Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 522 из 1346 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10421
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне тоже это хотелось бы узнать. пока в русской школе молчат что могут всех перевести, поэтому надеюсь что пронесет
    Надеюсь, что для них это будет слишком геморрно.
    Уж очень много учебников надо напечатать.
    Хотя..., могут дать ссылку на электронную версию.
    И будьте все здоровы...((((

3. Вверх #10422
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Хотя..., могут дать ссылку на электронную версию.
    И будьте все здоровы...((((
    детские учебники должны быть цветными по санитарным нормам. Не все родители могут себе позволить цветные учебники ксерить, при этом платя налоги в казну.
    Возмущает это.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #10423
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    детские учебники должны быть цветными по санитарным нормам. Не все родители могут себе позволить цветные учебники ксерить, при этом платя налоги в казну.
    Возмущает это.
    Так по санитарным нормам ребенок должен сидеть за партой ровно, свет падать слева, текст, который он читает с доски - прямо перед глазами, а не искоса, сбоку или через шею.
    Но разве это кого-то волнует?

5. Вверх #10424
    Так по санитарным нормам ребенок должен сидеть за партой ровно, свет падать слева, текст, который он читает с доски - прямо перед глазами, а не искоса, сбоку или через шею.
    В НУШ дети будут сидеть боком, если даже не задом. Санитарные нормы отменили?

6. Вверх #10425
    они же не будут сидеть все 30 минут косо, сколиоз у них развивается от необходимости сидеть ровно на твёрдой поверхности довольно долго, т. к. спина не этого выдерживает. Поэтому смена деятельности и поз как раз наоборот служит профилактикой сколиоза.

7. Вверх #10426
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    В НУШ дети будут сидеть боком, если даже не задом. Санитарные нормы отменили?
    Мозги отменили.
    В Финляндии дети сидят полчаса сгорбившись, а потом - час прыгают, бегают во дворе школы. И так много раз в течение дня.
    А наши, как сядут в сентябре, так до мая и просидят. С искривлённым спинами и косоглазием уйдут на летние каникулы.
    Последний раз редактировалось Vestna; 30.03.2018 в 23:38.

8. Вверх #10427
    User banned
    Мозги отменили.
    В Финляндии дети сидят полчаса сгорбившись, а потом - час прыгают, бегают во дворе школы. И так много раз в течение дня.
    А наши, как сядут в сентябре, так до мая и просидят. С искривлённым спинами и косоглазием уйдут на летние каникулы.
    да, печально, когда я училась, нас в теплое время на переменах на улицу выпускали, мы в резиночки играли, сейчас дети с первого до последнего урока в школе (1-4 класс), а в ней сильно не побегаешь. Почему нам выпускали на переменах, хотя нас было тоже 40 в классе?
    Вот почему бы это не поменять, вместо новых парт сделайте площадки, чтобы детки дышали воздухом, та нет купим новые парты или пусть сидят на пыльных ковриках. Тоска, печаль, очковтирательство, бездарность, безотвестственность,И безпринципность.

9. Вверх #10428
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    да, печально, когда я училась, нас в теплое время на переменах на улицу выпускали, мы в резиночки играли, сейчас дети с первого до последнего урока в школе (1-4 класс), а в ней сильно не побегаешь. Почему нам выпускали на переменах, хотя нас было тоже 40 в классе?
    Вот почему бы это не поменять, вместо новых парт сделайте площадки, чтобы детки дышали воздухом, та нет купим новые парты или пусть сидят на пыльных ковриках. Тоска, печаль, очковтирательство, бездарность, безотвестственность. И беспринципность.
    у нас вообще печаль - школа в здании садика, коридоров нет, дети скачут в классе и в соседней маленькой комнатке. После карантина учительница сократила все перемены, кроме той, на которой завтракают, до 5 минут, потому что программу теперь уплотнили. Лучше бы на неделю продлили учёбу, т. к. не во всех детей впихивается материал сверх объёма.
    А парты с наклоном, конечно же, нужны. Коврики - это уже так, не необходимость, но если есть возможность и место - для детей это хорошо, ну и не в форме на них сидеть, вовремя чистить, и пол деревянный...

10. Вверх #10429
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тоже думаю что не везде такая щедрость

если вы не понимаете это совсем не означает что для кого то этой проблемы нет. и этих кого то не так мало

я тоже более чем уверена что во многих вузах, у нас в городе так точно, украинский не приживется или приживется очень не скоро
    Если продолжать обучаться на русском, то украинский и дальше будет оставаться второстепеным. Надо же как-то начинать? Со взрослых бесполезно. Я в быту говорю на русском и всилу привычки на украинском мне не так комфортно. Но я не хочу, чтобы у ребенка были такие же трудности.
    Кроме того, зная украинский, человеку легче будет выучить тот же польский, чешский. А это те страны, которые, на данный момент, пользуются спросом у наших людей в плане трудоустройства.
    Такова тенденция, как ни печально.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 31.03.2018 в 00:28.

