|
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
держите - профиль )))
Привоз большой, где именно там можно найти Лысенко? экономия - наше фсё))))На Привозе я бываю по субботам утром, за свежей тюлечкой...
А чтоб не встречаться на базаре для передачи белого порошка
Наберите в гугле Химбаза. Одесса. Он точно на меня показывает!
А Вы говорите ковалентные связи!
Тюлечка это хорошо, ждемс когда появится)
А по теме, у меня не выходит из головы диалог с Вами по поводу мытья посуды экосредствами. Я много лет покупаю содасан средство для этих целей. Сфоткала состав, можете расшифровать? Может можно заменить чем-то более экономически выгодным. Не смогла фото повернуть в телефоне
![]()
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
очень неудобно.. а при скачивании вообще не увеличивается! Спасибо ОФ за технологии 10летние, проверенные временем.Сфоткала состав, можете расшифровать?
Не все разобрал, но по порядку;
1. больше 30% вода - очень густой состав, если так.
2. 5-15% неионных ПАВ (ПАВ сахара) Поверхностно Активные Вещества можно не только из сахара получить. Из свеклы - тоже запросто. Только дорого
3.сульфат спирта... диэтаноламит, судя по всему. Еще один ПАВ. Нормально.
4. выпаренная соль - это "Экстра". Без соли не загустить состав. Вернее, это самое дешевое, чем можно загустить.
5. цитрат ЧЕГО? - в принципе, понятно что натрия - это консервант.
6. эфирные масла содержащие лимонен. Лимонен Д - отличное вещество! И растворитель жиров, и запах лимона в одном флаконе
все органика кроме воды и соли. отличается от любых других наличием лимонена (если это он)
Выбирать Вам
А Вы говорите ковалентные связи!
Дело не в алюминии. У меня есть каустик, только я им прочищаю сливы канализационные. Есть также плита с модным нынче металлическим покрытием, и я на радостях, что его можно чистить и драть чем угодно, решила отмыть от потёков. В общем, этот каустик сделал мне белёсые потёки на светло-сером покрытии. Навсегда. Отсюда - мораль, как говорила Королева из мультика про Алису в Стране Чудес: если что-то и мыть, то только натуральный металл белого цвета, а не покрытие. Или что-то, что не будет реагировать на этот каустик. Но хотелось бы знать что на него НЕ реагирует.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Спасибо вам за каустик, люди!!! Верх кухонных шкафов, которые 10 лкт, видно, не протирались даже (бу кухню купили), отмыли за 2 часа!!! В смысле, очень быстро)))) Нереально крутой результат, знать бы о каустике, когда мы квартиру как-то сняли...и день драили кухню коричневую, которая была белой от рождения)))
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
И отзыв по поводу средства Сарма 7в1, которое плсоветовали. Ржавые пятна в ванной не отмыл( Но средство понравилось.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Когда-то очень давно мне пришлось чистить ванну настолько коричневую, что с первого взгляда она казалась медной )))). С химией тогда было сложновато. Соседка похвасталась недавно приобретенным средством ,,туалетный утенок,,))). С большим трудом я нашла этого утенка, и была в полном восторге, когда за 2 минуты моя ванна стала белой. Но часто его для ванной нельзя использовать, постепенно сходит эмаль. Но как средство скорой помощи подходит.
Вложение 12627657
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
кислота разьедает и ржавчину, и эмаль.
я помню как после соляной кислоты ванна была ослепительно белой и..... шершавой....
покупайте акрил, пани.
Очень удобная вещь. Я порезы на пальцах заклеиваю. Как ранка подсохнет, клеем сверху и пару дней он держится и не даёт краям ранки деформироваться, особенно если порез случается где-то на сгибе пальца. Заживает быстрее и работать не мешает.
Деткам заусеницы заклеивать хорошо. Это место дальше не *кошлатится* )
Но на свежую ранку чуток печёт. Это так, к сведению.
Социальные закладки