Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1189 из 1236 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 24715
  1. Вверх #23761
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    хочу сказать огромное спасибо, настолько подробно и понятно
    сегодня в нашем меню Сдобные булочки с кремом https://loveandcook.net.ua/sdobnye-bulochki-s-kremom/
    и Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью https://loveandcook.net.ua/sdobnye-bulochki-s-koricej-i-orexovoj-karamelyu/
    последний вариант булочек беру за основу сдобной выпечки сверху посыпанной штрейзелем, вся семья в восторге
    На здоровье!

    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька, не страшно, что у тебя нет рецепта))
    спасибо этой темке, Оксаночка (oksana_mnl) мне помогла. Теперь этот хлеб-наш фаворит)))
    Это прекрасно, Ира, что ты нашла идеальный рецепт хлеба для вашей семьи, у нас в семье фавориты - это хлеба чиабаттного типа с большими дырками, "резиновым" мякишем и хрустящей корочкой или ржаные хлеба в литовском стиле.

    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Буду дальше пробовать и подбирать) Оля, а творог ты домашний берешь?
    Как получается, Ира. И домашний, и магазинный.

    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    Зашла посмотреть блинную запеканку и нечайно отписалась.Аж вздрогнула.Возвращаюсь.
    Прям,как страшный соН

    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Очень вкусный и сочный салат из свеклы, мандаринов и авокадо Для меня это будет салат для праздничного стола, т.к. дороговат получается для повседневной жизни.
    И еще пирог с сыром и помидорами - в сто раз вкуснее всяких пицц!Вложение 12614032
    Вспомнила что забыла сфоткать на последнем кусочке, так что он надкусанный. Делала не круглый, а квадратиками, так удобнее есть и не надо резать.
    Приятного аппетита. В блоге есть еще несколько салатов из свеклы, тоже вкусных, но более бюджетных.

    Цитата Сообщение от Конфетка) Посмотреть сообщение
    Оленька, привет!
    У тебя есть рецепт панеттоне?
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    О,да!было бы замечательно!)
    Я уже писала когда-то про это, но повторюсь.
    Я выкладываю в блоге и теме рецепты не по заказу, а те, которыми мне хочется поделиться.
    Вот есть настроение - сделала фото, оформила рецепт для публикации и поставила. Это, кстати, не такое быстрое дело, как может показаться, точно выверить рецепт до мелочей и описать так, чтобы он получился.
    Конечно я не ставлю рецепты абсолютно всех блюд, которые я готовлю, это нереально да и незачем.
    Даже если рецепт у меня есть, но я его не выкладываю, то на это может быть много причин - я могу просто не хотеть; мне может быть лениво расписывать и пошагово объяснять трудоемкие моменты и технологические тонкости; я могу считать, что рецепт нужно показывать вживую, щупать, нюхать, трогать и т.п. на всех этапах, потому что буковки не объяснят всех нюансов и он не получится так, как нужно; ну и наконец - просто не хочу делиться в сети своими наработками, потому что долго их нарабатывала и хочу что-то оставить только для себя и для работы)

    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, выпечка более актуальна для меня в холодное время года)) а с такой весной видимо еще долго печь будем)))
    мой Брауни) пекла 3 раза и только в этот раз получился такой как надо)
    Если получился и ты понимаешь, что ты изменила. чтобы он таким стал, то теперь должно все время быть все хорошо.

    Цитата Сообщение от Вишенка 22 Посмотреть сообщение
    Девочки,а что Вы делаете с Тахини?У меня 2 банки стоит,не знаю что с ними делать
    Самый большой расход тахини у меня идет в хумусы, бабу-гануш и печенье.

    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Перелистывала темку, наткнулась на ссылку на старую Олину темку ну Кулинарном форуме. Прямо как клад нашла.))) Увидела там то, мимо чего не могу пройти:Ачма
    Кто делал? Меня интересуют сложности с варкой теста. Реально сварить в трехлитровой кастрюле, или слипнется и это будут нервы?
    "Боже, как давно это было" (с)
    Сейчас даже смешно читать некоторые рецепты оттуда)
    Никаких сложностей с варкой теста нет, нужна большая кастрюля и варить листы не все сразу, а по одному и выкладывать на полотенце по одному, тогда нет шансов слипнуться
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #23762
    Бьютимейкер
    Аватар для Nadinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,483
    Репутация
    6999
    Благодарю, Оля) конечно понимаю) шоколад взяла правильный, пропорции соблюдала и время выпечки проверяла))))
    Магия красоты в каждом макияже

  3. Вверх #23763
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,613
    Репутация
    453
    а будут куличики в этом году? когда можно приезжать, покупать? Спасибо.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

  4. Вверх #23764
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229

    По умолчанию Love and cook или... счастье на кухне и не только

    Всем добрый вечер!

    Неделю собирала ингредиенты и сегодня утром готовила. Надо сказать, что эти батончики весьма трудоёмкие. https://loveandcook.net.ua/shokoladnye-myusli-batonchiki/
    Получились очень вкусными, но суховатыми у меня, так и норовят рассыпаться на кусочки.
    Ни одна составляющая не выделяется отдельно, все ансамблем. И на фоне сухофруктов, орехов и семечек шоколадный вкус просто как подарок! Однозначно стоит их готовить!
    Спасибо, Оля!
    Теперь вопрос: как их надо хранить? Там сразу съесть невозможно...)))

    Последний раз редактировалось Sweet Fantasy; 25.03.2018 в 17:59.

  5. Вверх #23765
    Новичок Аватар для Кредитка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    90
    Репутация
    82
    Девочки, подскажите, может кто-то готовил овсяные батончики с бананом, в рецепте указан вес уже очищенных бананов?
    Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

  6. Вверх #23766
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

    Неделю собирала ингредиенты и сегодня утром готовила. Надо сказать, что эти батончики весьма трудоёмкие. https://loveandcook.net.ua/shokoladnye-myusli-batonchiki/
    Получились очень вкусными, но суховатыми у меня, так и норовят рассыпаться на кусочки.
    Ни одна составляющая не выделяется отдельно, все ансамблем. И на фоне сухофруктов, орехов и семечек шоколадный вкус просто как подарок! Однозначно стоит их готовить!
    Спасибо, Оля!
    Теперь вопрос: как их надо хранить? Там сразу съесть невозможно...)))

    Скажите, их ведь печь не надо? По сути, надо все порубить и правильно смешать? Привлеку домашних.... пусть режут и рубят...

  7. Вверх #23767
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Скажите, их ведь печь не надо? По сути, надо все порубить и правильно смешать? Привлеку домашних.... пусть режут и рубят...
    Нет, утрамбовать и в холодильник. А вот все порезать... лучше привлеките домашних)))

  8. Вверх #23768
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    1,472
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Неделю собирала ингредиенты и сегодня утром готовила. Надо сказать, что эти батончики весьма трудоёмкие. https://loveandcook.net.ua/shokoladnye-myusli-batonchiki/
    Сколько примерная себестоимость блюда получилась, если не секрет?

  9. Вверх #23769
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Благодарю, Оля) конечно понимаю) шоколад взяла правильный, пропорции соблюдала и время выпечки проверяла))))
    Не представляю, что может получаться, если не всегда соблюдать 2 последних пункта))

    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    а будут куличики в этом году? когда можно приезжать, покупать? Спасибо.
    Все, что касается работы кондитерской можно обсудить на странице студии в ФБ

    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Неделю собирала ингредиенты и сегодня утром готовила. Надо сказать, что эти батончики весьма трудоёмкие. https://loveandcook.net.ua/shokoladnye-myusli-batonchiki/
    Получились очень вкусными, но суховатыми у меня, так и норовят рассыпаться на кусочки.
    Ни одна составляющая не выделяется отдельно, все ансамблем. И на фоне сухофруктов, орехов и семечек шоколадный вкус просто как подарок! Однозначно стоит их готовить!
    Спасибо, Оля!
    Теперь вопрос: как их надо хранить? Там сразу съесть невозможно...)))
    Если эти батончики трудоемкие, то что де тогда быстрое?) Я очень быстро с ними справляюсь
    Влажность-сухость этих батончиков зависит от влажности-сухости сухофруктов, если взять хорошо влажный чернослив и липкие финики, то они прекрасно склеиваются. Но вообще консистенцию батончиков можно регулировать яблочным соком, как и написано в конце рецепта.
    Я храню их в холодильнике.