11. Вверх #10430
    Три бан дури
    В русскоязычной среде нет практики украинского языка.
    Разве что, в село съездить попрактиковаться...

12. Вверх #10431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Если продолжать обучаться на русском, то украинский и дальше будет оставаться второстепеным. Надо же как-то начинать? Со взрослых бесполезно. Я в быту говорю на русском и всилу привычки на украинском мне не так комфортно. Но я не хочу, чтобы у ребенка были такие же трудности.
    Кроме того, зная украинский, человеку легче будет выучить тот же польский, чешский. А это те страны, которые, на данный момент, пользуются спросом у наших людей в плане трудоустройства.
    знать бы еще где он, тот самый украинский на который надо ровняться. а то я, проучившись в школе на твердую 4 по укр и 5 по лит, зависаю сейчас с сыном от слов, которые я вообще вижу первый раз. вопрос- нас неверно учили или нынешние слова где то понабирали из диалектов западной укр и теперь пытаются внедрить? вопрос зачем?
    https://www.radiosvoboda.org/a/28104263.html забавный тест. Чи розпізнаєте ви суржик? хотелось бы узнать кто его составлял и откуда слова некоторые брались

13. Вверх #10432
    В русскоязычной среде нет практики украинского языка.
    Разве что, в село съездить попрактиковаться...
    В селе нет украинского языка. Там сплошной суржик.

14. Вверх #10433
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас вообще печаль - школа в здании садика, коридоров нет, дети скачут в классе и в соседней маленькой комнатке.
    У нас младшая школа тоже в бывшем садике, коридоров как таковых нет, но в классах, которые на первом этаже, есть же куча выходов во все стороны на улицу, и детей выпускают поскакать в теплое время. У младшего ребенка прямо из класса выход имеется. В жару эта дверь открыта, только решетка закрывает. Правда, не все учителя детей выгуливают. И со второго этажа учительница старшего сына выпускала детей с 3 или 4 класса одних.

А в старшем корпусе дети каждую перемену во внутреннем школьном дворе носятся. Опять же, выпускают только когда тепло и можно без курток гулять. А где-то в Европе, читала, дети каждую перемену на улице проводят, у них почему-то получается быстро куртки надеть.
    Последний раз редактировалось Tyapa; 31.03.2018 в 01:03.

15. Вверх #10434
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    У нас младшая школа тоже в бывшем садике, коридоров как таковых нет, но в классах, которые на первом этаже, есть же куча выходов во все стороны на улицу, и детей выпускают поскакать в теплое время. У младшего ребенка прямо из класса выход имеется. В жару эта дверь открыта, только решетка закрывает. Правда, не все учителя детей выгуливают. И со второго этажа учительница старшего сына выпускала детей с 3 или 4 класса одних.

А в старшем корпусе дети каждую перемену во внутреннем школьном дворе носятся. Опять же, выпускают только когда тепло и можно без курток гулять. А где-то в Европе, читала, дети каждую перемену на улице проводят, у них почему-то получается быстро куртки надеть.
    У них перемены не по 10 мин.

16. Вверх #10435
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Умение коммуницировать, вести диалог и договариваться лучше авторитарности
    То есть они будут вести диалог и коммуницировать , а не учить детей?

17. Вверх #10436
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    очень жалею, что не отдала ребенка в прошлом году, первый раз у меня так, чтоб вот так жалеть
    Аналогично.
    Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает. Будем договариваться, коммуницировать и вести диалоги .... (Вопрос , когда же учиться....)

18. Вверх #10437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    В селе нет украинского языка. Там сплошной суржик.
    Чтобы определить суржик или нет, нужно иметь образец языка, с которым можно сравнивать. Как по мне, то за образец нужно брать украинский в Полтавской, Киевской областях. А тот язык, что сегодня в школьных учебниках и СМИ, вполне можно тоже суржиком назвать.

19. Вверх #10438
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Чтобы определить суржик или нет, нужно иметь образец языка, с которым можно сравнивать. Как по мне, то за образец нужно брать украинский в Полтавской, Киевской областях. А тот язык, что сегодня в школьных учебниках и СМИ, вполне можно тоже суржиком назвать.
    Вот-вот.... Сейчас ещё поднимается тема пересмотра украинского... Что норма, что нет... Ау, лингвисты....
    Фактически, нам его учить негде, кроме как в художественной литературе...

20. Вверх #10439
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Умение коммуницировать, вести диалог и договариваться лучше авторитарности

Все профессии нужны, все профессии важны...
    Я и не спорю... Согласна.

21. Вверх #10440
    Не покидает форум
    Вестна, Вы можете троллить, злорадствовать, обезценивать труд множества людей и писать неэтические посты в адрес своих коллег, но это ничего не изменит.

http://www.osvita-cherkasy.gov.ua/us...akistiu-osvity

Ответить в теме
Страница 522 из 1346 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права