Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 528 из 787 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 15731
  1. Вверх #10541
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Дарья Маслова
    Администратор · 22 марта в 19:18 · Одесса

Наш Геннадий Юрьевич умер.
    Часть котов вылетели на улицу. И ещё часть спасла из квартиры Юля Джулиан с ребятами.
    Кого-то уже пристроили, кого- то нет...
    Те, которые пережили на улице холода, пока Юля искала по дворам- сейчас на лечении.
    Но двое уже на передержке.
    Все привиты, стерилизованы и ждут новых хозяев!
    Черные и сиамы!
    Юлечка в комментах напишет кто именно уже готов ехать, а кого нужно подождать( и нужна помощь, ну а вдруг вы захотите помочь материально)

П.с. от себя. Сиамы, конечно, красавцы. Но и мимо черных нельзя проходить мимо. Ведь там помесь черного и сиама....они безумно красивые! Фото не передаст. Длинные лапы, желтые глаза...изящные!
    Так что подумайте. Вдруг вы давно мечтаете.
    Жаль котеек, которые жили всю жизнь под крышей с заботливым хозяином и в миг оказались на улице.
    Это, кстати, ответ на вопрос- почемв я нашим подопечным не пристраиваю животных. Потому что увы..... Возраст. А потом такая ситуация.

Фото красивых нет. Но поверьте мне на слово)))

2. Вверх #10542

3. Вверх #10543
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 ч · Одесса

Пополнения!
    Павел Иванес, спасибо!
    Viktoria Viva, Танечке на Галину Григорьевну как раз перевела. Спасибо! Одиночество, возраст и онко- тяжелейшее испытание, конечно(
    И неопознанный- благодарю)

4. Вверх #10544
    Лилия Тураш
    7 ч

Тамара Ивановна
    Очень ждала, хоть кого-то на праздник.Соседка уехала, вторая заболела и все..

Ждет весны, сделать ремонт и переехать к себе в комнатушку. Мы обещали решить вопрос с окном (новое поставить) ,она все переживает, что бы не передумали.
    Успокоила, поговорили , все обсудили.
    Благодарила за медикаменты, уже месяц принимает и есть результаты, ноги конечно болят, но не так.

5. Вверх #10545
    Дарья Маслова
    Администратор · 6 ч · Одесса

Пополнение
    Спасибо!!!

6. Вверх #10546
    Дарья Маслова
    Администратор · 14 ч · Одесса

Я тут насобирала вопросов от знакомых и не очень людей) И отвечая на них каждый раз снова и снова- решила написать пост
    1. Почему вы не пиаритесь и о вас никто не знает?
    2. Сколько всего у вас подопечных и какие объемы вы выполняете?
    3. Мой любимый) "-Даша, почему ты никогда не просишь денег?"
    Отвечаю. По пунктам)

1. Всегда интересуюсь как?) Как можно пропиариться на старичках? На тех людях, которые не ходят на улицу, не имеют интернета и мало кто смотрит телевизор. Да чего уж там. Большинство вообще лежачие. Мы известны в узких кругах) в основном, конечно, в бабушкиных))) мой телефон передают из рук в руки и часто говорят "- о! Вы та самая Даша?))) Я вас знаю! Как хорошо , что мы наконец-то познакомились!"
    Наверное, если бы я решила пойти в политику:P, то мне не надо было бы покупать голоса за гречку))))
    А если без смеха, то в нашей группе несколько человек...для пиара нужны время и силы. А мы все имеем свои семьи и детей. Ездить по адресам, скажу вам честно, проще простого. Для меня. Писать посты и отчеты- невыносимо трудно. Это нужен талант) увы....всем отмеряно своего)) кто-то хорошо делает, а кто-то умеет красиво писать. Это жизнь.
    Ну и да. Почему мы не ходим по депутатам, не пишем запросы и прочее- в ту же степь. Времени точка нет. Если вы умеете ломать стены и писать бумажки- welcome к нам. Будете нашим уважаемым и любимым человеком.
    Но зато мы много делаем) плавно перейду к пункту
    2. Сколько у нас подопечных? А я не знаю. Когда-то давно, на Одесском форуме я ежегодно вела статистику. Сколько, кому и что. Но с годами это усложнилось. Сначала я осталась одна в группе и времени не было вообще, а потом, когда уже пришли девочки и появилась страница на ФБ - подопечных стало столько, что хотя бы объять необъятное....куда уж тут считать и писать.
    Но попробую ответить.
    Около 1000. Может больше.
    Кому-то мы помогаем ежемесячно. Кого-то поздравляем и навещаем только в праздники. Новый год, Пасха, 9 мая, день пожилых людей, день людей с инвалидностью и т.д. Наши подопечные это в основном те, кто не могут сами попросить. Их вы не увидите на улицах с протянутой рукой и прочитаете о них на просторах интернета. Это те, кто остаются наедине со своей нищетой в 4-х стенах. Те, для кого дом становится тюрьмой, а мы - единственным окошком в мир.
    Есть категория тех, кому мы оказываем помощь единоразово. Вот так получилось. Обращаются часто дети. За что я их безмерно уважаю. Не бросают, не оставляют как есть, а ищут выходы.
    "-Здраствуйте. Я работаю. У жены маленький ребенок. Мама в больнице. Кредит взял, родственники помогли, но вот неделя до зарплаты, а список новый дали. Я в безвыходном положении". И мы, конечно, всегда помогаем. Это единоразовые случаи
    На счету группы операции и обследования, бойлеры, холодильники, газовые плиты, кубометры дров, ходунки, костыли, тонометры, блендеры....и на сотни тысяч купленные лекарства. Про продукты молчу.
    В праздники мы делаем 300-400 человек. Это часто и новые. Которых мы "фильтруем" и с развоза закрепляем за группой, на ежемесячную помощь. В месяц мы делаем примерно 100 человек. Но это не зашел -вышел. Это тонны терпения и много времени. Мы знаем историю каждого. От "а до я". Знаем их болезни, размер памперсов, одежды и имя собаки/кошки. Знаем что можно кушать, а что нет. У кого диабет, а кто душу продаст за сладкое. Знаем дни рождения и даты смерти детей. Знаем где они хотят быть похоронены и где родились. Мы смотрим их фотоальбомы и слушаем истории знакомства с мужьями/женами. Мы давно перешагнули уровень помощи "вручи пакет- сделай фото".
    Это морально тяжело, но видели ли вы, чтоб кто-то жаловался? И тут же не забывайте про семьи и детей, которые иногда болеют и требуют внимания.
    Иногда тяжело так, что на стену бы.....но мы в ответе за тех, кого приручили.
    Поэтому -улыбаемся и машем))))))))
    Ну и 3-й вопрос)))
    Я не сторонник вот этого " просить " вообще. Не потому что я такая вся гордая, а потому что благотворительность подразумевает желание человека помочь. Кто хочет- тот знает. Видит, читает и помогает уже много лет. Кто нет- значит не лежит душа. И это нормально. Выбор всегда за вами.
    Да.....все эти годы мы заправляемся исключительно за свои деньги. Не буду вам считать сколько км я наездила за 7 лет по алресам. Вы можете только догадываться))))
    Но это мой вклад. Материальный. Помимо физического. Времени и нервов. Так что я такой же даритель, как и все в группе. Как и Лиля, и Таня...и все, кто ездят. Мы часто пополняем телефоны нашим старичкам сами( тем, у кого есть)...часто сами покупаем многое от себя- потому что все, что мы делаем здесь -это в первую очередь для себя. По зову души, для очищения кармы, для задабривания небес...называйте как хотите)
    В принципе любая помощь- это то, что вы делаете для себя.
    Потому так и получилось, что просить и пиариться - это не наше. Потому я бесконечнр благодарна всем тем, благодаря кому мы существуем. Наших ресурсов хватило бы на пару десятков человек с нынешними ценами на медикамены
    Но если вы хотите и не знаете как-я подскажу
    Группе Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы. Исполняется в апреле 7 лет( мой Бог...7!!!!...мне пророчили максимум 5)....и вы можете сделать нашим подопечным подарок- настроить в своем Приват 24 регулярный платёж на нашу карту в размере 20-50 грн. Это маленькая сумма. Но если ее переведут хотя бы 10 человек ежемесячно-это уже сиофор 850 для Антонины Ильиничны или окювайт для Анастасии Михайловны.
    А еще вы можете взять у меня список медикаментов и закупить- обратно получите подробный фотоотчет.
    Или закупить для темы продуктов к Пасхальному развозу- это чай и мед. Колбаса и сыр. Печенье и зефир. Все то, что вы кушаете сами и то, что любят ваши родители.
    Или можете ( после личного знакомства или рекомендаций от друзей) взять бабушку/дедушку на свое обеспечние. Ведь так легче справится!
    Выбираете любой способо и помогаете!
    Это легко
    А отдача будет со времнем. И даже больше , чем вы ожидаете!
    Присоединяйтесь!