    Цитата Сообщение от Кредитка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто-то готовил овсяные батончики с бананом, в рецепте указан вес уже очищенных бананов?
    Нет, опять же читайте внимательно рецепт, там написано "350 г бананов, очистить". Очищенные бананы вряд ли моно очистить еще раз.

    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Скажите, их ведь печь не надо? По сути, надо все порубить и правильно смешать? Привлеку домашних.... пусть режут и рубят...
    Не надо их печь.
    Если есть хороший фуд-процессор, то можно на пульсовом режиме измельчать. Здесь красота нарезки не имеет значения.

    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Сколько примерная себестоимость блюда получилась, если не секрет?
    Так легко же посчитать по рецепту, просто суммируя цену продуктов
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #23770
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    1,472
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так легко же посчитать по рецепту, просто суммируя цену продуктов
    Да, я понимаю.))) Я цен на некоторые продукты не знаю. Собственно, эти некоторые для меня открытие.))))

  11. Вверх #23771
    Посетитель Аватар для Dior
    Пол
    Женский
    Сообщений
    232
    Репутация
    34
    Оля, очередной раз каюсь что отписываюсь редко, но уже столько накопилось!!! Огромное спасибо за работу, за твое время потраченное с нами -но поверь нам это очень нужно. Все кулинарные книги давно заброшены , есть только твоя тема. Будь то праздник или будний день или просто хочется чего-то вкусненького. Не всегда рецепты сразу цепляют-всему свое время кажется, но стоит только приготовить и сразу жалеешь , а почему раньше это не сделала. Из последних моих - это маринованная скумбрия (ну очень вкусно) баранина с айвой, мини котлетки с креветками, салат с жаренной сьомгой, а различные тефтельки -так без этого уже у нас никуда. Отдельное и огромное спасибо за торт ( на заказ) манго-апельсин -у меня даже слов нет, это было шоком для гостей ( даже упаковка) Удачи тебе во всем.

  12. Вверх #23772
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    1902
    Девочки, пожалуйста, дайте ссылку на ФБ, Олину страничку

  13. Вверх #23773
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,179
    Репутация
    498
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, дайте ссылку на ФБ, Олину страничку
    https://www.facebook.com/profile.php...n=group_dialog

  14. Вверх #23774
    Новичок Аватар для Tatalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    54
    Репутация
    58
    Девочки подскажите пожалуйста: вот буду пасхи печь, у меня духовка настольная небольшая электрическая на 30 литров, сразу не вместится все тесто на выпечку, куда остаток теста деть? накрыть, пусть стоит, не перебродит???, может в холодильник поставить?
    Раньше пекла в газовой "с танцами", но она сейчас вообще не работает.....
    Вот и возник вопрос, как быть с тестом до следующей партии на выпечку? (это касается не только пасок, но и пирожков, ватрушек и т.п.).
    Буду очень благодарна за информацию

  15. Вверх #23775
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    263
    Репутация
    191
    Цитата Сообщение от Tatalo4ka Посмотреть сообщение
    Вот и возник вопрос, как быть с тестом до следующей партии на выпечку? (это касается не только пасок, но и пирожков, ватрушек и т.п.).
    Буду очень благодарна за информацию
    Пирожки, ватрушки - в хол-к можно до месяца и даже в мороз-к ( я всегда булочки замещиваю и формую с вечера, затем в хол-к, а утром - час вне хол-на подойти и выпекаю на ранние завтраки), с пасочным - мне кажется многое зависит от теста. Если типа бриошь - то хол-к только на пользу. Некоторые даже специально оставляют в хол-к на ночь сдобное тесто для куличей. То тесто которое моя мама замешивала на куличи - нам не разрешалось даже смотреть и дышать в ту сторону где находилось тесто))). Я бы замесила пол порции в Вашем случае и небольщую порцию оставила бы в хол-ке на пробу до след дня).

