Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 515 из 1346 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10281
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ковёр и пуфики закупят, значит внедрят.
    ну если только в этом НУШ заключается,то ковры и пуфики в частных давно присутствуют...в этом плане НУШ в частных уже как лет 12 точно работает)

3. Вверх #10282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а вот интересно,НУШ-это гос.проект или в частных школах он тоже будет внедряться?
    Лицензию получают государственную, аттестат выдавать будут как все школы, следовательно должны внедрять. Я за это сильно переживаю. Ну очень хочется нормально доучиться.

4. Вверх #10283
    Не покидает форум
    Начальная школа первым классом не ограничивается. Предполагается еще учеба во втором, третьем и четвертом.
    А учебников на русском нет и не планируются.
    Значит рюкзаки будут легче.

5. Вверх #10284
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    даже если заставят частные школы внедрить, им все же легче - детей меньше, денег больше, там можно и НУШ, и люди, отдающие детей в частные школы, могут позволить себе не работать, нанимать репетиторов, там не все так катастофично. Вопрос о том, что доступное образование должно быть доступно, а не требовать дополнительных средств, времени, нервов. И вторе, что мне абсолютно не понятно - зачем делать хуже?
    Именно так.
    НУШ модули : Все самостійно.
    Якщо дитина не зрозуміла, зрозуміє пізніше. Навіть, якщо і зовсім не зрозуміє, нічого страшного в цьому немає.
    Життя таке яскраве і цікаве!

6. Вверх #10285
    Три бан дури
    «Змінилися вимоги до педагогів. Раніше чітко знали: ось це і це слід зробити. А тепер нам на нарадах кажуть не лякатися, якщо виконали три завдання замість шести. Або якщо якась вправа себе не виправдала, можна замінити на іншу, цікавішу дітям. Якщо до вчителя так демократично ставляться, то і він так до учня буде», – говорить Алла Молчанець, заступник директора з навчально-виховної роботи і координатор пілотного проекту в школі.

7. Вверх #10286
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Те дети, которые оканчивают 1,2,3,4 класс на русском языке, так и будут продолжать учиться.
    А новые первоклассники в 2018 году будут обучаться исключительно на украинском языке.
    НУШ других вариантов не предлагает.
    И от НУШ школы отказаться тоже не имеют права.
    Выбора нет.
    Кто сказал, что НУШ только на украинском с 1 класса? Именно с 1 по 4 класс можно учиться на родном языке, будь то русский, венгерский, польский или румынский. Отсутствие учебников на этих языках на сегодняшний момент не дает право автоматом всех переводить исключительно на украинский.

8. Вверх #10287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    даже если заставят частные школы внедрить, им все же легче - детей меньше, денег больше, там можно и НУШ, и люди, отдающие детей в частные школы, могут позволить себе не работать, нанимать репетиторов, там не все так катастофично. Вопрос о том, что доступное образование должно быть доступно, а не требовать дополнительных средств, времени, нервов. И вторе, что мне абсолютно не понятно - зачем делать хуже?
    Детей меньше. У нас в классе 14 человек. По поводу денег. Из денег за обучение выплачивается зарплата, покупаются учебники, оплачивается комуналка. Да и не работать не получается. Я бабушка, уже на пенсии, а родители вкалывают.

9. Вверх #10288
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что НУШ только на украинском с 1 класса? Именно с 1 по 4 класс можно учиться на родном языке, будь то русский, венгерский, польский или румынский.
    Учебников нет и не будет на русском языке.
    НУШ во всех школах. Без вариантов.

10. Вверх #10289
    а вот интересно,НУШ-это гос.проект или в частных школах он тоже будет внедряться?
    Частные школы могут выбирать как НУШ, так и альтернативные программы плюс у них подходы к обучению иные.

11. Вверх #10290
    Учебников нет и не будет на русском языке.
    НУШ во всех школах. Без вариантов.
    Кто сказал что учебников на других языках не будет?

12. Вверх #10291
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Я думаю где-то внедрят, где-то нет.
    По запросу родителей.
    Возможны варианты.
    Я НУШ рассматриваю как альтернативное образование.
    Я вообще считаю, что нужно проводить опрос родителей, как они хотят учить своих детей и по результатам формировать классы- НУШ ли это, или ИУ, или классика...и т.д.

