Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1691 из 2529 ПерваяПервая ... 691 1191 1591 1641 1681 1689 1690 1691 1692 1693 1701 1741 1791 2191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,801 по 33,820 из 50562
  1. Вверх #33801
    Создающая уют
    Ну не реально даже не привитого никуда не водить годами.
    Вот например старший идет в школу я реально не сделаю ему кпк. Ну не сделаю и все. И что?
    Бредни не с вашей стороны,а со стороны тех кто 2 страницы доказывает о исключительной пользе вакцинации. Полиомиелит надо скушать какашку в которой будет именно серотип который есть в вакцине для защиты от этого полиомиелита.
    От дифтерии нет защиты от самого заболевания( но именно из за бедности и убогости нашей медицины я и начала акдс).
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #33802
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    опять наша писня гарна нова...
    приведите пример хоть одного класса в котором заболели все от одного больного корью?
    а нет ни одного такого класса.да в принципе очень мало коллективов было закрыто на карантин во время так называемой эпидемии.буквально пару раз слышала.вся теория о том что должны заболеть 99 процентов контактирующих фигня
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #33803
    User banned
    Я вообще никого не знаю,кто заболел корью в пик эпидемии,и более того,не знаю никого,кто знает тех,кто заболел корью,и даже не знаю тех,кто знает тех,кто знает тех,которые знают тех,кто заболел корью.

4. Вверх #33804
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я вообще никого не знаю,кто заболел корью в пик эпидемии,и более того,не знаю никого,кто знает тех,кто заболел корью,и даже не знаю тех,кто знает тех,кто знает тех,которые знают тех,кто заболел корью.
    я знаю двоих детей.одна девочка ещё в начале той весны...их ещё погоняли по врачам на слободке пытаясь выяснить что с ребёнком.
    оба непривиты.спокойно переболели и всё.один лежал в инфекционке. второй дома. оба из коллектива.те после них должна была такая волна пойти что мама дорогая

5. Вверх #33805
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Может кому надо! Есть вакцина гексаксим выкупленная в аптеке хранится. Дадут чек и все как положено датой прививки. Сами н можем ставить из-за аллергии.

6. Вверх #33806
    Доктор Хаос

В этом предположении присутствует некоторая мрачная ирония, учитывая личное отношение Даля к кори, о чем он писал в 1986 году.

Моя старшая дочь Оливия подхватила корь, когда ей было семь лет. Болезнь шла своим чередом, и я помню, как часто читал ей, лежащей в постели, и почти не чувствовал тревоги. Затем однажды утром, когда она уже выздоравливала, я сидел на ее кровати и показывал, как можно из цветных ершиков для чистки трубки мастерить смешных зверушек. Когда она попробовала сделать фигурку самостоятельно, я заметил, что пальцы ее не слушаются и она не способна ничего делать.

Я ее спросил: «Как ты себя чувствуешь?»

Она сказала: «Мне очень хочется спать».

Через час она была без сознания. Через 12 часов умерла. Корь перешла в страшную вещь — коревой энцефалит, и врачи уже ничего не могли сделать, чтобы ее спасти.

В 1962 году, когда корь унесла жизнь Оливии, вакцины еще не было. В то время практически каждый ребенок болел корью. Большинство выздоравливали без каких-либо серьезных осложнений, однако ежегодно от кори погибало около 100 детей в Великобритании и более 400 в США, десятки тысяч попадали в больницы, некоторые слепли или страдали от расстройства мозга. После того как в 1963 году в США прививка от кори прошла лицензирование, число заболевших снизилось более чем на 95%. Даль пишет, что, «на мой взгляд, родители, которые сейчас отказываются прививать своих детей, рискуют их жизнью». (c)

---------------------

Каждый считает себя человеком цивилизованным и здравомыслящим. Но куда деваются логика и здравый смысл, когда речь заходит о вакцинации?

