Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 153 из 934 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 18675
  1. Вверх #3041
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Девочки,подскажите через кого можно заказать с 6рм?
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

2. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Обучение в школе сейчас такое, что без Вашего внимания и Вашей помощи ребенок просто не может сам, например, сделать ДЗ. Обязательно нужна доп.информация. Это как бы не плохо, но я сравниваю с нашим обучением, мы все учили по учебникам, сейчас же без интернета не справиться. Многие занимаются дополнительно начиная с подготовок. Вот я и думаю, сейчас я вполне с обучающими материалами могу давать образование ребенку, дальше наверняка и так прийдется идти к репетиторам за результатом. Тогда стает вопрос зачем ходить в школу? смотреть на безумное поведение одноклассников? платить взносы? учится быть в коллективе? времена союза давно прошли...
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

3. Вверх #3043
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Есть тема на фейбуке с дистанционным образованием,очень нравиться задумка,но территориально нам далеко
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

4. Вверх #3044
    Просто глядя на учеников разных школ, я вижу что хорошие результаты, это заслуга только детей, родителей, ресурсов которые они вкладывают. 90% хорошистов и отличников занимаются предметами отдельно.

5. Вверх #3045
    Анастасия дайте ссылку, пожалуйста, та что я нашла закрытая группа, в Харькове в группу пускают только своих школьников.

6. Вверх #3046
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Просто глядя на учеников разных школ, я вижу что хорошие результаты, это заслуга только детей, родителей, ресурсов которые они вкладывают. 90% хорошистов и отличников занимаются предметами отдельно.
    Отдельно имеется ввиду на дополнительных занятиях, за плату непосредственно учителю?
    Последний раз редактировалось Tanyu; 31.03.2018 в 05:35.

7. Вверх #3047
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки добрый вечер. Предлагаю новую тему для обсуждения "дистанционное обучение". Поделитесь пожалуйста мнениями. О себе скажу так, изначально я даже не рассматривала этот вопрос и родителей решившихся на это считала очень рисковыми и даже не нормальными, но без обид. Теперь всего лишь заканчивая 2-й класс, я не довольна системой образования, подачей знаний уже! а что будет дальше? Встречаю родителей и детей которые решились на этот шаг, они счастливы, но они на пути еще, и я сомневаюсь, а вдруг мы не справимся, а вдруг я не доучу ребенка? в общем сомнений много...
    Мое мнение субъективно в этом вопросе, так как я учитель -традиционник. Но вот из наблюдений, у нас в парадной девочка жила на дистанционном обучении.Мама была счастлива..Девочке тогда лет 15-16 было. Про знания ничего не скажу, не знаю. Девочка вроде хорошая, правильная.Но вот что меня лично смущало, так это то, что девочка была не социализирована . Она не общалась с ровесниками, всегда только с мамой. С мамой на фитнес, с мамой в кино, с мамой кататься на лошадях. Маму это устраивало, мама плохо отзывалась об одноклассниках дочки (дочка по документам была привязана к мариинке). Одноклассники, я так подозреваю, к девочке тоже сложно относились, но это и неудивительно - появляется раз в полгода, что-то сдает, а больше никак с ними и не пересекается. Потом они переехали, как у этой девочки дальше все сложилось, не знаю, но наблюдать мне за ней было грустно.
    Не знаю, как у этой девочки складывалось бы, если бы она в школе училась, может быть было бы все так же. Но наблюдаю за дочкой - все друзья так или иначе завязаны на школе, на школьной жизни, даже если это не одноклассники.

8. Вверх #3048
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Оль, ты про индивидуальное обучение (по показаниям) пишешь. Там идет нагрузка на учителей и учителя либо ходят на дом к ребенку, либо ребенок приходит в школу, если это возможно в его случае.
    А дистанционное - это самостоятельное обучение по программе. И вот тут надо на 100% быть уверенным, что я как родитель справлюсь с этим!!! Либо ребенок, который сам мотивирован на обучение, рвется получать знания, узнавать. Если не ошибаюсь, ребенок сдает контрольные или как там правильно.
    наверное мне по общему фону сообщения показалось что вопрос именно про индивидуальное....
    дистанционное мне кажеться у нас мало развито взагали. но правда у нас в классе, у старшего, есть девочка, которая не идет в 10-11 класс, а будет обучаться дистанционно. но она большая умница, труженица и отличница.
    мой сын хорошо учится, но я бы точно не рискнула посадить его на самостоятельное изучение....точно заленится)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

