Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 87 из 2548 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для rizy

По умолчанию Вопрос диетологу

Мой муж страдает гипертонией. Я заставила его изменить образ жизни и похудеть.
    Теперь он не ест после 18-00 уже в течении 3х месяцев. Со 110 кг. похудел до 98 кг. Вес стоит на месте, ни в плюс, ни в минус не уходит. Что посоветуете дальше сделать, чтоб еще снизить вес на 10 кг.? Я рекомендую ему ходить в тренажерный зал (хотели в бассейн, но с нашими ценами не находишься).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #1722
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Теперь он не ест после 18-00 уже в течении 3х месяцев. Со 110 кг. похудел до 98 кг. Вес стоит на месте, ни в плюс, ни в минус не уходит. Что посоветуете дальше сделать, чтоб еще снизить вес на 10 кг.? Я рекомендую ему ходить в тренажерный зал (хотели в бассейн, но с нашими ценами не находишься).
    За 3 месяца на 12 кг похудеть - это не так уж и мало... А то, что вес на месте пока стоит, на мой взгляд. вполне нормально... Организм пусть адаптируется, кожа подтянется...

4. Вверх #1723
    Новичок
    День добрый! Посоветуйте пожалуйста хорошего врача, лечащего Синдром Жильбера, который лечил пациентов с таким диагнозом. Спасибо.

5. Вверх #1724
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от vades82 Посмотреть сообщение
    День добрый! Посоветуйте пожалуйста хорошего врача, лечащего Синдром Жильбера, который лечил пациентов с таким диагнозом. Спасибо.
    Медицина считает эту болезнь генетической. Необходим отказ от алкоголя и больших физ. нагрузок. Вот и все лечение
    Хотя, иногда мне кажется, что какие-то недодиагностированные заболевания печени объединили под общим названием - с-м Жильбера. Это только мое личное непрофессиональное мнение.
    Вам с-м Ж. доставляет какой-то явный дискомфорт?
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

6. Вверх #1725
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Синдром (болезнь) Жильбера вызвана генетически обусловленным дефицитом фермента глюкуронилтрансферазы, с помощью которой в печеночных клетках из непрямого билирубина образуется прямой. Учитывая наследственный характер полное излечение маловероятно. Возникает вопрос, для чего тогда Вы ищете врача?. Повышение уровня билирубина при синдроме Жильбера провоцируется физическими и нагрузками, пищевыми погрешностями, голоданием, приемом некоторых медикаментов, инфекционными заболеваниями. Поэтому основное значение в лечении имеет соблюдение режима (труда, питания, отдыха), а не прием каких-либо медикаментов. Пациентам противопоказаны профессиональные занятия спортом. Если билирубин нерезко повышен (например, в 2 раза), то необходимости его "понижать" нет. Если повышение билирубина более выражено и сопровождается слабостью и плохим самочувствием, возможен прием зиксорина или фенобарбитала по рекомендации врача. Эти препараты активируют глюкуронилтрансферазу. Также возможен прием препаратов типа карсил, лепротэк, легалон курсами. Лечит это заболевание любой гепатолог. Здоровья Вам.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #1726
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Не могу понять что это? После посещения бассейна першит в горле. чихаю, кашляю и т.п. признаки гриппозно-ангинозного состояния...Не могу понять это аллергия на вещества, которыми очищается бассейн (вообще-то никогда не страдала от аллергии) или простуда. Как определить?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

8. Вверх #1727
    Новичок Аватар для татьяна л
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Во-первых, нужно рассчитать тот вес, который необходим пациенту с учетом его индивидуальных особенностей ( принимая во внимание и заболевания и возрастные параметры ). Во-вторых проанализировать тот рацион питания , который сложился за эти 3 месяца- дело в том . что возможно за этот период организм адаптировался к данному питанию и поэтому дальнейшее снижение веса может происходить только за счет увеличения физ. нагрузки .Но необходимо учитывать его гипертонию, прием медикаментов,ЭКГ.Кроме того, если пациент в течение ГОДА утратил 5-10% от исходного веса( а это как раз примерно ваши 12кг) и смог удержать его хотя бы год-уже отличный результат! И еще: при правильном режиме питания и адекватной нагрузке вес может "стоять" до3-4 недель с последующем снижением.Кстати , человеку стремящемуся похудеть вовсе не обязательно после 18 часов стискивать зубы около холодильника-нужно учесть время до сна-3-4 часа и, главное, точно знать ,что можно "перехватить"( мясо, овощи, творог-у каждого должен быть свой режим)

