Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3458 из 4085 ПерваяПервая ... 2458 2958 3358 3408 3448 3456 3457 3458 3459 3460 3468 3508 3558 3958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,141 по 69,160 из 81686
  1. Вверх #69141
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    У меня есть такая книга,но я что то не помню главу где это не рекомендуется. Перелапачивать не хочу,да и смысл.Сколько лет работаю всегда паяли,а тут сдрасте нельзя. Даже если так то не рекомендуют,это не запрещают.

2. Вверх #69142
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    У меня есть такая книга,но я что то не помню главу где это не рекомендуется. Перелапачивать не хочу,да и смысл.Сколько лет работаю всегда паяли,а тут сдрасте нельзя. Даже если так то не рекомендуют,это не запрещают.
    аналогично - не хочу искать пункт для ленивых
    действительно, зачем выполнять рекомендации, если можно не выполнять. Тем более и скрутки много лет раньше делали, а сейчас прямого запрета в ПУЭ нет.
    и ШВВП можно в штробу бросить, свет же будет включаться)

3. Вверх #69143
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    аналогично - не хочу искать пункт для ленивых
    действительно, зачем выполнять рекомендации, если можно не выполнять. Тем более и скрутки много лет раньше делали, а сейчас прямого запрета в ПУЭ нет.
    и ШВВП можно в штробу бросить, свет же будет включаться)
    Я не ленивее чем вы. Вы сказали что не рекомендуют, а я ищи. Тем более , я писал, не рекомендуют значит не зампрещено. Тут многие скрутки пяют. Исходя из того что вы написали то они то же линивые, не могут найти этот пункт.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

4. Вверх #69144
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    А я себе купил сварочник для проводов, пропаял несколько доз. И забросил, лежит новый в сумке, ле 5 не трогаю. Надо наверно продать, а то что то непригодился.
    А тут оказывается, паяют провода. Хотя когда доза перегревается, то всё олово вытечет, т. К. Температура нагретых проводов выше темп. Плавления припоя.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #69145
    User banned
    есть каста "всегда так делал" и "какая разница?". Я им целый блог посвятил

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Надо наверно продать, а то что то непригодился.
    так никто не купит, вы шо Тут клещи для опрессовки мало кто имеет, а сварочник - это роскошь

6. Вверх #69146
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    А по электрофурнитуре кто что скажет? Я все никак не могу определиться что брать, Unica или Asfora. У уники рамочка с зацепами прикольная и в целом серия на уровне, но блин дизайн не нравится. Asfora простая квадратная - то что нужно на вид, но как она в работе и в эксплуатации? Больно дешевая, смущает...
    я посоветую из бюджетки смотреть на легранд этика. И по виду она милее ашфоры, и пластик получше, и механизмы как бы это пояснить - более солидные (крепкие и без люфтов всяких)
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #69147

так никто не купит, вы шо Тут клещи для опрессовки мало кто имеет, а сварочник - это роскошь
    Боже упаси продавать что то на форуме.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #69148
    User banned
    Боже упаси продавать что то на форуме.
    под тут имел в виду не форум, а шабашников. Настоящего электрика очень легко задеть, я бы не рискнул

9. Вверх #69149
    под тут имел в виду не форум, а шабашников. Настоящего электрика очень легко задеть, я бы не рискнул
    Та я брал сварочник, чтобы делать правильно и не париться за скрутки, дозы покупки клемников. Просто фанат инструмента, и когда что то нравится беру, но не всегда пользуюсь им часто. А просить у кого то не люблю. Мне проще купить себе.

10. Вверх #69150
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Хотя когда доза перегревается, то всё олово вытечет, т. К. Температура нагретых проводов выше темп. Плавления припоя.
    С чего бы дозе перегреваться?
    И ничего, что к тому времени, как олово расплавится, изоляция с провода стечет вместе с самой дозой? )))

Аа, так тут половина Строимдома )))

Есть тут и те, кто варит, и те, кто умеет паять.
    Пайка действительно не рекомендована для широких масс по ряду объективных причин.
    В умелых руках это одно из самых надежных соединений.

11. Вверх #69151
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Сколько тем в интернете на форумах про этот ШВВП, про скрутку,пайку,сварку,клеммы обсуждалось.Обсуждать и спорить можно очень долго.
    А ведь каким бы проводом или кабелем будет выполнен электромонтаж,а также правильный расчёт по токовым нагрузкам и его защите и самое главное это надёжное и качественное соединение в электр.щитах,распределительных коробках(дозах).И будет этот ШВВП служить очень долго,не смотря на то что производитель например Одескабель пишет срок службы не более 6 лет. Заказчикам всегда рекомендую ВВП1,ВВП2 или же ВВГнг,ВВГнгls.
    А так эту тему обсуждать и спорить можно очень долго.
    Подпись...

