Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 492 из 1346 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9821
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    в том то и проблема - кто разрешил вот так вот на все стране делать эксперимент
    Эта работа рассчитана на солнечных деток.
    Но ведь не все дети Украины солнечные.
    А экспериментаторы решили, что все.

3. Вверх #9822
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да у нас вся страна один сплошной эксперимент.
    Когда у страны нет концепции, нет целей, нет поставленных конкретных задач, эксперименты можно проводить до бесконечности...

4. Вверх #9823
    Пришла и говорю...
    я пробовать на своих детях не буду, если у вас их много, пусть часть сидит на ковриках. Мои дети будут учиться (иди доучиваться) по проверенным методам. С вашим опытом так и не поняла - в "элиту" или на коврике? И может у нас в сами разное понимание элиты? Мое понимание - это не понты на коврике, а знания.иЕсли заниня для ва ерунда, ну, так не учитесь, кто ж вас заставляет?
    И мне не нужны высоты, я хочу просто использовать потенциал сових детей и защитить из будущее.
    Учите своих детей как хотите,я про другое говорю,но вы видимо из родителей,которые очень нравятся и подходят таким учителям как Вестна.

5. Вверх #9824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Когда у страны нет концепции, нет целей, нет поставленных конкретных задач, эксперименты можно проводить до бесконечности...
    Так это наверное кому-то очень выгодно.

6. Вверх #9825
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Поэтому я поддерживаю такие изменения,потому что только понимание к ребёнку,душевное тепло и любовь к ребёнку делают его настоящим человеком и здоровой успешной личностью.
    Вы путаете воспитание с образованием.

7. Вверх #9826
    User banned
    Учите своих детей как хотите,я про другое говорю,но вы видимо из родителей,которые очень нравятся и подходят таким учителям как Вестна.
    наверное, мне бы она как учитель тоже очень подошла, так давайте чтобы всем было хорошо, часть играет на ковриках, часть учиться за партами, и это было бы справедливо, все довольны и все счастливы. Но зачем-то нужна вот эта показуха в виде НУШ, очень надеюсь, что не все учителя ее воспримут и останется часть адекватных

8. Вверх #9827
    Пришла и говорю...
    Вы путаете воспитание с образованием.
    Нет,не путаю,а считаю это единым,ибо без одного невозможно достичь другого и наоборот.

9. Вверх #9828
    Не покидает форум
    А откуда Вы знаете какой она учитель?
    И по поводу учителей. Хороший учитель никогда не останется без работы. Будет это госшкола, частная или репетиторство. К хорошим учителям на репетиторство очереди стоят. Мы дополнительно английским занимаемся. И год ждали, пока у учителя появится свободное место для нас.

10. Вверх #9829
    Нет,не путаю,а считаю это единым,ибо без одного невозможно достичь другого и наоборот.
    Уже не едино. Хотя близки, и идут "рука об руку".

11. Вверх #9830
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У меня младший учится в РЛ. Поверьте, там ничего такого особенного нет. РЛ можно сделать в любой школе. Было бы желание педагогического коллектива...
    Можно, но нет, под РЛ нужны свои учителя, учебники, пособия и программы, никто этим в любой школе маяться не захочет. Поэтому лучше пусть открывают отдельно и создают научный микроклимат в каждом микрорайоне.

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В советское время в пятом классе делили классы на математические, английские, гуманитарные. Я думаю это было разумным решением. А для самых талантливых были спецшколы.
    В мое советское время после 5 класса не было подобного разделения, ни в моей школе, ни в соседних. Возможно это появилось на стыке 90-х.

Так вот и я про то....вы больше всех в теме кричите:караул!!бей жидов,спасай Россию!т.е всё пропало НУШ вводят!!за державу обидно,дети наши отупеют!!
    Хватит уже,гнать давно пора этих всех учителей прихлебателей,которые носят подачки директору сумками,чтобы усидеть на своём тёплом стуле!всё равно не учите детей,а бабки выкачиваете с родителей.Молодёжи не пробится в эти все ваши супер пупер школы и гимназии...надоело уже...
    С НУШ все будет по новому, по богатому, с ковриками, кубиками, с новыми партами:
    Елена Буйневич добавила 4 новых фото.
    6 ч ·
    Немного о материальном. Эволюция школьной мебели. Вот парта давнего периода. Хорошая парта. С точки зрения ДержСанПина. Постепенно эту парту вытеснили горизонтальные поверхности на железных ножках- вот они, боги сколиоза. Потом появились тн антисколиозные парты под тем же правильным углом. Абсолютное большинство этих парт куплено нами-родителями, увидевшими - а ведь сутулится... А рядом то, что мы Хотим. Это парта пилотного класса Одесской 26 школы. Регулируемая по высоте, с разными позициями наклона столешницы: для чтения, письма и рисования. Немаловажно : за счёт городского бюджета.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=779437982258474&id=100005768370902

