на машинках кататься ходить не надо. Опять же экономия для родителей.

10. Вверх #10849
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    и рассказывают остальным как это все оказывается прекрасно заработает в обычной районной??
    не, они там рекламу снимали, как я поняла

11. Вверх #10850
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

отзыв о школе что называется "доставил"......
    "Чем дальше, тем веселее. Столики у буфета, в котором, в отличие от столовой, можно было отыскать что-то съедобное, сократили до... четырех. И поставили их на проходе к туалету. На "освободившемся" месте соорудили какую-то очередную стеклянную учительскую, где несколько взрослых дядь и теть все время занимаются не поймешь чем: играют в какие-то игры, весело смеются... креативят, видимо, чего-то. А креатив в этом году попер - не остановишь."
    Нет, пилотные классы организовали в разных школах.
    А учебные ролики для онлайн курсов для учителей, сняли в этой школе.
    И привела отзывы об этой школе. Там есть отзывы, которые были раньше, до НУШ. И февральские, когда появилась НУШ.

12. Вверх #10851
    Не покидает форум
    Станет бесплатно?
    Частная школа не станет бесплатной. Вас смущает что частная школа делилась своими наработками?

13. Вверх #10852
    Не покидает форум
    заживем!!!!
    В Черноморском лицее дети без грыж каждый день выбирают где свою парту без моторчика поставить и рядом с кем сидеть.

14. Вверх #10853
    User banned
    В Черноморском лицее дети без грыж каждый день выбирают где свою парту без моторчика поставить и рядом с кем сидеть.
    Черноморский лицей частный - пусть делают все,что хотят...
    Я бы не разрешила девочке парту носить в 6 лет, и не стоит убеждать нас в пользе сего действа
    Что интересно - и не разрешу.... Вплоть до справки из поликлиники
    Кому детей не жалко - пусть у тех дети парты и переносят, необходиости в этом нет, а за просто так грыжу зарабатывать я не дам
    У меня старший книги в школу не носил до 3 года, было 2 комплекта учебников, в этом году, каюсь, слентяйничала второй комплект покупать, какие такие парты носить - бред какой-то
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 01.04.2018 в 16:36.

15. Вверх #10854
    Три бан дури
    Частная школа не станет бесплатной. Вас смущает что частная школа делилась своими наработками?
    Конечно, частная школа не станет бесплатной
    Меня смущает, что нам всем рассказывают, как здорово все 7 зон помещаются в классе. И как замечательно в этих зонах себя чувствует весь класс.
    И нигде не говорится, что это даже не половина класса.
    А куда разместить остальных 20 человек?
    Типа, учительница работает с одной группой детей, и нам это демонстрируют, а остальные пьют кофе в столовой (буфете)?

16. Вверх #10855
    Не покидает форум
    Нет, пилотные классы организовали в разных школах.
    А учебные ролики для онлайн курсов для учителей, сняли в этой школе.
    И привела отзывы об этой школе. Там есть отзывы, которые были раньше, до НУШ. И февральские, когда появилась НУШ.
    Раз Вы так осведомлены, то в Голландии, Польше в классах по 30 детей и вполне успешно осваивают программу. А большая часть из четырех обязательных зон в Вашем классе вероятно уже есть.

17. Вверх #10856
    Частый гость Аватар для Ilonka
    так печально и безнадежно не было, надо было просто улучшить то, что есть, а не все переделать не ясно как, дайте учителям больше автономии, не давите на них планами, ну, купите парты кому надо, уменьшите (по возможности) количество детей в классе, подтяните непопулярные школы, да хоть введением в них НУШ, проведите тренинги для учителей, в школы которых дети не хотят идти, и все будут счастливы, но видать цели у реформы другие

Потратьте выделенное финансирование на отстающие школы, и когда они будут красивые, уютные, с передовыми методами обучения, может туда и пойдут люди и разгрузят перенасыщенные школы
    Так все, что вы описали и предлагается в новой реформе.
    Но многие зациклились на коврике и партах
    Последний раз редактировалось Ilonka; 01.04.2018 в 16:39.

18. Вверх #10857
    Не покидает форум
    Конечно, частная школа не станет бесплатной
    Меня смущает, что нам всем рассказывают, как здорово все 7 зон помещаются в классе. И как замечательно в этих зонах себя чувствует весь класс.
    И нигде не говорится, что это даже не половина класса.
    А куда разместить остальных 20 человек?
    Типа, учительница работает с одной группой детей, и нам это демонстрируют, а остальные пьют кофе в столовой (буфете)?
    Где Вы прочли, что в классе обязательно должны быть все 7 зон?Вам об этом сказал Ваш тренер, Белоусова или Дрогаев?Рекламные ролики всего лишь показывают максимум, к которому не за один день по возможности следует стремиться. Вы же когда визуализируете свои желания, составляете планы представляете максимум или как?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.04.2018 в 16:37.

19. Вверх #10858
    Три бан дури
    Раз Вы так осведомлены, то в Голландии, Польше в классах по 30 детей и вполне успешно осваивают программу. А большая часть из четырех обязательных зон в Вашем классе вероятно уже есть.
    В Голландии и Польше есть материальное обеспечение, их дети могут позволить себе игры за государственный счет, хоть всю свою жизнь.
    Об успешности не стоит говорить. Было бы успешно, не приглашали бы наших детей к себе учиться. Они предоставляют условия для учебы и проживания украинским детям, начиная с 4 класса.
    Нашим детям надо иметь реальные знания в голове, а не химерные.

20. Вверх #10859
    User banned
    я подозреваю, что в нашем классе есть уже все зоны, потому как увеличивать класс никто не будет

21. Вверх #10860
    Не покидает форум
    Черноморский лицей частный - пусть делают все,что хотят...
    Я бы не разрешила девочке парту носить в 6 лет, и не стоит убеждать нас в пользе сего действа
    Что интересно - и не разрешу.... Вплоть до справки из поликлиники
    Кому детей не жалко - пусть у тех дети парты и переносят, необходиости в этом нет, а за просто так грыжу зарабатывать я не дам
    У меня старший книги в школу не носил до 3 года, было 2 комплекта учебников, в этом году, каюсь, слентяйничала второй комплект покупать, какие такие парты носить - бред какой-то
    В классе найдутся активные желающие пацаны, которые за 5 секунд помогут Вашей дочери преодолеть эту сложность.

Ответить в теме
Страница 543 из 1346 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права