У меня есть такая книга,но я что то не помню главу где это не рекомендуется. Перелапачивать не хочу,да и смысл.Сколько лет работаю всегда паяли,а тут сдрасте нельзя. Даже если так то не рекомендуют,это не запрещают.
|
У меня есть такая книга,но я что то не помню главу где это не рекомендуется. Перелапачивать не хочу,да и смысл.Сколько лет работаю всегда паяли,а тут сдрасте нельзя. Даже если так то не рекомендуют,это не запрещают.
А я себе купил сварочник для проводов, пропаял несколько доз. И забросил, лежит новый в сумке, ле 5 не трогаю. Надо наверно продать, а то что то непригодился.
А тут оказывается, паяют провода. Хотя когда доза перегревается, то всё олово вытечет, т. К. Температура нагретых проводов выше темп. Плавления припоя.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
есть каста "всегда так делал" и "какая разница?". Я им целый блог посвятил
так никто не купит, вы шоТут клещи для опрессовки мало кто имеет, а сварочник - это роскошь
![]()
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
С чего бы дозе перегреваться?
И ничего, что к тому времени, как олово расплавится, изоляция с провода стечет вместе с самой дозой? )))
Аа, так тут половина Строимдома )))
Есть тут и те, кто варит, и те, кто умеет паять.
Пайка действительно не рекомендована для широких масс по ряду объективных причин.
В умелых руках это одно из самых надежных соединений.
Сколько тем в интернете на форумах про этот ШВВП, про скрутку,пайку,сварку,клеммы обсуждалось.Обсуждать и спорить можно очень долго.
А ведь каким бы проводом или кабелем будет выполнен электромонтаж,а также правильный расчёт по токовым нагрузкам и его защите и самое главное это надёжное и качественное соединение в электр.щитах,распределительных коробках(дозах).И будет этот ШВВП служить очень долго,не смотря на то что производитель например Одескабель пишет срок службы не более 6 лет. Заказчикам всегда рекомендую ВВП1,ВВП2 или же ВВГнг,ВВГнгls.
А так эту тему обсуждать и спорить можно очень долго.
Подпись...
Спасибо, приму к сведению, по фото правда мне не очень, но я еще вживую посмотрю
Та с этим делом печаль печальная, заходишь в местячковый строительный магазин, а там только ШВВП и витая пара, других сочетаний букв даже не знают. Причем люди разбирают на ура...
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Кстати пайка,сварка и опрессовка-самые надёжные соединения,если их правильно выполнить.И они считаются не разъёмным соединением,хотя сварное соединение можно разобрать,так как сварка производится на конце скрутки.
Подпись...
А что такое шввп?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
У меня уже дежа вю.
Мне кажется я этот монолог в этой теме раз 200 читал.
А можно как то модераторов попросить аббревиатуру ШВВП сразу удалять из этой темы,Пока электрики не сбежались.
А еще лучше прировнять его к мату и банить.![]()
Социальные закладки