|
я не поняла, в википедии и описании этого кабеля именно это и написано, где написано, что его нельзя укладывать под штукатурку?
почитала, в батлах электриков всегда ВВГ против ШВВП. А в описании ВВГ отличается от ШВВП только одножильный/многожильный, гибкий/не очень гибкий. В любом случае я доверяю мужу-инженеру и отцу-электрику, которые решили уложить ШВВП.
Последний раз редактировалось tapa; 24.03.2018 в 09:54.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
tapa, насчет последней фразы я Вас полностью поддерживаю.
Остальное Вам не надо. )
Но поскольку я больше практик, чем теоретик, кому интересно, могу сделать фото с промобъекта, где неблагоприятно сложились следующие факторы:
1. ШВВП
2. сечение 2*0,5
3. Длинная линия
4. Автомат С16
5. Сырое помещение
6. Кривые руки
Линия питает всего навсего две светодиодные лампочки, и все багополучно проработало несколько лет. Но однажды это все полыхнуло... и у меня есть работа на три дня. )
А выводы пусть каждый делает сам.
Последний раз редактировалось murpa; 24.03.2018 в 10:14.
Все,пронеслась.
А я предлагал банить за шввп.))))
Ребята подскажите, из личного опыта, какие материалы используете при обустройстве шумоизоляции, чтобы сильно не опускать потолок. Сколько сантиметров необходимо для шумоизоляции? Ответ чем больше, тем лучше не подходит )
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Добрый день. Назрел такой вопрос по утеплению. Трешка в сотовой 16этажке. Утеплить планируем по периметру и стенку кухни с лестницы. Остается вопрос с с/у. Он стеной в шахту лифта выходит. Можно ли утеплить тонким слоем пенопласта, чтоб не отнять много пространства ? Будет ли такое утепление эффективно? Можно ли на это утепление класть кафель?
PRO TEMPORE
Ладно, теперь серьезный вопрос, с NYM кто-то работал?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
То что видел в квартирах не помогает. Эфект конечно есть ,но так чтоб совсем то не помогает.Либо если делать как положено очень дорого.И гипоскратон в два слоя крепили, и крепления с резиновыми изоляторами ставили,на стену пористый материал крепили,но все равно слышно как соседи смотрят ТВ. Либо надо делать как положено,либо не делать вообще.
а я утверждаю шо ты начинаешь умничать когда это тебе выгодно)) этот кабель не предначначен для монтажа в стены))..и если бы он был в одной цене с ввп, и тебе зелепили квартиру шшшвп, то ты бы сейчас по другому тут заговорил)))..да люди монтируют шшвп и не боятся, но это не говорит о том что так правильно..
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки