| ||
12 грн??????? да шоб вони ....сволота.
Помогите найти собаку — немецкая овчарка, кобель. Последний раз видели в районе улиц Вознесенская, К. Маркса (Нерубайское) 22 марта. Если есть какая-то информация тел 0969715652, Ольга.
Разрешите, объясню) Я уже дважды здесь поднимала вопрос о "проверке дымовентиляционных каналов" перед началом отопительного сезона, которая предлагается за ваши деньги каким-то пареньком, составляющим акт об этом. Этот же вопрос задала в обладминистрации, которая разослала мое заявление в 3 инстанции - Одессагаз, Беляевскую райадминистрацию и НКРЕП. Суть заявления - прошу объяснить, кто должен заказывать и оплачивать чистку вентканалов, кто составляет акт и нужен ли он вообще, т.к. в договоре, который я подписывала при оформлении лицевого счета, написано: Споживач має право на якісне та своєчасне періодичне обслуговування і усунення пошкоджень внутрішньобудинкових систем газопостачання та дворових газопроводів за рахунок коштів виконавця.
Мне дали 3 абсолютно противоположных ответа))) Беляевка - Вы абсолютно правы, в Договоре написано "за счет исполнителя", значит, за счет Одессагаз. НКРЕП на 4 листах расписала, что обслуживающая организация должна составить "акт розмежування балансової належності", т.е. если по этому акту эти дымоходы - мое хозяйство, то я сама их чищу, проверяю, составляю акты и сама перед собой отчитываюсь за них. Если же это собственность исполнителя услуги, то он все делает сам и сам перед собой отчитывается. Я только обеспечиваю доступ к системе. И только Одессагаз настаивает на том, что я должна оплачивать эту услугу, независимо от наличия акта, договора и всего остального, чего нет у Одессагаз.
Думаю, что все предупреждения, которые мы находим в воротах и под ними, это попытка газовой службы навести порядок в своих документах. Естественно, за наш счет. Но НИГДЕ не написано, что мы должны куда-то ездить и предоставлять что-то в соответствующие службы. Это их упущение, пусть приходят к вам домой и составляют с вами договора, акты, соглашения и т.д. Учимся уважать себя!
Здравствуйте!Сегодня 23.03.18 в 13.00 была найдена возле катокомб с.Нерубайск собака Сибирская Хаски!!Вернем хозяину! 066-351-78-41
Ребята.! В районе ул.Вишневая/Щорса/Киевская, 21.03 утром сорвался "на гульки" кобель. Метис двортерьера и ротвеллера. Крупный. Убежал в ошейнике (светло зеленого цвета) и с длинным куском цепи. Сам по себе добряк, обычно не кидается на людей. Переживаем, что убежал с цепью, мало ли где зацепиться может и т.д.
Если кто видел, может в стае, маякните в личку. Или если увидите, что где то зацепился - просто снимите с него ошейник с цепью - домой он сам вернется через неделю. Заранее благодарен.
![]()
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Может кто сдаёт комнату или дом или квартиру в Усатово р-н сельского совета можно от базарчика (баня) до нового маркета телефон 0973466229 Лена
Своим авто может быть и дешевле, если водитель "своего авто" объявит свой маршрут и пригласит попутчиков. Хотя бы здесь. 4 пассажира по 10 грн окупают бензин? Предлагаю себя в роли пассажира каждый рабочий день от Усатово2 на Слободку. Пишите)
---------- Сообщение добавлено 24.03.2018 в 13:08 ----------
Альтернатива есть еще и другая. Задумайтесь! За 4 грн доехать до 203 маршрутки (Цементный завод) и за 7 - дальше. К тому же в 203 садимся на конечной, в пустой автобус, чистенький, вымытый! В сумме 11 вместо 12. Экономия небольшая, но ... маршрутчики поездят пустыми пару недель и снизят стоимость проезда.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2018 в 13:28 ----------
Нас, пассажиров уже двое. Обратно, со Слободки в Усатово в 15.30-16... Водители, откликнитесь!)
Последний раз редактировалось Тундра-Чучундра; 24.03.2018 в 13:10.
по поводу стоимости проезда в скотовозках
езжу очч редко, когда авто предпочитаю оставить дома (пооодные условия и слёзные просьбы властей)
я таки готов платить хоть 20грн при условии, что не будет набиваться маршрутка в часы пик уродами "на пару остановок"
пусть будет цена 20 "по городу и до конечной" и 5 "по селу"
возможно, тогда я смогу добираться на работу утром и обратно в 18ч без толпы "подорожников" и не пропускать по 2 машины чтобы влезть на ступеньку..
достало
молчание - золото... одолжить бы...
Павел, Вы абсолютно правы, но.
Сказанное Вами, может вызвать естественное непонимание.
