Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 154 из 934 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 18675
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, на счет 6 или 7. Со вторым ребенком я точно теперь знаю , что лучше в 7.
    Не могу сказать , что очень жалею, что сын пошел в неполных 6 (тоже сентябрьский). Но дочка сентябрьская пойдет в неполных 7.
    Я тоже за 7.

2. Вверх #3062
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я тоже за 7.
    Не знаю , как другие этого возраста, но мой ребёнок ребёнком. Вот он только начал чуть понимать , зачем он вообще в старшую школу пришел. И вообще зачем он учится в гимназии. И то, понимает местами. Те, что старше его на год-полтора , даже ведут себя иначе. Более взрослые.
    PRO TEMPORE

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    А я на оборот не могу нарадоваться походам в школу ))) и не верится что совсем недавно я переживала и не могла понять как же моя крошечка пойдет в такую большую и взрослую школу. У меня только разговоры об этом и были) спасибо большое Оксаночке (это я) за то что уделила мне свое внимание и поделилась своими советами по телефону, они для меня были очень важны. А теперь мы счастливы т.к удачно все сложилось, учительница просто от Бога, школа отличная, сама программа нравиться, все успевает, им доходчиво объясняют.( дополнительно уроки не берём) У нас хорошие детки в классе, а друзей сколько много новых , в школе у них все время какие то мероприятия, театры, танцевальные батлы, спектакли, чаепития с блинами масленица , поделки , конкурсы, поездки совместные. Там у них своя жизнь , при чем очень насыщенная и интересная. Конечно во втором полугодии после нового года это совсем другие дети ....совсем не те ...что пришли неуверенные в сентябре, сейчас такие взрослые уверенные смелые)) даже нельзя помочь переодеться, сразу говорит я сама , мам иди я сама))) в столовой распихают старшеклассников и вперёд за булками)) знаменитые походы по туалету с подружками)) новости, обсуждение новых игрушек ручек, приглашают друг друга на дни рождения, да и вообще .. не перечислить всех моментов этой уже взрослой ихней насыщенной школьной жизнью, и даже представить себе не могу как можно обойтись без этого . Если б у нас не сложилось со школой или обучением, скорее пробовала бы другие школы. А дистанционное лично мне не по душе, и так сейчас мир изменился все люди обособленные, сами по себе , мир электроники живого общения все меньше все уткнулись в телефоны и живут где то в вертикальном мире, дифицит живого общения у молодежи ...это имхо....свое мнение не кому не навязываю
    ты прям с нас пишешь)))) я тоже переживала очень. мы никуда дополнительно, кроме сада, не ходили. а малая у меня девочка очень нежная, такая себе принцесса-недотрога, чуть что - в слезы. к той учительнице, которую нам рекомендовали, мы не попали. попали к совершенно другому и совсем неизвестному (не было отзывов) педагогу. в итоге оказалось, что с учительницей нам супер повезло! уроки проводит очень интересно, проводит с детками разные конкурсы, придумывает как деток заинтересовать. малая моя от нее в восторге, любит ее и бежит к ней каждый день с объятиями)))) с одноклассниками тоже все складывается отлично, конфликтов нет. еще отдельный пунктик - родители и родительский комитет. Считаю, что и тут нам повезло, мамочки (возраст от 25 до 50 подобрались все очень дружелюбные и адекватные, абсолютно с любой можно поговорить, посмеяться. Родительский комитет очень понимающий, активный и ненавязчивый. в школе моему ребенку учиться очень нравится, ей интересно, хоть и задают много домашки.
    кстати, насчет наших слез. они еще есть, любое замечание или критика малая воспринимает очень болезненно, сразу плачет. наша учительница сначала думала, что малую я запугиваю (например, тем, что она должна учиться только на отлично, иначе ремень . и только потом, когда была проведена работа с психологом, и учительница разговаривала и наблюдала за малой, мне наконец сказали об этих подозрениях и что ребенок абсолютно хороший (не боится маму, а обожает), просто очень чувствительный. теперь учительница учитывает этот момент при общении с Миланкой и слез у нас почти нет. это для меня дорогого стоит, ведь моя первая учительница открыто смеялась надо мной, что у меня нет отца и я с братом "льготники", и плевать она хотела, что я меня как раз перед школой отец умер и у меня еще эта рана не зажила.
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 31.03.2018 в 06:22.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #3064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Хорошо что вы разрешили эту ситуацию)

Я как то слушала одного психолога и он говорил об одной из причин нелюбви детей к садику.
    И советуют чтобы родители вспомнили сколько раз сами говорили кому то об этих заведениях в негативных контекстах, например "...а потом как начнется эта школа...эти уроки..."
    Наша бабушка недавно сказала отчитывая внука "значит тогда ты пойдешь завтра в садик" или радостно говорит новость "ты завтра будешь дома в садик не пойдешь"
    У нас тоже были проблемы с этим и до сих пор ходит до сна, но вижу что когда говорю грустно "извини ты завтра не идешь садик, не расстраивайся" так он сразу " оооой хочу в садик".
    Ну и еще разные штучки.
    Интересно)))) надо будет попробовать в разных планах, не с садиком))))))спасибо!!!))

