| ||
Тема: Атеизм
А ты сам я так понимаю догнать не можешь,что если бы наша кровь не состояла на половину из воды,а состояла бы из какого то другого вещества,то все те заслуги о котором ты говоришь,превратились бы в ни что.Структура воды и только воды делает все то на что готова наша кровь и все процессы происходящие как в ней,так и в нашем организме.
Ты не понимаешь самого главного.Эмбрион человека развивается полностью в воде.Человек рождается так же состоит на 95% из воды.Для чего все это,как ты думаешь? Просто так что ли? И твой важнейший кислород попадая в организм,начинает действовать благодаря тому,что в том организме уже есть вода и вся необходимая среда.И только потом уже твой кислород оказывает свое нужное и важное действие в организме.Но без воды,твой кислород ничего бы не смог сделать.Если бы плазма крови не состояла изначально на 95% из воды,то твой кислород никак не смог бы доставляться туда куда необходимо. Это так сложно понять?Вода тоже не сможет принимать участие ни в каких процессах в организме, если в организме не будет кислорода.
Ты Ракар малость попутал.Аят из Корана не говорит о том почему земная жизнь относится или не относится к углеродным формам жизни. В аяте четко и ясно сказано...1) что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили. 2) и сделали из воды всякую вещь живую. С каким из этих двух пунктов ты можешь быть не согласен? Ты не согласен с тем,что любой живой организм был создан благодаря воде?Да я не меняю, просто вспомнил твою цитату из писания ..."Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?" (Коран, 21:31)...
так почему Земная жизнь относится к углеродным формам жизни? Может в твоей книжке ошибка, перепутали воду с углеродом?![]()
---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 19:08 ----------
Грремлин веришь,но я нажимаю на твою ссылку,а мне выдает пустую страничку с многочисленными знаками ??????????????? Где ты такие сомнительные сайты находишь?)) По запросу ??????? ??????? ничего не найдено.
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 19:19 ----------
До тех пор,пока нашу жизнь на Земле будут населять такие умные в ковычках люди как ты,то большинство таких же будут так же примитивно и ошибочно думать.Но как по мне,то вот смотрите и больше не говорите никогда подобной глупости........https://www.youtube.com/watch?v=jh1usmJ0QPQ
---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 19:23 ----------
Читай-читай! Но не забывай,что читая подобную литературу,ты тормозишь свое собственное развитие,которое потом отображается в твоих же постах.
Последний раз редактировалось islam2; 21.03.2018 в 19:09.
Если убрать из крови гемоглобин, кровь превратится в бесполезную жидкость, может тогда он самый главный компонент в крови?![]()
Ага больше значит важнее, да?кислород участвует на всех этапах, он жизненно необходим каждой клетке, среда не может сформироваться без него.
В аяте сказано что все живое сделано из воды, а на самом то деле в основе всей органики лежит углерод, получается врет твоя книга![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Попробуем еще разок ) тут же, как в том анекдоте, надо два раза рассказывать )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ты делаешь акцент на слове "если".А если воду убрать из крови,то где окажется твой гемоглобин? Гемоглоби́н — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Теперь ответь себе честно....каким образом гемоглобин мог бы растворяться в крови или связываться с кислородом,если бы сама кровь на половину не состояла бы из воды? Разве ты не понимаешь,что вода и есть тот самый растворитель, в котором все процессы проходят благоприятно?
Ракар! Ну чего ты мне мозг пудришь? У тебя же рядом есть любимая мама-врач! Ну почему ты не побеседуешь с ней? Ты наверное боишься,что мама от твоих разговоров усомниться в твоей адекватности? Не бойся.В конце концов все можно будет скинуть на твое обычное незнание.Ага больше значит важнее, да?кислород участвует на всех этапах, он жизненно необходим каждой клетке, среда не может сформироваться без него.
