Тема: Как победить предсентябрьскую тоску?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Выше нос, девушки!
    1 сентября - День Освобождения родителей от детей! Так мне одна учительница по секрету сообщила)))
    Если бы...
    Это, м.б., для родителей "продленчатых" и крепких здоровьем детей освобождение...
    А мы уже в соплях, ноги болят, долбаный дневник читателя никто не хочет и не знает, как заполнять, что там писать, у ребенка истерика при упоминании о нем .
    Интересно, только у меня ощущение, что дети тупеют от общения друг с другом?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Выше нос, девушки!
    1 сентября - День Освобождения родителей от детей! Так мне одна учительница по секрету сообщила)))
    Я б сказала, что это - вакханалия цветочников

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    С 1-м сентября , мамочки! смиримся с неизбежно наступившим

4. Вверх #24
    Посетитель
    А все оказалось не так страшно(лично у нас). Столько радости и позитива от сегодняшнего дня,вскочил сам в 7 утра. И предметы в пятом классе не такие и сложные. Зря я себя накручивала.
    Ребенок даже сожалеет,что завтра выходной,хочет в школу.

Всех школьников и родителей с 1 сентября!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    у нас вроде тоже прошло все очень торжественно. правда вернулись со школы с герпесом на губе, видать перенервничали иммунитет ослабился..вот елки..

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Кузька
    Девочки, а давайте переименуем тему из "предсентябрьской тоски" в "Перманентную школьную тоску"...
    Предсентябрьской у меня не было. Собирались радостно "первый раз - в первый класс". Но началось...
    Тоска номер раз - утренний подъем!!! Это катастрофа!!! Я вспомнила как всю школу и весь институт я мечтала найти того человека, который придумал, что занятия должны начинаться в 8.30 и убить его!!!
    С тех пор прошло 8 счастливых лет! Боже, как я радовалась, вставая в 8 утра!
    Сейчас, чтобы успеть собраться - подъем в 6.00. Хоть школа и рядом, быстрее собираться не умеем. Я рыдаю! А ведь это только начало... Хожу на работе как зомби и не могу смириться с мыслью, что теперь это на много лет (((
    У кого какие рецепты? Как собрать себя в кучку по утрам?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте переименуем тему из "предсентябрьской тоски" в "Перманентную школьную тоску"...
    Предсентябрьской у меня не было. Собирались радостно "первый раз - в первый класс". Но началось...
    Тоска номер раз - утренний подъем!!! Это катастрофа!!! Я вспомнила как всю школу и весь институт я мечтала найти того человека, который придумал, что занятия должны начинаться в 8.30 и убить его!!!
    Сейчас, чтобы успеть собраться - подъем в 6.00. Хоть школа и рядом, быстрее собираться не умеем. Я рыдаю! А ведь это только начало... Хожу на работе как зомби и не могу смириться с мыслью, что теперь это на много лет (((
    В 8-30 начало уроков ,это ерунда.Я когда в школе училась,у нас физ-ра начиналась в 6-15!!!Урок сорок пять минут,душ в раздевалке,в 8-30 начало занятий,вот то была ЖЕСТЬ!А физ-ра на лыжах зимой...отдельная песня,возвращаешься из леса в темноте в пять вечера

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    В 8-30 начало уроков ,это ерунда.Я когда в школе училась,у нас физ-ра начиналась в 6-15!!!Урок сорок пять минут,душ в раздевалке,в 8-30 начало занятий,вот то была ЖЕСТЬ!А физ-ра на лыжах зимой...отдельная песня,возвращаешься из леса в темноте в пять вечера
    6-15 Жесть - это не то слово! Я бы просто рухнула на той физ-ре...
    А в лесу на лыжах - это где Вы учились? И вообще может то была школа олимпийского резерва?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    6-15 Жесть - это не то слово! Я бы просто рухнула на той физ-ре...
    А в лесу на лыжах - это где Вы учились? И вообще может то была школа олимпийского резерва?
    В том-то и дело,что школа обыкновенная,просто большая,малыши занимались в зале по нормальному расписанию,а начиная с пятого класса на улице с 6-15.Училась и заканчивала школу в Таллинне(Эстония).

