Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 491 из 1346 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9801
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Проблема еще в том, что очень много всего и одновременно пытаются в голову вложить. Это как лить воду в узкое горлышко бутылки из ведра: много расплескивается, и бутылка почти пустая в итоге.
    Грамотно подать знания - это, прежде всего, выстроить их в систему, которая предусматривает время на закрепление. Полученными знаниями надо овладеть.

Я тоже за адаптивный подход: пусть бы сделали альтернативной эту НУШ, и когда она дала бы результаты - родители добровольно бы своими действиями по приведению туда своих чад и проголосовали. А так - очередная революция(
    Вы абсолютно правы!
    Есть два вида знаний - методологические и фактологические. Нынешняя школа это набор фактологических знаний, а нужны методологические.

3. Вверх #9802
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так есть другие дети, которые РЛ как раз потянут, только РЛ не резиновый и всех вместить не сможет, да и поездки туда-сюда любого ребенка вымотают.
    У меня младший учится в РЛ. Поверьте, там ничего такого особенного нет. РЛ можно сделать в любой школе. Было бы желание педагогического коллектива...

4. Вверх #9803
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    А зачем вы делите людей элиту и на сапожников, не могущих постичь таких доступных
    классиков литературы (несколькими своми постами или страницами ранее). Теперь ощущаете, как это деление противоестественно ?
    разделение всё равно произойдёт,но оно произойдёт гораздо позже.
    но в этой теме учитель заявляет,что отбирать детей,а следовательно делить на тех кто возьмёт и кто не сможет взять надо ещё при поступлении в 1 класс.
    вот на её пост я и ответила,что разделять детей в начальной школе вообще глупость,ибо всё может резко измениться в классе 6-7 и обычный ничем не заметный ученик,может стать,как вариант гордостью РЛ.)

п.с:и при этом выбрать путь сапожника,а не элиты.далеко не все дети выпускники РЛ выбрали научную стезю,т.е ушли в элиту.

5. Вверх #9804
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Про Баха врать не буду, но классиков русской литературы я в школе прочла, перечитывать не хочу, может мне в первом классе таблицу умножения и алфавит заново учить?
    Вы немного съерничали))), позвольте и мне......
    Что прям всех и все? Ничего не осталось???
    Я тоже перечитывать не люблю, но кое-что открылось новыми гранями, в силу взросления.

В прошлом году читала "Уэверли", такое себе "Отцы и дети", только по версии Скотта. Эта тема заставила меня))) взять книгу, найти отрывок, и, даже перечитать)))).
      Показать скрытый текст
    Небольшой отрывок, ИМХО многим будет интересно))

6. Вверх #9805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    разделение всё равно произойдёт,но оно произойдёт гораздо позже.
    но в этой теме учитель заявляет,что отбирать детей,а следовательно делить на тех кто возьмёт и кто не сможет взять надо ещё при поступлении в 1 класс.
    вот на её пост я и ответила,что разделять детей в начальной школе вообще глупость,ибо всё может резко измениться в классе 6-7 и обычный ничем не заметный ученик,может стать,как вариант гордостью РЛ.)

п.с:и при этом выбрать путь сапожника,а не элиты.далеко не все дети выпускники РЛ выбрали научную стезю,т.е ушли в элиту.
    В советское время в пятом классе делили классы на математические, английские, гуманитарные. Я думаю это было разумным решением. А для самых талантливых были спецшколы.

7. Вверх #9806
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В советское время в пятом классе делили классы на математические, английские, гуманитарные. Я думаю это было разумным решением. А для самых талантливых были спецшколы.
    да,где то с этого возраста и можно немножечко понять,сможет ребёнок взять или не сможет....и то..
    но рассуждать с умным видом:сможет он взять или нет? и обрезать крылья сразу на собеседование первоклашке,считаю верх непрофессионализма.

8. Вверх #9807
    Не покидает форум
    Современные гимназии может и создавались для благих намерений. Но со временем переросли в тупую выкачку денег.

