Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 616 из 907 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 18136
  1. Вверх #12301
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не знаю, плитку или не плитку, мне для уборки нравится швабра обычная с поролоновой моющей частью.
    Только я, убирая, совершаю движения НА СЕБЯ, тогда вся пИлюка и мусор остаётся на швабре.
    Часто наблюдала, как моют полы, водя шваброй туды-сюды-обратно )))))))))) - не понимаю этой методики гЭть. Это ж грязь просто размазывается......... Готова ловить тапки (размер тапок напишу в личку). )))))))))))))))
    Ну, тогда и я вставлю свои 5 копеек. Я считаю, что для того, чтобы пИлюку и мусор не собирать на швабру, пол нужно предварительно пропылесосить ( или подмести). Тогда его гораздо легче вымыть. А вообще, я помню, как меня когда-то очень давно бабушка учила мыть пол - вымыть сначала мокро, а второй раз - очень хорошо отжатой тряпкой. В общем-то, это как раз согласуется с советом Полесова - протирать сухой тряпкой. Я мою пол махровым полотенцем, а а второй раз его крепко отжимаю и никаких разводов ( никого не призываю следовать своему примеру)
    Последний раз редактировалось pantera56; 16.03.2018 в 13:36.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

2. Вверх #12302
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какой шваброй лучше всего мыть глянцевую плитку на полу, чтобы не оставалось разводов?
    Или может есть какие-то половые тряпки, которые насухо вытирают?
    я эту проблему решила, купив вот такой пылесос https://youtu.be/IvNRnD2zB0g
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

3. Вверх #12303
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    спустя год пользования батарея окончательно садится и с 30 заданных минут работы снижается до 30 секунд. в принципе пылесос не плохой . но как батарея починить или заменить я нигде не могу найти. подсветка бесполезна, а вот валик весьма неплох и чистится легко
    согласен.
    имею опыт
    все аккумуляторные пылесосы - ерунда

кроме того пылесос не заменяет мытье полов

4. Вверх #12304
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    согласен.
    имею опыт
    этот от сети)))). И поверьте мне, отлично справляется с мытьём полов.

аккумуляторные - это просто електровеник поэтому купила самый дешевый Mirta VC-6600 , до этого был филлипс - хватило на 2 года
    Последний раз редактировалось Face888; 16.03.2018 в 15:25.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

5. Вверх #12305
    тем кто собрался покупать пылесос
    https://www.youtube.com/watch?v=ycD7OS8l6ZE

6. Вверх #12306
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    согласен.
    имею опыт

кроме того пылесос не заменяет мытье полов
    Ну не ерунда, купил жене пару лет назад, очень хотела именно безпроводной и с мойкой - довольна была очень, мама моя себе такой же захотела, батареи хватает полностью на квартиру 90 м.кв.
    мытье посредственное, но в принципе пыль всю убирает, чистится/моется легко
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

7. Вверх #12307
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Мужчины наши, руки золотые!) А подскажите, плиз, такой вопрос.
    6 лет назад делали в комнате стяжку классическим способом, на скорую руку (надо было успеть за 5-6 дней). Постелили линолеум.
    Теперь в некоторых местах, особенно под компьютерным стулом, образовались небольшие провалы. Со временем, думаю, они еще больше станут. Как в таких случаях обычно поступают: поднимают линолеум и ремонтируют эти провалы? Или же полностью надо переделать стяжку? Слышала, что сейчас какие-то быстросохнущие смеси есть... Долго возиться, конечно, мы не можем, максимум дней 5, пока живущие в этой комнате дочь и зять съездят в другой город... Они хотели вообще-то заказать себе шкаф-купе, но я им не советую это делать, пока не отремонтируем пол, а то потом такую махину поставишь, и всё, пол так и будет дальше разрушаться...

8. Вверх #12308
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Мужчины наши, руки золотые!) А подскажите, плиз, такой вопрос.
    6 лет назад делали в комнате стяжку классическим способом, на скорую руку (надо было успеть за 5-6 дней). Постелили линолеум.
    Теперь в некоторых местах, особенно под компьютерным стулом, образовались небольшие провалы. Со временем, думаю, они еще больше станут. Как в таких случаях обычно поступают: поднимают линолеум и ремонтируют эти провалы? Или же полностью надо переделать стяжку? Слышала, что сейчас какие-то быстросохнущие смеси есть... Долго возиться, конечно, мы не можем, максимум дней 5, пока живущие в этой комнате дочь и зять съездят в другой город... Они хотели вообще-то заказать себе шкаф-купе, но я им не советую это делать, пока не отремонтируем пол, а то потом такую махину поставишь, и всё, пол так и будет дальше разрушаться...
    В любом случае,надо снимать линолеум и смотреть на эти провалы,в каком они состоянии. Самовыравнивающие смеси есть,они же и быстросохнующие,есть разные,а также и по толщине слоя.Смотреть по месту,и найти причину,почему провал? Соответственно и про грунтовку не забываем.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

9. Вверх #12309
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Ну да))) у цемента период набирания прочности 20+ дней
    Большинство смесей на основе цемента. Делаем выводы о 5 днях на стяжку.

Я после пробы самовыравнющегося пола, еще лет 10 назад, понял, что лучше залить и перетянуть обычной стяжкой, чем тратить деньги на такие смеси, и не получить желаемого результата.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #12310
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Ну да))) у цемента период набирания прочности 20+ дней
    Большинство смесей на основе цемента. Делаем выводы о 5 днях на стяжку.