Если бы не вода,то где твоя органика была бы?)))) ЗЫ: Ракар! Ты когда в собственном саду сажаешь дерево,или зелень,или еще что то,то ты наверное поливаешь все это обильно водой и затем постоянно поддерживаешь этот водный баланс. Правильно? А для чего ты все это поливаешь водой,а не мочой или пепси-колой? А когда твоя зелень вырастет и дерево начнет приносить плоды,то разве Коран не об этом ли тебе говорит......и сделали из воды всякую вещь живуюВ аяте сказано что все живое сделано из воды, а на самом то деле в основе всей органики лежит углерод, получается врет твоя книга![]()
---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 20:09 ----------
Грремлин! Все бы было хорошо,но все твои статьи касаются неофитов-христиан.А что касается неофитов мусульман,то там действительно играет роль именно новичков.И как ты говоришь и утверждаешь на пустом месте,что независимо от того,сколько ты лет в Исламе,то все равно человек считается неофитом-это не более чем за уши притянутая выдумка.И я склоняюсь к данной мысли все больше и больше потому,что чем больше ты в Исламе,тем больше ты знаешь и ерундой в итоге заниматься не будешь.А будешь спокойно идти по стезе своей религии никого не трогая.А для тебя,что я уже 14 лет в Исламе или 34 года,то все равно буду оставаться неофитом))) ЗЫ:Я уже разговаривал со своим шейхом по этому поводу. Шейх ответил только одной фразой.....что тебе простительно допускать такие ошибки и выводы,так как большинство заблудших людей сами не ведают о чем говорят. Но при этом попросил меня еще раз постараться объяснить тебе твое же заблуждение. А ты уже Грремлин как знаешь.Хочешь повторяй вновь и вновь,а хочешь делай уже правильные выводы.
Ах вот где собака то зарыта была)))) Неужели ты думаешь,что я кого то здесь трогаю?))) ЗЫ:Грремлин! Ты хоть раз слышал от меня,чтобы я к примеру тебя не то чтобы заставлял,но слезно умолял ради Бога прими Ислам? Мне не все ли равно примешь ли ты его или нет? А если ты этого от меня не слышал,тогда по какому праву,ты меня обвиняешь в том,что я здесь кого то трогаю? То есть мое общение,объяснение,увещевание классифицируются неопытным разумом как трогать человека? Доставать его?
---------- Сообщение добавлено 21.03.2018 в 22:30 ----------
Если ты так считаешь,тогда начни с самого человека.Если человек сам умрет,то и вода и кислород и вся его кровь станет никому не нужной. Мы разве об этом говорим? Ясное дело,что кровь состоит и из других важных компонентов.Но если бы вода не являлась растворителем всех этих важных компонентов,то эти компоненты не могли бы быть растворены в крови.И если бы кровь не состояла бы на 50% из воды,то все твои важные компоненты не смогли бы доставляться куда необходимо.
Я уже не знаю как и каким уже примитивным способом все объяснить тебе,но вижу совсем иную картину.......Чем больше я пытаюсь на элементарных примерах тебе объяснить, тем больше я нарываюсь на твою упертую непробиваемость в перемешку с включением тумблера дурачка. ЗЫ: Ракар! Ты долго еще будешь в несознанку играть? Или тебе нравится разыгрывать из себя несмышленыша?Так там говорится не о сотворении, а об садоводстве? Ахахаэто значит Аллах садоводством хотел удивить неверующих?
![]()
То есть, вся эта назойливая возня, постоянное нытье о преимуществах ислама и достоинствах Корана, а также о его мифической научной ценности, тысячекратное повторение одних и тех же несуразиц, почерпнутых с отмороженных сайтов, ссылающихся в свою очередь на "исламских ученых", приставания ко всем без исключения завсегдатаям религиозного раздела, маниакальное стремление любой ценой оставить за собой последнее слово, пусть даже ляпнув такую нелепицу, которая ни на одну чалму не налазит, причем невзирая на многократные просьбы остальных завсегдатаев вести себя скромнее, это называется "никого не трогаю"? Да даже свидетели попрятались по норам, а они раньше были эталоном навязчивости.
Так что ДА, это именно так и называется - доставать. И еще раз, для полной ясности - навязываться, лезть с объяснениями, которых не просили, отвечать на вопросы, которых не задавали, к месту и не к месту тулить цитаты из Корана, это тоже это самое слово.
Так что повзрослейте скорее, о пассионарный друг мой, поменяйте неофитские короткие штанишки на нормальные человеческие брюки, и идите наконец по стезе своей религии, никого не трогая, а к нам приходите поболтать, поделиться своими радостями и горестями, рассказать, что-нибудь интересное и доброе.
