Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 636 из 755 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 15095
  1. Вверх #12701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    да, то что используется 192.168.1.0/24 в бризе не раз меня в ступор вводило, маршрут динамически прописан и "умная железяка" посылает туда трафик, поэтому при некоторых стечених обстоятельств можно вместо ожидаемой страницы роутера получить приглашение на почтый ящик бриза
    Поэтому лучше втыкать в роутер кабель провайдера уже после всех проведенных настроек (включая клонирование маков, прописываение/вспоминание/угадывание паролей от внешки - pppoe, l2tp или у кого что ещё реализовано), а сеть роутера менять в первую очередь, дабы исключить подобный казус - в таком случае браузер просто не найдёт адрес сайта и ругнётся.

2. Вверх #12702
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    На самом деле, _athlon_ достаточно было знать о такой секретной страничкеhttp://help.briz.ua/index.php?do=cat&category=asus

Внимание! Не подключайте бризовский кабель к роутеру и компьютеру до завершения настройки.
    Теперь переходим в раздел «ЛВС» — «IP-Адрес ЛВС». Тут необходимо изменить IP-адрес роутера "192.168.1.1" на "192.168.0.1" (обязательно).

3. Вверх #12703
    Частый гость

По умолчанию Обсуждение провайдера Бриз

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    На самом деле, _athlon_ достаточно было знать о такой секретной страничкеhttp://help.briz.ua/index.php?do=cat&category=asus
    А если поставить адрес роутера например 192.168.35.8 он не будет работать на бризе? Обязательно ...0.1?
    Бризом не пользуюсь, но интересно.
    Да уж :)

4. Вверх #12704
    Цитата Сообщение от SergSSS Посмотреть сообщение
    А если поставить адрес роутера например 192.168.35.8 он не будет работать на бризе? Обязательно ...0.1?
    Да, вы можете использовать и такой адрес.

Например роутеры микротик самые правильные, они по умолчанию имеют адрес — 192.168.88.1/24

Если зайти в таблицу маршрутизации в роутере, то мы увидим какие IP заняты локалкой.

172.17.0.0/16
    172.18.0.0/16
    172.19.0.0/16
    192.168.1.0/24

Лично я на БРИЗЕ настраиваю на — 10.1.1.1, а на ТЕНЕТ — 172.17.1.1
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.03.2018 в 21:01.

5. Вверх #12705
    Цитата Сообщение от angrybirds1998 Посмотреть сообщение
    Який роутер швидший та стабільніший Asus RT-N12 C1 або totolink n300rt?
    Эти роутеры можно принять только в подарок. Покупать их не очень дальновидное решение.

Я бы скорее бы предпочел ASUS. На оба есть альтернативная прошивка. ASUS более распространен, минус 100Mhz процессор, но флешка 8Мб против 4Мб totolink.

Если речь про роутер за 20$, то рекомендую вот этот — Mikrotik hAP lite (RB941-2nD-TC) (Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD))
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 28.03.2018 в 10:25.

6. Вверх #12706
    Посетитель Аватар для 4aba
    Например роутеры микротик самые правильные, они по умолчанию имеют адрес — 192.168.88.1/24
    Самый правильный я видел, имхо, tenda 300какойто, как я понял он при первом старте проверяет есть ли подсеть 192.168.1.0 и если находит то себя делает 192.168.0.1 а если нет то 192.168.1.1.
    удивился когда в двух местах настраивал один и тотже роутер и получил разные ip
    Тут когда-то будет интересная подпись....

7. Вверх #12707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    Самый правильный я видел, имхо, tenda 300какойто, как я понял он при первом старте проверяет есть ли подсеть 192.168.1.0 и если находит то себя делает 192.168.0.1 а если нет то 192.168.1.1.
    удивился когда в двух местах настраивал один и тотже роутер и получил разные ip
    Способность (приятно) удивлять - это то положительное качество, которое, обычно, ценится в людях. В технике ИМХО всё же больше ценится предсказуемость и безотказность, а выявление и сохранение всех этих "удивительных" (но, в данном случае, полезных, тут не спорю) фич, которые чуть ли не у каждого девайса (а в сети любого мало-мальски крупного провайдера сто пудов творится тот ещё зоопарк вендоров и девайсов) свои, способно кого угодно до нервного тика довести.