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

5. Вверх #3065
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Вот, кстати, на счет 6 или 7. Со вторым ребенком я точно теперь знаю , что лучше в 7.
    Не могу сказать , что очень жалею, что сын пошел в неполных 6 (тоже сентябрьский). Но дочка сентябрьская пойдет в неполных 7.
    Я тоже за неполных 7. Моя старшая сентябрьская. Долго сомневались. Но потом решились и оставили еще год погулять. Не жалею.

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Еще раз приглашаю всех сегодня в ТЦ Атриум!!
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Приглашаю Вас на Пасхальную ярмарку. Детали на ФБ
    Кроме ярмарки рукодельных изделий будет много разнообразных мастер классов и игровая локация для малышей.
    23.08.2012 - Жора.

7. Вверх #3067
    Не покидает форум
    Школа - мегаважный этап. Причем это не только обучени5, это ШКОЛА ЖИЗНИ.
    Первый учитель - не только учит, он главный, кто формирует личность ребенка. И надо выбирать учителя!!! Аллюня пишет, что малая бежит в школу. А кто создает атмосферу, в которую ребенок так стремится???? А попали о5а к другому учителю, не факт, что было бы так. Да, не мама, не семья важны в началке. Они воспитывают, но свою главную роль они выполнили на предыдущих этапах развития ребенка.

Можно учиться дистанционно, если понимать как происходит формирование личности. И уметь помочь ребенку на своем жизненном пути создать возможности для прохождения всех этих этапов.
    Последний раз редактировалось lexzx; 31.03.2018 в 09:15.

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Наташа, подправил Т9 твое сообщение, но я поняла))).
    Но все-таки объясни мне второй абзац, расскажи про этапы формирования личности и школу. Пока меня волнует только вопрос, что могу не доучить ребенка, не додать ему знаний. Потому что школу прежде всего рассматриваю как обучающее заведение, а не развлекательное.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

9. Вверх #3069
    Не покидает форум
    И я за обучение с 7 лет!!!
    Это совсем другой ребенок. Да, есть умные 6-летки, их много. НО много другого в развитии ребенка как личности, а не носителя знаний появляется с 6 до 7 лет!!!! К 7 годам он понимает смысл ежедневной учебы и готов произвольно(сознательно) этим заниматься. Ну а про физиологические созревание еали говорить, то снова плюс к 6 годам: и костная система, и зрительная, и особенности мышления в плане обработки информации

Правильного вам решения!!!
    Последний раз редактировалось lexzx; 31.03.2018 в 09:14.

10. Вверх #3070
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Наташа, подправил Т9 твое сообщение, но я поняла))).
    Но все-таки объясни мне второй абзац, расскажи про этапы формирования личности и школу. Пока меня волнует только вопрос, что могу не доучить ребенка, не додать ему знаний. Потому что школу прежде всего рассматриваю как обучающее заведение, а не развлекательное.
    Таня, я с тел в дороге сейчас со своим т9 н5 справлюсь))). Позже, ок

11. Вверх #3071
    Девочки всем спасибо за мнения!
    Все прочитала, отвечаю в темке когда есть вопрос, когда не раскрыт для меня ответ.
    Оксаночка, конечно видела)))
    Девочки, расскажу почему у меня такие мысли. Школа у нас хорошая, специализированная, прошли по тестированию с высоким проходным баллом. Учитель у нас хороший, ребенок мой ее слышит. С этим все ок и с успеваемостью тоже. И я не выбирала учителя, шли просто в украинский класс. Просто потому что, я не считаю нужным все время выбирать идеальное общество вокруг себя, считаю что нужно уметь находить себя в любом окружении, так же и сына воспитываю.
    Про "коллектив" в школе для меня это оч.спорный вопрос, т.к. как раз считаю это минусом в обучении, т.е. 30 детей ждут пока один ответит, в это время болтают, отвлекаются. Или один ребенок позволяет себе срывать урок, учитель на разборки тратит время. Что в это время получил мой сын? какие знания? зачем ему столько напрасно потраченного времени? И разные развлекухи, подготовки к утренникам на уроках, фотографирования, выступления клоунов, планетариев, походы в стоматологию, библиотеку и т.д. все вместо уроков тоже считаю не правильным. Девочки это строго мое мнение. Просто хочется время тратить со смыслом, мы например отказались в этом году от рисования, просто потому что не успеваем. И дома мы не сидим, ходим на степ, настольный теннис, шахматы и в болгарскую школу. Естественно везде с одногодками или погодками.
    Умение работать в коллективе- это спорт, танцы. Когда все вместе работают на общий результат. Вот это считаю правильным. Мы танцуем степ в трио. Вот это считаю воспитанием характера.