Вода - растворитель, кислород - окислитель, почему функцию воды нужно считать важнее чем функцию кислорода?
Ахаха объяснить он пытается, в том аяте говорится о демонстрации могущества Аллаха перед неверующими, а ты мне заливаешь о садоводстве, давай выключай свой тумблер дурачка![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Прекрасно Грремлин! Рассказал прямо как психолог))) А в обратном направлении рассказать нет желания? Знаешь что такое обратное направление? Это именно то самое направление,когда я вижу,что у наших завсегдатаев складывается постоянное маниакальное стремление думать,что я по 1000 раз повторяю одни и те же несуразицы,приводя в пример истины Корана,которые вызывают у наших недалеких граждан глубокое недоверие. А недоверие то складывается именно потому,что понятие Создатель и их рождение на этот свет-это случайность,а может быть по их мнению и ошибка.Когда родились наши начитанные атеисты или такие ораторы как Барабанщик и Чел со своеобразным и никому не нужным мышлением,все они тогда еще не знали что такое Ислам! А когда они узнали,то возненавидели еще больше.Не знаешь почему? Ответ прост......"Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно тому как они стали неверующими, и чтобы вы были равны" (Коран 4:89). И таких людей на форуме очень много Грремлин! Вот поэтому мои выступления здесь мало кому нравятся. Потому что выставляя периодически аяты Корана как ты считаешь невпопад,то для многих это как раз таки впопад и они видят свое же гнилое нутро. Это их начинает злить и они начинают искать поддержку у других. А как это можно сделать? А легко. Нужно всего лишь написать что то против меня самого и моей религии и долго ждать не придется.
Грремлин! Я никогда просто так не к месту цитату из Корана не выложу-это раз! Если я вижу несправедливость со стороны того,кто сам ничерта не знает про Ислам,но больше всех тут речей толкает,то такому я не только буду объяснять,но и предупреждать,чтобы он или она никогда не говорила ерунды.По моему это справедливо.Так что ДА, это именно так и называется - доставать. И еще раз, для полной ясности - навязываться, лезть с объяснениями, которых не просили, отвечать на вопросы, которых не задавали, к месту и не к месту тулить цитаты из Корана, это тоже это самое слово.
Грремлин! Ну ты же понимаешь,что так не получится. Я праздные разговоры не веду.Мне таких разговоров хватает и вне дома.Я достаточно общительный человек и нахожусь на постоянных выездах со спортсменами на играх.Ты представляешь какое у меня там общение? И там среди них тоже есть свои кафиры,атеисты и прочие. Веришь? Они мне по боку. Между нами нет вообще никаких тем о религии,о Коране и т.д. Только здесь на форуме эта язва никак не заживает.Но странностей не бывает.Любой новичок зашедший сюда(если он истинно верующий) долго тут не протянет. Вы говорили,что СИ уже все сбежали отсюда,а я добавлю,что истинных христиан так же не осталось.ДА и многие другие мусульмане так же ушли(Йолой Руслан). Помнишь его? Я его вижу в мечети и когда он узнал,что я до сих пор еще с вами,то он просто спросил.....толк есть? И сам же ответил.....толку не будет,так как там общаться не с кем. Вот этот вот вновь пришедший,которого вы все окрестили моим клоном "Проблема". Хватило ему двух дней,чтобы спросить меня,что я вообще тут делаю годами? Грремлин! Ты думаешь люди идиоты и не видят из чего вы тут все состоите? Это ты как культурный человек приходишь пообщаться,плюс ко всему модерируешь раздел. А других и их цели видны на сквозь.Так что повзрослейте скорее, о пассионарный друг мой, поменяйте неофитские короткие штанишки на нормальные человеческие брюки, и идите наконец по стезе своей религии, никого не трогая, а к нам приходите поболтать, поделиться своими радостями и горестями, рассказать, что-нибудь интересное и доброе.
---------- Сообщение добавлено 22.03.2018 в 11:05 ----------
Потому что,именно благодаря функции воды,а не кислорода,наша кровь способна поступать по кровеносным сосудам по всему организму беспрепятственно. Если ты будешь мало пить воды,то твоя кровь станет гуще.А это уже нагрузка на сердце и плюс риск закупорки сосудов.Когда человек заболевает,то прописывают обильное питье,а не обильное поглощение кислорода на улице.Хотя никто и не спорит с тем,что в комнате нужно чаще проветривать.Но я сомневаюсь,что ты что то понял))
Все Ракар! С тобой все ясно! Ты уже начинаешь вести себя как паяц. Я еще тогда тебе сказал,что твой слив был заметен как белый день.Ты мне не поверил.А теперь ты мне же повторяешь мои же слова,которые я адресовал в твой адрес. Все,разговор окончен! Тут действительно не с кем разговаривать. Такое впечатление,что общаешься с зомбированными людьми.Ахаха объяснить он пытается, в том аяте говорится о демонстрации могущества Аллаха перед неверующими, а ты мне заливаешь о садоводстве, давай выключай свой тумблер дурачка![]()
Ракар! Представь себе,что наша кровь состоит не из воды наполовину,а из более густой жидкости.Как ты думаешь.....Сколько бы ты не дышал,то разве твой кислород будет способен,чтобы благодаря ему данная густая жидкость способствовала продвижению нашей крови по кровеносным сосудам? Да,без кислорода у сердца не будет энергии для прокачки крови по организму.Но твой кислород не поступит к тому же сердцу и сердце не сможет прокачивать кровь по организму,будь в нашей крови не вода,а какая то другая жидкость,которая окажется гуще чем сама вода. ЗЫ: И Вы вообще в курсе,что человек стареет именно от вдыхаемого им же кислорода?
дело в том, что вы используете универсальные для участников дискуссии методы, то есть вы относитесь ко всем как равным и даете право каждому выразить себя, предоставляя одинаковые права.
в противоположность тому, что собеседник обладает абсолютной уверенностью в обратном. и эта уверенность в собственном превосходстве по праву веры. и поэтому Вы будете проигрывать раз за разом.
проблема в толерантности. ее технично используют для собственной защиты, причем для них это понятие вообще не имеет смысла. и все это достаточно примитивно, чтобы не помогали ни знания ни интеллект ни логика.
на примерах темы хорошо видно, какие сложные темы на повестке дня у старушки Европы, кстати ..
Для того, что-бы получить полное среднее образование, люди учатся в школе десять лет. Можно ли получить полное среднее образование через откровение?
Чудо случится только тогда,когда другие обитатели форума перестанут гневить Бога своими выдуманными теориями и начнут хоть чуть-чуть уважать взгляды верующих людей. Вы можете соглашаться со мной или не соглашаться,но насмешки строить никто и никому права не давал. А здесь только этим и занимаются.Раздражает не это,а то,что человек не имеющий никаких знаний,нагло выдвигает свою теорию-насмешку,а другие его в этом поддерживают.
Я вот что-то не понял - Вы полагаете, что вправе ограничивать права других посетителей форума? Не хотелось бы Вас разочаровывать, но у всех участников форума есть неотъемлемое право высказывать свое мнение об интересующем их предмете, вне зависимости от того, нравится лично Вам это или нет. И никаких ограничений этого права, помимо минимальных, прописанных в правилах форума, в этом разделе не будет.
И отдельно, чтобы не было неясностей - форум СВЕТСКИЙ, и здесь МОГУТ быть оскорблены религиозные чувства. Единственное спасение от этого - не заходить в темы, где соответствующее чувство подвергается опасности быть оскорбленным.
---------- Сообщение добавлено 22.03.2018 в 19:41 ----------
Ну, вообще-то о выигрыше и проигрыше речь может идти лишь тогда, когда есть хоть какое-то соревнование. Я же по мере сил стараюсь в соревнованиях не участвовать, а в дискуссию обычно включаюсь, когда мне становится интересно, или есть вероятность услышать нестандартное суждение, или оригинальную мысль, или же получить новую информацию. Ну и при виде двойных стандартов бывает нелегко удержаться от того, чтобы не подвести человека, их применяющего к тому, чтобы ему пришлось применить их к себе самому в полной мере. Вот реакция его на момент, когда он понимает, ради чего был затеян весь спор, дорогого стоит, и иногда даже компенсирует дискомфорт от манеры общения отдельных индивидуумов )
Социальные закладки