Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 258 из 295 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 5881
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от valucka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Если алименты выплачиваются регулярно, но не в полном объеме. Как-то можно повлиять на плательщика? Насчитать пеню, занести его в реест, ограничить выезд из страны? В исполнительной службе разводят руками
    Заявление о расчете задолженности писали? Из того, что должен на момент и что по факту выплачено можно сложить за какой период "недостача")
    Исходя из цифры уже можно будет действовать согласно закону. Статьи о сроках и возможных мерах воздействия посмотрите на предыдущих страницах в моих постах
    Каждой звезде - свой неба кусок

2. Вверх #5142
    Посетитель
    Помогите пожалуйста советом,может кто-то сталкивался с такой ситуацией.С мужем в разводе 17 лет и за все годы он дал может около 1000 у е на ребенка в общей сложности,это притом,что он моряк.На алименты я не подавала и никогда у него не просила помощи .Сейчас возникла ситуация,когда ребенку срочно понадобились деньги,попросила у бывшего мужа 2 тысячи у е,на что получила довольно грубый отказ.
    В связи с этим вопрос,могу ли я сейчас подать иск по уплате алиментов,хотя сыну сегодня исполнился 21 год и обучение он закончил?
    Буду признательна откликнувшимся!

3. Вверх #5143
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, образовалась проблемка, может кто то сталкивался с подобным. 2 года назад бывшая жена моего мужа увезла ребенка на ПМЖ, умоляла подписать разрешение на выезд, заверяла что ей ничего от нас не нужно. Сегодня(через 2 года) звонит бывшая теща, с проклятиями, Вы мне должны. Люди там своеобразные, видимо смекнули что на фоне нового закона можно поживиться. Ребенка в Украине нет. С чего начать? Должны ли мы по закону оплачивать алименты, если он уже не гражданин Украины? Где можно узнать точную сумму которую мы должны? вопросов куча-посоветуйте специалиста.
    Случаи разные бывают и я не считаю себя в праве кого-либо судить, но сама формулировка, что ребенка нет в Украине просто коробит...
    Что если его нет в Украине, он уже не ребенок своему отцу?
    И что значит МЫ? Вы присутствовали при зачатии этого ребенка?
    Это ответственность вашего мужа, а никак не ваша.
    Даруся 24.04.2012

4. Вверх #5144
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Случаи разные бывают и я не считаю себя в праве кого-либо судить, но сама формулировка, что ребенка нет в Украине просто коробит...
    Что если его нет в Украине, он уже не ребенок своему отцу?
    И что значит МЫ? Вы присутствовали при зачатии этого ребенка?
    Это ответственность вашего мужа, а никак не ваша.
    Брат, гражданин Германии женился на женщине, гражданке Украины с ребенком. Забрал их к себе. Долго и нудно судились с бывшим мужем, не разрешал вывезти ребенка. Уже много лет как оформили ей и ребенку ПМЖ. Бывший муж платит алименты, передает их бабушке, та переводит в евро и отправляет за границу. Крохотные по европейским меркам. Но это ее карманные деньги.

5. Вверх #5145
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Это не вы должны делать, а должник, разве только если у вас есть нотариальная доверенность от дожника. Вот вам адреса. Ксерокопии паспорта и ИНН прихватите с собой. Они понадобятся для подачи заявлений.
    Последний раз редактировалось KARAMBOLKA; 24.03.2018 в 18:37. Причина: Так мне захотелось ;)

6. Вверх #5146
    Не покидает форум
    ice-baby,какая ужасная ТА семья.А вы вот такие любящие и отличные ,что ребенка на ПМЖ на 2 года отдали и забыли платить положенные ему деньги на содержание.Еще и законодательной базой интересуетесь)
    Суд,отменяющий алименты был?Нет?Чего тогда не платили?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #5147
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    образовалось несколько вопросов. давайте честно, многие отцы одевают, обувают, платят за тренировки, немецкий? вот честно?
    для меня нормально - произвел, будь добр обеспечь. у меня тоже полно подружек, которые ничего не могут сделать с офигевшими папашами-моряками, доход которых никак не докажешь. и я вообще не понимаю, как при зарплате в пять не дать ребенку хотя бы 500 в месяц
    а теперь вопрос - нормально требовать деньги за встречу с ребенком?
    По поводу о вопросов. тут тема алиментов, как я могу узнавать тут состояние здоровья ребенка?
    далее, где вопрос о том что мы не собираемся платить? я спросила законодательную базу, с чего начать и где узнать сумму долга.

Девочки, я понимаю, все на эмоциях. Нереально тяжело поднимать детей самостоятельно, без помощи в наших условиях. Но давайте все таки будем внимательно читать.
    Хорошо, соглашусь, что в теме в основном много обиженых женщин и я одна из них, которая не может доказать что отец ребенка моряк и получает 30 уе в месяц со стармеха.
    Но теперь я еще поняла, что меня еще коробят женщины, которые так рьяно учавствуют во взаимоотношениях свои мужей с их детьми.
    Почему ваш муж сам не пишет в теме? Не консультируется с юристами за деньги, которые судя из ваших сообщений у него есть.
    Зачем вам брать на себя ту зону ответственности, котрая принадлежит вашему мужу? Он у вас немощный и не в силах сам решить этот вопрос?
    Можете не отвечать на все эти вопросы-ответы на них меня не интересуют. Просто потом, нам женщинам, не стоит удивляться, что мужчины такие безответсвенные... а зачем ему быть ответсвенным мужем/отцом, если у него есть такая суперответсвенная жена, которая порешает за него все вопросы и прикроет его своей широкой спиной от бывших жены и тещи... или он тоже не в курсе, что за его спиной решаются его вопросы? Как мать ребенка не знает, что бабушка решает вопросы без ее ведома...
    Даруся 24.04.2012

