Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 514 из 1346 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10261
    Пришла и говорю...
    у некоторых в голове каша-малаша....даже трудно парировать,ибо пока отделишь зёрна от плевел,уже и писать в теме не захочется)
    откуда вообще известно,что в НУШ дети не будут учить природоведение на природе или зоопарке??уже не говорю о том,неужто все дети в обычной классической школе только что и делают,как ходят на уроке природоведения в зоопарки?
    считаю,что это вообще не зависит от названия,будь это НУШ или ещё как,походы и изучения природоведения в зоопарке,литературы в лит.музее,зависит от учителя и его желания что-то делать,чтобы детям было интересно и познавательно изучать предмет.

3. Вверх #10262
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Ну Вам-то абсолютно точно и доподлинно известно ЧТО мне нужно и на ЧТО я опираюсь))). Не стоит переходить на личности.

При том, что я не работаю, убеждена, что кое-что из программы 1-2 класса могут проверить и работающие мамы, для этого не нужно каждый день делать уроки с ребенком.
    Ну, если вы не работаете, так поработайте и попробуйте проверить уроки у 2-х детей

4. Вверх #10263
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у некоторых в голове каша-малаша....даже трудно парировать,ибо пока отделишь зёрна от плевел,уже и писать в теме не захочется)
    откуда вообще известно,что в НУШ дети не будут учить природоведение на природе или зоопарке??уже не говорю о том,неужто все дети в обычной классической школе только что и делают,как ходят на уроке природоведения в зоопарки?
    считаю,что это вообще не зависит от названия,будь это НУШ или ещё как,походы и изучения природоведения в зоопарке,литературы в лит.музее,зависит от учителя и его желания что-то делать,чтобы детям было интересно и познавательно изучать предмет.
    Это зависит от зарплаты учителя, в основном
    попробую помочь отделить, у меня классическое образование, я писала о том, как можно получать удовольствие от образования, но это стоит дорого, поэтому госшоклы вам не предоставят такой возможности, как их не назови - хоть НУШ, хоть что угодно

5. Вверх #10264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Не только от зарплаты. Ещё и от желания и возможностей родителей всех учеников класса сдать на это все деньги. Вывод из личного опыта.

6. Вверх #10265
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не только от зарплаты. Ещё и от желания и возможностей родителей всех учеников класса сдать на это все деньги. Вывод из личного опыта.
    согласна, и я видела, как один против сдачи, а остальные без этого одного никак, как же его ребенок что-то получит бесплатно, и все гордо сидят в классе

7. Вверх #10266
    Не покидает форум
    попробую помочь отделить, у меня классическое образование, я писала о том, как можно получать удовольствие от образования, но это стоит дорого, поэтому госшоклы вам не предоставят такой возможности, как их не назови - хоть НУШ, хоть что угодно
    Наш педагог ездила с детьми и на конюшню и в зоологический и палеонтологический музеи,и к энтомологу с его частной коллекцией и в ботанический сад, и в пригородный лес, не от зп это зависит.

8. Вверх #10267
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ну, если вы не работаете, так поработайте и попробуйте проверить уроки у 2-х детей
    Не много ли Вы на себя берете, указывая другим ЧТО им делать???

Если бы Вы были внимательны к собеседнику, то заметили, что я написала, что для проверки знаний ребенка 1-2 класса не обязательно делать с ним ежедневно уроки.

Я не знаю что выйдет из НУШ, мы собираемся в "Интеллект" (надеюсь все утрясется с адаптацией программы), но в теме начинается откровенное хамство, потому перехожу в разряд читающих(((((.

9. Вверх #10268
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Наш педагог ездила с детьми и на конюшню и в зоологический и палеонтологический музеи,и к энтомологу с его частной коллекцией и в ботанический сад, и в пригородный лес, не от зп это зависит.
    у вас вообще все здорово, зачем Вам перемены - не не понять, есть такая пословица "от добра добра не ищут"

10. Вверх #10269
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я не знаю что выйдет из НУШ, мы собираемся в "Интеллект".
    Вот это что называется поворот, так ратовать за НУШ и пойти в ИУ.)))))))

11. Вверх #10270
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    а программу Интеллект Украины приняли?

12. Вверх #10271
    Не покидает форум
    НУШ это концепция, ИУ одна из программ, что Вас смущает?

Еще нет

у вас вообще все здорово, зачем Вам перемены - не не понять, есть такая пословица "от добра добра не ищут"
    Не развиваться или стоять на месте равно деградировать)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 30.03.2018 в 13:01.

