Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 898 из 1749 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #17941
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    Я прожил зиму при максимум 18-ти. Зато тариф в три раза меньше.
    Ребенок был в гостях в элитном поселке - так у людей в доме 16 градусов. не выше.

3. Вверх #17942
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кто еще к какой температуре привык. Нам и 18 градусов нормально. а кто-то мерзнет и естественно у него счета будут огромные.
    Это да. Нам при 18 холодно. Комфортно при 22-24.
    PRO TEMPORE

4. Вверх #17943
    Ребенок был в гостях в элитном поселке - так у людей в доме 16 градусов. не выше.
    Мне интересно, им не холодно ? Мы , когда заехали в новую квартиру, тут тоже было 16-18. Это был кошмар и ужас. Я не знала, что набеит на себя и детей.
    PRO TEMPORE

5. Вверх #17944
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Мне интересно, им не холодно ? Мы , когда заехали в новую квартиру, тут тоже было 16-18. Это был кошмар и ужас. Я не знала, что набеит на себя и детей.
    Привыкли наверное, деньги там есть.
    Для меня больше 20 градусов это ад уже, ребенок аналогично любит прохладу. Мы и босиком ходим))). Зато болеем простудами очень редко.

6. Вверх #17945
    Привыкли наверное, деньги там есть.
    Для меня больше 20 градусов это ад уже, ребенок аналогично любит прохладу. Мы и босиком ходим))). Зато болеем простудами очень редко.
    Мы тоже болеем крайне редко. Старший все свои 10 лет прожил при 28. Дочка 2,6 года тоже при такой температуре. Сюда приехали и через какое-то время заболели. Не приспособились.
    PRO TEMPORE

7. Вверх #17946
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Счета за э/э в однокомнатной при работающем кондиционере с вечера до утра меньше платежки за тепло. если то что они подают можно теплом назвать - на входе в дом в ноябре-декабре было меньше 40 градусов.
    На 100% согласен с Вами. В октябре отапливали 3 ком. квартиру двумя, а иногда и тремя кондиционерами. Часто один из кондиционеров работал круглые сутки.
    Так счёт за свет был в 2 раза меньше чем за отопление.
    Но, этот вариант хорош когда на улице плюсовая температура.

8. Вверх #17947
    Посетитель Аватар для Natia
    Жуть! Не представляю как вылазить из под одеяла, если в комнате 16 градусов, да и 18 тоже. Для нас нормальная температура 23-24 градуса.

9. Вверх #17948
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы постепенно привыкаем к 18-20, так как отопить частный дом газом не реально дорого!Правда и одеваемся теплее, намного.

10. Вверх #17949
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мы постепенно привыкаем к 18-20, так как отопить частный дом газом не реально дорого!Правда и одеваемся теплее, намного.
    та да... с такими тарифами ещё больше звать/ждать лето будем... хотя, может что-то изменится?
    На тысячи: Кабмину подсказали, как снизить цену на газ (видео)

31 марта 2018 г. в 18:46

Государство может существенно снизить цену на газ для населения, если уменьшит аппетиты компании-добытчика.

Об этом в эфире ObozTV заявила энергетический эксперт Мария Яковлева.

"Мы сегодня имеем реальную возможность снизить цену на газ. В 2015 она была повышена безосновательно. Если посмотреть составляющую цены, то увидим, что самый большой элемент платится "Укргазвидобуванню" - компании-добытчику. Это около 4900 грн без ПДВ. Мы имеем общую цену на газ в 7000 грн. Себестоимость украинского газа составляет 1700 грн. Все остальное – это прибыльность. 185% прибыльность", - подчеркнула она.

По ее словам, снизить реальную цену голубого топлива можно почти на четверть.

"Государство может принять решение установить прибыльность на уровне 100%. Это очень высокая прибыльность, у нас ни одна независимая добывающая компания не имеет такой прибыльности. И тогда мы получим цену не 4900, а 3400, и снижение общей цены на 24%. Это будет на уровне 4600 грн с НДС", - добавила эксперт.

Также Яковлева убеждена, что это никак не противоречит подписанному с МВФ меморандуму.

"Мы слышим о том, что МВФ настаивает на выполнении меморандума. Если мы обратимся к самому тексту меморандума, то увидим, что там написано, что цена на газ для населения должна быть на уровне покрытия расходов на добычу. Расходы на добычу состоят из себестоимости и прибыльности. Цена 3400 за тысячу метров кубических без НДС позволяет покрыть себестоимость и получить 100% прибыльности", - считает она.

Кроме того, эксперт обратила внимание на показательную ситуацию с фондом субсидирования.

"На 2018 год он составляет 71 млрд грн. Если цена на газ будет снижена, то и фонд субсидирования будет уменьшен минимум до 50 млрд. То есть бюджет получит дополнительные средства в 21 млрд. грн. Это сопоставимо с доходами от приватизации, которые мы ожидаем за этот год", - резюмировала
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

11. Вверх #17950
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Кто еще к какой температуре привык. Нам и 18 градусов нормально. а кто-то мерзнет и естественно у него счета будут огромные.
    мне надо градусов 25,т.к.я мерзляк и очень страдаю

12. Вверх #17951
    Частый гость Аватар для Tayaya
    Караул! На Вильямса отключили тепло

13. Вверх #17952
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Жарко. Интересно, где так вытапливают?))
    У нас всё время экономия, но я всё равно не хочу холода в остывшей и сырой квартире.
    Кстати, так деньги не будут уходить на тепло, а будут на свет идти из-за каминов и других отопительных приборов.
    Я же писал, у нас нет счетчиков, по этому топят по максимуму, и дерут по максимуму.
    Проходя вдоль домов у кого нет счетчиков, можно увидеть как у всех открыты окна.
    Про камины говорить не буду, но отапливаться кондиционером, (если температура за бортом до -15) гораздо экономнее, чем их цены на тепло, да и не обязательно "отапливать улицу" открытыми окнами.
    (Это мое личное мнение)

14. Вверх #17953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Я же писал, у нас нет счетчиков, по этому топят по максимуму, и дерут по максимуму.
    Проходя вдоль домов у кого нет счетчиков, можно увидеть как у всех открыты окна.
    Про камины говорить не буду, но отапливаться кондиционером, (если температура за бортом до -15) гораздо экономнее, чем их цены на тепло, да и не обязательно "отапливать улицу" открытыми окнами.
    (Это мое личное мнение)
    А вот интересно, при центральном отоплении как можно отапливать по максимуму дома без счетчиков и отапливать средненько дома со счетчиками?

15. Вверх #17954
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, при центральном отоплении как можно отапливать по максимуму дома без счетчиков и отапливать средненько дома со счетчиками?
    В домах со счетчиками экономисты просто вентель прикручивают для уменьшения платежей. У нас в одном доме и автоматику насилуют и уменьшают подачу чтобы меньше платить. Рядом в доме без ТС жара - крути/не крути платишь по нормам, вот никто и не заморачивается.

16. Вверх #17955
    Не покидает форум
    В домах со счетчиками экономисты просто вентель прикручивают для уменьшения платежей. У нас в одном доме и автоматику насилуют и уменьшают подачу чтобы меньше платить. Рядом в доме без ТС жара - крути/не крути платишь по нормам, вот никто и не заморачивается.
    У нас не крутят, знаю, т. к. ключи от подвала у меня.

17. Вверх #17956
    У нас стоит автомат, который сам регулирует в зависимости от Т за бортом. Днём стоит Т22, ночью 20.
    PRO TEMPORE

18. Вверх #17957
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natia Посмотреть сообщение
    Жуть! Не представляю как вылазить из под одеяла, если в комнате 16 градусов, да и 18 тоже. Для нас нормальная температура 23-24 градуса.
    Тогда не жалуйтесь, что дорого.
    Я проверял: при 22 град - тариф 17.8 грв/м2, при 17.5 град - тариф 6.2.

19. Вверх #17958
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от Tayaya Посмотреть сообщение
    Караул! На Вильямса отключили тепло
    Вильямса Королева батареи горячие. Как по мне пусть отключают. Немного подогреться можно кондиционером. Устала от счетов за коммуналку за зиму.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

20. Вверх #17959
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У нас есть кому регулировать и с этим делом этот человек справляется хорошо. У нас всегда адекватная температура. Сейчас батареи еле теплые.
    Но даже при еле теплых батареях приходится открывать окна.
    Учитывая благоприятный прогноз - можно было бы и отключить. При более щадящих тарифах - я бы тоже не спешила. Но даже при нашем тарифе 18,5 - денег уходит прорва.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #17960
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    ......Как по мне пусть отключают. Немного подогреться можно кондиционером. Устала от счетов за коммуналку за зиму.
    100%. А когда еще надо оплатить маме, пенсии которой и без коммуналки на жизнь не хватит, счета на отопление, как петля на шее.
    И главное, что эта дебильная разводка труб отопления в наших домах, не позволяет установить индивидуальный счетчик.

Ответить в теме
Страница 898 из 1749 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права