8. Вверх #5148
    Не покидает форум
    япона мать.... называется, зашел человек спросить...
    задам вопрос, но ответ не интересен. зачем? затем, Гала, затем и потому что у них семья и решают они вместе, а не потому что кто то немощный

9. Вверх #5149
    Постоялец форума
    Предлагаю закончить дебаты. Все правы, поэтому спорить не о чем. Я свой пост удаляю, чтоб не засорять тему.
    извините не выдержала, накопилось

10. Вверх #5150
    Посетитель Аватар для Тотем
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с продажей недвижимости через исполнительную службу за долги по алиментам? Долг больше 100 тысяч. Как происходит эта процедура и чего ожидать?

11. Вверх #5151
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Тотем Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с продажей недвижимости через исполнительную службу за долги по алиментам? Долг больше 100 тысяч. Как происходит эта процедура и чего ожидать?
    происходит как обычно... если не купили с торгов предлагают взыскателю в качестве погашения задолженности частично либо в полном объеме

12. Вверх #5152
    Новичок
    Здравствуйте,может быть кто-то сталкивался.
    Я подала на алименты 7 лет назад.Бывший муж только недавно объявился.И вроде как уже должны были вынести решение,но производство по моему делу остановили из-за того что он подал иск об исключении его из актовой записи как отца ребенка.Ребенок его,рожден был в браке.Но зврегистрирован брак был за пару месяцев до родов.Какое может быть решение суда?

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от olenka0812 Посмотреть сообщение
    Но зврегистрирован брак был за пару месяцев до родов.
    У меня брак зарегистрирован спустя 6 лет после рождения ребенка)))) И из этого же не следует, что ребенок не мужа))

Требуйте экспертизы ДНК
    ;)

14. Вверх #5154
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    Требуйте экспертизы ДНК
    причем, я так понимаю, в случае ее прохождения расходы ложаться на сторону, вдруг решившую что он не участвовал или этого было достаточно а это означает, что произойдет лишь "затягивание" во времени вынесения решения.

15. Вверх #5155
    Я подала на алименты 7 лет назад.Бывший муж только недавно объявился.И вроде как уже должны были вынести решение,но производство по моему делу остановили из-за того что он подал иск об исключении его из актовой записи как отца ребенка.Ребенок его,рожден был в браке.Но зврегистрирован брак был за пару месяцев до родов.Какое может быть решение суда?
    Стаття 140. Оспорювання батьківства, материнства особи, яка сплачує аліменти за рішенням суду

1. Стягнення з особи, яка записана батьком, матір'ю, аліментів на дитину не є перешкодою для звернення до суду з позовом про виключення відомостей про неї як батька, матері дитини з актового запису про її народження.

Стаття 140. Оспорювання батьківства, материнства особи, яка сплачує аліменти за рішенням суду
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины", Действующий)

Стаття 141. Рівність прав та обов'язків батьків щодо дитини

1. Мати, батько мають рівні права та обов'язки щодо дитини, незалежно від того, чи перебували вони у шлюбі між собою.

2. Розірвання шлюбу між батьками, проживання їх окремо від дитини не впливає на обсяг їхніх прав і не звільняє від обов'язків щодо дитини, крім випадку, передбаченого частиною п'ятою статті 157 цього Кодексу.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины", Действующий)

Стаття 157. Вирішення батьками питань щодо виховання дитини

5. Той із батьків, з ким за рішенням суду проживає дитина, самостійно вирішує питання щодо тимчасового виїзду дитини за межі України з метою лікування, навчання дитини за кордоном, відпочинку, за наявності довідки, виданої органом державної виконавчої служби, про наявність заборгованості зі сплати аліментів, сукупний розмір якої перевищує суму відповідних платежів за шість місяців.

Довідка про наявність заборгованості зі сплати аліментів видається органом державної виконавчої служби у порядку, встановленому законом.

16. Вверх #5156
    решение в части исключения ведомостей об отце из актовой записи о рождении обосновывается судом на основании судебной молекулярно-генетической экспертизы
    отсутствие кровного родства в Вашем случае должен доказывать суду отец ребенка - соответственно и ходатайство о назначении экспертизы должен заявлять он

17. Вверх #5157
    Новичок
    Большое спасибо за ответ.

18. Вверх #5158
    Живёт на форуме
    Здравствуйте,не подскажите ,можно ли в случае задолженности по алиментам,приличной задолженности и по сумме и по срокам,поменять ребенку фамилию без папиного разрешения.Сейчас алименты платит уже с полгода

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

19. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,не подскажите ,можно ли в случае задолженности по алиментам,приличной задолженности и по сумме и по срокам,поменять ребенку фамилию без папиного разрешения.Сейчас алименты платит уже с полгода

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    можно, обратившись в суд

20. Вверх #5160
    Посетитель Аватар для Тотем
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    происходит как обычно... если не купили с торгов предлагают взыскателю в качестве погашения задолженности частично либо в полном объеме
    Большое спасибо, мне сказали я должна уплатить больше 2 тыс. за оценку. И, ещё не понятно, что она там стоит) Это действительно такая процедура?

Ответить в теме
Страница 258 из 295 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права