12. Вверх #9831
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Пампушечка, вот как вы не поймете, что люди хотят иметь право выбора в какой школе и по какой методике обучать своих детей!
    вы так за это право боретесь в теме прививок, а тут...

13. Вверх #9832
    особенно понравился первый комментарий под фото...
    45 школу затопило фекалиями....
    вот где жесть! но это фигня! парты и лего закуплены! реформа...

14. Вверх #9833
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    особенно понравился первый комментарий под фото...
    45 школу затопило фекалиями....
    вот где жесть! но это фигня! парты и лего закуплены! реформа...
    ну, да, реформа, судя по всему, ремонт труб не предусматривает, трубы то не покажешь, а парты красивенькие на фото
    и как по мне, менять парты надо там, где это требуется, а не в первых классах, первоклассники, в подавляющем большинстве, обеспечены лучше всех, родители полны энтузиазма и не жалеют денег, это потом с каждым годом энтузиазм угасает и лишь бы уже закончить эту школу. А получается, что сейчас в большинстве случает заменят хорошее на лучшее, а 5 класс и далее будут сидеть за низкими партами.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 28.03.2018 в 13:57.

15. Вверх #9834
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Пампушечка, вот как вы не поймете, что люди хотят иметь право выбора в какой школе и по какой методике обучать своих детей!
    вы так за это право боретесь в теме прививок, а тут...
    Вы невнимательно читаете,что я пишу...я не первый раз пишу,что я за право выбора во всём и везде.
    Но при этом параллельно высказываю свою точку зрения о существующей ныне системе,она гнилая давно,она полностью корупмированная и живет со взяточничества и подведения родителей к репетиторству.
    Никто не хочет спросить у родителей,как некоторые тянутся,чтобы этим уродам платить деньги начиная с 1-2 класса,чтоб не хуже был их ребёнок,чтоб не приходил в слезах после школы???это вы считаете классной системой??её вы не хотите менять??

16. Вверх #9835
    User banned
    Вы невнимательно читаете,что я пишу...я не первый раз пишу,что я за право выбора во всём и везде.
    Но при этом параллельно высказываю свою точку зрения о существующей ныне системе,она гнилая давно,она полностью корупмированная и живет со взяточничества и подведения родителей к репетиторству.
    Никто не хочет спросить у родителей,как некоторые тянутся,чтобы этим уродам платить деньги начиная с 1-2 класса,чтоб не хуже был их ребёнок,чтоб не приходил в слезах после школы???это вы считаете классной системой??её вы не хотите менять??
    у меня пока один учится, вторая вот имеет счастье идти в 1 класс, но система вполне адекватная. Чтобы получить хорошее образование, платят во всем мире, может есть исключения, где государство берет на себя эту роль, но это не наш вариант точно. Мы пока не достигли того уровня благосостояния. Я не слышала, чтобы где-то была необходимость платить в 1 классе, это где же надо было учиться, чтобы не помочь своему ребенку в первом классе палочки нарисовать???????
    а если где-то учительница обижает детей, так надо решать вопрос с учительницей, а не менять всю систему, тем более в худшую сторону!

И в одном с вами соглашусь - платить за сидение на коврике точно никто не будет, может это и есть счастье?

Если есть необходимость в школах, где детей не оценивают и не заставляют, я всеми руками за - открывайте, но почему-то жизнь показала, что родители всеми правдами и неправдами стараются всунуть ребенка в такие ненавистные новой системе гимназии при этом вытащив из бюджета приличную сумму денег!!! Дураки, что с них возьмешь? Сделайте новую школу, пусть она станет такой же популярной, как спецшколы и гимназии, и все плохое само уйдет! НО почему-то решили избавиться от ненавистных гимназий, где прям учителя при активном поощрении бездушных родителей издеваются над бедными детками, и устроить праздник бездельника. И почему это многим не нравиться - не понятно.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 28.03.2018 в 14:21.