13. Вверх #10292
    Не покидает форум
    «Змінилися вимоги до педагогів. Раніше чітко знали: ось це і це слід зробити. А тепер нам на нарадах кажуть не лякатися, якщо виконали три завдання замість шести. Або якщо якась вправа себе не виправдала, можна замінити на іншу, цікавішу дітям. Якщо до вчителя так демократично ставляться, то і він так до учня буде», – говорить Алла Молчанець, заступник директора з навчально-виховної роботи і координатор пілотного проекту в школі.
    Так як зараз краще?
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155789303670892&id=575905891

14. Вверх #10293
    Три бан дури
    Кто сказал что учебников на других языках не будет?
    До 2 апреля надо подать проект и в Киеве доказать целесообразнрсть, необходимость и эффективность обучения на русском языке.
    Насколько мне известно, ни одна Одесская русскоязычная школа не была готова к такому повороту.

На словах можно, на деле - невозможно.

15. Вверх #10294
    До 2 апреля надо подать проект и в Киеве доказать целесообразнрсть, необходимость и эффективность обучения на русском языке.
    На сколько мне известно, ни одна Одесская русскоязычная школа не была готова к такому повороту.

Стоп-стоп-стоп, Вы путаете НУШ и альтернативные программы, обучение на родном языке к альтернативным программам не относится, тем более есть уже программы НУШ с языками национальных меньшинств.
    Насколько я понимаю, Департамент образования просто не хочет возможно тратится на учебники для обучения на русском языке, а выгоднее всем сразу же купить на украинском и не морочить себе голову.

16. Вверх #10295
    Три бан дури
    Стоп-стоп-стоп, Вы путаете НУШ и альтернативные программы, обучение на родном языке к альтернативным программам не относится, тем более есть уже программы НУШ с языками национальных меньшинств.
    Насколько я понимаю, Департамент образования просто не хочет возможно тратится на учебники для обучения на русском языке, а выгоднее всем сразу же купить на украинском и не морочить себе голову.
    Да, именно так, никто не хочет морочить голову.
    Установка на украинизацию всей страны.

У нас - города.

17. Вверх #10296
    Не покидает форум
    Насколько мне известно, ни одна Одесская русскоязычная школа не была готова к такому повороту.

Для чего Вы стараетесь ввести других в заблуждение? Типовые программы с обучением на разных языках уже утверждены МОН.
    www.nus.org.ua/news/mon-zatverdylo-26-novyh-navchalnyh-program-dlya-1-2-klasiv/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 30.03.2018 в 14:07.

18. Вверх #10297
    Да, именно так, никто не хочет морочить голову.
    Установка на украинизацию всей страны.

У нас - города.
    Вот с этого и надо было начинать, что Департамент НЕ желает покупать учебники для русскоязычных школ, а раз директора подчиняются Департаменту, то не будут делать себе проблем, НО есть родители, которые могут завалить МОН вопросами, с какого такого перепугу при существующих программах нам отказано в учебе на русском языке. Наш Департамент не хочет думать о возможных проблемах со стороны родителей, а придется.

Программы НУШ на всех языках есть:
    https://mon.gov.ua/ua/osvita/zagalna...tkovoyi-shkoli

19. Вверх #10298
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Для чего Вы стараетесь ввести других в заблуждение? Типовые программы с обучением на разных языках уже утверждены МОН.
    www.nus.org.ua/news/mon-zatverdylo-26-novyh-navchalnyh-program-dlya-1-2-klasiv/
    Никого я не стараюсь ввести в заблуждение.
    Вы знаете мое отношение к обучению на русском языке.
    Я просто говорю то, что есть на сегодняшний день.
    Я была бы очень рада, если бы все еще переиграли.
    Но вчера и сегодня так.
    Русскоязычных первых классов в Одессе в 2018 году нет.

20. Вверх #10299
    Но вчера и сегодня так.
    Посмотрим что на это скажут русскоязычные родители первоклашек, вплоть до того, что начнут покупать учебники на русском, в частных школах эти номера с учебниками точно не пройдут, и Департамент делает огромную ошибку.

21. Вверх #10300
    Не покидает форум
    Но вчера и сегодня так.
    Даже если не будет в коммунальных школах это не означает, что не будет в частных, дистанционных и альтернативных.

Ответить в теме
Страница 515 из 1346 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права