10. Вверх #30
    Крепитесь! Как мамаша двух мужиков 10 и 3 лет собрала себя в кучку и еще со 2 класса старшего стали вставать раньше и делать небольшую зарядку. Конечно, со стонами и песнями - я и старший - патологические совы, а малой - жаворонок! Он нас теперь понукает, погоняет и воспитывает. Результат достигается долго, но длительный эффект - меньше устаешь зимой, организм привыкает к "издевательствам" и к 10 минуте зарядки включается сам. Окончательный просып уже на тренажерах и мытье шеи прохладной водой. Чай на завтраке уже видим обоими глазами, а к моменту выхода из дома - уже практически бодрячки

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Крепитесь! Как мамаша двух мужиков 10 и 3 лет собрала себя в кучку и еще со 2 класса старшего стали вставать раньше и делать небольшую зарядку. Конечно, со стонами и песнями - я и старший - патологические совы, а малой - жаворонок! Он нас теперь понукает, погоняет и воспитывает. Результат достигается долго, но длительный эффект - меньше устаешь зимой, организм привыкает к "издевательствам" и к 10 минуте зарядки включается сам. Окончательный просып уже на тренажерах и мытье шеи прохладной водой. Чай на завтраке уже видим обоими глазами, а к моменту выхода из дома - уже практически бодрячки
    Да Вы просто герой, мамаша двух мужиков! ))))
    Я как подумаю, как люди с двумя и больше справляются - уму непостижимо! ))) Всем родителям более одного дитяти памятники ставить надо!
    А по существу - пробовала несколько раз. Безнадега! Никакой силы воли. С вечера - я в полной готовности к спортивным свершениям, с первым звонком будильника - начинают одолевать сильные сомнения в целесообразности намеченных подвигов. После третьего раза "ну еще пять минуток полежу" - приходит уверенность, полноценный сон гораздо важнее, плюю на все подвиги и сплю до последней минутки, когда надо уже галопом собираться... Вот такая грустная история о полнейшем отсутствии силы воли.

12. Вверх #32
    Да Вы просто герой, мамаша двух мужиков! ))))
    Я как подумаю, как люди с двумя и больше справляются - уму непостижимо! ))) Всем родителям более одного дитяти памятники ставить надо!
    А по существу - пробовала несколько раз. Безнадега! Никакой силы воли. С вечера - я в полной готовности к спортивным свершениям, с первым звонком будильника - начинают одолевать сильные сомнения в целесообразности намеченных подвигов. После третьего раза "ну еще пять минуток полежу" - приходит уверенность, полноценный сон гораздо важнее, плюю на все подвиги и сплю до последней минутки, когда надо уже галопом собираться... Вот такая грустная история о полнейшем отсутствии силы воли.
    Вы меня засмущали... Беда в том, что я посмотрела на своего мужичка (старшего) со стороны и поняла - если не я - то кто же? Несмотря на то, что мы регулярно с 1 класса ходим на спорт, он - не спортивный мальчик. Часть нормативов для него была мукой, вот и пришлось (папа наш не всегда бывает дома и сам не очень дружит со спортом ) мне Зато твердые 9, 10, 11 и честные по физре укрепляют его и мой дух. Да! еще появилась небольшая выемка, где должна быть талия, что приятно

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Вопрос к родителям, кроме тех, кто ведет первенца в 1-й класс .
    Портится ли у вас настроение при мыслях о школе, вспоминаете ли вы ее?
    Как преисполниться оптимизмом, зная, что ждет все то же самое: бесконечная сдача денег; грязный и вечно голодный ребенок, возвращающийся из школы; незаписанное или неверно записанное ДЗ и, сл-но, перезвон с другими родителями; перманентное отлавливание дитя и усаживание его за уроки с отрыванием от компьютера, животного, возможно, телевизора; постоянные болячки, приносимые из школы... список можно дополнять...
    ...ооо! Животрепещущая темка! Для меня,по крайней мере.
    ...сегодня с ужасом осознала,что осталось всего 3 недели
    Хоть идем мы уже во 2 класс. В 1-й шли с радостным настроем у всего семейства. Ужас,как не хочется...

14. Вверх #34
    Начинайте каждый вид деятельности, без психического признания возможности поражения. Сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах, а не на ваших слабостях…. на своих силах, а не проблемах.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от добрый друг Посмотреть сообщение
    Начинайте каждый вид деятельности, без психического признания возможности поражения. Сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах, а не на ваших слабостях…. на своих силах, а не проблемах.
    Спасибо,канешна...просто "ценный" совет...может еще помедитировать?...

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А что еще можно сделать...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А что еще можно сделать...
    Посокрушаться вместе
    А,вообще, как сказала одна знакомая:"Нужно свести общение со школой до минимума и не особо вникать "

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Cheeky
    Хм..не вникать-(((не получится...точно с ума сойдем всей семьей...
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Cheeky Посмотреть сообщение
    Хм..не вникать-(((не получится...точно с ума сойдем всей семьей...
    Вот и у меня не получается. Хотя сходить никуда не нужно))
    Есть у меня знакомые,которые не особо заморачиваются и ниче так...спокойно спят и питаются.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Cheeky
    Я вообще не спокойная мамаша,наверное буду ждать под школой-)))А на перемене докармливать...
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права