Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 499 из 1346 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9961
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    http://nus.org.ua/news/opublikuvaly-typovi-osvitni-programy-dlya-1-2-klasiv-nush-dokumenty/

Для тех, кто интересуется 26 программами НУШ
    Пока что я увидела программы 1-2 классов и....ничего нового. 1 класс счет в пределах 100, 2 класс таблица Пифагора похоже вся и уравнения, плюс в обоих классах элементы геометрии, во 2 классе по природоведению "эх, горы, буераки...трам-парам-парам-парам-парам-пам-пам", Лего вместе с мозаикой обнаружено в технологиях с информатикой.
    Последний раз редактировалось Panty; 28.03.2018 в 22:30.

3. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Ковры, ковры... А кто-то видел туалеты в школах?
    Что там творится на переменах? И потом в этой обуви по коврам... и ещё учитывайте что многие вообще забивают на сменную обувь.

4. Вверх #9963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А Вы думаете вам не нужен будет репетитор? Даже с молодыми и прогрессивными учителями?
    Оплата репетиторов не намного отличается финансово от оплаты контракта

5. Вверх #9964
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а во вторых нафига,простите меня,это МарьИванна нужна в начальной школе в 50 лет с радикулитом?
    Вы их, матушка, предлагаете тоже в топку, вместе с классиками литературы?

6. Вверх #9965
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А 30-40летние тоже с розовыми волосами и зелеными бровями? Или в молодости "перебесились" и остепенились, одели строгие костюмы и пошли на работу?
    Нет Их свобода была, видимо, все же ограничена, да и школа "финская" изменилась очень именно в последние несколько десятилетий.

7. Вверх #9966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Так даже на контракт можно попасть только после сдачи ЗНО. Тем более нам ещё учиться в школе шесть лет. И никто не знает какие тогда будут цены. Да и если поступишь, это не значит, что в институте учиться не надо. Знания все равно в голове нужны.

8. Вверх #9967
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Перевела своего малого на эл.книгу, деть наигрался, теперь имею что послушать: мама мне нужна только бумажная версия, потому что удобнее читать книгу, листая её, а не перематывая. Районная библиотека весь младший раздел уже вычитал давным давно, теперь нам подавай Конан Дойля, Агату Кристи, Стругацких, Азимова, а также Куприна и Тургенева с Достоевским, и не на 10 дней, а надолго с чувствами и размышлениями. Вот вам уже и не поколение нас динозавров.

п.с. Если бы это только у меня одной такой малый был, то еще куда ни шло, но таких детей хватает, могут вместо игр наоборот с книгами часами зависать безотрывно.
    А наш все любит,
    "любить, так любить")))дня мало))
    Я из-за зрения не хочу электронику добавлять, - учеба, конструкторы, чтение вволю... Программа с иностранным языком, программа ментальная арифметика , а ещё мультик посмотреть, а ещё порисовать.... Я уже просто не знаю где эта нагрузку на глаза снизить, просто на улице держать только.. Поэтому начальная школа в электронике мне не подходит.

9. Вверх #9968
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а вы реально не видите молодежь с синими волосами и пирсингом сейчас? ))
    пройдитесь возле ВУЗов , я каждый день на работе наблюдаю сиреневых девочек и мальчиков с этой дурацкой блямбой из хвостика на голове "прием..прием...."
    типа в нашей юности не было черной помады в моде, готов и пробитых ноздрей среди сверстников
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #9969
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Вы их, матушка, предлагаете тоже в топку, вместе с классиками литературы?
    Зачем же?вон Вестна говорит,что очередь в 7 гимназию на таких динозавров стоит,так что,кому то они могут быть ещё нужны и наверное полезны.
    Я же не против,каждый рассуждает ориентируясь на своё понимание,наоборот чем больше будет таких вот Пампушечек с её детьми выращенными на ковриках,тем больше шансов стать высокообразованной элитой у детей Вестны и других родителей поддерживающих классическую школу)потому не вижу повода так доказывать,что всё пропало..)

11. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Так дело не в контракте или бюджете - дело все-таки в получении знаний ... и в этом нам помогают именно динозавры .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #9971
    Не покидает форум
    Так даже на контракт можно попасть только после сдачи ЗНО. Тем более нам ещё учиться в школе шесть лет. И никто не знает какие тогда будут цены. Да и если поступишь, это не значит, что в институте учиться не надо. Знания все равно в голове нужны.
    Можете посмотреть на Вступ с какими баллами ВНО берут на контракт)

13. Вверх #9972
    Очень нужна. Нам по крайней мере и не только в младшей школе.
    Я тоже хотела такую Марь-Ванну...
    Она только глянула , сразу все поняла- потому что опыт.

14. Вверх #9973
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А наш все любит,
    "любить, так любить")))дня мало))
    Я из-за зрения не хочу электронику добавлять, - учеба, конструкторы, чтение вволю... Программа с иностранным языком, программа ментальная арифметика , а ещё мультик посмотреть, а ещё порисовать.... Я уже просто не знаю где эта нагрузку на глаза снизить, просто на улице держать только.. Поэтому начальная школа в электронике мне не подходит.
    Районная библитека открывает горизонты по детской литературе, мой даже книги 60-70-х годов читал, там же не только волшебные сказки Изумрудного города с Денискиными рассказами, а суровые дядьки покоряли небо и Северный полюс, еще чуть-чуть и мы бы стали полярниками))))
    Последний раз редактировалось Panty; 28.03.2018 в 23:44.

15. Вверх #9974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Так дело не в контракте или бюджете - дело все-таки в получении знаний ... и в этом нам помогают именно динозавры .
    Современные технологии с видеоуроками, обучающими играми, приложениям, обучающими курсами постепенно замещают динозавров

16. Вверх #9975
    Районная библитека откровет горизонты по детской литературе, мой даже книги 60-70-х годов читал, там же не только волшебные сказки Изумрудного города с Денискиными рассказами, а суровые дядьки покоряли небо и Северный полюс, еще чуть-чуть и мы бы стали полярниками))))
    Спасибо, навещу библиотеки. Кстати книги детские начиная с 50-х годов издания насобирала- только отфильтровала пропаганду советскую.
    Там такие перлы, просто и без выкрутасов: что учеба- труд и прочее..
    А то уже ум за разум частенько в воспитании детей заходит

17. Вверх #9976
    Три бан дури
    Современные технологии с видеоуроками, обучающими играми, приложениям, обучающими курсами постепенно замещают динозавров
    Где?

18. Вверх #9977
    Современные технологии не могут заменить живого человека, педагога в образовании деток.
    это подходит взрослым только и то не всегда.

19. Вверх #9978
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Районная библитека откровет горизонты по детской литературе, мой даже книги 60-70-х годов читал, там же не только волшебные сказки Изумрудного города с Денискиными рассказами, а суровые дядьки покоряли небо и Северный полюс, еще чуть-чуть и мы бы стали полярниками))))
    Не знаю как у вас в районной библиотеке, но каждый поход в нашу-это плакать хочется. Не долго в таких условиях сохраняться книги. Вот где нужно кричать о спасении!

20. Вверх #9979
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    во первых,не надо доводить наличие ковриков и пуфиков в классе до маразма,а во вторых нафига,простите меня,это МарьИванна нужна в начальной школе в 50 лет с радикулитом?
    супер, у нас дефицит учителей, о чем Департамент неоднократно сообщал, а вы 50-летних увольнять собираетесь? а по коврику сами ползать будете? все ваши НУШ оторваны от реалий - в этом их основная проблема, щас вон на фейсбуке предлагают все деньги на парты новые потратить, кому-то наверняка будет супер, а вот на новую украинскую зарплату уже не хватит, и кто по коврику поползет?

21. Вверх #9980
    Не покидает форум
    Современные технологии не могут заменить живого человека, педагога в образовании деток.
    это подходит взрослым только и то не всегда.
    Они и не заменяют, но дополняют. Если бы это подходило только взрослым, то не переходило бы столько детей на ДО

Ответить в теме
Страница 499 из 1346 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права