12. Вверх #69152
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    я посоветую из бюджетки смотреть на легранд этика. И по виду она милее ашфоры, и пластик получше, и механизмы как бы это пояснить - более солидные (крепкие и без люфтов всяких)
    Спасибо, приму к сведению, по фото правда мне не очень, но я еще вживую посмотрю

Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Сколько тем в интернете на форумах про этот ШВВП, про скрутку,пайку,сварку,клеммы обсуждалось.Обсуждать и спорить можно очень долго.
    А ведь каким бы проводом или кабелем будет выполнен электромонтаж,а также правильный расчёт по токовым нагрузкам и его защите и самое главное это надёжное и качественное соединение в электр.щитах,распределительных коробках(дозах).И будет этот ШВВП служить очень долго,не смотря на то что производитель например Одескабель пишет срок службы не более 6 лет. Заказчикам всегда рекомендую ВВП1,ВВП2 или же ВВГнг,ВВГнгls.
    А так эту тему обсуждать и спорить можно очень долго.
    Та с этим делом печаль печальная, заходишь в местячковый строительный магазин, а там только ШВВП и витая пара, других сочетаний букв даже не знают. Причем люди разбирают на ура...
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

13. Вверх #69153
    Кстати пайка,сварка и опрессовка-самые надёжные соединения,если их правильно выполнить.И они считаются не разъёмным соединением,хотя сварное соединение можно разобрать,так как сварка производится на конце скрутки.
    Подпись...

14. Вверх #69154
    Спасибо, приму к сведению, по фото правда мне не очень, но я еще вживую посмотрю

Та с этим делом печаль печальная, заходишь в местячковый строительный магазин, а там только ШВВП и витая пара, других сочетаний букв даже не знают. Причем люди разбирают на ура...
    И многие продавцы впаривают ШВВП людям которые в этом не разбираются,так как на ШВВП можно больше заработать.
    А есть ШВВП не плохого качества и есть очень много гавённого.
    Подпись...

15. Вверх #69155
    Посетитель Аватар для eom
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    И многие продавцы впаривают ШВВП людям которые в этом не разбираются,так как на ШВВП можно больше заработать.
    А есть ШВВП не плохого качества и есть очень много гавённого.
    на шввп можно заработать если впаривать гавеный, а, к примеру, ЗЗЦМ цена ШВВП и ВВГпнг цена практически одинаковая, на чем тут экономить заказчику )
    Настоящая депрессия-это когда во время секса посещают мысли о самоубийстве

16. Вверх #69156
    Ягода Маринка

А что такое шввп?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #69157
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что такое шввп?
    Шнур с Виниловой изоляцией жил и Виниловой оболочкой, Плоский

18. Вверх #69158
    А я себе купил сварочник для проводов, пропаял несколько доз. И забросил, лежит новый в сумке, ле 5 не трогаю. Надо наверно продать, а то что то непригодился.
    А тут оказывается, паяют провода. Хотя когда доза перегревается, то всё олово вытечет, т. К. Температура нагретых проводов выше темп. Плавления припоя.
    Ого, это же надо нагреть провода до 200 градусов чтоб олово потекло вместе с изоляцией.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

19. Вверх #69159
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    А по электрофурнитуре кто что скажет? Я все никак не могу определиться что брать, Unica или Asfora. У уники рамочка с зацепами прикольная и в целом серия на уровне, но блин дизайн не нравится. Asfora простая квадратная - то что нужно на вид, но как она в работе и в эксплуатации? Больно дешевая, смущает...
    Уника самая дорогая серия с разнообразными механизмами и кучей рамок, Асфора самая дешевая. Качество сравнить не могу, но Уника по техническим и дизайнерским возможностям в сто раз лучше, но и в несколько раз дороже выйдет.

20. Вверх #69160
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    У меня уже дежа вю.
    Мне кажется я этот монолог в этой теме раз 200 читал.
    А можно как то модераторов попросить аббревиатуру ШВВП сразу удалять из этой темы,Пока электрики не сбежались.
    А еще лучше прировнять его к мату и банить.

Ответить в теме
Страница 3458 из 4085 ПерваяПервая ... 2458 2958 3358 3408 3448 3456 3457 3458 3459 3460 3468 3508 3558 3958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права