8. Вверх #12708
    Флешка 8Мб это как оперативка или как жёсткий? Или для чего эта флешка в роутере? 8 против 4 мб это на что влияет?
    Типа HDD. 4Mb это впритык и уже сложно делать телодвижения типа добавить OpenVPN.
    Хотя есть варианты извратится. А когда 8Мб, то уже намного лучше.

9. Вверх #12709
    Живёт на форуме
    Ходят слухи что есть роутеры которые могут корректно автоматически выбирать более стабильное внешнее подключение. В смысле воткнуть кабеля от двух провайдеров и при проблемах с одним он сам переподключится второй, и раздаст по ВайФай и по локалке. Возможно это поговаривают о микротиках.
    Или то шутки шутят?

10. Вверх #12710
    На Asus RT-N12 C1 яка краща прошивка? Як називають? Альтернативна краще?
    Вы ходите по ссылкам которые вам дают. Я только что увидел, что можно поставить Tomato.

11. Вверх #12711
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Возможно это поговаривают о микротиках.
    Или то шутки шутят?
    Ну так обычная балансировка.

https://lanmarket.ua/stats/ravnomernoe-raspredelenie-kanalov-dvux-provajderov-i-dostup-k-ix-lokalnym-resursam-na-routere-mikrotik
    https://habrahabr.ru/post/331544/
    https://lanmarket.ua/stats/mikrotik-routeros-dva-provajdera-balansirovka-marshrutizaciya-firewall

12. Вверх #12712
    Частый гость
    Війти в налаштування роутера asus RT-N12 не можливо з ввімкненим інтернет кабелем? А в totolink n300rt можливо? asus єдині роутери в який требо вимикати інтернет кабель щоб налаштувати?
    Кроме asus в яких роутерах ще так?
    tp-link та d-link точно можно налаштовувати коли вони інтернет роздають. В мікротіках нетіс та тенді как в асус требо вимикати інтернет для налаштування?
    Смотря когда (первичная настройка с голой прошивки или же правка более-менее рабочего конфига) и какой роутер. У бриза, например, есть привязка по мак-адресу - пока его не склонируешь, подключиться не получится. + ещё в полудефолтной 192.168.1.х подсети висит почта и DNS - если прошивка роутера по дефолту считает домашней именно эту (а не, например, 192.168.0.х или любую другую отличную от 192.168.1.х) подсеть, то возможны всякие глюки в виде бризовской почты вместо вэб-конфига роутера на 192.168.1.1. Поэтому первичную (клонирование мака - хотя кошернее попросить провайдера сменить мак на мак роутера, указание домашней подсети) настройку лучше делать без подключённого кабеля провайдера, а потом все более-менее адекватные роутеры не требуют манипуляций с выдёргиванием провайдерского кабеля (до ресэта настроек, потом нужно будет заново сделать первичную настройку).

13. Вверх #12713
    User banned
    в каких роутерах кроме асуса надо вынемать интернет кабель чтоб поменять wi-fi пароль?
    Что за тупой вопрос?

14. Вверх #12714
    Новичок Аватар для ICOOPODI
    Цитата Сообщение от Adminchik Посмотреть сообщение
    Что за тупой вопрос?
    Насколько мне известно, когда я был их абонентом, работают только нормально у них тп-линки, и то если только у них купишь! Как вспомню когда меня подключали, пришли, ой а у вас телек смарт LG 2014 выпуска, плохо, он у нас не работает, и правда на нем так и не заработал айпитв за 5 лет. ОЙ у вас роутер асус, наш интернет с ним плохо работает, так и было работал паршиво. Слава богу слалил от них, теперь все работает как надо без с сбоев и айпитв есть.

15. Вверх #12715
    Новичок Аватар для csl
    Цитата Сообщение от ICOOPODI Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, когда я был их абонентом, работают только нормально у них тп-линки, и то если только у них купишь! Как вспомню когда меня подключали, пришли, ой а у вас телек смарт LG 2014 выпуска, плохо, он у нас не работает, и правда на нем так и не заработал айпитв за 5 лет. ОЙ у вас роутер асус, наш интернет с ним плохо работает, так и было работал паршиво. Слава богу слалил от них, теперь все работает как надо без с сбоев и айпитв есть.
    даже про коментировать нечего.....АЙПИТВ по вай-фай...роутер-асус..купил не у бриза...на бризе 6 лет...