17. Вверх #9836
    Мой ребенок учится в первом классе обычной школы. Никаких денег и репетиторства никто не вымогает. В школе он научился читать и писать. Я вот не сознательная мама и не научила его) Никаких слез ни у одного ребенка не видела, касательно учебы.
    А если мама отдает в супер пупер школы ради престижа, потом требует от ребенка высоких оценок и нагружает кучей кружков.... То это проблема в маме а не в системе

18. Вверх #9837
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я бы посоветовал учителям не заморачиваться с современной литературой. Как-то Михалков сказал о современном кинематографе - картинку красивую научились снимать, а вот сказать ничего не могут...
    Что скажет "Гарри Потер" детям? Чему научит для будущей жизни? Какую путевую звезду зажжет им?
    Да, лёгкое чтиво для возраста выше 10. Но учит дружбе, любви, верности, стойкости...Гадостям не учит. Написано для детей хорошим слогом...Вай нот? Или только классику? Правильно пишут, что дети называют многих из нас динозаврами... "Вот море молодых колышет супербасы...Мне 300 лет, я выполз из тьмы. Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы. Они не такие, как мы!"
    Never give up!

19. Вверх #9838
    Пришла и говорю...
    у меня пока один учится, вторая вот имеет счастье идти в 1 класс, но система вполне адекватная. Чтобы получить хорошее образование, платят во всем мире, может есть исключения, где государство берет на себя эту роль, но это не наш вариант точно. Мы пока не достигли того уровня благосостояния. Я не слышала, чтобы где-то была необходимость платить в 1 классе, это где же надо было учиться, чтобы не помочь своему ребенку в первом классе палочки нарисовать???????
    а если где-то учительница обижает детей, так надо решать вопрос с учительницей, а не менять всю систему, тем более в худшую сторону!

И в одном с вами соглашусь - платить за сидение на коврике точно никто не будет, может это и есть счастье?
    Мы с вами общаемся на разных частотах,поэтому нет смысла что-либо друг другу говорить,всё равно это беседа:глухого с немым.

что касается школ,где с 1-2 кл нанимают репетиторов или это новость для кого-то,никто не знает,что за школы?2 гимназия,французская 10 шк,121 шк,119 шк,90 шк на Базарной....это так,что сразу вспомнила,речь идёт о репетиторах не по математике чертить палочки,кружочки...речь идёт о языках,где ДЗ задают по 3 страницы,где мама закончив фил.фак англ и укр.языка не может объяснить ребёнку материал,потому что учителю не нравится такое выполнения ДЗ...надо так,как хочет учитель...как хочет учитель,мама не совсем понимает и обращается к учителю заниматься с ребёнком за отдельную плату инд.уроки...платит 200 грн за академический час,при этом в своё время учив детей в школе англ.языку...это не маразм системы??

20. Вверх #9839
    Из всех моих знакомых ребенок дополнительно занимается только один. И это ребенок из очень обеспеченной семьи и посещает очень модную частную школу... Вот как то так...
    В обычных школах все успевают учиться по программе и как-то не приходит в голову нанимать репетитора.

21. Вверх #9840
    User banned
    Мы с вами общаемся на разных частотах,поэтому нет смысла что-либо друг другу говорить,всё равно это беседа:глухого с немым.

что касается школ,где с 1-2 кл нанимают репетиторов или это новость для кого-то,никто не знает,что за школы?2 гимназия,французская 10 шк,121 шк,119 шк,90 шк на Базарной....это так,что сразу вспомнила,речь идёт о репетиторах не по математике чертить палочки,кружочки...речь идёт о языках,где ДЗ задают по 3 страницы,где мама закончив фил.фак англ и укр.языка не может объяснить ребёнку материал,потому что учителю не нравится такое выполнения ДЗ...надо так,как хочет учитель...как хочет учитель,мама не совсем понимает и обращается к учителю заниматься с ребёнком за отдельную плату инд.уроки...платит 200 грн за академический час,при этом в своё время учив детей в школе англ.языку...это не маразм системы??
    в названные вами школы просто так не поступишь, родители знали, на что идут, всегда есть возможность для недовольных перейти в обычную школу, не обязательно из-за этого менять профиль школ, которые устраивают многих родителей.
    Если родители не оценили адекватно свои материальные и временные ресурсы, почему в этом виновата школа? Пойдите в более простую и весь вопрос решен!

Ответить в теме
Страница 492 из 1346 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права