9. Вверх #1728
    Мама года
    Такая ситуация - у человечка (возраст за 35) имел место быть длительный практически ежедневный прием слабительных средств и травяных отваров. Как и возможно ли восстановить нормальную естественную работу кишечника? Понимаю что без врача не обойтись, может посоветуете хорошего )) (доброго и терпеливого) Спасибо
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

10. Вверх #1729
    Новичок
    Шуша, Eugenia Tramp спасибо за ответ большое). У меня бил. почти всегда в норме, но беспокоит слабость постоянная, часто кружится голова иногда учащается сердцебиение, пару еще маленьких гематом на ноге, не знаю откуда, часто болит живот и спазмы кишечника, иногда повышенное потовыделение. Эмоциональное состояние в общем тож не очень. Я хочу понять от чего это и жить нормально и тренироваться в зале 3 раза в неделю иль 2 хоть). Делал 2 месяца перерыв в тренировках - эфекта нет и бил. такой же. Мож какието таблетки стабильно пить(карсил там и желчегонные, незнаю) и жить нормально. Попробовать чего-то попить и посмотреть на результат. В нете пишут пить при повышении бил. корвалол 3 раза в день 12 дней и ходить по ним стремно), да и врачи трамадол трамалгин итд. тож для чего-то придумали).

11. Вверх #1730
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Такая ситуация - у человечка (возраст за 35) имел место быть длительный практически ежедневный прием слабительных средств и травяных отваров. Как и возможно ли восстановить нормальную естественную работу кишечника? Понимаю что без врача не обойтись, может посоветуете хорошего )) (доброго и терпеливого) Спасибо
    Нужно начать нормально питаться без слабительных и обязательно завтрак плотный и со временем все восстановится
    Фотографирую

12. Вверх #1731
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Можно попробовать перед завтраком есть запаренные отруби с мёдом, полчашки и полную.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Инна Рыбка Посмотреть сообщение
    Вопрос: у знакомой результаты печёночных проб показали. АСТ-1,0.АЛТ -2,3. Билирубин 18.2, Холестерин - 3,4, липопротеины- 3,0, тимиловая -2,2. С поликлиники её отправляют сдавать на гепатит на Старосеную.
    Гарантируют ли такие результаты анализов данное заболевание? Может ли быть с такими анализами какое-то другое заболевание. учитавая, что все органы не увеличены.
    меня когда-то гастроэнтеролого сразу отправил сдавать печеночные пробы и на геппатит В и С. Поэтому паниковать рано, а причиной повышеных показателей печеночных проб могут быть паразиты

14. Вверх #1733
    Новичок

По умолчанию Вопрос к ортопеду

Здравствуйте!
    Прошлым летом в процессе растяжки и попытки сесть на продольный шпагат почувствовала и услышала резкий треск в ноге в районе ягодичной мышцы. Боли не было. После этого растяжки делать прекратила и ничего не беспокоило до весны. Весной вдруг начал "выпадать" сустав ноги там, где она соединяется с тазобедренным суставом. Была в облполиклинике на УЗИ и рентгене- всё в норме, врач сказал- до свадьбы заживёт. Но сустав всё выпадает...Врач-мануальщик на осмотре выяснил, что у меня и сустав другой ноги также подвижен, но это менее заметно. И сказал, что у меня неустойчивость суставов и надо укачивать мышцы. Когда я стала ходить в качалку- появилась стягивающая боль в ноге. Вобщем, что делать? Действительно качаться?

15. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    меня когда-то гастроэнтеролого сразу отправил сдавать печеночные пробы и на геппатит В и С. Поэтому паниковать рано, а причиной повышеных показателей печеночных проб могут быть паразиты
    +1
    Сдать анализы конечно нужно, но паниковать не стоит.