16. Вверх #12716
    Цитата Сообщение от ICOOPODI Посмотреть сообщение
    Я бы советовал вам с очень большой осторожностью относится к словам пришедшего "специалиста" от любого провайдера. К сожалению их познания и кругозор желают желать лучшего.

Я пару раз слышал пересказ их слов у меня волосы становились дыбом. Приходилось даже делать покер-фейс, чтобы люди не начинали переживать.

Но некоторые люди тоже какие то странные. У него грудничок плачет, сразу видно что с деньгами туго, но он платит таким "специалистам" за не настроенный роутер — 250 грн. (1$=8грн). И после этого спрашивается кто ему доктор. На вопрос, а зачем вы им заплатили, ведь не заработало, они делают круглые глаза.

P.S. А денег я тогда взять не смог.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.04.2018 в 22:41.

17. Вверх #12717
    Новичок Аватар для ICOOPODI
    Цитата Сообщение от csl Посмотреть сообщение
    даже про коментировать нечего.....АЙПИТВ по вай-фай...роутер-асус..купил не у бриза...на бризе 6 лет...
    Что ты за бред несешь, я где то написал, что по WI-FI подключал ТВ? Даже если бы он был подключен по WI-FI, то он обязан и там работать. Настраивать все прекрасно умею, до этого на нормаПлюс все прекрасно настраивал и работало как по кабелю так и по WI-FI. Все верно купил нормальный роутер в розетке за приличную сумму. НА бризе 6 лет потому что забил что не работает, нашел тогда FоrkPlayer и отказался платить за услугу IPTV пока их цены в край не оборзели. А сейчас на новом провайдере чудесным образ все работает, как же так?!
    Я бы советовал вам с очень большой осторожностью относится к словам пришедшего "специалиста" от любого провайдера. К сожалению их познания и кругозор желают желать лучшего.

Я пару раз слышал пересказ их слов у меня волосы становились дыбом. Приходилось даже делать покер-фейс, чтобы люди не начинали переживать.

Но некоторые люди тоже какие то странные. У него грудничок плачет, сразу видно что с деньгами туго, но он платит таким "специалистам" за не настроенный роутер — 250 грн. (1$=8грн). И после этого спрашивается кто ему доктор. На вопрос, а зачем вы им заплатили, ведь не заработало, они делают круглые глаза.

P.S. А денег я тогда взять не смог.
    Еще один умник, вот ты мне скажи у тебя телек LG 2014 года и роутер RT-n66u, что ты тут такой умный и все настраиваешь, или ты думаешь другие настраивать не умеют? Нет тогда тихонько молчи, я сказал как есть, ах да? а вот телек LG 2-й 2012 года выпуска, там да работал IPTV по WI-FI.

18. Вверх #12718
    Новичок Аватар для csl
    [QUOTE=ICOOPODI;69910267]Что ты за бред несешь, я где то написал, что по WI-FI подключал ТВ? Даже если бы он был подключен по WI-FI, то он обязан и там работать. Настраивать все прекрасно умею, до этого на нормаПлюс все прекрасно настраивал и работало как по кабелю так и по WI-FI. Все верно купил нормальный роутер в розетке за приличную сумму. НА бризе 6 лет потому что забил что не работает, нашел тогда FоrkPlayer и отказался .......

Напишу по другому...у МЕНЯ апитв по Wi-Fi - 2 телевизора...роутер асус (куплен на базаре) Я на бризе 6 лет...настраивал сам. надеюсь так понятней.

19. Вверх #12719
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Эти роутеры можно принять только в подарок. Покупать их не очень дальновидное решение.

Я бы скорее бы предпочел ASUS. На оба есть альтернативная прошивка. ASUS более распространен, минус 100Mhz процессор, но флешка 8Мб против 4Мб totolink.

Если речь про роутер за 20$, то рекомендую вот этот — Mikrotik hAP lite (RB941-2nD-TC) (Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD))
    И как у микротиков с DualAccess (PPPoE + локалка)? Говорят, что нету?

20. Вверх #12720
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    И как у микротиков с DualAccess (PPPoE + локалка)? Говорят, что нету?
    MikroTik — быстрый старт.

Ответить в теме
Страница 636 из 755 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права