|
А если все не сдадут эти деньги, а все по-любому не сдадут, то потом опять кому-то прийдется доплачивать эту недостающую сумму...
Все что не делается, делается в Китае....
вот не понимаю я и все тут. Слова Селезнева на собрании " государство выделило 19,2 млн грн. Но достройку дома требуется 9 млн. ". При чем здесь еще по 3 шт доллярей? И откуда вообще взялась эта сумма? По
чему не 2500, или не 3100 ?
П.С. И еще. Компания Прогресстрой, еще никому денег не возвращала. Может на бумаге да, но по факту таких случаев не знаю. И очень сомневаюсь, что эти 3 к мне кто нибудь вернет. (уже так участвовал в строительстве газопровода, но это другая история).
П.С. 2 . На собрании так и не был дан ответ на вопрос - а что будет с Машей ?(Маша гипотетический владелец квартиры в первом доме секции, которая оплатила всю стоимость квартиры, но у которой сейчас нет денег на доплату). Селезнев на этот вопрос ответ так и не дал, излив на толпу огромное количество ахинеи, которую сопровождал фразой - повторяю ответ в 5, 6, 7й раз!, но так ни разу и не ответил. Сдается мне , ответа у него просто нет. И он не знает как выкручиваться. Так сказать берет на понт.
П.С. 3. А вообще , деньги от государства (эти самые 19млн), еще не поступили. Все только на бумаге.
Читала на днях прогнозы аналитиков по поводу стоимости недвижимости в случае если банки и дальше не будут кредитовать строительство, ипотеку. Аналитики пишут, что в таком случае уже к следующей осени однкомнатные квартиры в среднем будут стоить 10 тыс. дол., двухкомнатные - 15 тыс. дол., трехкомнатные 20 тыс. дол. Т.е. цены на недвижимость вполне вероятно будут падать и дальше, и вернутся к уровню 2001 года. В таком случае квартиры в Уютном для нас будут золотыми, если еще доплачивать дальше от 3 до 5 тыс дол. за них.
А то что предлагал Селезнев по поводу рычагов давления на нас (банкротство фирмы-прокладки прогрес-риелта и т.о. обязательное перезаключение договоров с увеличением суммы стоимости квартиры) для доплаты денег, я воспринимаю как шантаж.
Последний раз редактировалось kasatulya; 14.09.2009 в 16:44.
Абсолютно согласна. Я задала тот же вопрос, что и "Маша" - а пан Селезнев лишь что то тупо бубнил себе под нос! Конкретного ответа на конкретный вопрос не было.....
И о каком "дать денег типа в кредит Селезневу" идет речь???? Люди одумайтесь!!!
И ещё вопрос, когда я покупала в Прогресс Строе квартиру - мне сказали, что осталось в продаже всего 12 квартир. Так откуда же 75 свободных квартир, которые отдадут нашему "государству"??????????????
Я
слушайте, Вы меня просто принуждаете оправдывать селезнева
я понял, что Вы не были на собрании и скорее всего не являетесь инвестором Уютного?
для инвесторов Уютного рассказываю какие еще были озвучены тезисы:
1. кабмин дал 19 млн. грн. на достройку Уютного, при этом выкупив здесь 75 квартир
2. 19 млн. грн. хватит на окончание строительства первой свечки (плюс немного останется на 2-ю и 3-ю) и из квартир этой свечки они могут отдать государству долг, а типа если мы не скинемся по 3000-5000 то могут после этого прекратить строительство. и как он сказал: можно сдать даже одну секцию из 3-х.Вот тут я думаю он врал, но это не существенно
3. по расчетам ПС на достройку всего 3-х секционного дома надо 30 млн. грн.
4. 11 млн. грн. просят у инвесторов (эти пресловутые 3000-5000 долларов на квартиру)
5. кабмин выдает деньги каждую декаду (10 дней) и только при выполнении ПС графика строительства.
6. мы даем каждый месяц по трети от дополнительной суммы
7. стройка должна быть закончена 25 декабря 2009. имеется ввиду полностью, со всеми документами
при невыполнении ПС своих обязательств перед государством они попадают под штрафные санкции в размере 50%
Вытянуть конкретный ответ на "вопрос про Машу" не удалось, только с 10-го раза я примерно поняла, что он пытался сказать - что квартир действительно не хватает, поэтому с частью инвесторов из 1-го дома вопрос уже решен, с ними перезаключили/ат договора (на 2-ю или 3-ю секцию, я так думаю), что касается остальных жильцов 1-ого дома - он разберется, это проблема прогресса. А наша проблема - доплатить им деньги на достройку. И мне понравилась его рекомендация не лезть не в свои дела - т.е. не интересоваться судьбой 6-тисекционного дома.
