Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 484 из 1346 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    И парт не нужно...
    Вот тебе и вторая выгода)))
    Фотография как из прошлого века, как с Гватемалы какой-то... ((((
    Неправда, в госшколах Гватемалы есть парты! Страна оскорблена!)))
    http://peopleandcountries.com/article-1254-1.html

Почему взяли финнов, "село Европы"? Почему не немцев, англичан или французов? Пуркуа??? Потому что финны учат детей быть счастливыми тем, что у них есть, а вышеперечисленные учат, то бишь образовывают.
    Never give up!

3. Вверх #9662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    просто надо оставить самых замечательных,остальных гнать)
    но опять же,проблема в том,тот учитель,который считается золотым для одного родителя...для меня может быть тираном и психом)и вот как тогда быть?))
    Вот-вот, для каждого хороший учитель - свой...
    А насчёт "гнать"... А где новых брать будем?

Не, ну явные психи, типа распускаюших руки и матерящихся - это понятно, пусть идут улицы мести. А в менее вопиющих случаях - не стоит уж слишком носом крутить, ИМХО.

4. Вверх #9663
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вот-вот, для каждого хороший учитель - свой...
    А насчёт "гнать"... А где новых брать будем?

Не, ну явные психи, типа распускаюших руки и матерящихся - это понятно, пусть идут улицы мести. А в менее вопиющих случаях - не стоит уж слишком носом крутить, ИМХО.
    По мне важный фактор- адекватность.

5. Вверх #9664
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Почему взяли финнов, "село Европы"? Почему не немцев, англичан или французов? Пуркуа??? Потому что финны учат детей быть счастливыми тем, что у них есть, а вышеперечисленные учат, то бишь образовывают.
    Вы отчасти озвучили мои мысли)

6. Вверх #9665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    По мне важный фактор- адекватность.
    А если ученик четвёртого класса на уроке ругается матом? А на замечание учителя мама говорит, чтобы главное папе не говорили, лучше к директору отвести. Так кто более адекватный учитель или мама?
    Мы хотим адекватности от учителей, но ведь и среди родителей с их детьми тоже попадаются неадекваты. И таких на класс обычно несколько человек обязательно будут.
    И самое главное, что учитель с такими неадекватами ничего не может сделать.
    Взять, например, ту же историю с двумя мамочками из 96 школы. Шума наделали на всю Украину.
    Последний раз редактировалось murik210; 26.03.2018 в 14:33.

7. Вверх #9666
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Старшеклассники с этого года будут просто счастливы с новой литературой.

У Міносвіти оновили програму з літератури для старшокласників – це відомі рок-хіти та сучасні модні автори. Кажуть, старалися, аби підліткам стало цікавіше читати і вчитися.

"Дім дивних дітей", "Хлопчик у смугастій піжамі", "Алхімік" Пауло Коельо, "Крадійка книжок" та "Пісочний чоловік" Ніла Геймана – це не просто частина бібліотеки сучасного книголюба, це ще нова прогресивна програма для старшокласників, яка має навчити підлітків любити літературу.

У Міністерстві зізнаються: зібрали і вчителів, і літературознавців, і всіх небайдужих, щоб створити список, від якого підлітку неможливо було б відірватися.

Наприклад, твір "Хлопчик у смугастій піжамі" – історія про дружбу між сином німецького військовослужбовця і єврейського хлопчика з концтабору. Інша книжка – "Дім дивних дітей" – пригодницький твір про дітей, які мають надзвичайні здібності. Роман навіть успішно екранізували.

Такі книжки хочеться читати і без програми, а ще є люстрації, які хочеться розглядати. Нова програма з літератури легше написана. "Квіти для Елджернона", "Крадійка книжок" – це вже література для 11 класу, відтак такі книжки учням набагато цікавіші.

Також до програми додали вірші Боба Ділана – того самого відомого музиканта, який отримав Нобелівську премію.

Одна справа, коли слухаєш пісні просто і не розумієш, про що вони, а інша справа – коли знаєш, про що пісня і знаєш слова,
    – пояснила старшокласниця Олександра.

А от де взяти на нові книжки часу – невідомо, адже для 11 класу список суттєво збільшився. Наприклад, Боб Ділан, як і частина інших, ще не перекладені українською, а в програмі вони вже з вересня. Інше питання – де їх брати, адже, в основному, учні читають в інтернеті, де не все є, або в шкільних бібліотеках, куди рідко завозять новинки.