9. Вверх #3049
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    Отдельно имеется ввиду на дополнительных занятиях, за плату непосредственно учителю?
    Извините, если вопрос глупый...
    отдельно от школы)) с репетиторами

10. Вверх #3050
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    очень подумайте, очень.
    возможно сама идея супер, но...все упирается в учителей.
    просто расскажу мнение со стороны, моя мама преподаватель. и ходит раз в неделю к ученику(просто мальчишка еще маленький, 5 класс). и вот дело в том, что не смотря на то, что моя мама супер-педагог (это не просто хвасты, много поколений кланяются в ноги), но даже она воспринимает эти "походы" как тяжелую повинность. притом что знания она дает на все 100%, но это старая закалка, еще "те" методы. и даже с тяжестью, но она выкладывается полностью. а что говорить про молодых преподавательниц.....при любой возможности они стараются улизнуть(((((
    да, понимаю что скажете - можно пожаловаться на невыполнение, их накажут, заставят.....вот только будет ли толк от тех уроков, что делаются спустя рукава, и с нежеланием((((((

я часто общаюсь с учительским сообществом, в силу того, что все подружки у мамы такие же учительницы. и скажу Вам свое мнение, ходите в школу, но имейте дополнительные занятия. репетиторство - это совсем не дистанционка. тем более для малышей.....все это исключительно имхо конечно
    Поддержу полностью!
    Добавлю ещё то, что материал урока в 45 минут я должна уложить в 15 минут максимум. Если не меньше . Там 0.25 часа. Значит 12 минут, если округлить. А теперь подумайте, что можно рассказать за 12 минут? Даже рисунок не нарисовать по отм.
    PRO TEMPORE

11. Вверх #3051
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Оль, ты про индивидуальное обучение (по показаниям) пишешь. Там идет нагрузка на учителей и учителя либо ходят на дом к ребенку, либо ребенок приходит в школу, если это возможно в его случае.
    А дистанционное - это самостоятельное обучение по программе. И вот тут надо на 100% быть уверенным, что я как родитель справлюсь с этим!!! Либо ребенок, который сам мотивирован на обучение, рвется получать знания, узнавать. Если не ошибаюсь, ребенок сдает контрольные или как там правильно.
    Я тоже пропустила видимо. Да, мы про надомников говорила.
    Дистанционное, это что-то по типу заочного в вузе. Тут действительно должны родители держать руку на пульсе. Серьезный и ответственный шаг.
    PRO TEMPORE

12. Вверх #3052
    Обучение в школе сейчас такое, что без Вашего внимания и Вашей помощи ребенок просто не может сам, например, сделать ДЗ. Обязательно нужна доп.информация. Это как бы не плохо, но я сравниваю с нашим обучением, мы все учили по учебникам, сейчас же без интернета не справиться. Многие занимаются дополнительно начиная с подготовок. Вот я и думаю, сейчас я вполне с обучающими материалами могу давать образование ребенку, дальше наверняка и так прийдется идти к репетиторам за результатом. Тогда стает вопрос зачем ходить в школу? смотреть на безумное поведение одноклассников? платить взносы? учится быть в коллективе? времена союза давно прошли...
    Учиться в коллективе, уметь работать в группах , строить отношения очень важно для детей. Даже, если родители считают это совком. Всё умение строить отношения, занимать какое-то иерархическое место в обществе , эти все научения берут начало со школы. Никакие кружки и секции не заменят этого общения.
    На счёт дополнительных занятий. Очень часто их приходиться брать не из-за учителя, а из-за нагрузки , которую наше министерство придумало. Ведь есть действительно сложные темы, на которые должно быть отведено несколько уроков, а их впихнули в один. Учитель просто не в состоянии всё разложить по полочкам.
    Например , как у нас по новой программе биология. Как можно было материал генетики, общей биологии за 10 И 11 классы впихнуть в один 9й?! Это сложнейший материал. Можно сказать , это самое сложное , что есть в биологии. Тем более, это явно не для умов 9х классов. Они порой просто не в состоянии понять о чём речь идёт.
    Такая же ситуация с химией.
    PRO TEMPORE

