Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1113 из 1264 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 25268
  1. Вверх #22241
    User banned
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    - чем больше логики проявит собеседник, тем горячее, напористее, нахальнее убеждать несчатного, рискнувшего вступить в этот заведомо обречённый диалог, в том, что никакой логикой он не обладает, и не может обладать, и не будет обладать никогда - аж пока не станет мумульманином.
    Да,именно муМУльманином)))))

Бинго! После такой мойки мозга ни одного желающего всерьёз поинтересоваться исламом не останется на ОФ!
    По моему чисткой тут только занимаетесь Вы. И подстрекаете всех остальных тоже только Вы.А я всего лишь высказываю свою точку зрения. Она Вам может нравится или не нравится,но Вы не можете успокоиться и Вас тянет на комментарии)))

2. Вверх #22242
    User banned
    Ислам а ведь Аллах производная от древнешумерского слова Эллохим.Так шо все равно вас евреи обскакали
    Ой послушал я одну тетку,короче ученик самый зашквареный Павел был Турецкий торгашь,мм к чему это я....

А очередной камень в огород Христианам хотел кинуть (но тут почему то один мусульманин за всех отдувается)
    А почему в библию не продолжили всем тем негативом который был вследствии?
    Как закончили жизнь ученики Христа? Так уж святы они были?
    Или как обычно переродились в тех же Фарисеев но под Христианским соусом?

3. Вверх #22243
    User banned
    Цитата Сообщение от Negrya Посмотреть сообщение
    Ислам а ведь Аллах производная от древнешумерского слова Эллохим.Так шо все равно вас евреи обскакали
    А чем евреи обскакали? На древнеарамейском Эллох-это на русском Бог.Эллохим-это Боги. На арабском языке Аллах-это Бог.А вот слово Аллах во множественном числе не употребляется. Поэтому никто и никого не обскакивал.

4. Вверх #22244
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Почему до сих пор нет третей голсовалки. Я Спинозист. И вслед за Спинозой, обладаю знанием Бога, поэтому для меня, вера в Бога не нужна. Как я могу верить или не верить в Бога, если я оюладаю знанием Бога.

5. Вверх #22245
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Почему до сих пор нет третей голсовалки. Я Спинозист. И вслед за Спинозой, обладаю знанием Бога, поэтому для меня, вера в Бога не нужна. Как я могу верить или не верить в Бога, если я оюладаю знанием Бога.
    Вы....еврей?)))

6. Вверх #22246
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А чем спинозист отличается от пантеиста?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #22247
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы....еврей?)))
    Барабанщик, все религии в мире - это всего лишь формы иудейства (все без исключения, в том числе и ислам). А спинозизм - это не религия, это теоретическая форма мышления.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2018 в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А чем спинозист отличается от пантеиста?
    у пантеистов Бог творит Вселенную, а у спинозистов Вселенная творит Бога , когда человеческая сущность отчуждена (Бог - это костыль для человека)

8. Вверх #22248
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Эллохим-это Боги.
    ВОТ! Боги,их много разных правда? Как в индуизме!
    Но некоторые особо хитрожопые людишки прикинули и поняли что нужна глобализация религии,монополизм так сказать,и перекроили все под одного Бога

9. Вверх #22249
    Не покидает форум Аватар для rakar
    у пантеистов Бог творит Вселенную, а у спинозистов Вселенная творит Бога , когда человеческая сущность отчуждена (Бог - это костыль для человека)
    Разве у пантеистов Бог и Вселенная не отождествлены?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #22250
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    и как бы вы назвали третий пункт ?
    немного почитал про Спинозизм, но так и не уловил - как можно чем-то обладать и как можно человеческую сущность отчуждать и от чего ?
    в целом неясны отношения между человеческой сущностью, природой и богом. Можете пояснить ? Желательно кратко, пусть даже метафорически.

11. Вверх #22251
    User banned
    Цитата Сообщение от Negrya Посмотреть сообщение
    ВОТ! Боги,их много разных правда? Как в индуизме!
    Но некоторые особо хитрожопые людишки прикинули и поняли что нужна глобализация религии,монополизм так сказать,и перекроили все под одного Бога
    Да нет уж! Эллохим написано в Библии.А Библия как всем уже давно известно-искажена.Но в еврейском языке Торы слова Эллохим уже нет.Авторы Торы такого бардака уже не допустили бы.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2018 в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    немного почитал про Спинозизм, но так и не уловил - как можно чем-то обладать и как можно человеческую сущность отчуждать и от чего ?
    в целом неясны отношения между человеческой сущностью, природой и богом. Можете пояснить ? Желательно кратко, пусть даже метафорически.
    Моя бабушка в таких случаях всегда говорила.....каждый болен по своему

12. Вверх #22252
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Разве у пантеистов Бог и Вселенная не отождествлены?
    у спинозистов тождество , это всегда всегда тождество взаимоисключающих, противоположностей, т.е. в различии (т.е. в развитии, разрешении противоречий)

---------- Сообщение добавлено 26.03.2018 в 14:22 ----------

лучше у Ильенкова, чем у меня

спиноза
    http://caute.ru/ilyenkov/texts/spinoza.html
    к докладу о Спиозе
    http://caute.ru/ilyenkov/texts/spinrep.html
    три века бесмертия
    http://caute.ru/ilyenkov/texts/tricent.html

опредивший свое время

http://caute.ru/ilyenkov/texts/phc/tempus.html

что же касается отчуждения человеческой сущности, то речь идет об отчуждении человеческих способностей (чувст, психики , мышления, здоровья, природы (человек часть природы)) в процессе превращения труда в отчужденую форму деятельности.
    Последний раз редактировалось фокс; 26.03.2018 в 13:29.