Последний раз редактировалось kasatulya; 14.09.2009 в 16:58.
Все понятно, что непонятно ничего. Как Вы считаете все - когда идти в Прогресс и узнавать к чему пришло большинство людей? Или они сами теперь будут напрягаться и хотя бы звонить?
Я
Я так поняла, что насчет 6-ти секционного совсем глухо?
Не получится ли так, что ПС рассчитается с гос-вом квартирами из 3-х секционного и заморозит строительство?
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
И такое вполне может быть........... Никто не знает. ((((((((((
Я
По строительной схеме квартир на этаже 7 штук,чтобы отдать кабмину 75 квартир из первой секции ,ПС должен отдать 11 этажей!!!Вот и думайте,как Селезнёв может обойтись без остальных секций?То что деньги выделили-это одно,а то что 25 декабря-красная цифра для Селезнёва-гильотина,это другое!
Вот оно, гавнецо, полезло!!!
СОБРАНИЕ.
Придя, по приглашению ПС, на собрание оказалось что, пускают только тех, у кого квартира в трёхсекционном доме... Ну, тут поспорить сложно - отличный способ ещё больше разделить людей и как видим - действенный!
Дождались окончания, вышли ребята (из 3-х секций) и рассказали следующее: платите деньги (от 3 до 5 тысяч долларов), а то найдём способ как лишить вас квартиры (дословно)!!!
И вот тут возникло пару вопросов. Хотелось бы с ними обратиться к господину Селезневу, но он стремглав выскочил в окружении телохранителей и умчался в неизвестном направлении на своём "запорожце". Поэтому пришлось задать эти вопросы замначальника УКСа, к которой мы направились после.
75 квартир не государство выкупило у ПС, а ПС согласился продать! Т.е. могли бы и больше продать, да не захотели...
Деньги... вроде бы выделили... Да вот только это "вроди бы" фигурирует везде, а вот денег пока что нет...
По расчётной смете УКСа денег, заплаченных за эти квартиры хватило бы на достройку 3-х секций (со слов Никитенко, который назначен УКСом и Кучуком контролировать строительство). На что ещё по 3 штуки собираем? На новый "запорожец"?
Никаких гарантий, что дома достроятся после доплаты - НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Под залог офисных помещений... Ну согласитесь, это даже звучит смешно!Но посмотрим, может ещё смешнее станет, когда прочитаем предлагаемые документы для подписания.
Всю эту схему должен был в более мягкой форме отработать кооператив. Но... НЕ удалось! Поэтому в ПС, не мудрствуя лукаво, врубили прямо в лоб - ДЭНГЫ ДАВАЙ, а там... Поживём - увидим...
Ждём, что скажут на собрании шестисекционного. Ситуация очень сложная. Будем искать решение.
P.S. Кто ищет, тот всегда находит.
Поспешишь - людей насмешишь.
мои предположения по выходу ПС из этой ситуации:
1. строят оооочень быстрыми темпами и в первую очередь 1-ю свечку
2. пытаются получить от инвесторов дополнительные деньги
3. пытаются договорится с людьми из 1-ой свечки об обмене на другие свечки (может даже за "коврижки"!)
4. делают ремонт в этих 75 квартирах. думаю ремонт там будет сделан за неделю везде и качество его будет "не дай Господь"
5. за пару дней перед 25 декабря они официально сдают объект ( опять же за откаты и с сумашедшими недоделками).
6. вручают ключи "счастливчикам" тех самых 75 квартир!
а потом устранение недоделок и продлится это минимум год![]()
Да! Забыла! Трёхсекционные теперь не 16-этажные, а 17-ти!!!
Растём не в ширь, а вверх! Прямо как в Китае...![]()
Вы знаете, все собрание почему-то меня как-раз мучал вопрос: а что же интересно он будет рассказывать инвесторам 6-ти секционного дома, а также фонтанка-сити и испанского.
не знаю когда он собирается встречаться с инвесторами 6-ти секционного дома, но у моего знакомого квартира в Испанском, так-что 17-го сентября узнаю какие варианты он придумал для них!
Социальные закладки