13. Вверх #3053
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    очень подумайте, очень.
    возможно сама идея супер, но...все упирается в учителей.
    просто расскажу мнение со стороны, моя мама преподаватель. и ходит раз в неделю к ученику(просто мальчишка еще маленький, 5 класс). и вот дело в том, что не смотря на то, что моя мама супер-педагог (это не просто хвасты, много поколений кланяются в ноги), но даже она воспринимает эти "походы" как тяжелую повинность. притом что знания она дает на все 100%, но это старая закалка, еще "те" методы. и даже с тяжестью, но она выкладывается полностью. а что говорить про молодых преподавательниц.....при любой возможности они стараются улизнуть(((((
    да, понимаю что скажете - можно пожаловаться на невыполнение, их накажут, заставят.....вот только будет ли толк от тех уроков, что делаются спустя рукава, и с нежеланием((((((

я часто общаюсь с учительским сообществом, в силу того, что все подружки у мамы такие же учительницы. и скажу Вам свое мнение, ходите в школу, но имейте дополнительные занятия. репетиторство - это совсем не дистанционка. тем более для малышей.....все это исключительно имхо конечно
    Вспоминая свою школу зависит от учителя и при старой системе некоторые воспринимали как повинность. Хочется верить чтт найдутся и молодые и талантливые фанаты своей профессии.
    Вот у меня родственник есть он не педагог но у него талант объяснять. За пять минут объяснил производные до сих пор помню про тангенс угла наклона к графику функции. Та же история когда объяснил валентность в химии.
    А я всё сидела и думала почему учительница не так понятно объясняет и думала что наверное специально)))....
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 30.03.2018 в 23:07.

14. Вверх #3054
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    А я на оборот не могу нарадоваться походам в школу ))) и не верится что совсем недавно я переживала и не могла понять как же моя крошечка пойдет в такую большую и взрослую школу. У меня только разговоры об этом и были) спасибо большое Оксаночке (это я) за то что уделила мне свое внимание и поделилась своими советами по телефону, они для меня были очень важны. А теперь мы счастливы т.к удачно все сложилось, учительница просто от Бога, школа отличная, сама программа нравиться, все успевает, им доходчиво объясняют.( дополнительно уроки не берём) У нас хорошие детки в классе, а друзей сколько много новых , в школе у них все время какие то мероприятия, театры, танцевальные батлы, спектакли, чаепития с блинами масленица , поделки , конкурсы, поездки совместные. Там у них своя жизнь , при чем очень насыщенная и интересная. Конечно во втором полугодии после нового года это совсем другие дети ....совсем не те ...что пришли неуверенные в сентябре, сейчас такие взрослые уверенные смелые)) даже нельзя помочь переодеться, сразу говорит я сама , мам иди я сама))) в столовой распихают старшеклассников и вперёд за булками)) знаменитые походы по туалету с подружками)) новости, обсуждение новых игрушек ручек, приглашают друг друга на дни рождения, да и вообще .. не перечислить всех моментов этой уже взрослой ихней насыщенной школьной жизнью, и даже представить себе не могу как можно обойтись без этого . Если б у нас не сложилось со школой или обучением, скорее пробовала бы другие школы. А дистанционное лично мне не по душе, и так сейчас мир изменился все люди обособленные, сами по себе , мир электроники живого общения все меньше все уткнулись в телефоны и живут где то в вертикальном мире, дифицит живого общения у молодежи ...это имхо....свое мнение не кому не навязываю

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от Fanatka Посмотреть сообщение
    Для него слово садик было равносильно слову углу, слову ремню!

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Хорошо что вы разрешили эту ситуацию)

Я как то слушала одного психолога и он говорил об одной из причин нелюбви детей к садику.
    И советуют чтобы родители вспомнили сколько раз сами говорили кому то об этих заведениях в негативных контекстах, например "...а потом как начнется эта школа...эти уроки..."
    Наша бабушка недавно сказала отчитывая внука "значит тогда ты пойдешь завтра в садик" или радостно говорит новость "ты завтра будешь дома в садик не пойдешь"
    У нас тоже были проблемы с этим и до сих пор ходит до сна, но вижу что когда говорю грустно "извини ты завтра не идешь садик, не расстраивайся" так он сразу " оооой хочу в садик".
    Ну и еще разные штучки.

