|
Ухахатывался с комичности данной персоналии. Это просто надо смотреть. После фраз про жидов он сказал: "Встретимся в суде!" "Из-за Вас (журналистов) меня называют националистом" А реакция Яценюка есть, хотя бы помог своим волонтёрам по-нормальному, он может себе это позволить. Прокуратура выжидает.
ОтсюдаСегодня прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения "Фронт перемен", направив собранные материалы на доработку. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко, передаёт УНИАН.
"Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку", - сказал он.
Львовские бизнесмены обвиняют поляков в безосновательных отказах в визах
Комитет предпринимателей Львовской области обвиняет генеральное консульство Польши во Львове в безосновательных отказах выдачи виз украинцам.
Об этом сказано в обращении КПЛ к генеральному консулу Польши во Львове Гжегожу Опалиньски.
В связи с этим комитет обратился с письмом в генконсульство с просьбой исправить ситуацию.
"КПЛ высказывает свою озабоченность по поводу существенного ухудшения процедуры выдачи виз в консульстве Республики Польша во Львове для предпринимателей города", - сказано в обращении.
Предприниматели пожаловались, что отказы в визах носят массовый характер. Также часто предпринимателей просто не пускают в консульство.
"Это существенно ухудшает польско-украинское сотрудничество, ведь предприятия Львова фактически лишены возможности проведения бизнес-встреч непосредственно у польского партнера", - сказано в нем.
КПЛ просит генконсула немедленного вмешательства в ситуацию.
В 2005 году Комитет предпринимателей Львовской области просил Кабинет Министров и Государственную таможенную службу уволить начальника Львовской таможни Зиновия Бурычко.
Источник: Украинские новости
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Интересно, а как вообще тогда совместное Евро собрались проводить то ?
(хотя еще загадывать рано).
Вообще стоить говорить все же о некой статистике. Допустим процент отказа на въезд. Одно дело, если это 1% (на сто подаваемых заявлений на визу 1 отказ) или 50%.
А вообще поляки себя ведут иногда как детки малые, которым игрушку дали в руки - некий кордон Европы (прямо как санационная Польша). Вот и играются в визовые ограничения.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
К Президенту может уважение то и есть. Вон как Ющенко с Качинским расцеловываются.
Он в очередях не стоит, виз со всеми не получает.
А вот действия поляков мне не очень понятны. По крайне мере, исходя с позиций здравого смысла. Украинские туристы и бизнесмены - неплохой источник дохода.
Польша никогда не скрывала, что взяла на себя роль некого лидера Восточной Европы. Особенно поляки загордились тем, что в ЕС и НАТО вошли. Вот по отечески и журят всех остальных.
А вообще граничить напрямую с государством и иметь с ним препоны визовые как-то нелогично.
Уж как РФ и Эстония друг друга невзлюбили в последнее время, но и то мультивизы ставят друг другу. Без отказов практически и с минимум документов.
Интересно, что восхвалители бандеровщины скажут на это?
http://www.versii.com/news/185433/
ps Официальный оранжевый Киев готов стерпеть любую оплеуху и от Румынии , и от Польши лишь бы те помогли втащить Украину в НАТО. Это ж вам не Россия - империя зла в бандеровско-оранжевом понимании.Я с поляками в данном случае абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось Жженный; 16.08.2009 в 10:07.
70 лет назад Советские войска пришли на западные территории Украины.
вообще-то, это была тогда территория Польши. 17 сентября 1939 года. Советское правительств заявило, что "берёт под свою защиту жизнь и имущество украинского и белорусского населения восточных областей Польши и выдвигает свои войска для защиты их от немецкой агрессии". 19 сентября Красная Армия овладевает Вильно, 20 сентября - Гродно и Львовом и 23 сентября достигает реки Буг. В итоге этой операции территории, отошедшие СССР, были включены в состав Украинской ССР, Белорусской ССР и Литвы.
и вот как отмечают эту дату "благодарные" львовяне, которые убеждены, что 70 лет тому назад советские войска пришли во Львов как оккупанты, а не как освободители:
Участники акции были переодеты в форму советских солдат, с оружием в руках старались воссоздать события 17 сентября 1939 года. Они бегали по центру Львова, выкрикивая на русском языке "Ура!", "Власть советам!", имитировали захват помещений и расстрелы местного населения.
Несколько из них с красными флагами инсценировали вторжение во Львовский городской совет.
Затем колонна переодетых в советских солдат львовян отправилась к Оперному театру для распевания советских песен на военную тематику. Также участники акции распространяли открытки с надписями на "Будь пильним! Вони можуть повернутися"
Социальные закладки