9. Вверх #9808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Почти. Ключевое слово почти. Почти у каждого третьего, но не у каждого.
    А теперь будет у каждого, кому не до лампочки учеба ребенка.
    Что Вас так сильно пугает в НУШ для младшей школы? Программа не настолько существенно отличается от нынешней?

nus.org.ua/articles/vchyteli-ne-propustit-dvadtsyat-shostyj-tyzhden-modelnoyi-navchalnoyi-programy/

10. Вверх #9809
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Что Вас так сильно пугает в НУШ для младшей школы? Программа не настолько существенно отличается от нынешней?

nus.org.ua/articles/vchyteli-ne-propustit-dvadtsyat-shostyj-tyzhden-modelnoyi-navchalnoyi-programy/
    Меня уже сложно чем-то испугать.
    Об этом и речь.
    Результат должен быть, но ничего страшного, если его не будет...

За державу обидно....)))

11. Вверх #9810
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

Так,а вдруг всё накроется медным тазом??и дети смогут осилить программу учебную и как тогда жить учителям начальной школы всех этих понтовых спец.школ и гимназий без репетиторства??
    Конечно обидно...только я мало сомневаюсь,что за державу..

12. Вверх #9811
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вы немного съерничали))), позвольте и мне......
    Что прям всех и все? Ничего не осталось???
    Я тоже перечитывать не люблю, но кое-что открылось новыми гранями, в силу взросления.

В прошлом году читала "Уэверли", такое себе "Отцы и дети", только по версии Скотта. Эта тема заставила меня))) взять книгу, найти отрывок, и, даже перечитать)))).
      Показать скрытый текст
    Небольшой отрывок, ИМХО многим будет интересно))
    задачи прочитать всех классиков русской литературы не ставилось, лучшее я усвоила, дальше уже литературоведы пусть осваивают, тем более, что есть еще очень много интересного в мире. Это к тому, что не стоит проходить второй раз этап взросления, чтобы показать пример детям. Я считаю, что нужно жить своей жизнью, и если в данный момент мне интересно рисовать, это не значит, что я должна бросить рисовать и начать читать, чтобы мои дети тоже читали. Детям сказано, что мама это прочла и это выучила, и даже может рассказать, а сейчас мама делает то, что считает нужным, и когда они вырастут и получат базовые знания, будут делать, что захотят.
    И еще, сколько бы я с мужем не пялились в книги, дети находят более интересные занятия, и если бы у меня в детстве был компьютер и интернет, не уверена, что я выбрала бы книги

13. Вверх #9812
    Три бан дури
    Так,а вдруг всё накроется медным тазом??и дети смогут осилить программу учебную и как тогда жить учителям начальной школы всех этих понтовых спец.школ и гимназий без репетиторства??
    Конечно обидно...только я мало сомневаюсь,что за державу..
    А вдруг... Авось...
    А и правда, а вдруг оно само как-то....

14. Вверх #9813
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А вдруг... Авось...
    А и правда, а вдруг оно само как-то....
    Так вот и я про то....вы больше всех в теме кричите:караул!!бей жидов,спасай Россию!т.е всё пропало НУШ вводят!!за державу обидно,дети наши отупеют!!
    Хватит уже,гнать давно пора этих всех учителей прихлебателей,которые носят подачки директору сумками,чтобы усидеть на своём тёплом стуле!всё равно не учите детей,а бабки выкачиваете с родителей.Молодёжи не пробится в эти все ваши супер пупер школы и гимназии...надоело уже...

15. Вверх #9814
    Не покидает форум
    А вдруг накроется? А вдруг не накорется? Это все гадание на кофейной гуще. Любую новую программу нужно сначала обкатать на экспериментальных классах, а потом уже вводить по всей стране. Проблема в том, что вся эта новая программа есть только в тезисах и головах реформаторов. Вот проучился бы кто-то четыре года младшей школы по ней, показали бы дети хорошие результаты, тогда можно и вводить для всех.

16. Вверх #9815
    User banned
    да,где то с этого возраста и можно немножечко понять,сможет ребёнок взять или не сможет....и то..
    но рассуждать с умным видом:сможет он взять или нет? и обрезать крылья сразу на собеседование первоклашке,считаю верх непрофессионализма.
    Вопрос не только в детях, не все родители хотят заморачиваться с образованием детей. Это труд и финансы, детки может быть и взяли бы, но не всем дают. НУШ в этом плане не предложил всем давать знания, а предлагает всем не напрягаться, возрадовались те, кто не хотел напрягаться. Тем, кто хотел, будет труднее, но кто сказал, что мы привыкли к легким путям?
    Для меня образование это то, во что стоит вкладывать, что не подвержено инфляции, его не украдут, не испортят, не отберут, это то, что всегда останется с детками и что может меня успокоить в плане защиты будущего моих детей. Мне предлагают игры на коврике - спасибо, не надо. Мне говорят - что это бесплатно, а что может быть дороже упущенного времени и неиспользованных возможностей? Каждый для себя выводы сделал. Я расстроилась и буду искать выход.