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    А я на оборот не могу нарадоваться походам в школу ))) и не верится что совсем недавно я переживала и не могла понять как же моя крошечка пойдет в такую большую и взрослую школу. У меня только разговоры об этом и были) спасибо большое Оксаночке (это я) за то что уделила мне свое внимание и поделилась своими советами по телефону, они для меня были очень важны. А теперь мы счастливы т.к удачно все сложилось, учительница просто от Бога, школа отличная, сама программа нравиться, все успевает, им доходчиво объясняют.( дополнительно уроки не берём) У нас хорошие детки в классе, а друзей сколько много новых , в школе у них все время какие то мероприятия, театры, танцевальные батлы, спектакли, чаепития с блинами масленица , поделки , конкурсы, поездки совместные. Там у них своя жизнь , при чем очень насыщенная и интересная. Конечно во втором полугодии после нового года это совсем другие дети ....совсем не те ...что пришли неуверенные в сентябре, сейчас такие взрослые уверенные смелые)) даже нельзя помочь переодеться, сразу говорит я сама , мам иди я сама))) в столовой распихают старшеклассников и вперёд за булками)) знаменитые походы по туалету с подружками)) новости, обсуждение новых игрушек ручек, приглашают друг друга на дни рождения, да и вообще .. не перечислить всех моментов этой уже взрослой ихней насыщенной школьной жизнью, и даже представить себе не могу как можно обойтись без этого . Если б у нас не сложилось со школой или обучением, скорее пробовала бы другие школы. А дистанционное лично мне не по душе, и так сейчас мир изменился все люди обособленные, сами по себе , мир электроники живого общения все меньше все уткнулись в телефоны и живут где то в вертикальном мире, дифицит живого общения у молодежи ...это имхо....свое мнение не кому не навязываю
    Ой клааас
    Что же это за советы??))))
    Как подготовить малявку и когда надо начинать в каком возрасте??

17. Вверх #3057
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое за теплые слова! Очень приятно, что оказалась полезной! И очень рада, что (тьфу-тьфу-тьфу) у вас так все отлично сложилось!

18. Вверх #3058
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Ой клааас
    Что же это за советы??))))
    Как подготовить малявку и когда надо начинать в каком возрасте??
    Советы, наверное, для каждого свои, в зависимости от того, что кого волнует, но я всегда открыта к общению по поводу подготовки к школе, так как это моя работа и мое хобби одновременно. Сейчас у меня в работе тайм-аут, в связи с дочкиным поступлением (хочу быть рядом в этот сложный период), но с радостью всегда общаюсь на эту тему. Так что если нужно, обращайся, что знаю расскажу и как учительница, и как мама, прошедшая в свое время сама муки выбора и школы,и возраста ( 6 или 7, так как дочка у меня сентябрьская). Только общаюсь на эту тему всегда по телефону. Так как говорить могу долго, все не напишешь. Даже на твой последний вопрос в двух словах не получится).

Девочки, на всякий случай уточняю - это сообщение -это не реклама меня). Я этот год не работаю, и следующий год тоже под большим вопросом, так как ,возможно , прийдется оперировать колено и бегать, как раньше, по ученикам я не смогу. Поэтому любое телефонное общение на тему подготовки к школе никого ни к чему не обязывает, это просто общение, которое вам полезно, а мне интересно).
    Последний раз редактировалось Это я; 31.03.2018 в 00:21.

19. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Советы, наверное, для каждого свои, в зависимости от того, что кого волнует, но я всегда открыта к общению по поводу подготовки к школе, так как это моя работа и мое хобби одновременно. Сейчас у меня в работе тайм-аут, в связи с дочкиным поступлением (хочу быть рядом в этот сложный период), но с радостью всегда общаюсь на эту тему. Так что если нужно, обращайся, что знаю расскажу и как учительница, и как мама, прошешая в свое время сама муки выбора и школы,и возраста ( 6 или 7, так как дочка у меня сентябрьская).
    Ясно
    Спасибо)))

20. Вверх #3060
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Советы, наверное, для каждого свои, в зависимости от того, что кого волнует, но я всегда открыта к общению по поводу подготовки к школе, так как это моя работа и мое хобби одновременно. Сейчас у меня в работе тайм-аут, в связи с дочкиным поступлением (хочу быть рядом в этот сложный период), но с радостью всегда общаюсь на эту тему. Так что если нужно, обращайся, что знаю расскажу и как учительница, и как мама, прошешая в свое время сама муки выбора и школы,и возраста ( 6 или 7, так как дочка у меня сентябрьская).
    Вот, кстати, на счет 6 или 7. Со вторым ребенком я точно теперь знаю , что лучше в 7.
    Не могу сказать , что очень жалею, что сын пошел в неполных 6 (тоже сентябрьский). Но дочка сентябрьская пойдет в неполных 7.
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 153 из 934 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права