Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3563 из 6068 ПерваяПервая ... 2563 3063 3463 3513 3553 3561 3562 3563 3564 3565 3573 3613 3663 4063 4563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,241 по 71,260 из 121345
  1. Вверх #71241
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я согласна, лезть без конца с нравоучениями тоже похо. Особенно за общим обедом, где хочется приятно время провест Все таки уже не подростковый возраст и доказывать родителям свое право пить пепси уже как-то смешно)..
    Вот именно! Почему уже взрослый сын должен что-то доказывать? и прятаться/не пить? да, можно молча взять соль, досолить да хоть всю солонку, он же у себя дома тем более! но дело ж не в этом.
    Такие люди как свекровь Златовласки все равно не успокояться и найдут к чему доколупаться, потому как "есть мое мнение и неправильное", и то что она это делает за столом поучая постоянно еще и признак бестакности, я б не смолчала, а пила б то пепси
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #71242
    Новичок
    У меня свекровь золотая. Видимся раз в 2 месяца. Но когда приезжают со свекром, привозят столько еды (сырое мясо, например) как будто мы в голодном крае живем, а не в Одессе. Спасибо, хоть по мусорке не лазит нашей

3. Вверх #71243
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Neele Посмотреть сообщение
    У меня свекровь золотая. Видимся раз в 2 месяца. Но когда приезжают со свекром, привозят столько еды (сырое мясо, например) как будто мы в голодном крае живем, а не в Одессе. Спасибо, хоть по мусорке не лазит нашей
    Наша Галя балувана))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #71244
    Модератор

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот именно! Почему уже взрослый сын должен что-то доказывать? и прятаться/не пить? да, можно молча взять соль, досолить да хоть всю солонку, он же у себя дома тем более! но дело ж не в этом.
    Такие люди как свекровь Златовласки все равно не успокояться и найдут к чему доколупаться, потому как "есть мое мнение и неправильное", и то что она это делает за столом поучая постоянно еще и признак бестакности, я б не смолчала, а пила б то пепси
    Тут дело во взаимном уважении. Лично мне в таких мелочах проще обойти острые углы, чем отстаивать свои права, как подростку.
    Очень важна мотивация доколупований. Если я вижу, что человек переживает и заботится, меня это не раздражает. Не так много людей в этом мире, кому мы не безразличны. Поэтому и говорю, что пережила бы спокойно обед без пепси и не психовала бы при этом.

А в случае со старшей невесткой я сильно сомневаюсь, что она так уж переживает о печени присутствующих, скорее просто повод выпендриться. И реакция у меня была бы другая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #71245
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Моя мама любит чеки из супермаркета просмотреть, пораспрашивать сколько зарабатываем, сколько кому платим, сколько потратили на то или на это... терпеть не могу такие расспросы. Тем более зная, что она не умеет держать информацию при себе.
    О_о моя мама тоже любит все финансовые вопросы разузнать) И начинает так издалека- "ой, сейчас все так дорого! Кстати, а за сколько ты куртку старшей купила?") Ну и чеки проверить- это ж святое дело)
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #71246
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    О_о моя мама тоже любит все финансовые вопросы разузнать) И начинает так издалека- "ой, сейчас все так дорого! Кстати, а за сколько ты куртку старшей купила?") Ну и чеки проверить- это ж святое дело)
    Ага, ее страшно раздражает что сейчас у людей не принято обсуждать свои доходы). Вот раньше все все про всех знали). Кто чего заработал, нашабашил и наворовал). А сейчас даже матери родной не говорят))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #71247
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    а она сидит считает кто сколько съел и выпил?) вот человеку делать нечего
    Причем за каждым бдила, с вечно угрюмым .... лицом и рассказами как подобные изыски довели до могилы или больничной койки кого-то из знакомых знакомых.

