Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Да не скажу, что радость. У него последнее время даже просветление было, ремонтом занялся, что-то сверлил и долбил активно мне по голове. Я была в шоке, когда сын новость принёс (у меня он местная бабка-сплетница, все новости со двора приносит). Теперь вот жду подвоха от родственничков, кто поселится надо мной следующий... А так, всё равно жалко человека, не повезло ему видать в жизни...
Скажите это тем, кто покупал по 100 тыс. чешки сороковки на Таирова.
Или по 60 хрущи однушки на Черемушках да на пятом этаже.
Очень они удачно капиталовложились.
ЗЫ. Я уже 3 года снимаю трешку в кирпичном новострое на Таирова.
Могу купить, но нет смысла.
Стоимость квартиры равна 25 годам аренды.
по прямой, для расчета длины воздуховода, обычной рулеткой мерить весьма затруднительно. Те 1650 грн на фоне стоимости вентустановки и квадратного метра квартиры практически "окупились"До этого одалживал у знакомого, но брать чужой инструмент - это не хорошо, иначе он быстро ломается
на Заставе куда моложе (если этот сосед уже ремонтом занимался) по причине наркотиков жизнь заканчивалась.
Последний раз редактировалось registered; 20.03.2018 в 18:06.
У некоторых людей ( типа меня ) есть странная тяга к своему, личному. Я в съёмной даже сплю плохо. Своя есть в пригороде. Там сразу что-то родное чувствуется. В своей мне спокойней.
В съёмной мне не уютно. По этому много лет своя квартира была на уровне основной цели.
Плюс бывают в жизни такие ситуации ( а они были ) когда очень хорошо иметь что-то, что можно быстро продать, когда резко появляется необходимость большой суммы денег. Да, если ты хорошо зарабатываешь или просто есть счёт в банке - это не нужно. Но для среднестатистического гражданина иметь одну-две квартиры в собственности это как минимум не плохо.
Ну а если такой проблемы нет - конечно можно снимать, менять районы при необходимости и не париться.
Простите, а зачем возвращать вложенные средства? Квартира это "основное средство", которое приносит доход. Т.е. в идеале (в принципе если дешево купить) то, что вложили, то, при необходимости, и вытащите при продаже. А вот сумма сдачи в аренду идет прибылью, сверху. Вот это специфика нашего пространства... обязательно нужно все окупить любой ценой... Непонятны эти расчеты...
И да, имея лишних 20-30-40 тыс, я бы тоже вложилась в недвигу под сдачу. А потом это и тыл детям, и тыл себе (дополнительный доход на старости).
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Если стоит вопрос жизни, снижаешь стоимость квартиры на 3-5 тысяч ниже рыночной и продаёшь. Это возможно не вернёт всей стоимости вложения, но может очень выручить. Например жизнь спасти.
На счёт аренды. Очень простая однушка в Радужном - 30 тысяч. Самая дешёвая аренда около 230 у.е.
11 лет и деньги вернул, плюс всегда продать можно.
Конечно это математика уровня школы, без учёта косметических ремонтов и общей ситуации в стране, но если у человека нет жилки бизнесмена и умения более выгодно использовать эти 30 тысяч - то как минимум не потеряешь.
Ну а те у кого котелок варит думаю с 30 к может в бизнесе за 10 лет заработать мягко говоря большеНо не все такие )
И съемные не понимаю... редко можно найти достойный вариант, за нормальные деньги, на длительный срок, а не скакать из квартиры в квартиру с ребенком, собакой и пожитками, которых все больше и больше... А еще бояться чихнуть, сломать, испортить или что-то поменять без согласия хозяина. Ну нафиг так жить.. Особенно если есть возможность взять свое... Понятно, что тем, у кого возможности нет, от этого никуда не денутся. Но вот сознательно на это идти... Даже не знаю...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Моя знакомая снимает квартиру на Канатной, так каждое лето их выселяют чтоб посуточно сдавать.
Как по мне то это капец
Ольга Вілкова
Нет, это квартира в кирпичном новострое та Таирова, с отличным ремонтом и полным фаршем дорогой техники.
СтОит такая квартира на долгосрок 7-8 тыс грн, я плачУ немного дешевле.
Где вы умудряетесь находить идиотов по 300 долл на поскоте и 230 ЗА ОДНУШКУ на радужном я не знаю.
Может на 3-5 месяца узбекам такие цены и оправданы, но когда я договариваюсь на долсрок (5 лет с пролонгацией) цены опускаются стремительно.
Всем хозяевам хочется таких арендаторов, и проблем смены и простоя нет, и квартира в надежных руках.
У бабушки в хруще стоят двери металлические с замком и домофоном - соседке снизу сильно воняет с подвала и она постоянно подпирает двери, чтобы не защелкивались, так вся детвора, гоняющая во дворе ходит по нужде в подъезд, ну и собаки соседей периодически пакостят, бомжей как-то давно не наблюдалось у нее. Явных алконавтом в доме нет, основная масса квартиранты и бабушки ,молодых очень мало.
П.С. У бабушки обычные бетонные ступени и пол, никакой плитки в подъезде.
Социальные закладки