Почему люди с легкостью верят в то, что если они ни разу не слышали/не видели больных дифтерией, полиомиелитом и прочим, то и заболеть они не могут? Почему не верят в то, что болезнь есть, даже если заболевших пока нет?

Ведь уже была одна печальная история. Благодаря поголовной вакцинации в 70-80 годы прошлого столетия дифтерия стала диковинкой. И считая, что болезнь побеждена, врачи позволили ввести тактику «щадящего подхода к ослабленным детям». Решение оказалось опрометчивым, а последствия наступили незамедлительно. В 90-е на всем постсоветском пространстве, а Украина представляет немалую его часть, разбушевалась эпидемия дифтерии: 100 тысяч заболевших, 5 тысяч из которых умерло. Европу, к слову, сия участь миновала, там не отменили всеобщую вакцинацию. А нам, видимо, опять трагизма в жизни не хватает.

Почему так боятся тиомерсала в вакцинах (это соединение ртути, используемое как консервант), но совершенно спокойно относятся к нему в составе косметических средств?

Да, тиомерсал, как противогрибковое и антисептическое средство, применяется в косметических средствах (например, тушь для ресниц) и в некоторых инактивированных вакцинах (АКДС, вакцины против гепатита В, гриппа и менингококковых инфекций, Hib-вакцинах), выпускаемых в многодозовых флаконах. Однако, его концентрация составляет 1:10000 — 1:20000. Это означает, что в одной прививочной дозе вакцины (0,5 мл) содержится ничтожно малое количество тиомерсала (0,025 мг). А живые вакцины, такие как оральная полиовакцина, вакцины против кори, паротита, краснухи, не содержат тиомерсал, поскольку он может уничтожать компонент вакцины, ответственный за формирование иммунитета. Не содержат его и инактивированные вакцины, выпускаемые в однодозовых флаконах.

Более 10 лет ВОЗ и Глобальный комитет по безопасности вакцин тщательно изучали результаты исследований об использовании тиомерсала и пришли к однозначному выводу: количество тиомерсала, содержащегося в вакцинах, не представляет опасности для здоровья человека.

Не убедительно? Тогда логично, вслед за прививками, отказаться и от косметики, дала же вам природа иммунитет для борьбы с инфекциями, и красота пусть будет от природы!

Почему все свято уверовали в то, что риск получить тяжелые вакцин-ассоциированные осложнения намного выше, чем риск заразиться самой инфекцией? Наверно потому, что «слухам можно верить, а вот факты нужно проверять» (Марк Твен).

Такие опасения и страхи были проверены лично жителями Европы. В 70-е годы прошлого столетия в Германии (тогда ФРГ) из-за опасения осложнения в виде энцефалита была прекращена вакцинация против коклюша. Осложнений не возникло, потому что разразилась эпидемия: 80 000 случаев коклюша, из которых – 61 с серьезными осложнениями со стороны нервной системы и 15 со смертельным исходом. Вопреки распространенному мнению о небезопасности вакцин, осложнения наблюдаются редко. Например, проведенный в США 15-летний мониторинг методом случай-контроль среди 2 миллионов детей 0-6 лет не выявил ассоциации между развитием патологии центральной нервной системы и прививками АКДС или MMR (корь–краснуха–паротит).

Кто-то придумал, а остальные подхватили и приняли на веру то, что прививки перегружают иммунитет и требуют в связи с этим «растянуть» график прививок на больший срок.

По грубым подсчетам американского эксперта по вакцинам Пола Оффита, сделанным по 11 основным прививкам, которые ребенок получит за два года, «израсходуется» лишь 0,1% иммунной системы ребенка. Нет смысла «растягивать» график прививок, наоборот, это дольше оставляет детей уязвимыми для опасных болезней.