Карта группы Приватбанк
    4149 4391 0318 4721
    Маслова Д.С.
    А главное- читайте нас ! Мы делаем все скрины и фотографируем все чеки. Наши отчеты очень подробные- это отдельная гордость темы) мы не хотим надавить на жалость и давно научились помогать-не осуждая. Но очень хочется показать вам, как живут те, кто забыт всеми.

Спасибо тем, кто рядом все эти годы!
    Без вас-не было бы даже этого поста!

И конечно- я буду вам благодарна за репост

7. Вверх #10547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Продам механический тонометр со стетоскопом ( в рабочем состоянии) - 50 гр, центр
    перепост с барахолки

8. Вверх #10548
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    перепост с барахолки
    нам очень и очень сильно нужна кухня. б/у, но в хорошем чтоб состоянии
    вдруг увидите, буду благодарна)
    можно не целиком...пару подвесных шкафов и напольных.
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

9. Вверх #10549
    Дарья Маслова
    Администратор · 24 марта в 14:41 · Одесса

Подробно о том, как настроить регулярный платеж для наших старичков
    Пусть это будет 20-50 грн, но если хотя бы 10 человек будут их переводить ежемесячно, мы сможем помочь большему количеству людей!
    Спасибо всем, кто поддерживает<3

10. Вверх #10550
    Дарья Маслова
    Администратор · 24 марта в 15:27 · Одесса

Спасибо!!!

11. Вверх #10551
    Дарья Маслова
    Администратор · 24 марта в 15:37 · Одесса

Перевела с карты темы на карту Tatiana Avksentieva 1500 грн
    Какая-то ситуация SOS была-напишет отчёт сегодня-завтра. Пока завал на работе.

12. Вверх #10552
    Дарья Маслова
    Администратор · 24 марта в 23:26

Я дико извиняюсь за задержку и дописываю свои многострадальные отчёты за 8 марта)))

Людмила Ивановна. Такая она интересная)
    Воздушная бы даже сказала)))
    Одинокая и существует в полной бедности. Лучший друг или подруга(мы не знаем)-вот тот цветок за спиной)
    Из дому давно не выходит. Ходунки привезли ей давно...ещё года два назад....если не больше-не расстаётся с ними.
    В этот раз предупредила заранее, а так может не открыть...кинуть трубку домофона( это значит подождите 5 минут и перезвоните-открою).
    Гости-редкость...потому надо причесаться, а может и губки подкрасить))))) Сейчас холодно-потому парадно-выходной свитерок, а летом может на свою домашнюю нелепую одежду одеть бусики для встречи гостей)
    Никогда не жалуется, за всё благодарит....тортик ( Профитролька Профитролька, спасибо)-вообще праздник!
    Она проработала всю жизнь( не вспомню где) техником. Чертила чертежи( простите за тавтологию, но не помню как правильно профессия называется).У неё идеальный каллиграфический почерк, что раньше очень пользовалось спросом)))))
    Творческая барышня)
    А вот с личной жизнью не заладилось...так и осталась одна.
    Лекарств никаких никогда не просила. Не употребляет))))) разве что цитрамон, анальгин....такое) Ну и однажды попросила репейное масло) Говорит, волосы что-то плохие стали, а в газете читала, что помогает))))) Привезла)))) Так радовалась! Масочки делала!) И всё причитала...."-это ж сколько денег потратили....."
    Вот такая) Не выходить из дому-не повод не следить за собой)
    Салфетки и варенье- Елена Павленко, благодарю)
    Катя! Сок произвёл фурор! Мне , конечно, не всегда весело носить банки на пятые этажи, но им так приятно, что я возьму ещё!))))) Сколько дашь!!!))))! Домашний есть домашний!!!!!