  16. Вверх #23776
    Новичок Аватар для Tatalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    54
    Репутация
    58
    Оксана, большое спасибо за совет. Сама уже решила на пол порции тесто замешивать. Нужно будет наверное в два захода месить.....

  17. Вверх #23777
    Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    Оля, очередной раз каюсь что отписываюсь редко, но уже столько накопилось!!! Огромное спасибо за работу, за твое время потраченное с нами -но поверь нам это очень нужно. Все кулинарные книги давно заброшены , есть только твоя тема. Будь то праздник или будний день или просто хочется чего-то вкусненького. Не всегда рецепты сразу цепляют-всему свое время кажется, но стоит только приготовить и сразу жалеешь , а почему раньше это не сделала. Из последних моих - это маринованная скумбрия (ну очень вкусно) баранина с айвой, мини котлетки с креветками, салат с жаренной сьомгой, а различные тефтельки -так без этого уже у нас никуда. Отдельное и огромное спасибо за торт ( на заказ) манго-апельсин -у меня даже слов нет, это было шоком для гостей ( даже упаковка) Удачи тебе во всем.
    Спасибо огромное. Такие посты согревают, особенно, когда кажется что всё уже пора завязывать с этими рецептами, вся сеть уже забита самыми разными рецептами, ничего нового туда уже не добавить)

    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю.))) Я цен на некоторые продукты не знаю. Собственно, эти некоторые для меня открытие.))))
    Могу подсказать на те, что неизвестны)

    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, дайте ссылку на ФБ, Олину страничку
    На мою личную страницу ссылку дали выше, страница кондитерской легко находится по названию "Кондитерская студия "Tort'n'tart@

    Цитата Сообщение от Tatalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста: вот буду пасхи печь, у меня духовка настольная небольшая электрическая на 30 литров, сразу не вместится все тесто на выпечку, куда остаток теста деть? накрыть, пусть стоит, не перебродит???, может в холодильник поставить?
    Раньше пекла в газовой "с танцами", но она сейчас вообще не работает.....
    Вот и возник вопрос, как быть с тестом до следующей партии на выпечку? (это касается не только пасок, но и пирожков, ватрушек и т.п.).
    Буду очень благодарна за информацию
    Я бы в данной ситуации делала общий замес, а на расстойку в формах уже делила бы тесто. Те формы, которые влезут в духовку и планируются в первый заход, ставила бы в тепло, а остальные в более холодное место (холодильник, лоджия, балкон). Мы в кондитерской делаем холодную расстойку куличей только в формах, это идет им на пользу по вкусу, но не дает "уснуть" всему большому объему теста (у нас замесы не на 1 кг муки), потому что потом его слишком долго будить). А в формочках тесто быстро просыпается в тепле за счет меньшего объема и более быстрого распределения температуры.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #23778
    Новичок Аватар для Tatalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    54
    Репутация
    58
    Оленька, спасибо большое за информацию. Значит так и сделаю партию на расстойку в тепло, остальное - на лоджию...

  19. Вверх #23779
    Посетитель Аватар для Cantare
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    162
    Репутация
    214
    И я с отчетиком - два пирога. Вишневый на пресном тесте делала первый раз. Отличный! обожаю выпечку с вишей. И наш любимый йогуртовый с яблоками. Ну просто сама нежность.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180223_202655.jpg
Просмотров: 59
Размер:	77.3 Кб
ID:	12626196 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180309_202059.jpg
Просмотров: 149
Размер:	88.3 Кб
ID:	12626197

  20. Вверх #23780
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    623
    Репутация
    206
    Олечка,привет
    Подскажи,пожалуйста
    , какую муку можно взять на паски? Доступную


Ответить в теме
Страница 1189 из 1236 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения