Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 316 из 395 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #6301
    Посетитель Аватар для izbin
    Что делать с рассадой перца, появились бутоны, может оборвать? Первый раз посадила перец на рассаду, хотелось пораньше.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

3. Вверх #6302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Что делать с рассадой перца, появились бутоны, может оборвать? Первый раз посадила перец на рассаду, хотелось пораньше.
    Первый бутон можно выщипать. Это даже хорошо (я так всегда делаю). Перец не будет тратить время на созревание одного (первого) перчика, а выпустит развилку, где сформирует уже несколько перцев. А там и май, когда можно будет сажать перец в землю.

Но, в общем-то, рановато у вас цвести перец начал. Сложно будет его дотянуть до высадки. Тут не только бутоны, но и большая корневая в маленькой таре. С такой корневой, туго закрученой в узел, перец будет тяжело приживаться на постоянном месте. Если у вас рассады немного, то при холодном мае придется пересаживать его в литровые ведерки.
    Дачница

4. Вверх #6303
    Посетитель Аватар для izbin
    Спасибо, спросила,а потом сама додумалась ,что те у которых бутоны, а их 4шт ,я их пересадила в 2-х литровые вазоны, а когда потеплеет буду выставлять за окно

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

5. Вверх #6304
    13 md house Аватар для Don Juan
    Рассадила из кассеты баклажаны, все, место закончилось под посадку((((( Где же эта весна....

6. Вверх #6305
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Рассадила из кассеты баклажаны, все, место закончилось под посадку((((( Где же эта весна....
    вот и у меня все подоконники заняты а вынести в неотап.помещение погода не позволяет,куда огурцы сеять...

7. Вверх #6306
    Посетитель
    В этом году покрыли нашу тепличку 18 кв м армированной пленкой(бока, крыша из поликарбоната) -очень тепло в ней. Сегодня целый день отопление отключено, дверь приоткрыта и на верхнем стеллаже +24, на среднем +20, на нижний пока ничего не ставила, работает только подсветка. Намного теплее чем просто пленка и теплее чем полностью из поликарбоната - у соседки отопление и днем работает и дверь не открывает.

8. Вверх #6307
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    В этом году покрыли нашу тепличку 18 кв м армированной пленкой(бока, крыша из поликарбоната) -очень тепло в ней. Сегодня целый день отопление отключено, дверь приоткрыта и на верхнем стеллаже +24, на среднем +20, на нижний пока ничего не ставила, работает только подсветка. Намного теплее чем просто пленка и теплее чем полностью из поликарбоната - у соседки отопление и днем работает и дверь не открывает.
    у соседки тропические джунгли?))))

9. Вверх #6308
    Посетитель
    Да нет у нее достаточно прохладно, почему то.

10. Вверх #6309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот и у меня все подоконники заняты а вынести в неотап.помещение погода не позволяет,куда огурцы сеять...
    Я петунии (маточники) и пеларгонии уже отнесла на второй неотапливаемый этаж (хотя тепло через перекрытия какое-то поступает с первого этажа). Освободила место под текущую рассаду. Распикировала томаты, пересадила черенки петунии в 200 гр, на подходе перевалка перцев из 100 гр в 0,5 стаканы. Но места в доме возле окон всем хватит. Одно окно панорамное + три обычных внизу (еще два окна на кухне на крайний случай). И три окна наверху. Подоконники с помощью досок от мебели увеличены до 60 см в клубину. Самые глубокие ряды приподняты с помощью пенопласта, чтобы получать свою дозу солнца.

Места в этом году хватает, так как я осталась зимовать на даче. Но времени, чтобы ухаживать за всем этим уходит больше, чем я могу выделить. Поэтому на следующий год нужно думать что сокращать. Петунию и бегонию не буду сеять однозначно. Петунию буду черенковать весной. Вечноцветущую бегонию в январе - осенние черенки долго раскачиваются, а январские их догоняют вполне. Клубневая... наверное откажусь от посевов, оставлю только имеющиеся в наличие клубни. Бльзамины - посмотрю по лету этого года, стоит ли вообще с ними заморачиваться. Но, в любом случае, черенковать буду в январе-феврале, а не в октябре. Колеусы и лобелию буду сеять. Но они до мая занимают мало места и не требуют особого внимания.

Плантацию пеларгоний, наверное, сокращу. Но как? Каждый сорт хорош по-своему. И хочется каждого сорта иметь по 2-3 штучки, чтобы раскрыть их красоту в полном объеме. Их у меня в этом году осталось зимовать 60 штук - многовато будет для зимовки. А черенки не дают той красоты, что взрослые растения. Нужно думать.
    Дачница

11. Вверх #6310
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Форма играет громадную роль так как надо правильно ловить солнце!

Снег на крышах у соседей, пирамида чистая! солнца почти нет, отопления нет, 21-23 С в теплице. Это 3 марта!

