Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3576 из 6068 ПерваяПервая ... 2576 3076 3476 3526 3566 3574 3575 3576 3577 3578 3586 3626 3676 4076 4576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,501 по 71,520 из 121345
  1. Вверх #71501
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    если в семье любовь,взаимопонимание и поддержка...даже если свекровь не угомонилась до сих пор,то её все слова как об стенку горохом...потому что это не актуально для пары.
    если мать видит,что её сына любят и поддерживают,то она никогда ничего плохого и не скажет...а если мать видит неуважение к своему ребёнку,то да,любая мать будет защищать своего ребёнка как может и умеет.
    Оскорбляя внука? Мать, ты пьяна?!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #71502
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Алиска, а как муж на фразу матери отреагировал? Проигнорировал?
    Carpe diem

3. Вверх #71503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Как трогательно, епт)) но эта темв доказывает обратное, вякают и еще как
    Попробуй в семье расставить акценты.
    Если твой муж не позволит маме так себя вести, все станет в свое русло-коромысло.
    Похоже, это не так
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #71504
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Алиса, это зеркало ж, выдавая такое, Пампушечка забыла, что писала выше - оправдывая такую бабушку, подсознательно сама способна на подобное со своим внуком.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #71505
    Не покидает форум
    эта фраза произнесена не внуку , а сыну..., так понимаю
    И этим она оскорбить должна была его.
    А он?....

Я не знаю, ситуация освещена только с одной стороны треугольника,
    но я бы выясняла отношение с мужем, для начала.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

6. Вверх #71506
    Модератор

если в семье любовь,взаимопонимание и поддержка...даже если свекровь не угомонилась до сих пор,то её все слова как об стенку горохом...потому что это не актуально для пары.
    если мать видит,что её сына любят и поддерживают,то она никогда ничего плохого и не скажет...а если мать видит неуважение к своему ребёнку,то да,любая мать будет защищать своего ребёнка как может и умеет.
    Ты сейчас несправедлива. Думаю сама понимаешь, что у вас с Алисой сейчас спор ради спора, а не за правду.
    Поддержки и заботы Алискиному мужу не хватило? Серьезно? Лечить-выхаживать годами, в бизнесе тянуть на себе, терпеть его приходы и муравейники? Любая адекватная мать Алису как минимум уважала за все, что она для него сделала.

Но даже если бы Алиса была плохой женой, кормила масика жареными чебуреками и имела трех любовников все равно все претензии должны касаться лично ее, а не двухлетнего ребенка. Не понимаю как можно такие вещи оправдывать и всерьез искать этому какие-то обьяснения. Обьяснение тут одно- недалекая и не добрая женщина.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #71507
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    эта фраза произнесена не внуку , а сыну..., так понимаю
    И этим она оскорбить должна была его.
    А он?....

Я не знаю, ситуация освещена только с одной стороны треугольника,
    но я бы выясняла отношение с мужем, для начала.
    зачем??что вы ему скажите??почему ты позволяешь так своей маме говорить??и что он должен ответить?ой,дорогая и любимая,прости меня непутёвого...я как то не подумал,что только ты меня в семье можешь называть мудаком и без мозгов....а больше никто и про никого.
    мужчину в этой семье не уважают!!всё,от этого и надо исходить...он обижен на свою жену за это,для него мама сейчас выступает в роли своеобразного такого защитника и жилетки...он потому и молчит,потому что он тоже хочет как то уколоть и отомстить Алисе,пусть языком матери.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 26.03.2018 в 12:20.

8. Вверх #71508
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Подумалось мне на тему зеркал. Может, чтобы не приходилось защищать великовозрастного детку, стоило вовремя научить свою детку ответственности за свои решения и выборы, уважению к женщине, о которой должен заботиться и которую должен защищать, обеспечивать (если любим кивать на патриархальные культуры)? А если ковырнуть совсем страницы назад, то сына обучили тёщу мамой называть? за жену тестю с тёщей в пояс поклонился за жену, выращенную специально для него?
    Как аукнется, так и откликнется

9. Вверх #71509
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Подумалось мне на тему зеркал. Может, чтобы не приходилось защищать великовозрастного детку, стоило вовремя научить свою детку ответственности за свои решения и выборы, уважению к женщине, о которой должен заботиться и которую должен защищать, обеспечивать (если любим кивать на патриархальные культуры)? А если ковырнуть совсем страницы назад, то сына обучили тёщу мамой называть? за жену тестю с тёщей в пояс поклонился за жену, выращенную специально для него?
    а это по умолчанию понятно,уже обсуждали это,мудилы выходят из семей,где нет понятия семья,уважения,поддержка и любовь.