13. Вверх #10553
    Дарья Маслова
    Администратор · 25 марта в 16:09 · Одесса

Пополнения!
    Вчера и сегодня!
    Спасибо за поддержку!

14. Вверх #10554
    Tatiana Avksentieva
    25 марта в 20:17

Марья Васильевна с мужем. Купила им Серетид по карте оранж (со скидкой 255 гривен) и лекарства веротард, вазар 160 (сейчас одна упаковка вазар выросла до 330грн). Так кажется, что двое веселых приятных стариков особо не нуждаются. Но когда посмотришь их быт, понимаешь, что ремонта давно не было, все вещи уже отживают свое, ничего лишнего они не могут себе позволить просто потому, что все деньги уходят на лекарства

15. Вверх #10555
    Tatiana Avksentieva
    25 марта в 20:33

Валентина Анатолиевна зачастила по больницам, сейчас после операции слаба очень, ухаживает за ней младшенькая сестра, всего то на три года моложе. Попросили помочь с ежемесячными лекарствами, чек для простого пенсионера непосильный -1530 грн из пенсии только на лекарства. Денег после операции просто нет совсем.

Лекарства передала сестре, фото валентины Анатольевны старое прикрепила. В обследовании адрес зарисовала по всем понятным причинам думаю.

16. Вверх #10556
    Tatiana Avksentieva
    25 марта в 20:53

Зинаида Дмитриевна, осталась без денег после сантехнических проблем, кран лопнул, бачок потек, чинить люстру на кухне пришлось, ушли последние 900 грн. До пенсии еще дожить нужно, сидит на одних кашах. Колени болят все сильнее, попросила Вольтарен форте. А вот напомнить мне про то, что закончились урологические прокладки, постеснялась.
    Еще прикупила немного продуктов, ну очееень любит рыбку, а позволить может разве что тюльки, и то если соседка поедет на рынок, сама так далеко тем более с нашей погодной ситуацией не может ходить. Да что уж там рынок - спустится на 1 этаж большая проблема.
    Чек за продукты 240 грн, лекарства 169

17. Вверх #10557
    Tatiana Avksentieva
    25 марта в 19:59

Наши новые знакомые, Галина (отчество забыла) после перелома шейки бедра, муж в коме. Сначала забрали с подозрением на инсульт, потом энцефалит. Через какое то время опустили руки врачи, предложили забрать досматривать домой. Вот так уже полгода он, кормят через трубочку. Рядом отсасыватель, без которого он не может дышать. Дети и сиделка есть, заботятся, но очень истощились финансово. Стул туалет и ходунки для Галины им временно нашли, Галина не унывает и планирует выздороветь и даже работать снова.

Купила зонды для кормления (назогастральные), мочеприемники для мужа, бинты и пластырь для Галины (перевязка и санитария по чеку).
    Также передала памперсы и пеленки, два балона seny по уходу за кожей - спасибо девушке с одесского форума, котрая передала нам их.

18. Вверх #10558
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

2638,24 - 934.09 - 1530 - 240.86 - 169.25 +1500 грн Дарья Маслова на карту перечислила = 1,264.04 грн в наличии

19. Вверх #10559

20. Вверх #10560

Ответить в теме
Страница 528 из 787 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права