Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 517 из 1346 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10321
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В математике, думаю, чтобы адаптировааться хватило бы пару месяцев. По истории у них перед каникулами была контрольная. Вопросы там были на украинском, так на автопилоте на украинском и отвечал. Думаю пе
    Я специально не говорю о гуманитарных предметах, речь идет именно о точных и естественных науках. Попробуйте этим летом, а не думайте о том, что легко и быстро все получится.

3. Вверх #10322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Никто не мешает Вам учиться по украинским учебникам, только учтите, что чем старше, тем предметы и спец.термины будут тяжелее. Попробуйте летом за 6 класс математику, географию и биологию почитать исключительно на украинском.
    Вы мягко говоря преувеличиваете проблему. Мой сын шесть лет учился в русской школе. Теперь учится на украинском языке. Никаких сложностей с переходом на украинский не возникло. Спокойно оперирует терминами в математике, физике и биологии на двух языках. Говорит, что уж в этом точно ничего сложного. Хотя особых успехов в украинском языке не делал.

4. Вверх #10323
    Не покидает форум
    Я специально не говорю о гуманитарных предметах, речь идет именно о точных и естественных науках.
    Какая разница на каком языке термины по физике, математике, химии, биологии... изучать?

5. Вверх #10324
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Вы мягко говоря преувеличиваете проблему. Мой сын шесть лет учился в русской школе. Теперь учится на украинском языке. Никаких сложностей с переходом на украинский не возникло. Спокойно оперирует терминами в математике, физике и биологии на двух языках. Говорит, что уж в этом точно ничего сложного. Хотя особых успехов в украинском языке не делал.
    Все дети разные, и кому-то легко быстро переучиться, а кому-то наоборот сложно, и делать ставку на тех кому проще дается билингвальное обучение не стоит. Есть кроме того еще несколько факторов, когда легко понимание на обоих языках: это генетическая предрасположенность, систематические занятия и учительский состав.

6. Вверх #10325
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    у меня в школе был такой случай, необходимо было оценку улучшить по геометрии, учительница вроде была не глупая, но когда я к ней подошла, и сказала, что не понимаю условие задачи, она мне ответила, что я очень хитрая, если она мне объяснит условия задачи, так я же задачу решу, сколько лет прошло, а вот впечатление остались.
    сейчас у меня такие же впечатления от правил приема, что вы ж хитрые, если ВАм объяснить, вы ж все в школу побежите
    Учительница умная была) помню были такие задачки- понял условие, а решение само вытекает...
    А в правилах приема мне видится другая ситуация,

7. Вверх #10326
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Какая разница на каком языке термины по физике, математике, химии, биологии... изучать?
    У Вас ребенок на каком языке учится на русском или украинском? Разница в терминологии существенная.

8. Вверх #10327
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Резко перейти на обучение на украинском в средней школе сложно. В средней начинаются сложные предметы, и языковые выкрутасы подводят. Да в той же геометрии, как постами выше про учительницу и условие задачки.

9. Вверх #10328
    Не покидает форум
    Я специально не говорю о гуманитарных предметах, речь идет именно о точных и естественных науках. Попробуйте этим летом, а не думайте о том, что легко и быстро все получится.
    Вот потому, что легко и быстро все не получится, если бы перевели, то к 11 классу может быть украинский и освоил. С математикой и физикой проще, если понимаешь предмет, то уже все равно на каком языке. А вот географию, биологию, химию пока не знаю.

10. Вверх #10329
    Не покидает форум
    У Вас ребенок на каком языке учится на русском или украинском? Разница в терминологии существенная.
    У меня школа в 7 классе перешла на украинскмй, сложностей не было, наоборот без русского стало легче.

11. Вверх #10330
    Частый гость
    Все дети разные, и кому-то легко быстро переучиться, а кому-то наоборот сложно, и делать ставку на тех кому проще дается билингвальное обучение не стоит. Есть кроме того еще несколько факторов, когда легко понимание на обоих языках: это генетическая предрасположенность, систематические занятия и учительский состав.
    И биология, и география, и физика, и химия начинаются после младшей школы. И изначально будут изучаться на украинском языке. Так что и перехода особенного не будет. Дети все разные конечно, но не только у моего ребенка после русской школы с переходом не возникло проблем, а и многих других детей тоже, а направленность у них совсем не гуманитарная. В нашей образовательной системе и так много проблем, не стоит искать их там где на самом деле их нет.