У меня тоже был повышен билирубин, но при этом анализы на гепатит отрицательные.

Советую обратить внимание на желчный пузырь - нет ли физиологических особенностей типа загиба, либо же каких-то других факторов, препятствующих оттоку желчи. Так как это тоже ведет к повышенному уровню билирубина.

"При затруднении оттока желчи (закупорке жёлчных протоков) и некоторых заболеваниях печени (например, гепатит) концентрация билирубина в крови повышается"

16. Вверх #1735
    Шуша, Eugenia Tramp спасибо за ответ большое). У меня бил. почти всегда в норме, но беспокоит слабость постоянная, часто кружится голова иногда учащается сердцебиение, пару еще маленьких гематом на ноге, не знаю откуда, часто болит живот и спазмы кишечника, иногда повышенное потовыделение. Эмоциональное состояние в общем тож не очень. Я хочу понять от чего это и жить нормально и тренироваться в зале 3 раза в неделю иль 2 хоть). Делал 2 месяца перерыв в тренировках - эфекта нет и бил. такой же. Мож какието таблетки стабильно пить(карсил там и желчегонные, незнаю) и жить нормально. Попробовать чего-то попить и посмотреть на результат. В нете пишут пить при повышении бил. корвалол 3 раза в день 12 дней и ходить по ним стремно), да и врачи трамадол трамалгин итд. тож для чего-то придумали).
    Для начала , чтобы "понять от чего это" сделайте общий анализ крови (понижение уровня гемоглобина часто дает головокружения,сердцебиение ,слабость),Если "болит живот и "спазмы кишечника" - может быть дисбактериоз( сделать посев на дисбактериоз)- а отсюда и астения- вялость, потливость и пр.Может также быть дисфункция щитовидной железы.Результаты анализов можете сбросить в личку.

17. Вверх #1736
    1.По какой причине человек принимал слабительные и как долго?
    2.Конкретно в каких симптомах провляется нарушение "естественной работы кишечника"?

18. Вверх #1737
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Советую сделать гидроколонотерапию, кишечник очистится, восстановит нормальный объем и сократительная способность, а потом по утрам можно и отруби с медом и оливковым маслом.

19. Вверх #1738
    Посетитель Аватар для иванна купала
    Вопрос к отоларингологу:
    посоветуйте,плиз!как вылечить хронический тонзиллит?!полощешь фурацилином-болезнь практически не проявляется,перестаешь-все возвращается...ответ можно в личку.СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось иванна купала; 16.09.2009 в 23:46.

20. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Советую сделать гидроколонотерапию, кишечник очистится, восстановит нормальный объем и сократительная способность, а потом по утрам можно и отруби с медом и оливковым маслом.
    Что касается гидроколонотерапии, то она может усугубить имеющийся дисбактериоз кишечника из-за ухудшения состояния его флоры, а т.н. "подсаживание" флоры однократно, как обычно проводится непосредственно после гидро колонотерапии - вообще профанация.У нас у всех соотношение "полезных и "вредных" бактерий разное!Восстанавливается при благоприятных условиях нрсмальное соотношение бактерий примерно за 3-4 недели непрерывного приема ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОГО препарата ( наприм. бифидо- или лакто- бактериями )Но и это не спасает от запоров и может вызать диаррею. То количество токсинов , что за время процедуры разносится по нашему организму создает большую нагрузку на печень.Хотя есть конкретные заболевания при которых гидроколонотерапия полезна. Использование минеральных вод для кишечника благоприятно в условия сан-курортного режима.А чтобы очистить кишечник от коренных зубов до копчика (гуманнее и безопаснее в домашних условиях) можно применить препарат фортранс ( он есть в аптеках).

21. Вверх #1740
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее? это ж каким образом КЛИЗМА восстановит объем и, главное, сократительную способность?
    Так же, особенно порадовал совет про отруби с медом - вы сами пробовали? нет, ну конечно можно по утрам - как раз, думаю, к обеду, а то и раньше - это индивидуально у пациентов, как минимум вздует
    Так что я бы очень подумал, прежде чем пользоваться этим советом.

Ответить в теме
Страница 87 из 2548 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права