10. Вверх #71510
    Модератор

зачем??что вы ему скажите??почему ты позволяешь так своей маме говорить??и что он должен ответить?ой,дорогая и любимая,прости меня непутёвого...я как то не подумал,что только ты меня в семье можно называть мудаком и без мозгов....а больше никто и никого.
    мужчину в этой семье не уважают!!всё,от этого и надо исходить...он обижен на свою жену за это,для него мама сейчас выступает в роли своеобразного такого защитника и жилетки...он потому и молчит,потому что он тоже хочет как то уколоть и отомстить Алисе,пусть языком матери.
    Мда... не ожидала от тебя такого троллинга. Еще и на теме маленького ребенка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #71511
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    )))))))))))))))) сколько же историй в теме, когда выхаживают парализованных, ждут с армии, тягаются по больницам... и мать видит!)) Не х..на не видит))
    Каждый видит, что хочет видеть!

Я бы на "видит" свекрови не надеялась))

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    да, я тоже иногда от этого страдаю) хорошо, что не долго
    Ты наша лапочка, хорошо, шо недолго))))) Пару секунд, да?!)
    За тебя я всегда спокойна) оптимизм плюс здоровый пофигизм, что еще невестке надо?!)

Алис, сейчас много всего покопайтесь тут покопайтесь там... успеем еще яму выкопать)). Не плюй против ветра... Лорел верно говорит, твой статус в семье определен, свекровь все "видит" (Пампушечка тоже права), и отношение к твоему ребенку тоже сложилось. Насильно, кнутом или пряником, играя в псих игры тебе не поменять ситуацию (позиция не в твою пользу). Актер играет для зрителя... влияние двух стороннее... меняй реакцию зрителя. Внутри себя меняй!
    Нет энергии, нет спектакля)
    Расскажу о себе (скромно так)). Меня очень доставала моя мама, похуже свекрови твоей (уж поверь). Это мама! Это семья! Это авторитет! И в душе все мы дети)). Никакие уговоры, разговоры, ничего не помогало... ни к какому общему знаменателю не приходили. Мама сама волновалась, обвиняла меня в доведении до инфаркта, не разговаривала со мной... короче, старалась, как могла. Все углы я сглаживала, извинялась (не знама за шо))), мир и покой... потом все по новой)))).
    И тут я поняла, выросла... взрослая тетка... мне не нужно подтверждение окружающих, кто я, что я, кем мне быть и как мне жить. Люди знают лучше меня эти вещи)))) а мама уж тем более!) Наши знания не сходятся...увы) Мою истину о себе ничто не пошатнет, я есть я, мнение окружающих на мое "я" никак не влияет. Изменить себя могу только я, а не знание других обо мне... Трудно передать словами чувство осознания себя (суть ты уловила).
    И все, спектакль закончился! Мама рассказывает и дает советы незнакомому мне человеку) говорит о ком-то) критикует чье-то поведение)). Я себе соглашаюсь, киваю, часто принимаю участие в обсуждении. Ха-ха-ха.... глаза моей мамы не описать))) Потом она привыкла и успокоилась, совсем успокоилась. Ее спектаклям моя реакция не подходит))
    Соседка меня материла на всю парадную, а я реально не могла въехать о ком она))) стою и улыбаюсь, думаю, как ей помочь психической)) Теперь ходит тихо и говорит вежливо, сама! Ей я слова против не сказала) зато другие соседи у шоци были, говорят, ну у тебя выдержка с этой скандалисткой... какая выдержка!? Я вообще не поняла, шо она обо мне! Я так о себе не думаю))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 26.03.2018 в 12:50.
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #71512
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мда... не ожидала от тебя такого троллинга. Еще и на теме маленького ребенка.
    ну почему троллинг...?это верхушка айсберга....чужая семья потёмки,я не оправдываю такие слова,но я понимаю почему свекровь может так говорить,потому что у неё такой же сын как и у Алисы...не хуже и не лучше,потому что ей тоже может быть обидно и больно за него,да...умный и адекватный человек не позволит такое сказать,но что может сказать обиженная мать??та всё что угодно может ляпнуть.