Ну и напоследок, если вы не верите статистике и не доверяете врачам, аргумент художественно-автобиографический. Для тех, кто предпочитает истории из жизни. Почитайте на досуге повесть «Я умею прыгать через лужи». В ней рассказывается о мальчике-калеке, которого полиомиелит лишил возможности ходить. О его страданиях. О его упорстве. И о том, как, пользуясь костылями, он учился двигаться самостоятельно. Герой повести – сам автор, Алан Маршалл. И если у вас найдется мужество дочитать интересную, оптимистичную и очень поучительную историю до конца, скепсиса и страхов касательно вакцинации значительно поубавится. И обязательно почитайте ее со своими детьми. Повесть же детская! (c)

7. Вверх #33807
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    я знаю двоих детей.одна девочка ещё в начале той весны...их ещё погоняли по врачам на слободке пытаясь выяснить что с ребёнком.
    оба непривиты.спокойно переболели и всё.один лежал в инфекционке. второй дома. оба из коллектива.те после них должна была такая волна пойти что мама дорогая
    Теперь я знаю человека, который знает тех,кто переболел корью,аж двоих)))А я думал,в нас страшная эпидемия была....

8. Вверх #33808
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я не буду спорить: те кто верят, всегда переспорят того, кто знает, что ничего не знает)

Тут как с психосоматикой: у одних работает, у других нет, раз так, другой эдак. Есть привитые болезненные и аллергики, есть непривитые тоже болезненные, есть привитые здоровые, есть непривитые здоровые. Так что с неспецифический иммунитетом полный набор вероятностей. А вот со специфическим - факты...
    Наверное и вас удивлю - но мы все принимаем на веру. Просто одни верят протоколам и научным изысканиям, другие верят врачам, третьи верят гомеопатам, четвертые - одной бабке, что сказала. Особенно это касается когда информация идет из другой области, из области в которой не профессионал, в которой нет личного участия, нет углубленных знаний, нет понимания сути. Тогда на помощь приходит чье-то авторитетное мнение - и не важно, группы лиц или одного человека. И не важно как это мнение оформлено - в виде огромных научных трудов и исследований или статейки в интернете. А если это мнение падает на благодатную почву предыдущего личного опыта - оно-то и становится истиной, или подменяет ее.

P.S.
    17 мая – важнейший день для гомосексуалов по всему миру. 26 лет назад Всемирная организация здравоохранения вычеркнула влечение к человеку своего пола из списка Международной классификации болезней.
    Т.е. раньше было нормально судить гомосексуалов, лечить их в психушках, а потом вдруг - они нормальные. Многие возразят - это в угоду политике. Но если ВОЗ способна прогибаться под политику, где гарантия что она не прогибается в угоду крупного бизнеса? И тогда возникает много вопросов, где же истина...
    P.S.S.
    Больные ВИЧ, туберкулезом и малярией не должны полагаться в лечении на гомеопатические средства, предостерегают специалисты Всемирной организации здравоохранения (2009 год,ВОЗ).
    Такое заявление было сделано в ответ на запрос молодых исследователей, опасающихся, что пропаганда гомеопатического лечения в развивающихся странах может поставить под угрозу жизни людей.
    просветительский фонд «Эволюция» напрямую обратился в ВОЗ с запросом: какова позиция Всемирной организации здравоохранения по поводу гомеопатии? Официальный спикер ВОЗ Грегори Хартл предоставил исчерпывающий ответ: организация не занимается вопросами эффективности народной и альтернативной медицины; одобрение различных практик альтернативной медицины, в том числе гомеопатии, находится за пределами мандата ВОЗ. (2017 год)

Проще говоря, ВОЗ в принципе не могла признать гомеопатию работающим лекарством. Поскольку в ее ведении лишь те препараты, которые отвечают обязательным современным требованиям к лекарству: эффективность и безопасность, доказанные полноценными клиническими исследованиями.
    Отчего так поздно отреагировала ВОЗ? Сколько уже существует гомеопатия - сто лет или больше? Почему ВОЗ не сделала прямого заявления о бесполезности или даже вреде, а лишь уклончиво ответила, что не занимается вопросами гомеопатии. Не с их ли молчаливого согласия существует гомеопатия? Почему в Украине врачи-терапевты назначают гомеопатические средства при выписывании рецепта?

9. Вверх #33809
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    В этом предположении присутствует некоторая мрачная ирония, учитывая личное отношение Даля к кори, о чем он писал в 1986 году.

Моя старшая дочь Оливия подхватила корь, когда ей было семь лет. Болезнь шла своим чередом, и я помню, как часто читал ей, лежащей в постели, и почти не чувствовал тревоги. Затем однажды утром, когда она уже выздоравливала, я сидел на ее кровати и показывал, как можно из цветных ершиков для чистки трубки мастерить смешных зверушек. Когда она попробовала сделать фигурку самостоятельно, я заметил, что пальцы ее не слушаются и она не способна ничего делать.

Я ее спросил: «Как ты себя чувствуешь?»

Она сказала: «Мне очень хочется спать».

Через час она была без сознания. Через 12 часов умерла. Корь перешла в страшную вещь — коревой энцефалит, и врачи уже ничего не могли сделать, чтобы ее спасти.

В 1962 году, когда корь унесла жизнь Оливии, вакцины еще не было. В то время практически каждый ребенок болел корью. Большинство выздоравливали без каких-либо серьезных осложнений, однако ежегодно от кори погибало около 100 детей в Великобритании и более 400 в США, десятки тысяч попадали в больницы, некоторые слепли или страдали от расстройства мозга. После того как в 1963 году в США прививка от кори прошла лицензирование, число заболевших снизилось более чем на 95%. Даль пишет, что, «на мой взгляд, родители, которые сейчас отказываются прививать своих детей, рискуют их жизнью». (c)

---------------------

Каждый считает себя человеком цивилизованным и здравомыслящим. Но куда деваются логика и здравый смысл, когда речь заходит о вакцинации?

Почему люди с легкостью верят в то, что если они ни разу не слышали/не видели больных дифтерией, полиомиелитом и прочим, то и заболеть они не могут? Почему не верят в то, что болезнь есть, даже если заболевших пока нет?

Ведь уже была одна печальная история. Благодаря поголовной вакцинации в 70-80 годы прошлого столетия дифтерия стала диковинкой. И считая, что болезнь побеждена, врачи позволили ввести тактику «щадящего подхода к ослабленным детям». Решение оказалось опрометчивым, а последствия наступили незамедлительно. В 90-е на всем постсоветском пространстве, а Украина представляет немалую его часть, разбушевалась эпидемия дифтерии: 100 тысяч заболевших, 5 тысяч из которых умерло. Европу, к слову, сия участь миновала, там не отменили всеобщую вакцинацию. А нам, видимо, опять трагизма в жизни не хватает.

Почему так боятся тиомерсала в вакцинах (это соединение ртути, используемое как консервант), но совершенно спокойно относятся к нему в составе косметических средств?

Да, тиомерсал, как противогрибковое и антисептическое средство, применяется в косметических средствах (например, тушь для ресниц) и в некоторых инактивированных вакцинах (АКДС, вакцины против гепатита В, гриппа и менингококковых инфекций, Hib-вакцинах), выпускаемых в многодозовых флаконах. Однако, его концентрация составляет 1:10000 — 1:20000. Это означает, что в одной прививочной дозе вакцины (0,5 мл) содержится ничтожно малое количество тиомерсала (0,025 мг). А живые вакцины, такие как оральная полиовакцина, вакцины против кори, паротита, краснухи, не содержат тиомерсал, поскольку он может уничтожать компонент вакцины, ответственный за формирование иммунитета. Не содержат его и инактивированные вакцины, выпускаемые в однодозовых флаконах.