13. Вверх #10272
    Еще нет, если успеют до 2 апреля подать документы и их утвердит МОН, тогда без проблем.

14. Вверх #10273
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Нет, я не категорично ратовала за НУШ, я за реформу в системе образования, пока предложили вот это, ну что же....посмотрим.
    В данном случае считаю нужным объясниться))))). Старшая учится в 13 НВК, потому с прошлого учебного года стоял вопрос о походе туда в первый класс. Нам 6 исполнилось в конце сентября, и, понаблюдав за малой, поняла, что пойдем почти в 7. Так и пришли в начале этого учебного года на подготовку в "Интеллект", тогда еще не понятно было ничего про НУШ. Но случилось так, что ребенку понравилась учитель, и она хочет к ней в класс, и если одобрят в МОН, то она, вероятнее всего, будет вести класс "Интеллект". Занимались на подготовке по их пособиям. А если не одобрят, то пойдем к ней же в НУШ. Главное, чтобы взяли, потому как мы не по прописке, но вся надежда на старшую дочку, может на этом основании возьмут)).

15. Вверх #10274
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    НУШ это концепция, ИУ одна из программ, что Вас смущает?
    там не все так просто, как я читала, они не совсем совместимы (кто бы сомневался?), поэтому Буйневич рассказывала, что если примут Интеллект Украины, то она будет работать, но на общих основаниях, никакого отбора

16. Вверх #10275
    Нет, я не категорично ратовала за НУШ, я за реформу в системе образования, пока предложили вот это, ну что же....посмотрим.
    В данном случае считаю нужным объясниться))))). Старшая учится в 13 НВК, потому с прошлого учебного года стоял вопрос о походе туда в первый класс. Нам 6 исполнилось в конце сентября, и, понаблюдав за малой, поняла, что пойдем почти в 7. Так и пришли в начале этого учебного года на подготовку в "Интеллект", тогда еще не понятно было ничего про НУШ. Но случилось так, что ребенку понравилась учитель, и она хочет к ней в класс, и если одобрят в МОН, то она, вероятнее всего, будет вести класс "Интеллект". Занимались на подготовке по их пособиям. А если не одобрят, то пойдем к ней же в НУШ. Главное, чтобы взяли, потому как мы не по прописке, но вся надежда на старшую дочку, может на этом основании возьмут)).
    Понимаете во-первых, Вы пошли все таки на учителя, а не на программу НУШ, во-вторых, ИУ и НУШ немного диаметрально противоположные программы, хотя и кажутся вроде одинаковыми, и если вы будете учиться по ИУ, то придется всё-таки начинать трудиться с 1 класса.

17. Вверх #10276
    Три бан дури
    Департамент образования может только предполагать про учебу с 5 класса исключительно на украинском языке, потому что до сих пор не разработан механизм, из-за чего и начались конфликты с Венгрией, а там подтянулись и другие страны ЕС, вопрос отложен до 2023 года.
    Те дети, которые оканчивают 1,2,3,4 класс на русском языке, так и будут продолжать учиться.
    А новые первоклассники в 2018 году будут обучаться исключительно на украинском языке.
    НУШ других вариантов не предлагает.
    И от НУШ школы отказаться тоже не имеют права.
    Выбора нет.

18. Вверх #10277
    User banned
    и еще у нее же ...
    До уваги керівників закладів освіти та батьків. Питання щодо класів «Інтелект України»: вони мають право на існування , але відбору дітей до цих класів не буде, діти вступають до школи за місцем проживання. Це стосується абсолютно всіх закладів освіти, зверніть увагу ті, хто відвідує так звані підготовчі курси: першочергове право вступу без будь- яких конкурсів!!!! матимуть діти, які ПРОЖИВАЮТЬ в мікрорайоні школи , всі інші можуть вступати на ВІЛЬНІ місця!

19. Вверх #10278
    Пришла и говорю...
    а вот интересно,НУШ-это гос.проект или в частных школах он тоже будет внедряться?

20. Вверх #10279
    Три бан дури
    а вот интересно,НУШ-это гос.проект или в частных школах он тоже будет внедряться?
    Ковёр и пуфики закупят, значит внедрят.

21. Вверх #10280
    User banned
    даже если заставят частные школы внедрить, им все же легче - детей меньше, денег больше, там можно и НУШ, и люди, отдающие детей в частные школы, могут позволить себе не работать, нанимать репетиторов, там не все так катастофично. Вопрос о том, что доступное образование должно быть доступно, а не требовать дополнительных средств, времени, нервов. И вторе, что мне абсолютно не понятно - зачем делать хуже?

Ответить в теме
Страница 514 из 1346 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права