| ||
Заробітчани з України мають сплатити податки і подати декларацію
Усі громадяни, які отримали у 2017 році доходи з-за кордону – спадщину, гонорари, авторські виплати, дивіденди або просто зарплатню, мають їх задекларувати.
При цьому декларацію вони повинні подати незалежно від того, чи були з цих сум утримані податки. Про це в інтерв’ю виданню «Факти» розповів директор Департаменту податків і зборів з фізичних осіб ДФС.
Він підкреслив, що фіскальна служба постійно проводить роз’яснювальну роботу з тими громадянами, які можуть мати іноземні доходи, зокрема, з відомими артистами, спортсменами, моряками, а також мешканцями прикордонних районів, які виїжджають працювати до сусідніх країн.
«Такі громадяни можуть надіслати декларацію поштою або звернутися до посольства чи консульства. Також вони мають право оформити довіреність своїм близьким в Україні, щоб вони подали декларацію. Або подати її за допомогою електронних засобів он-лайн»,
– зазначив він.
Він підкреслив, що у випадку, коли людина вже сплатила податок за тими ставками, які діють в іншій країні, то вона має взяти у податкових органах іноземної держави довідку про сплачені суми і їх буде враховано під час перерахунку в Україні.
КЛИМКИН ЗАДУМАЛСЯ О ВВЕДЕНИИ В УКРАИНЕ ЛАТИНИЦЫ
http://www.bagnet.org/news/society/360931/klimkin-zadumalsya-o-vvedenii-v-ukraine-latinitsy
Почему то думаю что это был бы уже явный перебор...В принципе, писать, читать можно хоть и арабскую вязь или иероглифы, только на фига коту баян?
Не, ну им же надо деятельность изображать. Вообще после фразы "Климкин задумался" можно уже дальше не читать).
Еще один деятель, Чекита, вроде, предложил отменить 3-ю группу предпринимателей единщиков. Вот логика - то шо надо, уничтожать малый бизнес, а потом рассказывать, как он мало платит налогов.
Я желаю всем счастья!
Обычные люди от этого богаче не станут. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Экономика у нас слабая, даже если к "белой" прибавить теневую.
Во-первых офшоры это не что-то незаконное. Это инструмент бизнеса.
Во-вторых ими пользуется не только крупный бизнес. Это обычная практика даже для мелких предпринимателей.
зы. Есть информация, что Рошен возместили больше НДС, чем они экспортировали продукции?
Последний раз редактировалось RoLeX; 27.03.2018 в 09:31.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
В Житомирской области правоохранители, расследуя повреждение магистрального нефтепровода, вышли на схему хищения специальной техники и транспортных средств.
В течение двух недель был проведен ряд обысков в Новоград-Волынском районе и изъято почти 200 единиц, подготовленных к продаже.
«Среди выявленной техники — БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, КУНГи, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ним, аккумуляторные батареи, шины и прочее», — сообщается на сайте полиции.
В Англии офшоры тоже инструмент бизнеса, только там налог 30% и пользуйся не хочу. А у нас это инструмент для неуплаты налогов в Украине.
RoLeX, ты когда отвечал на мой пост, ты его читал? Я написала, что законы написаны под крупный бизнес, а не то что офшоры незаконны. Законны. У нас все законы пишутся под удобство шайки паразитов, которая живет за счет всех остальных.
Про то что этим может пользоваться мелкий бизнес - вранье. Для этого нужны большие обороты.
Чего то сказка "Лиса и журавель" вспомнилась.
Последний раз редактировалось lalalyla; 27.03.2018 в 13:07.
Я желаю всем счастья!
Чтоб заплатить за б\у машину из США, от прибалтийской компании (у нас и их называют офшорами, хотя это не соответствует действительности), никакие обороты не нужны. Нужно только желание.
Понятное дело, что мелким нет смысла такие копании покупать и содержать. Но это и не требуется.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
немного очередной "зрады" принес...
Контракт на постачання основних бойових танків "Оплот-Т" до Королівство Таїланд – успішно завершено. Із завершенням експортного контракту з Таїландом Концерн налаштовується на виробництво танків для ЗСУ...
Поначалу все правильно, "нас держат за лохов и т.д.". Но дальше - зрада зрадная. Какой нафиг ущерб от блокады Донбасса, который стал причиной нынешних тарифов?
А это деятель не в курсе, что война стоит денег? И еще слова Допкина приводит как аргумент. Допкин может быть по-твоему великий аналитик и мыслитель, но я после его цитаты не смогла дальше смотреть.
Слишком много аферистов сейчас прикрываясь обстановкой проталкивают себя и свои интересы. А ты их зачем-то постишь.
Кстати, тебе не кажется, что если постить такие двусмысленные (мягко говоря) вещи, то надо давать коммент со своей оценкой?
Я вообще обычно не комментируемые ролики не смотрю. Иногда делаю исключение, но это же просто рыгло.(
Я желаю всем счастья!
Какие такие офшоры, которые не соответствуют действительности?
Я говорю о другом, а тебе лишь бы возражать, но сам же написал, что это не соответствует действительности. Какой смысл твоего поста?
По всем остальным вопросам значит согласен, раз только эту строчку выдернул.
А трудно не соглашаться с фактами, согласна.
А чтобы их перекрутить, это ж надо либо самому думать, либо старших товарищей спросить.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки