|
на талоне 2008 написано?
если да то ездить нельзя.
если на талоне написано 2009 - можно ездить до 15.12.2009.
про отмену диагностики никто не писал.
и документ
как видите чинний... хотя после этого документа где-то указано что срок изменили до 15.12.2009 г.Документ 606-2008-п, редакцiя вiд 29.08.2009 на пiдставi 892-2009-п, чинний
Последний раз редактировалось К0Т; 14.09.2009 в 20:40.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Так если на талоне написано 2009 я и так могу весь этот год на нем ездить...в том то и дело что талон прошлогодний. Но все равно спасибо![]()
не совсем так... раньше ТО необходимо было пройти до конца августа года который указан на талоне.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
и ГАИшники у тебя не интересуются, почему ты с прошлогодним талоном?(просто интересно)
зы тут это чуть опять ПДД изменились (буквально вчера)
теперь нет прямого запрета огнетушитель и аптечку в багажнике легкового автомобиля хранить
ззы созрел вопрос. аптечку на техосмотре как проверяют: наличие или открывают и проверяют комплектацию?2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного
засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому
стані у місцях, визначених
підприємством-виробником. У разі коли конструкцією
транспортного засобу зазначені місця не
передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні
розташовуватись у легкодоступних місцях.
Тип і кількість вогнегасників повинні відповідати
встановленим нормам. Вогнегасники, якими
забезпечуються транспортні засоби, повинні бути
сертифікованими в Україні відповідно до вимог
законодавства;
Последний раз редактировалось Joric; 15.09.2009 в 09:54.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
ну что ж скатался на 25 чапаевскую
предложили поменять стекла на авто хотя тонировка там одно название
теперь ищу левые пути решения вопроса
по сути все оплачено все доки имеются вот только с тонировкой проблему решить -)
Joric не интересуются, потому что машина только выходит из ремонта![]()
Подскажите плиз сегодняшние средние цены на ТО по схеме деньги-талон, если без номера телефона то можно прямо сюда, если недорого с телефоном - плиз в личку
In Mickey Mouse we Trust
Также инетересует заданный выше вопрос.
Может соориентируете, мне человек делает на 1.8л (декабрь 2007г.), по деньгам 980 грн., вчера дал деньги, сегодня талон у меня.
На мой вопрос, сколько я должен, он сказал, что "там все учтено".
Но зная, как делал он мне делал предыдущий ТО, не удивлюсь, что он просто не хочет брать с меня денег, а отблагодарить-то его надо.
Или сумма уже с учетом вознаграждения? Кто-то проходил же ТО уже на аналогичном объеме, поделитесь информацией![]()
ANTON&O, там действительно "всё учтено". не парься![]()
подскажите плиз сколько денег надо чтоб пройти ТО:
Газель 2.4 л.
Прадо 4.0
Паджеро 3.0
на каждую отдельно. эт попросили узнать,спасибки
1. Диагностика
На диагностику приехал начала девятого и был третьим (третьим я оставался до начала десятого). В 10:00 открылась диагностика, а приблизительно в 10:40 у меня в руках была бумаженция с печатью «ТО провэдэно» и надписью «видповидае» (по другому и быть не могло
). На одну машину тратится 8-10 мин.
Машин на диагностику было немного и смысла приезжать «раньше всех» (как сделал я) не было.
авто Карина Е, 1,6 л, 1993 г
2. Осмотр инспектором.
Осмотром занимаются 5 кабинетов (№2, 3, 7, 8, 9) в первом здании МРЭО (от въезда). Подходите в любой кабинет (из названных пяти) и девочка (девушка, женщина), сидящая там, скажет, какой именно кабинет сегодня «дежурный по осмотрам».
На дверях в кабинеты написано время осмотра авто (см. вложение), но это не догма.
Ставим машину перед первым зданием, открываем капот и «ловим» инспектора. Я инспектора не «ловил», поэтому ждал своего осмотра до 12:50.
2.1. «Нюансы» осмотра
а) авто и подкапотное пр-во должны быть чистыми (у меня под капотом было очень грязно)
б) тонировка. с передних боковых стёкол я тонировку снял, но инспектору не понравилась тонировка на задних боковых и заднем стёклах. я с ним не согласился и продемонстрировал ему своё знание ГОСТа – светопропускание этих стёкол не регламентируется (нормируется). он мне не поверил (или делал вид?), позвонил начальнику проконсультироваться (или делал вид?), и вопрос с повестки дня отпал
в) аптечка, огнетушитель, знак авар-ой остановки. всё это проверялось на наличие и срок годности. аптечка у меня была под вопросом, но проверку прошла (чуть фартануло)
2.2 Результаты осмотра.
Я поехал мыть двигатель…ну и кузов заодно, чтобы два раза не ездить
Около 15:00 я приехал с чистым двигателем на чистом автомобиле. Инспектор посмотрел на эту красоту и «дал добро»
3. Документы
После этого я сдал инспектору весь пакет необходимых документов (см. вложение), был проверен на наличие штрафов (причём, по моей просьбе) и отпущен с миром.
важно: не забудьте забрать у инспектора оригинал квитанции оплаты ТС. инспектору остаётся предварительно сделанная ксерокопия
4. Талон ТО
Талон ТО бумажный, но его стоимость поднялась с 4 грн до 22,5 гр(будь прокляты эти выборы, вместе с их кандидатами!
)
За талоном ТО надо приезжать на следующий приёмный день, что я сегодня и сделал. талон забирается в одном из пяти кабинетов (№2, 3, 7, 8, 9), который сегодня «дежурный по осмотрам». минута, и талон в руках
5. Расходы – 500 грн
Сюда вошли – ТС за два года, все проплаты по техосмотру, медсправка, помывка двигателя и кузова, бензин (так, для круглого счёта)
Платил я не в кассе МРЭО, а в отделении банка Пивдэнный (они знают все реквизиты и суммы, необходимо только самому рассчитать сумму ТС). Комиссия у меня получилась 21 грн, а в кассе МРЭО была бы 48 грн. мелочь, а приятно
мои наблюдения: пока ажиотажа нет, то нет смысла приезжать пораньше, т.к. бокс диагностики пустует почти весь день. я бы даже сказал наоборот, приехав к 15:00 на диагностику, можно до 16:00 пройти техосмотр полностью, т.е. с осмотром инспектора и сдачей ему док-в. хотя, может мне просто такой незагруженный день попался
вывод: в принципе, я и не сомневался, что «страхи» по поводу ТО (времени много надо, нервы только себе испортишь, очереди и др) «слегка» преувеличены «ускорителями»…. что и подтвердилось. техосмотр можно и нужно проходить самому. имхо
пс вроде всё написал, если что-то непонятно – попытаюсь объяснить
ппс для удобства распечатал себе инструкцию от SAPY. за что ему большой плюс![]()
Последний раз редактировалось Joric; 19.09.2009 в 13:04. Причина: забыл фотки вставить)))
Социальные закладки