Уже при ярком солнце, открываю верхние окна что бы выше 38 С не поднималось.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 28.03.2018 в 21:31.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #6311
    у меня обычная теплица с пленкой и там под солнцем пекло сейчас,очень жарко,а вот ночью перепад температуры

13. Вверх #6312
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я петунии (маточники) и пеларгонии уже отнесла на второй неотапливаемый этаж (хотя тепло через перекрытия какое-то поступает с первого этажа). Освободила место под текущую рассаду. Распикировала томаты, пересадила черенки петунии в 200 гр, на подходе перевалка перцев из 100 гр в 0,5 стаканы. Но места в доме возле окон всем хватит. Одно окно панорамное + три обычных внизу (еще два окна на кухне на крайний случай). И три окна наверху. Подоконники с помощью досок от мебели увеличены до 60 см в клубину. Самые глубокие ряды приподняты с помощью пенопласта, чтобы получать свою дозу солнца.

Места в этом году хватает, так как я осталась зимовать на даче. Но времени, чтобы ухаживать за всем этим уходит больше, чем я могу выделить. Поэтому на следующий год нужно думать что сокращать. Петунию и бегонию не буду сеять однозначно. Петунию буду черенковать весной. Вечноцветущую бегонию в январе - осенние черенки долго раскачиваются, а январские их догоняют вполне. Клубневая... наверное откажусь от посевов, оставлю только имеющиеся в наличие клубни. Бльзамины - посмотрю по лету этого года, стоит ли вообще с ними заморачиваться. Но, в любом случае, черенковать буду в январе-феврале, а не в октябре. Колеусы и лобелию буду сеять. Но они до мая занимают мало места и не требуют особого внимания.

Плантацию пеларгоний, наверное, сокращу. Но как? Каждый сорт хорош по-своему. И хочется каждого сорта иметь по 2-3 штучки, чтобы раскрыть их красоту в полном объеме. Их у меня в этом году осталось зимовать 60 штук - многовато будет для зимовки. А черенки не дают той красоты, что взрослые растения. Нужно думать.
    Ира я поначалу столько летников сеяла..тоже потом работы завались,от многих ушла,перешла поэтому на многолетники,а петунью как и ты я весной черенкую правда не из своих,а из покупных,также и сурфинию,даже бархатцы и те черенкую в теплице о чень быстро растут,с одного растения можно штук 5-7 получить

14. Вверх #6313
    у меня обычная теплица с пленкой и там под солнцем пекло сейчас,очень жарко,а вот ночью перепад температуры
    Тоже самое ночью холодно, но у меня парник внутри пирамиды, там теплее ночью.
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #6314
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Тоже самое ночью холодно, но у меня парник внутри пирамиды, там теплее ночью.
    ну да,еще и снизу ддом я так понимаю?большой у теплички фундамент))

16. Вверх #6315
    Живёт на форуме

Снег на крышах у соседей, пирамида чистая! солнца почти нет, отопления нет, 21-23 С в теплице. Это 3 марта!

О, и помощник агронома, притомившись, на красненькой подушечке на креслице...

17. Вверх #6316
    ну да,еще и снизу ддом я так понимаю?большой у теплички фундамент))
    Ну да, снизу дом, но перекрытие утеплено 100 мм пенополистирола , тепла из дома много не уходит. Нет солнца -нет тепла. Котами отапливаюсь)))
    Последний раз редактировалось Alexcat; 28.03.2018 в 22:12.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #6317
    Не покидает форум Аватар для naig
    Меня тоже заинтересовала Ваша теплица, и тоже показалось, что это крыша дома/части дома. Красивая, удобная....наверное, приятно там проводить время. Да, а бананы почему не в теплице ?

19. Вверх #6318
    Частый гость Аватар для Вика110708
    Давно любуюсь этой теплицей!и бананы там тоже есть

20. Вверх #6319
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Меня тоже заинтересовала Ваша теплица, и тоже показалось, что это крыша дома/части дома. Красивая, удобная....наверное, приятно там проводить время. Да, а бананы почему не в теплице ?
    Это такой чердак прозрачный), геометрически "золотое сечение" идеальная форма, он не отапливается, бананы приходится пока заносить на ночь, цитрусы живут там. Есть морозостойкий банан, он как размножиться будет серия экспериментов на выживание.
    Помидоры кстати насеялись сами, перезимовали ,взошли и выглядят лучше рассады в доме!

http://bapachi.by/zolotoe-sechenie-v-prirode-cheloveke-iskusstve/
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.03.2018 в 06:49.
    Sons Of Anarchy

21. Вверх #6320
    Ну что все отсеялись?)))) Когда фотки будут, я понимаю Алекса мы не переплюнем с его чудо-пирамидой, ну ничего, мы тоже стараемся))))

Ответить в теме
Страница 316 из 395 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права