Начальную школу мы конечно же отходим, мне думается как будет дальше? знаю что многие бросают спорт, танцы т.к. переходят на репетиторов и времени просто не остается.

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Девочки вспомните себя, вам нравилось ходить в кружки\музыку и т.п.? Есть дети которые это ненавидят и боятся сказать родителям. Развитие это хорошо, но не грузите детей усердно. Мама считает, мама решила, мама заставляет...
    Этим летом девочка выбросилась с 13 этажа (дом возле Оллио). Причина - она боялась не сдать сессию

Моя племяшка очень сильно захотела пойти в школу. Ей было всего 5.5. Очень сильно просилась, родители поддались на ее уговоры . Решили если вдруг ребенок передумает, тяжело будет , то бросят. Вот уже ей 12 , так и учится)
    Последний раз редактировалось olinn; 31.03.2018 в 10:24.
    мечты сбываются)

13. Вверх #3073
    Олинн, если Вы мне написали, то это не про нас, мы от рисования отказались, можем и от школы Напишите как Вы досуг ребенку организовали.

14. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Олинн, если Вы мне написали, то это не про нас, мы от рисования отказались, можем и от школы Напишите как Вы досуг ребенку организовали.
    нет, не лично вам. А про нагрузку на ребенка.
    мечты сбываются)

15. Вверх #3075
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Девочки вспомните себя, вам нравилось ходить в кружки\музыку и т.п.? Есть дети которые это ненавидят и боятся сказать родителям. Развитие это хорошо, но не грузите детей усердно. Мама считает, мама решила, мама заставляет...
    Этим летом девочка выбросилась с 13 этажа (дом возле Оллио). Причина - она боялась не сдать сессию

Моя племяшка очень сильно захотела пойти в школу. Ей было всего 5.5. Очень сильно просилась, родители поддались на ее уговоры . Решили если вдруг ребенок передумает, тяжело будет , то бросят. Вот уже ей 12 , так и учится)
    Всегда нужно слушать и слышать детей, мы почти 2 года ходим на спорт, перед НГ она стала плохо заниматься на индивидуалках, мучалась и она и тренера, потом сказала что не хочет индивы, не хочешь - не надо, заставлять не будем, и зажили снова счастливо

16. Вверх #3076
    Переходя в старшую школу очень часто приходится расставлять приоритеты и выбирать спорт или учёбу, отметать какие-либо кружки или секции. Потому что в школе часто не успеваешь, а тут ещё нагрузки. Может быть сидя дома вам удастся сохранить это всё в совокупности. Не знаю.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение

Я не любила музыкальную школу, но маме боялась сказать. Ходила и мучалась. С 5 по 7 класс просто через силу. И что ? Закончила и забыла, как страшный сон. Что она мне дала ? Ничего. Потратила только время. А может стоило на что-то другое отдать? Попробовать несколько направлений?
    PRO TEMPORE

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Всегда нужно слушать и слышать детей, мы почти 2 года ходим на спорт, перед НГ она стала плохо заниматься на индивидуалках, мучалась и она и тренера, потом сказала что не хочет индивы, не хочешь - не надо, заставлять не будем, и зажили снова счастливо
    Сын ходил на борьбу. По моей инициативе. Ходил на бальные танцы. Опять же по моей инициативе. Не захотел продолжать. Хорошо, что услышала его и забрала. Ходит с удовольствием на английские курсы, даже и слова нет, что ему надоело. Спорт возмещает самокатом, активно катается. А со следующего года хочет в изо школу, потому что решил быть архитектором))
    PRO TEMPORE

19. Вверх #3079
    Сын ходил на борьбу. По моей инициативе. Ходил на бальные танцы. Опять же по моей инициативе. Не захотел продолжать. Хорошо, что услышала его и забрала. Ходит с удовольствием на английские курсы, даже и слова нет, что ему надоело. Спорт возмещает самокатом, активно катается. А со следующего года хочет в изо школу, потому что решил быть архитектором))
    Мальчишке повезло с мамой)) потому что она помнит себя
    мечты сбываются)

20. Вверх #3080
    Частый гость Аватар для famous08
    Добрый день.
    А нам сегодня попалась"веселая" бабулька. Зашли с ребенком в небольшой магазинчик,он начал плакать. Так она как заорёт,какой не воспитанный ребенок, и тупо стала посреди магазина и орёт, уберите ребенка, выведите его из магазина,тут нельзя орать. Посмотрите на него ,он психически больной!
    При всем моем воспитание и уважение к пожилым людям,я просто вежливо попросила,что не нужно так и такое говорить моему ребенку. Так она на это,что с него взять если у него такая мамаша.
    Вот ,что тут скажешь на это?
    И конечно после ее ора, трехлетний ребенок должен был успокоится..

Ответить в теме
Страница 154 из 934 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права