Более 10 лет ВОЗ и Глобальный комитет по безопасности вакцин тщательно изучали результаты исследований об использовании тиомерсала и пришли к однозначному выводу: количество тиомерсала, содержащегося в вакцинах, не представляет опасности для здоровья человека.

Не убедительно? Тогда логично, вслед за прививками, отказаться и от косметики, дала же вам природа иммунитет для борьбы с инфекциями, и красота пусть будет от природы!

Почему все свято уверовали в то, что риск получить тяжелые вакцин-ассоциированные осложнения намного выше, чем риск заразиться самой инфекцией? Наверно потому, что «слухам можно верить, а вот факты нужно проверять» (Марк Твен).

Такие опасения и страхи были проверены лично жителями Европы. В 70-е годы прошлого столетия в Германии (тогда ФРГ) из-за опасения осложнения в виде энцефалита была прекращена вакцинация против коклюша. Осложнений не возникло, потому что разразилась эпидемия: 80 000 случаев коклюша, из которых – 61 с серьезными осложнениями со стороны нервной системы и 15 со смертельным исходом. Вопреки распространенному мнению о небезопасности вакцин, осложнения наблюдаются редко. Например, проведенный в США 15-летний мониторинг методом случай-контроль среди 2 миллионов детей 0-6 лет не выявил ассоциации между развитием патологии центральной нервной системы и прививками АКДС или MMR (корь–краснуха–паротит).

Кто-то придумал, а остальные подхватили и приняли на веру то, что прививки перегружают иммунитет и требуют в связи с этим «растянуть» график прививок на больший срок.

По грубым подсчетам американского эксперта по вакцинам Пола Оффита, сделанным по 11 основным прививкам, которые ребенок получит за два года, «израсходуется» лишь 0,1% иммунной системы ребенка. Нет смысла «растягивать» график прививок, наоборот, это дольше оставляет детей уязвимыми для опасных болезней.

Ну и напоследок, если вы не верите статистике и не доверяете врачам, аргумент художественно-автобиографический. Для тех, кто предпочитает истории из жизни. Почитайте на досуге повесть «Я умею прыгать через лужи». В ней рассказывается о мальчике-калеке, которого полиомиелит лишил возможности ходить. О его страданиях. О его упорстве. И о том, как, пользуясь костылями, он учился двигаться самостоятельно. Герой повести – сам автор, Алан Маршалл. И если у вас найдется мужество дочитать интересную, оптимистичную и очень поучительную историю до конца, скепсиса и страхов касательно вакцинации значительно поубавится. И обязательно почитайте ее со своими детьми. Повесть же детская! (c)
    Тебе уже говорили,что в США прививки стали вводить,когда уже практически все болезни были редкостью

10. Вверх #33810
    Не покидает форум
    Ну по поводу того, почему дифтерия разбушевалась в 90 годы - ещё большой вопрос. И почему из постсоветских республик только в Украине - тоже вопрос.

11. Вверх #33811
    Частый гость Аватар для Sanina
    http://fakty.ua/254840-umerla-privitaya-ot-kori-17-letnyaya-odessitka
    «…Ей только исполнилось 17 лет, и она умерла от двухстороннего воспаления легких — осложнения после заражения корью, причем были сделаны все прививки. Корью она заразилась в больнице, куда ее привезли по рекомендации врачей для бронхоскопии легких — „чтобы не болела“. О том, что эпидемия кори гуляет с августа месяца, в больнице, естественно, никто не предупредил», — сообщает отец.
    «Насколько я знаю, из 5 детей, умерших вместе с моей дочкой, в „статистику“ внесли двоих, в ином случае надо объявлять эпидемию, проводить поголовную вакцинацию и ставить все на карантин. Уважаемые родители! Прошу вас тысячу раз подумать, прежде чем отпускать детей в детский сад, школу и другие общественные места, потому что эта болезнь забирает жизни наших детей», — пишет он.
    Вместо того, чтобы обьявить карантин - не пускали непривитых в школу. Это адекватная реакция МОЗ? И хорошо что были продлены каникулы, из-за холода и проблем с газоснабжением дети не ходили в школы, что естественно повлияло на уменьшение распространения кори.

