|
PRO TEMPORE
ты прям с нас пишешь)))) я тоже переживала очень. мы никуда дополнительно, кроме сада, не ходили. а малая у меня девочка очень нежная, такая себе принцесса-недотрога, чуть что - в слезы. к той учительнице, которую нам рекомендовали, мы не попали. попали к совершенно другому и совсем неизвестному (не было отзывов) педагогу. в итоге оказалось, что с учительницей нам супер повезло! уроки проводит очень интересно, проводит с детками разные конкурсы, придумывает как деток заинтересовать. малая моя от нее в восторге, любит ее и бежит к ней каждый день с объятиями)))) с одноклассниками тоже все складывается отлично, конфликтов нет. еще отдельный пунктик - родители и родительский комитет. Считаю, что и тут нам повезло, мамочки (возраст от 25 до 50подобрались все очень дружелюбные и адекватные, абсолютно с любой можно поговорить, посмеяться. Родительский комитет очень понимающий, активный и ненавязчивый. в школе моему ребенку учиться очень нравится, ей интересно, хоть и задают много домашки.
кстати, насчет наших слез. они еще есть, любое замечание или критика малая воспринимает очень болезненно, сразу плачет. наша учительница сначала думала, что малую я запугиваю (например, тем, что она должна учиться только на отлично, иначе ремень. и только потом, когда была проведена работа с психологом, и учительница разговаривала и наблюдала за малой, мне наконец сказали об этих подозрениях и что ребенок абсолютно хороший (не боится маму, а обожает), просто очень чувствительный. теперь учительница учитывает этот момент при общении с Миланкой и слез у нас почти нет. это для меня дорогого стоит, ведь моя первая учительница открыто смеялась надо мной, что у меня нет отца и я с братом "льготники", и плевать она хотела, что я меня как раз перед школой отец умер и у меня еще эта рана не зажила.
Последний раз редактировалось Апельсиновна; 31.03.2018 в 06:22.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Школа - мегаважный этап. Причем это не только обучени5, это ШКОЛА ЖИЗНИ.
Первый учитель - не только учит, он главный, кто формирует личность ребенка. И надо выбирать учителя!!! Аллюня пишет, что малая бежит в школу. А кто создает атмосферу, в которую ребенок так стремится???? А попали о5а к другому учителю, не факт, что было бы так. Да, не мама, не семья важны в началке. Они воспитывают, но свою главную роль они выполнили на предыдущих этапах развития ребенка.
Можно учиться дистанционно, если понимать как происходит формирование личности. И уметь помочь ребенку на своем жизненном пути создать возможности для прохождения всех этих этапов.
Последний раз редактировалось lexzx; 31.03.2018 в 09:15.
Наташа, подправил Т9 твое сообщение, но я поняла))).
Но все-таки объясни мне второй абзац, расскажи про этапы формирования личности и школу. Пока меня волнует только вопрос, что могу не доучить ребенка, не додать ему знаний. Потому что школу прежде всего рассматриваю как обучающее заведение, а не развлекательное.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
И я за обучение с 7 лет!!!
Это совсем другой ребенок. Да, есть умные 6-летки, их много. НО много другого в развитии ребенка как личности, а не носителя знаний появляется с 6 до 7 лет!!!! К 7 годам он понимает смысл ежедневной учебы и готов произвольно(сознательно) этим заниматься. Ну а про физиологические созревание еали говорить, то снова плюс к 6 годам: и костная система, и зрительная, и особенности мышления в плане обработки информации
Правильного вам решения!!!
Последний раз редактировалось lexzx; 31.03.2018 в 09:14.
Девочки всем спасибо за мнения!
Все прочитала, отвечаю в темке когда есть вопрос, когда не раскрыт для меня ответ.
Оксаночка, конечно видела)))
Девочки, расскажу почему у меня такие мысли. Школа у нас хорошая, специализированная, прошли по тестированию с высоким проходным баллом. Учитель у нас хороший, ребенок мой ее слышит. С этим все ок и с успеваемостью тоже. И я не выбирала учителя, шли просто в украинский класс. Просто потому что, я не считаю нужным все время выбирать идеальное общество вокруг себя, считаю что нужно уметь находить себя в любом окружении, так же и сына воспитываю.
Про "коллектив" в школе для меня это оч.спорный вопрос, т.к. как раз считаю это минусом в обучении, т.е. 30 детей ждут пока один ответит, в это время болтают, отвлекаются. Или один ребенок позволяет себе срывать урок, учитель на разборки тратит время. Что в это время получил мой сын? какие знания? зачем ему столько напрасно потраченного времени? И разные развлекухи, подготовки к утренникам на уроках, фотографирования, выступления клоунов, планетариев, походы в стоматологию, библиотеку и т.д. все вместо уроков тоже считаю не правильным. Девочки это строго мое мнение. Просто хочется время тратить со смыслом, мы например отказались в этом году от рисования, просто потому что не успеваем. И дома мы не сидим, ходим на степ, настольный теннис, шахматы и в болгарскую школу. Естественно везде с одногодками или погодками.
Умение работать в коллективе- это спорт, танцы. Когда все вместе работают на общий результат. Вот это считаю правильным. Мы танцуем степ в трио. Вот это считаю воспитанием характера.
Начальную школу мы конечно же отходим, мне думается как будет дальше? знаю что многие бросают спорт, танцы т.к. переходят на репетиторов и времени просто не остается.
Девочки вспомните себя, вам нравилось ходить в кружки\музыку и т.п.? Есть дети которые это ненавидят и боятся сказать родителям. Развитие это хорошо, но не грузите детей усердно. Мама считает, мама решила, мама заставляет...
Этим летом девочка выбросилась с 13 этажа (дом возле Оллио). Причина - она боялась не сдать сессию
Моя племяшка очень сильно захотела пойти в школу. Ей было всего 5.5. Очень сильно просилась, родители поддались на ее уговоры . Решили если вдруг ребенок передумает, тяжело будет , то бросят. Вот уже ей 12 , так и учится)
Последний раз редактировалось olinn; 31.03.2018 в 10:24.
мечты сбываются)
Олинн, если Вы мне написали, то это не про нас, мы от рисования отказались, можем и от школыНапишите как Вы досуг ребенку организовали.
Переходя в старшую школу очень часто приходится расставлять приоритеты и выбирать спорт или учёбу, отметать какие-либо кружки или секции. Потому что в школе часто не успеваешь, а тут ещё нагрузки. Может быть сидя дома вам удастся сохранить это всё в совокупности. Не знаю.
PRO TEMPORE
PRO TEMPORE
Сын ходил на борьбу. По моей инициативе. Ходил на бальные танцы. Опять же по моей инициативе. Не захотел продолжать. Хорошо, что услышала его и забрала. Ходит с удовольствием на английские курсы, даже и слова нет, что ему надоело. Спорт возмещает самокатом, активно катается. А со следующего года хочет в изо школу, потому что решил быть архитектором))
PRO TEMPORE
Добрый день.
А нам сегодня попалась"веселая" бабулька. Зашли с ребенком в небольшой магазинчик,он начал плакать. Так она как заорёт,какой не воспитанный ребенок, и тупо стала посреди магазина и орёт, уберите ребенка, выведите его из магазина,тут нельзя орать. Посмотрите на него ,он психически больной!
При всем моем воспитание и уважение к пожилым людям,я просто вежливо попросила,что не нужно так и такое говорить моему ребенку. Так она на это,что с него взять если у него такая мамаша.
Вот ,что тут скажешь на это?
И конечно после ее ора, трехлетний ребенок должен был успокоится..
Социальные закладки