Кстати, экономисты посчитали что наибольшая прибыль будет в том случае, если транспортное средство заполнено не больше, чем на 60%. А это можно регулировать только ценой.
Да, если бы проезд стоил 20 гривен, наверняка таким как Вы было бы комфортней, перевозчику было бы выгодней (маршрутки бы меньше изнашивались), но сколько людей вообще не смогли бы уехать?
Проблема ведь в чем? Люди, живущие в нашей стране и в наших краях в том числе, далеко не всегда могут похвастаться приличными доходами.
Для большинства маршрутки - это единственный транспорт, который связывает эту территорию с городом. Здесь нет дешевого трамвая, троллейбуса.
Здесь есть монополист, которому приходится держать определенный уровень цен, потому что маршрутки выполняют социальную функцию.
Не было бы этих маршруток, и людей бы здесь жило гораздо меньше, и магазинов бы не было, и... В общем получается что на маршрутках здесь все и держится.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2018 в 21:54 ----------
Вы знаете, иногда время дороже.
Не помню точно, что именно тогда было, но в прошлом году мне нужна была какая-то бумажка от газовой службы. Я к ним поехал. Они меня попросили заключить договор. Считаете что мне не надо было это делать? Я чем-то уронил свое достоинство?
Может, они и не правы, может мне надо было встать в позу. Но... мы все в этой жизни друг от друга зависим. Там работают такие же люди, как мы. Людей мало, клиентов много.
Стоило ли идти на конфликт?
я говорил только о селекции пользоввтелей.. "городские подъезжалки" сразу танут искать/ждать свои маршрутки, а "наши" смогут нормально и комфортно доезжать домой
молчание - золото... одолжить бы...
Боже упаси) Вы поехали туда, когда ВАМ было нужно. И это абсолютно правильно. А когда нужно им, пусть они едут к Вам. Не согласны? Именно потому, что время - вещь дорогая... Я, кстати, тоже заключила с ними договор в 2014 году. Теперь им нужно перезаключить со мной договор из-за "вновь открывшихся обстоятельств". Почему "такие же люди, как мы" вдруг требуют нашего приезда к себе? Учитывая, что это время у них рабочее, а у нас свободное (хотя лично у меня - рабочее)
---------- Сообщение добавлено 24.03.2018 в 23:22 ----------
Мысль понятна. Но только по пути из города. Смотрим с другой стороны) Живу в Усатово, на 2 остановке. В утренний час пик втискиваюсь в переполненную маршрутку на нижнюю ступеньку, и то, если водитель посчитал нужным остановиться и открыть двери. На каждой остановке выхожу (выпрыгиваю, выпадаю), чтобы выпустить пассажиров. Проезжая в таких условиях 6 км до Слободки, плачу такую же сумму, как пассажир из НАТИ, который едет сидя и в 2 раза больше. Как здесь включить селекцию??? Может, все же виноваты не пассажиры-подъезжалки, а перевозчик, неспособный организовать пассажироперевозки?
А перевозчик чем виноват? Тем что он на рынке монополист и вынужден работать на грани рентабельности?
Если бы система не предполагала что маршрутки это социальный транспорт и не ограничивала бы перевозчика в цене - было бы комфортно, но дорого.
А тут получается так что альтернативы нет, перевозчик вынужден ограничивать цену на перевозку и в итоге все недовольны.
Если бы существовали два маршрута - один с социальной ценой, а другой с рыночной - было бы из чего выбрать. Но условия лицензии, как я понимаю, этого не допускают.
Какие условия какой лицензии этого не допускают??? В "Правилах надання послуг" четко прописано, что категория "маршрутное такси" может быть на маршруте только при наличии автобусов, работающих в обычном режиме. А обычный режим - это 30 копеек за км. Наши маршрутки с зелеными табличками - это и есть обычный режим. Но перевозчику выгодно их назвать пенсионными, а со всех остальных пассажиров брать по тому же тарифу, что и в маршрутном такси. Из Вашего поста можно прямо пожалеть монополиста-перевозчика))) Невинное ягня! А почему не введен электронный билет до сих пор? Указ вышел в 2017 году. На основании чего бедняги рассчитывают и обосновывают новый тариф? Как считается пассажиропоток?
Вот эти правила и ограничивают.
Жалеть я никого не предлагаю. Просто система идиотская.
По большому счету перевозчик вообще не должен ничем обосновывать тариф. Только тем, выгодно это или нет.
Ведь понятно что есть некоторое количество пассажиров, готовых платить за комфорт.
Будет выгодно перевозчикам - на рынок пойдут другие операторы, появится конкуренция и снизятся цены.
За счет средств, вырученных от таких перевозок можно было бы дотировать социальный транспорт.
Но все это возможно только при наличии социальной альтернативы. А вот ее и нет.
Социальные закладки