8. Вверх #71248
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Причем за каждым бдила, с вечно угрюмым .... лицом и рассказами как подобные изыски довели до могилы или больничной койки кого-то из знакомых знакомых.
    Капец). И никто за все годы не макнул ее угюмое лицо в тарелку оливье?

9. Вверх #71249
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Ага, ее страшно раздражает что сейчас у людей не принято обсуждать свои доходы). Вот раньше все все про всех знали). Кто чего заработал, нашабашил и наворовал). А сейчас даже матери родной не говорят))).
    Хрусталь, стенка и ковер на всю стену-и сразу видно, бахатства. А теперь что? Ковры не вешают, хрусталь не в почете, стенки не ставят! Поди определи, какой достаток?

10. Вверх #71250
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Хрусталь, стенка и ковер на всю стену-и сразу видно, бахатства. А теперь что? Ковры не вешают, хрусталь не в почете, стенки не ставят! Поди определи, какой достаток?
    Я уже рассказывала как-то, как после покупки машины (и озвучивания маме ее стоимости) мне через неделю позвонили родственники с маминой стороны с просьбой дать им (да, была именно просьба дать, а не одолжить) 10т$.
    Она в своем желании похвастаться детьми теряет разум. Начинает с моими нянями обсуждать мои доходы. Я прозреваю. Долго и нудно обьяняю ей, что она создает мне проблемы такой откровенностью с людьми, которым я плачу зарплату. Делает вид, что не понимает а шо тут такова.

11. Вверх #71251
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Ну тут совсем дура невоспитанная. Я в таких случаях и пересесть на другой конец стола могу).
    Я стараюсь есть, когда свекрови нет рядом, тоже любит в рот заглянуть и прокомментировать
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #71252
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Мой свекр иногда ловит клин и какие-то новые принципы выносит в массы. Типа не ем несвежеприготовленное, или жареная/запеченая красная рыба - это отстой, куда уж лучше вареная. Или "купляв раніше колбасу по 100 грн, а ось купив за 25 і вона навіть смачніше". Смотришь на ту колбасу, а ее не то, что не хочется, а вообще страшно есть)))
    Просто его новшества каждый раз неожиданные)

13. Вверх #71253
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Мой свекр иногда ловит клин и какие-то новые принципы выносит в массы. Типа не ем несвежеприготовленное, или жареная/запеченая красная рыба - это отстой, куда уж лучше вареная. Или "купляв раніше колбасу по 100 грн, а ось купив за 25 і вона навіть смачніше". Смотришь на ту колбасу, а ее не то, что не хочется, а вообще страшно есть)))
    Просто его новшества каждый раз неожиданные)
    Это моя свекровь обожает периодически правильно питаться (и муж за ней тоже проникается)))). То люди, выросшие в селе и привыкшие по молодости откушивать помидорки и перчик болгарский с грядки начинают заявлять, что кожица помидорьина и перечная не перевариваются, поэтому ужас-ужас. То вдруг собираются раздельно питаться (не со мной, а в плане белков/углеводов).. То вдруг свекровь заявила, что у нее новая диета (для здоровья, а не для похудения), в которую входит исключительно кефир и кока-кола (интернет - зло, однозначно)))))))
    Но считает уперто, что самый любимый детьми суп - из пельменей (пельмени варятся в водичке, туда добавляется картошка и другие овощи. Подается со сметаной). И пофиг, что дети нос воротят. Они просто не привыкли! А вот привыкнут - полюбят. Но тут уже я им, бедным, привыкнуть не даю (да, я злая).
    На общий праздничный стол ставится свинина жирная-прежирная + жюльен. Вот жюльен свекровин я люблю. Но только в прикуску с фисталом каким-нибудь. Иначе мне пото намного хуже, чем когда я его ела))))
    И да, впереди пасха, и мне все тревожнее. Вот и пишу)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #71254
    Не покидает форум
    Девчонки, читаю и все больше живот от смеха болит, а то глаза нечаянно расширяются
    Страсти какие-то описываете)), крайности
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

15. Вверх #71255
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Девчонки, читаю и все больше живот от смеха болит, а то глаза нечаянно расширяются
    Страсти какие-то описываете)), крайности
    Вот полностью согласна! Всегда утверждала (и правильно, кстати!), что я со своей святой женщиной в этой темке - самые адекватные!
    А то у других прям крайности какие-то....

16. Вверх #71256
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Книга Цветы нашей жизни. Мария Метлицкая

"Как вы догадались по названию, эта книга о самом дорогом, что у нас есть — о детях. Почти все женщины считают рождение детей главным и самым счастливым событием своей жизни. Потому что все: и недосып, и размолвки с мужем, и страдания из-за испорченной фигуры — ерунда по сравнению со счастьем, когда взрослый сын говорит: "Мама, я тебя люблю". Или, рассказывая о девочке, которая ему очень нравится, вскользь замечает: "А еще она очень похожа на тебя". Или гордостью, когда подросшая дочь делится с тобой своими секретами, и ты в ней узнаешь себя — такую романтичную, уверенную, что впереди только счастье. Я искренне желаю вам, мои читательницы, чтобы это предчувствие счастья не оставляло вас никогда. И не бойтесь трудностей — их можно преодолеть, когда знаешь, ради чего." Ваша Мария Метлицкая.

17. Вверх #71257
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    То вдруг собираются раздельно питаться (не со мной, а в плане белков/углеводов)..
    Я в 22 года перешла на это раздельное питание. И когда у родственников поела свежесваренный суп из мясной консервы (мясо вынула), мне было таааак плохо (расстройство желудка). Получается в супе всё равно не сочетается мясной бульон с углеводами. А вообще пишут, что в переходный период нельзя примешивать, а то может стать вообще плохо и лучше не строго придерживаться раздельного питания, а частично, то есть с белками употреблять минимум углеводов. Ну я так и питалась примерно с тех пор...А вот фрукты строго ела отдельным приемом пищи. Сейчас мясо, рыбу не ем...

18. Вверх #71258
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Не, ну это, конечно, из цикла "Всем добра", но что-то круг замкнулся... Вот есть абсолютно обожаемая мама... Вот есть девочка, которая "А еще она очень похожа на тебя"... В общем, по цветам нашей жизни, останется только один психотип. И только одна женщина: мама. И все равно, что я утрирую))) Да, там еще и в дочери прям ты... У меня две барышни. И ни в однй я как бы себя не ищу. Они настолько сами по себе, что мне аж нравится)))

19. Вверх #71259
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот полностью согласна! Всегда утверждала (и правильно, кстати!), что я со своей святой женщиной в этой темке - самые адекватные!
    А то у других прям крайности какие-то....
    Кола и кефир? Суп из пельменей? У нее кукуха на месте?!))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #71260
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я в 22 года перешла на это раздельное питание. И когда у родственников поела свежесваренный суп из мясной консервы (мясо вынула), мне было таааак плохо (расстройство желудка). Получается в супе всё равно не сочетается мясной бульон с углеводами. А вообще пишут, что в переходный период нельзя примешивать, а то может стать вообще плохо и лучше не строго придерживаться раздельного питания, а частично, то есть с белками употреблять минимум углеводов. Ну я так и питалась примерно с тех пор...А вот фрукты строго ела отдельным приемом пищи. Сейчас мясо, рыбу не ем...
    Ты понимаешь, я как бы люблю раздельно питаться (мне так просто вкусно), но без фанатизма. А мясо и рыбу... или ты не умеешь их готовить (это шутка, если что), или они тебе просто не надо. У меня мелкая опять отказалась от мяса. Ест гарниры и салаты, как не в себя. А животные белки не хочет. Ну что ж, значит, ей сейчас именно это надо...

Ответить в теме
Страница 3563 из 6068 ПерваяПервая ... 2563 3063 3463 3513 3553 3561 3562 3563 3564 3565 3573 3613 3663 4063 4563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права