17. Вверх #9816
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Вопрос не только в детях, не все родители хотят заморачиваться с образованием детей. Это труд и финансы, детки может быть и взяли бы, но не всем дают. НУШ в этом плане не предложил всем давать знания, а предлагает всем не напрягаться, возрадовались те, кто не хотел напрягаться. Тем, кто хотел, будет труднее, но кто сказал, что мы привыкли к легким путям?
    Для меня образование это то, во что стоит вкладывать, что не подвержено инфляции, его не украдут, не испортят, не отберут, это то, что всегда останется с детками и что может меня успокоить в плане защиты будущего моих детей. Мне предлагают игры на коврике - спасибо, не надо.
    А вы попробуйте,вы же не пробовали сидеть на коврике и учится,откуда сразу такое отторжение?
    "Тем кто хочет взять,не дают"....вы судите с высоты своих лет,а надо судить с высоты лет своего ребёнка,вы уверены,что вашему ребёнку нужен метод фаршировки и натаскивания??вы уверены,что только таким способом он достигнет высот,а если посидит пару лет на ковриках,то всё,его дорога только в сапожники??
    Я как мама ребёнка,которые ушёл в "элиту" говорю со всей ответственностью,что всё это ерунда,ещё не было НУШов и т.д и т.п изменений,а мой ребёнок учился в школе в которой дети уже тогда сидели на ковриках и ничего плохого из этого не получилось,наоборот.
    Поэтому я поддерживаю такие изменения,потому что только понимание к ребёнку,душевное тепло и любовь к ребёнку делают его настоящим человеком и здоровой успешной личностью.

18. Вверх #9817
    User banned
    А вдруг накроется? А вдруг не накорется? Это все гадание на кофейной гуще. Любую новую программу нужно сначала обкатать на экспериментальных классах, а потом уже вводить по всей стране. Проблема в том, что вся эта новая программа есть только в тезисах и головах реформаторов. Вот проучился бы кто-то четыре года младшей школы по ней, показали бы дети хорошие результаты, тогда можно и вводить для всех.
    в том то и проблема - кто разрешил вот так вот на все стране делать эксперимент

19. Вверх #9818
    Три бан дури
    Вы абсолютно правы.

20. Вверх #9819
    Не покидает форум
    Да у нас вся страна один сплошной эксперимент.

21. Вверх #9820
    User banned
    А вы попробуйте,вы же не пробовали сидеть на коврике и учится,откуда сразу такое отторжение?
    "Тем кто хочет взять,не дают"....вы судите с высоты своих лет,а надо судить с высоты лет своего ребёнка,вы уверены,что вашему ребёнку нужен метод фаршировки и натаскивания??вы уверены,что только таким способом он достигнет высот,а если посидит пару лет на ковриках,то всё,его дорога только в сапожники??
    Я как мама ребёнка,которые ушёл в "элиту" говорю со всей ответственностью,что всё это ерунда,ещё не было НУШов и т.д и т.п изменений,а мой ребёнок учился в школе в которой дети уже тогда сидели на ковриках и ничего плохого из этого не получилось,наоборот.
    я пробовать на своих детях не буду, если у вас их много, пусть часть сидит на ковриках. Если дети учились на ковриках - отлично, но у нас же предлагается им там играть. А метод проб и ошибок - не мой, дети получат то, что проверено временем, у кого есть желания, может ставить эксперименты на образовании своих детей. У меня такого желания нет.
    Мои дети будут учиться (иди доучиваться) по проверенным методам. С вашим опытом так и не поняла - в "элиту" или на коврике? И может у нас в сами разное понимание элиты? Мое понимание - это не понты на коврике, а знания.иЕсли заниня для ва ерунда, ну, так не учитесь, кто ж вас заставляет?
    И мне не нужны высоты, я хочу просто использовать потенциал своих детей и защитить из будущее. Есть очень любопытный детский фильм советских времен "Потерянное время".
    Я не против НУШ - но не повсеместно, оставьте альтернативу!
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 28.03.2018 в 13:00.

Ответить в теме
Страница 491 из 1346 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права