в полне представляю..потому что мы с мужем выращивали бройлерорв...и у нас петух был весом самый большой 5 кг
|
в полне представляю..потому что мы с мужем выращивали бройлерорв...и у нас петух был весом самый большой 5 кг
Меня интересуют красные куры на это лето , говорят что это истиные несушки , а не серые или цветные , петухами не интересуюсь , просто нашёл дешёвый корм , хочу яйцо на целый год и не более . Совет даёте где что почём ? В лс или как попалоу меня уже были такие курочки в подвале и летом на улке за решёточкой на земле , действительно одно яйцо в день без всяких био добавок целый год , через год ноль , все под нож .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Ломан -Браун называется порода ,о которой вы говорите ., но они очень дорогие .Мы такие продавали в прошлом году .В этом году хочу себе лично взять серебристые (закаленные курочки и тоже хорошие несушки , ну и цена в 2 раза ниже .)Попробуйте их взять , посмотрите они вам понравятся.
Сейчас даже те же бройлеры бывает хорошие , бывает все передохнут .Никто не скажет вам откуда яйцо завезено , либо с Европы либо Украина и не узнаете привиты были цыплята или нет.
Как правило европейское яццо всегда лучьше , но цена высокая .
Вообщем по опыту могу сказать , что лучьше цыплят , которые выседила курица - нет .Очень жаль , что мы от этого ушли.
Последний раз редактировалось Liba; 28.03.2018 в 16:04.
Сегодня проехал по дороге Орловка -Слободка , дорога плачет , до шестидесяти км так и не разогнался , выбоины внезапные и коварные , это государственная дорога или сельсоветовская ? А может быть Беляевская ? Где Беляевка , а где мы ? К кому притензии ? Беляевская электроцентраль стабильная в потерях на проводах и опорах для электропосточання и постоянно повышающая цены на электричество не понятно на что и постоянно ссылающаяся на потери по проводам , а дороги то чьи ? Беляевка скотиняка хренова , ты хоть знаешь где твои границы и чем ты занимаешся ?
---------- Сообщение добавлено 28.03.2018 в 19:08 ----------
Я переосмыслил и перешёл с покупания мяса и курей недопонятых , на индейку , мясо вполне пригожее и собакам остаются не плохие кости после навара , лучше рыбы ничего нет -вечный пост , вопрос откуда рыба ?![]()
Саша,на счет кур,мы берем доминантов,реальные несушки.год отнесутся,берем на следующий молодок.У нас на первой брали,что то около 100 грн курочка,2,5 месяца.Вот именно сейчас надо брать и через два месяца уже свои яйца.они когда стареют,такие Лысьва и маленькие,но яйцо просто огромное,я бы прислала,фото,но неумею тут выставлять.А вообще на староконном их полно.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2018 в 21:39 ----------
Теперь спросить хочу,у нас на ярмарке масленничной на усатово были ребята с Беляевки,продавали мясо.Сказали,что их пригласили,что у них в Беляевке есть мясной магазин.Возможно у кого то есть контакты,может кто то ездит в Беляевку и заходит в этот магазин когда у них бывает баранина?В какие дни?но все таки иметь контакты было бы лучше.
Так не бывает,когда покупаешь такую несушку,рискуешь взять старуху которая отнесется месяц и перестанет,потому что уже отнесла свое.Это с нашего личного опыта,вы что думаете их просто так продают?потому что знают когда истекает их срок,ну еще и денежку с них поиметь,а эти курочки точно молоденькие и несутся чуть ли не каждый день.Но дело Ваше и деньги тоже.
Ну так давайте познакомимся , скоперируемся или как , вы поучите меня , поможете мне , дадите совет , гарантию , найдём общий интересможет я профан , но так у меня один раз получилось с фартом налицо
всё что знал рассказал-взял взрослых курочек , они адаптировались в течении недели и стали давать мне просто яйца , прошёл год , зимой держал в погребе , круглую зиму , горела одна лампа круглосуточно ,, убирать каках конечно чуть задолбался , благо что сенасоломыподстилок до фига было и воды для них , зато постоянно яйца
![]()
Последний раз редактировалось Gansss; 28.03.2018 в 21:04.
Мы тоже брали таких кур,понеслись недели две,потом жара,они перестали нестись,потом они линять начали,отлиняли потом у них уже непонятно какая ещё причина,зарезали,а там и жрать нечего.но если хотите,когда увижу прицеп с красными курями вам скажу,обычно весной на первой стоят.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2018 в 22:28 ----------
А на счет гарантии,у нас полная корзина яиц.держим неа один год.нам нравится,поэтому и посоветовала,а вы делайте как считаете лучше.
Так это наверное и есть начало Овидиопольской трассы или Татарка , в начале трассы справа оптовая база или магазин с кучей ресторанов кажется , ладненько , пора дремать . если что в лс или как получится , меня корм не интересует , есть свои каналы шаровые на счёт еды для кур , могу проще , взять одного поросёнка и в конце лета , осени, просто получить большой кусок мяса с салом без морокивместо нескольких кур
,
Наверное,я не знаю названий трасс.вы определитесь чего хотите,а то куры,куры,нет, могу и свинью.яйца нужны,нет лучше конечно мясо.сейчас вам поросят начнут советовать,а вы потом скажете,что вам молочка хочется,могу коровку.
Усатовцы, кто сегодня проедется в маршрутке с новой ценой, напишите, плиз, сколько до Голубого Дуная, до Слободки. И сколько проезд по селу? Спасибо)
По-прежнему предлагаю себя и еще одну женщину в роли пассажиров водителю, которому по дороге утром в 7.45-8.00 на Слободку и в 15.30-16.00 оттуда обратно
Усатовцы, маршрутом 33 кто-то пользуется?
Социальные закладки