Автор: Альона Чернецька

https://24tv.ua/u_programi_z_literaturi_zyavilisya_teksti_pisen_rok_zirok_n943391

8. Вверх #9667
    PISA 2018: Затверджено графік та перелік можливих закладів-учасників

В рамках підготовки до тестування PISA-2018 МОН затвердило графік та перелік навчальних закладів, де може відбутися оцінювання учнів. Про це йдется у наказі МОН від 12 березня 2018 року.

Уже до 1 квітня обраним закладам буде надано список учнів, яких було включено до вибірки дослідження. Саме тестування й анкетування учнів відбудеться у період між 15 квітня та 30 травня. З травня по червень пройде відбір та навчання екзаменаторів, відповідальних за кодування та перевірку тестових завдань.

До переліку потрапили навчальні заклади з усіх областей України.

https://osvitoria.media/news/pisa-20...otsinyuvannya/

Полный список можно посмотреть здесь:
    http://osvita.ua/doc/files/news/602/60239/5aaa77d0ca3f7583698089.pdf

Из одесский школ попали гимназии № 5, 6, 7 и 9, школы № 18, 45, 48, 55, 56, 86, 90, 105, 107, 120, частная школа "Крок", а также несколько одесских колледжей.

9. Вверх #9668
    Пришла и говорю...
    Стихи Боба Дилана учить в школе,это конечно маразм...делают всё,чтобы детям стереть генетическую память и навязать чёрти кого и что....это понятно и так.
    Но с другой стороны,роман Война и мир,тоже не нужен в школе...не все дети дозревают и готовы к такому чтиву,я знаю много взрослых людей,которые никогда не читали этот роман и ничего выжили))и знаю людей,которые в зрелом возрасте взяли эту книгу в руки и только тогда поняли о чём роман.
    Сложный процесс эти все изменения,не лёгкий..

10. Вверх #9669
    Стихи Боба Дилана учить в школе,это конечно маразм...делают всё,чтобы детям стереть генетическую память и навязать чёрти кого и что....это понятно и так.
    Но с другой стороны,роман Война и мир,тоже не нужен в школе...не все дети дозревают и готовы к такому чтиву,я знаю много взрослых людей,которые никогда не читали этот роман и ничего выжили))и знаю людей,которые в зрелом возрасте взяли эту книгу в руки и только тогда поняли о чём роман.
    Я смотрю на это так:
    Образование- придание образа, привнесение света.
    Я благодарна своим школьным учителям (не всем)), которые сумели дать этот свет, не тусклый фонарь, а свет.
    Изучая классику литературы и якобы ненужные многим теперь физики -математики, нам дали свет и теперь нам есть с чем сравнивать- дешёвая ли это однодневка или качественное. При хорошем преподавателе и "Война и мир" изучались, затаив дыхание- тут и философия, и психология, и поэзия языка, и история..." Недозревшие"- знакомились, задумывались хоть над чем-то... Я, например, планирую перечитать кое- что из классики, ,чтобы сравнить свое прошлое восприятие и нынешнее...
    Такие вещи, как стихи Боба Дилана - можно прочитать на внеклассном чтении, если уж так хочется, и обсудить на уроке внеклассном чтения или факультативе.
    Пересматривать программы конечно нужно, но вот напичкивать бульварным чтением, это уж простите, не образование, а кружок по чтению.

11. Вверх #9670
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    где-то в уголке тихонько плачет лауреат Нобелевский премии по литературе......
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #9671
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    где-то в уголке тихонько плачет лауреат Нобелевский премии по литературе......
    Та пусть плачет

Если уж его изучать- то на ящыке-оргинале, а не в переводе на украинском, на уроке англ.яз, например.

13. Вверх #9672
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Мой малый "Алхимика" читал сам еще в пятом классе.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #9673
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Если уж его изучать- то на ящыке-оргинале, а не в переводе на украинском, на уроке англ.яз, например.
    ну с языком это уже как у кого получится) наши спокойно введут в программу для галочки и ищите как хотите.
    в "нашей" старой школьной программе тоже хватает психоделики, от которой можно совершенно безболезненно избавиться. Да и для современных детей такое засилье фуфаек, валенок и крепостных ИМХО уже не актуально.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #9674
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну с языком это уже как у кого получится) наши спокойно введут в программу для галочки и ищите как хотите.
    в "нашей" старой школьной программе тоже хватает психоделики, от которой можно совершенно безболезненно избавиться. Да и для современных детей такое засилье фуфаек, валенок и крепостных ИМХО уже не актуально.
    Кстати, цитируя Вас не имела в виду конкретно Дилана бульварным, но раз уж так скопилось :)
    Ну уж точно буду объяснять ребенку- если сам не поймет, что есть образчик вкуса и искусства, эталон, а что однодневка.
    Кстати , насчёт Дилана- посмотрю, почитаю в оригинале, освежу свое впечатление "осведомлбсь", так сказать...но вы ж понимаете - рыдает уже Толстой.

16. Вверх #9675
    Кстати, цитируя Вас не имела в виду конкретно Дилана бульварным, но раз уж так скопилось :)
    Ну уж точно буду объяснять ребенку- если сам не поймет, что есть образчик вкуса и искусства, эталон, а что однодневка.
    Кстати , насчёт Дилана- посмотрю, почитаю в оригинале, освежу свое впечатление "осведомлбсь", так сказать...но вы ж понимаете - рыдает уже Толстой.
    А психоделика- да))))

17. Вверх #9676
    Ничего не нужно в школе, пусть облегчаются по полной....пока одни дети Толстого и Достоевского читают, остальным оставят рок-попсу и бульварные романчики.

18. Вверх #9677
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ничего не нужно в школе, пусть облегчаются по полной....пока одни дети Толстого и Достоевского читают, остальным оставят рок-попсу и бульварные романчики.
    То,что они хотят взамен Толстого поставить всё "это" я не поддерживаю.
    Но...давайте будем честны,кто в школе или из школы вынес и понял Достоевского??Толстого?да,читая таких писателей,обогащался ум и словарный запас,что вряд ли будет возможно читая всю эту попсу.Я благодарна только своему отцу,который прививал мне любовь к литературе посредством того,что у него была большая библиотека....он любил читать,школа не оставила никакого следа в моей жизни,ну вот никакого..честно,я до сих пор удивляюсь как мне удалось её закончить,нет я не была круглой двоечницей,но мне можно было смело в аттестате написать:курс прослушала....ничего они мне не дали и не привили,кроме комплексов,не благодаря школе я читаю и знакома с разными авторами.
    Школа должна быть ближе к жизни и реальности,а Толстого с Достоевским давайте сами вручать в руки своим детям.)

19. Вверх #9678
    То,что они хотят взамен Толстого поставить всё "это" я не поддерживаю.
    Но...давайте будем честны,кто в школе или из школы вынес и понял Достоевского??Толстого?да,читая таких писателей,обогащался ум и словарный запас,что вряд ли будет возможно читая всю эту попсу.Я благодарна только своему отцу,который прививал мне любовь к литературе посредством того,что у него была большая библиотека....он любил читать,школа не оставила никакого следа в моей жизни,ну вот никакого..честно,я до сих пор удивляюсь как мне удалось её закончить,нет я не была круглой двоечницей,но мне можно было смело в аттестате написать:курс прослушала....ничего они мне не дали и не привили,кроме комплексов,не благодаря школе я читаю и знакома с разными авторами.
    Школа должна быть ближе к жизни и реальности,а Толстого с Достоевским давайте сами вручать в руки своим детям.)
    Вам не повезло с преподов литературы. У нас такая была.... Эх, "сожрали ее". Даже закоренелые двоечники если на урок приходил- то и сочинения писали и два слова связывали. Уважала она нас. И в ответ уважали ее- кто как мог...

20. Вверх #9679
    Да, и любовь прививала к литературе, и наводила на додумать я самим, что между строк.... Впрочем, это уже не в этой теме...

21. Вверх #9680
    Пришла и говорю...
    Вам не повезло с преподов литературы. У нас такая была.... Эх, "сожрали ее". Даже закоренелые двоечники если на урок приходил- то и сочинения писали и два слова связывали. Уважала она нас. И в ответ уважали ее- кто как мог...
    судя по всему мне не повезло со всеми учителями моей школы))
    только английский язык,вот этому педагогу я признательна,это был учитель и человек от Бога,она уважала всех детей и дети к ней шли,все остальные были посредственными учителями,но школьная система под руководством директрисы нашей её тогда тоже сожрала.

Ответить в теме
Страница 484 из 1346 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права