12. Вверх #33812
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну по поводу того, почему дифтерия разбушевалась в 90 годы - ещё большой вопрос. И почему из постсоветских республик только в Украине - тоже вопрос.
    так уже писали - переписали тут.разгулялась она как раз на волне высоких показателей иммунизации.вопрос в том как , кому и какие их ставили

13. Вверх #33813
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вы часто делаете своим детям бронхоскопию? ну,как папа написал-чтобы не болела?девочка была серьезно больна,вот и все.
    Бронхоскопическое исследование проводится в операционном блоке с введением аннестезирующих веществ. Когда назначается процедура? Что такое бронхоскопия и когда она показана? Рассматриваемый метод уместен для следующих случаев: Выявление доброкачественных опухолей. При диагностировании онкологического заболевания бронхов. Обнаружение закупорочных процессов дыхательных путей (по-научному - обструкции). Мест сужения области в бронхолегочном узле. Диагностирование воспалительных и инфекционных процессов, в том числе и туберкулеза, болезней интерстициального характера. Выявление причин хронического кашля и кровяных выделений. Подтверждение или исключение диагноза при отражении пятен при рентгеноскопии грудной клетки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/280072/chto-takoe-bronhoskopiya-i-kak-ee-delayut

14. Вверх #33814
    Теперь я знаю человека, который знает тех,кто переболел корью,аж двоих)))А я думал,в нас страшная эпидемия была....
    я думаю говорить что никто не болел глупо.волна была и это факт.всё что её сопровождало - фарс

15. Вверх #33815
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    я думаю говорить что никто не болел глупо.волна была и это факт.всё что её сопровождало - фарс
    Так всегда болели, только называли по другому, ОРЗ или как-там.

16. Вверх #33816
    User banned
    Я тоже знаю: два родных брата(непривитые), летом прошлого года одновременно переболели корью)

17. Вверх #33817
    Так всегда болели, только называли по другому, ОРЗ или как-там.
    но ен в таком количестве.вспышки у нас каждые 5 лет.сейчас это превратили в нечто страшное.да и между ними болеют.
    я склонна многое критиковать в данный момент и не доверять медикам нашим,но оспаривать то что люди болели не в таком количестве как обычно уж точно не буду

18. Вверх #33818
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    С того момента как сделали прививку от кори практически не ходили в школу,мы постоянно болеем. Была реакция на прививу,Два раза болели с сильной темп.А последние разы темп поднималась до 38,5 на один день и все.Сейчас опять болеем.Врач говорит вирус,но моя младшая дочка без единой прививи за всю зиму заболела только раз)Мой сын с 1-3 класс првктически не болел,а тут(уже не знаю что и делать.Может это конечно совпадение,но я 1000 раз подумаю прежде чем прививать свою младшую дочку.

19. Вверх #33819
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Та мне он вообще без надобности. Я не по этим делам.
    Вы просто пишете что бодяжат его по гомеопатически, а продают по цене чистогана. Так вот где вы видели кокс по цене 1 грамм за 3 гривны?
    ну да писал, что не так? вам реальные цены на кокаин в розницу озвучить? только зачем вам это, сами же сказали, что "без надобности"

откуда этот бред про 3 гривны?

20. Вверх #33820
    Не покидает форум Аватар для OVN
    И я знаю. У многодетной мамы в нашем пригороде переболел муж и младшие дети, были непривиты. Не болела она сама и старшая дочка - привитые... И не только они.

Ответить в теме
Страница 1691 из 2529 ПерваяПервая ... 691 1191 1591 1641 1681 1689 1690 1691 1692 1693 1701 1741 1791 2191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права