13. Вверх #71513
    Модератор

ну почему троллинг...?это верхушка айсберга....чужая семья потёмки,я не оправдываю такие слова,но я понимаю почему свекровь может так говорить,потому что у неё такой же сын как и у Алисы...не хуже и не лучше,потому что ей тоже может быть обидно и больного за него,да...умный и адекватный человек не позволит такое сказать,но что может сказать обиженная мать??та всё что угодно может ляпнуть.
    Алиса пять раз уже сказала, что никогда не оскорбляла мужа при ней и разборок не устраивала, а ты гнешь свое. Это троллинг. Ей теперь доказывать что она не верблюд? Если она сейчас пять страниц подряд будет писать, что ты мужа дебилом называешь?

14. Вверх #71514
    Частый гость Аватар для Коломбина
    а это по умолчанию понятно,уже обсуждали это,мудилы выходят из семей,где нет понятия семья,уважения,поддержка и любовь.
    Тогда мне не понятно: отчего женщины, которые не смогли создать нормально свою жизнь, свою семью, не смогли воспитать своего ребёнка, лезут в жизни других людей со своими нотациями, правилами и ожиданиями? И при этом требуют уважения, благодарности и прочая!
    Или свой ребёнок мудилом быть не может? Или признавать не хочется?

Для жён понятно: можно развестись, можно пробовать выстраивать отношения, можно смириться... Но это решать ей и мужу, а не маме, которая покосячила в своей жизни, а теперь желает повторить ещё в двух.
    Как аукнется, так и откликнется

15. Вверх #71515
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Алиса пять раз уже сказала, что никогда не оскорбляла мужа при ней и разборок не устраивала, а ты гнешь свое. Это троллинг. Ей теперь доказывать что она не верблюд? Если она сейчас пять страниц подряд будет писать, что ты мужа дебилом называешь?
    да,я не поверю,потому что нет таких святых женщин в природе,нет.
    женщина всегда ответит и всегда оскорбит мужчину..в отличии от мужчин,не каждый мужик скажет оскорбительные слова в отношении женщины своей,а вот женщина может.

16. Вверх #71516
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Алиса, это зеркало ж, выдавая такое, Пампушечка забыла, что писала выше - оправдывая такую бабушку, подсознательно сама способна на подобное со своим внуком.
    ++++++

17. Вверх #71517
    ++++++
    Ну вот, ты умничка, и понимаешь, каждый судит по себе)
    Мы делимся своим опытом, взглядами... а ты уже выбирай, что к твоей ситуации больше подходит)

18. Вверх #71518
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну вот, ты умничка, и понимаешь, каждый судит по себе)
    Мы делимся своим опытом, взглядами... а ты уже выбирай, что к твоей ситуации больше подходит)
    Тебе отдельное спасибо за ценное мнение и совет

19. Вверх #71519
    Пришла и говорю...
    Ну простите,пишу то,что думаю...в унисон охать и ахать не умею...)
    Это же ужс,как она посмела??что ж такое творитися??да ничего не творится,просто мать защищает своего сына.
    А вообще,женщине даётся сын в жизни для того,чтобы она научилась ценить и уважать мужчин.)

20. Вверх #71520
    Тебе отдельное спасибо за ценное мнение и совет
    Рада помочь!
    Шо-шо, а советы давать у нас умеют (со стороны в Одессе виднее, как там в Харькове быть)))
    Одесский форум покруче любой Советчицы)) Выбор сделан верно!

Ответить в теме
Страница 3576 из 6068 ПерваяПервая ... 2576 3076 3476 3526 3566 3574 3575 3576 3577 3578 3586 3626 3676 4076 4576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права