13. Вверх #22253
    лучше у Ильенкова, чем у меня
    что же касается отчуждения человеческой сущности, то речь идет об отчуждении человеческих способностей (чувст, психики , мышления, здоровья, природы (человек часть природы)) в процессе превращения труда в отчужденую форму деятельности.
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я даже не стану вчитываться в "Доклад на заседании сектора диалектического материализма Института философии АН СССР", брезгливо.
    На самом деле мне совсем неинтересно, как это понял Ильенков, мне было интересно как это поняли Вы. Судя по всему, Вы не поняли, но каким-то образом приобщились к "великому". Ну окей, все так делают.

14. Вверх #22254
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я даже не стану вчитываться в "Доклад на заседании сектора диалектического материализма Института философии АН СССР", брезгливо.
    На самом деле мне совсем неинтересно, как это понял Ильенков, мне было интересно как это поняли Вы. Судя по всему, Вы не поняли, но каким-то образом приобщились к "великому". Ну окей, все так делают.
    рассмешили. Вспомнил как песочили Пастернака за Живаго. - вы читали? - нет, но осуждаю (брезгливо).

пс. Ильенков лучший философ - спинозист (вообще философия , как способность мышления выдерживать напряжение противречий, начинается со Спинозы), - современности. На западе его называют Гегелем 20 столетия.

Извините. Ошибся.

кстати. вы спращивали об отчуждении человеческой сущности. Тоже брезгуете?

15. Вверх #22255
    пс. Ильенков лучший философ - спинозист (вообще философия , как способность мышления выдерживать напряжение противречий, начинается со Спинозы), - современности. На западе его называют Гегелем 20 столетия.
    кстати. вы спращивали об отчуждении человеческой сущности. Тоже брезгуете?
    может быть. лучший. а судьи кто ? не читал, правда, и не тянет. о мертвецах вообще можно или хорошо или ничего.
    меня интересуют живые, с ними хоть поговорить можно
    об отчуждении интересно, мне вообще хотелось бы понять отношения какие и с чем.

16. Вверх #22256
    Барабанщик, все религии в мире - это всего лишь формы иудейства (все без исключения, в том числе и ислам). А спинозизм - это не религия, это теоретическая форма мышления.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2018 в 11:09 ----------

Та я согласен и неоднократно гражданам заявлял об этом. Ведь кто по паспорту были Адам и Ева? )))))

Но Спиноза, он ведь тоже того?

17. Вверх #22257
    User banned
    Ведь кто по паспорту были Адам и Ева? )))))
    Барабанщиками))

Но Спиноза, он ведь тоже того?
    Ага,брат Барабанщика))

18. Вверх #22258
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Барабанщиками))

Ага,брат Барабанщика))
    ))))) барабанщик это профессия. Так же, как например - штангенциркуль это инструмент. И между прочим, много общего, так как и барабанщик тоже инструмент)))
    Но тебе такое не понять, у тебя разум забит всяким....мнээээ....))))

19. Вверх #22259
    интересно, кто-то смог понять что тут написано ? без стеба, о чем это ?
    для меня как-то слишком. я не исключаю Спинозу и с уважением отношусь к трудам Декарта, но это никак не пролазит..
    получается каламбур типа "что касается кирпича, то речь идет об фруктах (огурцах и помидорах), в процессе превращения готовки в картину Пикассо"
    как то слишком закручено, чтобы вообще быть хоть чем-то.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2018 в 22:04 ----------

А я понял ну такое.. можно было и проще написать. Речь идёт о творчестве, как будто оно отчуждается. Что то опять про евреев
    И что дальше ? Пока, кроме зубодробительной философии ничего съедобного.

20. Вверх #22260
    User banned
    ))))) барабанщик это профессия.
    Ага профессия! Стукач
    мнээээ....))))
    Вот только на ухо мне блеять не нужно)))

---------- Сообщение добавлено 27.03.2018 в 12:43 ----------

интересно, кто-то смог понять что тут написано ? без стеба, о чем это ?
    Я же Вам сразу привел в пример слова моей бабушки,которая сказала,что каждый болен по своему. У меня тоже имеется дар замечать такое сразу.Но когда я об этом пишу и указываю на других,то мне пока еще не верят))

Ответить в теме
Страница 1113 из 1264 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права