Я после пробы самовыравнющегося пола, еще лет 10 назад, понял, что лучше залить и перетянуть обычной стяжкой, чем тратить деньги на такие смеси, и не получить желаемого результата.
    20 дней!???? А у нас всего 5.... Да и то, пол никак не хотел сохнуть - хоть и лето, июнь, но несколько дней шли дожди, повышенная влажность в комнате, приходилось подсушивать тепловентилятором... хотя и знали, что это делать нельзя...
    Короче, я так поняла, что быстро сделать никак не получится, ни под линолеум, ни под ламинат... Придется моим снять квартиру на месяц))
    Спасибо, ребята, за советы!
    Последний раз редактировалось Melomanka; 17.03.2018 в 09:52.

11. Вверх #12311
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    как по мне , так плитку лучше всего моет микрофибра,даже окна удобно мыть такой шваброй и верх шкафа убирать.Дешево и удобно.http://irecommend.ru/content/shvabra-chistyulya-shvabra-s-nasadkoi-iz-mikrofibry
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.03.2018 в 20:39.

12. Вверх #12312
    20 дней!???? А у нас всего 5.... Да и то, пол никак не хотел сохнуть - хоть и лето, июнь, но несколько дней шли дожди, повышенная влажность в комнате, приходилось подсушивать тепловентилятором... хотя и знали, что это делать нельзя...
    Короче, я так поняла, что быстро сделать никак не получится, ни под линолеум, ни под ламинат... Придется моим снять квартиру на месяц))
    Спасибо, ребята, за советы!
    Расскажу свой опыт.
    Делал стяжку людям, ну точнее контролировал, и типа надо было срочно сделать.
    Залили, растянули, перетерли, и было времени неделю. Вижу стяжка 6е сохнет, а надо срочно что капец. Я тогда еще не сильно вникал в процесс гидратации на тот момент у меня уже был осушитель, он наааамного эффективней любого тепло вентилятора, воды собирали в сутки, более 10 литров.
    За 2 дня высушили, и самое веселое пошло позже. Когда большая часть стяжки была собрана веничком. Потому как цемент не прошел гидратацию, и не набрал прочности.

Поэтому когда я лил стяжку в гараже, а также делал заезд перед ним. Я НЕДЕЛЮ поливал стяжку. Заезд спустя 2 года, гладкий как иичко. Стяжка в гараже тоже норм. Но там где делал из цемента не альшанка, там конечно хуже. Хотя делал 1:3.

Поэтому точно для себя решил, с цементом и бетоном спешка не нужна. Для себя уж точно.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #12313
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Поэтому точно для себя решил, с цементом и бетоном спешка не нужна.
    И это плохо... В 21 веке не придумали ничего более прогрессивного, чтобы ускорить этот процесс.
    За опыт - спасибо!

14. Вверх #12314
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Ну не ерунда, купил жене пару лет назад, очень хотела именно безпроводной и с мойкой - довольна была очень, мама моя себе такой же захотела, батареи хватает полностью на квартиру 90 м.кв.
    мытье посредственное, но в принципе пыль всю убирает, чистится/моется легко
    это тему лучше обсудить в "выборе пылесоса"

15. Вверх #12315
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    пол нужно предварительно пропылесосить ( или подмести). Тогда его гораздо легче вымыть.
    это если времени много.
    я мою полы раз в день, а летом - два раза (окна открыты настежь, сквозняки, пыль летит)
    хорошая швабра позволяет трехкомнатную квартиру убрать минут за 10 (паркет)

16. Вверх #12316
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, чем восстановить акриловое покрытие ванны?
    Не спрашивайте как, но попало пару капель краски в ванну и додумались убрать ее с помощью растворителя... теперь ванна в серых пятнах. Может есть какой-то акриловый аэрозоль в балончиках или еще что-то?
    Буду признательна за совет.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #12317
    Сама ванна акриловая? Если да, то полировкой.
    Очень мелкой наждачкой, мельче 800. С водичкой заматовать, по ом полировочной машинкой отполировать, также как полируют авто. Слой акрила у хороших ван более 3 мм. Так что, если не проникла краска глубоко, то есть вероятность, спасти. С водой наждачка меньше снимает слой, и потом легче заполировать.

18. Вверх #12318
    Солнышко
    это если времени много.
    я мою полы раз в день, а летом - два раза (окна открыты настежь, сквозняки, пыль летит)
    хорошая швабра позволяет трехкомнатную квартиру убрать минут за 10 (паркет)
    Блин, а мне когда то тут на форуме, накостыляли по голове и загнобили, что я мою полы каждый день.

Спасибо, вот настоящий друг и советчик.

19. Вверх #12319
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Блин, а мне когда то тут на форуме, накостыляли по голове и загнобили, что я мою полы каждый день.
    Спасибо, вот настоящий друг и советчик.
    А меня до глубины души поразило то, что полы моет мужчина! Никогда в жизни не видела моющего полы мужчины (пусть даже раз в год). Клянусь!
    Полесов, Вам цены нет. Вы знаете это?))

20. Вверх #12320
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    А меня до глубины души поразило то, что полы моет мужчина! Никогда в жизни не видела моющего полы мужчины (пусть даже раз в год). Клянусь!
    Полесов, Вам цены нет. Вы знаете это?))
    Видать вам не те мужчины попадались,либо,они моют полы,когда вас нет.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

Ответить в теме
Страница 616 из 907 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права