12. Вверх #10331
    У меня школа в 7 классе перешла на украинскмй, сложностей не было, наоборот без русского стало легче.
    Я спросила не про Вас, а про Вашего ребенка: на каком языке учится?

13. Вверх #10332
    Не покидает форум
    вы гений) а психологи утверждают что успеваемость резко падает и опыт знакомой это подтвердил- когда их класс перевели на укр то съехала большая часть класса

14. Вверх #10333
    Не покидает форум
    Я спросила не про Вас, а про Вашего ребенка: на каком языке учится?
    На украинском, английском и русском

15. Вверх #10334
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    И биология, и география, и физика, и химия начинаются после младшей школы. И изначально будут изучаться на украинском языке. Так что и перехода особенного не будет. Дети все разные конечно, но не только у моего ребенка после русской школы с переходом не возникло проблем, а и многих других детей тоже, а направленность у них совсем не гуманитарная. В нашей образовательной системе и так много проблем, не стоит искать их там где на самом деле их нет.
    В какой школе биология, география, физика и химия начинаются сразу после начальной школы с 5 класса? Биология и география с 6 класса, алгебра, геометрия, физика и химия с 7 класса. В нашей системе итак много проблем, а тотальный переход на украинский и уговоры "потому что нам было легче и вам должно быть легко" это еще более усугубляют.
    Насколько я поняла, в Вашем случае речь идет о Ришельевском лицее, и там...вуаля! с 7 класса регламентируется физика Перышкина на русском и алгебра Макарычева тоже на русском, параллельно с украинскими учебниками, про преподавательский состав в данном учебном заведении уже все наслышаны, и очень хотят чтобы и у остальных детей были такие же, но их нет, да и учатся дети по тем учебникам что есть.

16. Вверх #10335
    На украинском, английском и русском
    Предметы по украинскому, английскому и русскому, учебы на английском сейчас в обычных школах нет, или у Вас в школе математика, физика и химия тоже на английском?

17. Вверх #10336
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я против рекламы идиотизма.
    Я не желаю, чтобы в школе учителя моему ребенку говорили, что когда женщина женится на женщине, это нормально. Не хочу, чтобы объясняли ученикам, что если мужчина выходит замуж за мужчину, это так надо.
    В школе не будут это пропагандировать. Откуда эти страшилки? Речь идет пока о взрослых людях. И то если внесут изменения в законодательство.

18. Вверх #10337
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я одно время преподавала конкретно физику, на украинском первому курсу - тем кто с русских школ было трудновато первые месяцы, достаточно много специфических слов. Обычно первый семестр, потом привыкают к терминологии. Чаще всего на контрольных проблемы у пропускающих занятия -не понимают вопрос, потому что не понимают некоторые слова. Переспрашивали часто. Тем кто ходит на пары это через пару месяцев не мешает.
    В более сложных спец.предметах технических еще труднее, особенно тем кто укр. не учил в школе, часто просят вычитать статьи или диссертации, очень много "русизмов" в терминах у самих преподавателей.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #10338
    Частый гость
    Я не писала, что эти предметы начинаются сразу после пятого класса. Это имеет значение, когда дети в младшей школе сейчас учатся на русском, то при переходе в среднюю школу на украинском с этими предметами сложностей не будет.
    Про генетическую предрасположенность, у меня ребенок говорит на украинском языке как Азаров, но и для него нет проблем в терминах. Конечно, если учителя предметники начнут требовать на уроках абсолютно правильной украинской речи при ответах, то проблемы возникнут. Но для понимания предмета украинский язык точно не помеха.

20. Вверх #10339
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Учительница умная была) помню были такие задачки- понял условие, а решение само вытекает...
    А в правилах приема мне видится другая ситуация,
    я всегда считала, что условие на то и условие, что надо понять, чего от тебя хотят, если непонятно, что хотят, как это можно сделать?

21. Вверх #10340
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    я всегда считала, что условие на то и условие, что надо понять, чего от тебя хотят, если непонятно, что хотят, как это можно сделать?
    проявить креативность )))
    Говорят на Западе так даже на собеседования проверяют)) дурацкие задания, с которых нужно найти решение оригинальным способом.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 517 из 1346 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права