Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3557 из 6067 ПерваяПервая ... 2557 3057 3457 3507 3547 3555 3556 3557 3558 3559 3567 3607 3657 4057 4557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,121 по 71,140 из 121333
  1. Вверх #71121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А почему не сын? Ваш сын вас лучше знает и, если отношения с ним хорошие, то он сам должен хотеть что-то для вас сделать. Т.е. подарки маме - забота заботливого сына
    Мой сын - Мужчина!!!
    Понимаешь..., этим словом сказано все!
    Сюси-пуси присущи женщине
    И я бы не очень радовалась этому событию.
    А я женщина. И мне нужны сюси-пуси, не зависимо сколько мне под хвостом лет
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #71122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Обижаешься однозначно зря, а вот соглашаться я бы лично не спешила. Если мама ставит вопрос так радикально, значит потом будет воспитывать внуков так, как посчитает нужным "на правах бабушки" за зарплату няни. Лучше иметь хорошую няню на зарплате, а к бабушке гулять на выходных - и ты спокойна, и дети досмотрены, и бабушка занята на своей работе

+++++++да, идеальный расклад!

3. Вверх #71123
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Даже если не складывается любви невестки с родителями мужа, то виноваты в равной степени обе стороны.
    Ну да и эти отношения уже пусть как есть...,
    а детей то своих..., кровинушек родных то, зачем лишать любви бабушки-дедушки...., вот этого не понимаю иногда.
    Ну это же "твои" уже дети будут недолюбленными, это же они не научатся уважать старших, даже их маразм, простите
    Это же они не будут знать как можно любить не только себя, маму-папу, жену-мужа с самого младенчества, а и просто любить потому что...

мы же можем проявлять такие чувства к совершенно чужим людям, культурой общения это называем

Вот так мы сеем то, что потом пожинаем через много лет
    С одной стороны, во многом согласна. При этом не во всех отношениях срабатывает(
    Наличие ребенка не вызывает автоматически любви у мамы или папы. По крайней мере, не у всех! Наличие внуков не вызывает автоматом любви у бабушек-дедушек.
    Уважение - это вообще интереснейшее явление! А почему уважать нужно только тех, кто старше? А если ты застаешь человека уже "в маразме" и воспоминаний о прошлом, которые могли сбалансировать текущий негатив нет? Нужно ли уважать человека, который на твою "культуру общения" отвечает попытками оскорблять и унижать? Ведь культура общения предполагает некоторую взаимность и предсказуемость поведения участников.
    "Что посеешь, то пожнешь" - замечательный постулат для отношений, где люди взаимны в своем желании найти общий язык.

Относительно подарков я взяла на вооружение совет ещё из первых "Свекровей") Если все твои подарки плохи только от того, что их выбираешь ты, то прекрати заморачиваться и покупай подарки себе в "святые дни". А свекрови оставь возможность получать подарки, выбранные сыном. Если он вспомнит.
    Как аукнется, так и откликнется

4. Вверх #71124
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Вот и я думаю, что с чужим человеком мне было бы проще.
    Мама сама предложила, на работе ей тяжело.
    Зы. А вот если бы не было у нас возможности ей платить, она чтоб не помогала?
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #71125
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Если она это будет делать вместо своей работы, на что она будет жить?
    У неё ещё дополнительный доход ( как и у многих в Одессе), она немножечко сдаёт свою недвижимость)
    Последний раз редактировалось Soniq; 18.03.2018 в 22:24.
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #71126
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А у нас бабушка (моя мама) сказала, что хочет помогать мне с детьми, но не " за Христа ради" а за деньги. И чтоб не меньше, чем на прежней работе.
    Может это нормально? Может это я зря обижаюсь?
    Твоя хоть помогать хочет с детьми) а моя хочет на пенсию и чтоб я помогала. Маме 55 напомню))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #71127
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Как-то режет слух...жены ставят на ноги ....
    А разве это не естественный процесс роста мужчины?,
    ну если только речь не идет о підстаркуватом дитятке маминкином, лет так под этак...
    Да?!! А некоторым ничё не режет и не колит ни в каких местах)
    Ну а как назвать, если ребенку не дали удочку (образования, старта и т.д.)? Разве не обязанность родителей научить охотиться на мамонта?... И если учат чужие люди, то они и ставят на ноги. Беру пример мой и некоторых моих подруг, с охранника до директора, с подсобника на стройке до помощника капитана, с водителя до директора и т.д. И это не мужики рАстут... куда им расти без образования с аттестатами на хилую троечку, без связей, без жилья и нормальной з/п?!!! За что?! За какие деньги и с каких таких умов?!

...

Вот так мы сеем то, что потом пожинаем через много лет
    Девочки-невестушки, помните это. И все будет у вас хорошо!!!
    Не верите????
    А вы попробуйте!!!
    ))))))))) Попробовали...
    Рассказы можно почитать) Добро никогда не остается безнаказанным! (дураки по вашему придумали?)))
    Не суйся со своим уставом в чужой монастырь... Благими намерениями устелена дорога в ад... Не хочешь зла, не делай добра... Добро всегда выходит боком... Простота хуже воровства...
    Всего не упомнишь, мудрость народная не советует быть белым и пушистым, высока вероятность, что вытрут ноги)
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #71128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    С одной стороны, во многом согласна. При этом не во всех отношениях срабатывает(
    Наличие ребенка не вызывает автоматически любви у мамы или папы. По крайней мере, не у всех! Наличие внуков не вызывает автоматом любви у бабушек-дедушек.
    Уважение - это вообще интереснейшее явление! А почему уважать нужно только тех, кто старше? А если ты застаешь человека уже "в маразме" и воспоминаний о прошлом, которые могли сбалансировать текущий негатив нет? Нужно ли уважать человека, который на твою "культуру общения" отвечает попытками оскорблять и унижать? Ведь культура общения предполагает некоторую взаимность и предсказуемость поведения участников.
    "Что посеешь, то пожнешь" - замечательный постулат для отношений, где люди взаимны в своем желании найти общий язык.

Относительно подарков я взяла на вооружение совет ещё из первых "Свекровей") Если все твои подарки плохи только от того, что их выбираешь ты, то прекрати заморачиваться и покупай подарки себе в "святые дни". А свекрови оставь возможность получать подарки, выбранные сыном. Если он вспомнит.
    Психологи говорят, что вызывает.
    Примером служат дети, которые воспитываются в интернатах.

У меня опыт не большой, совет получала от бабушки.
    А главное, на примерах любви и уважения к старшим росла

Это не плохой пример.
    У меня очень хорошие отношения с друзьями сына, начиная со школы, институт и сейчас.

С радостью общаемся с ними на равных в застольях и на пикниках.
    Просто в понимании "Уважение" нужно не пропустить сути

9. Вверх #71129
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Твоя хоть помогать хочет с детьми) а моя хочет на пенсию и чтоб я помогала. Маме 55 напомню))
    Та у тебя вообще жесть)
    Зы. Спасибо, девочки, за советы. Муж не хочет чужого человека в няни...
    Буду завтра с мамой права и обязанности обговаривать)
    Последний раз редактировалось Soniq; 18.03.2018 в 22:20.
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #71130
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Мой сын - Мужчина!!!
    Понимаешь..., этим словом сказано все!
    Сюси-пуси присущи женщине
    И я бы не очень радовалась этому событию.
    А я женщина. И мне нужны сюси-пуси, не зависимо сколько мне под хвостом лет
    Послушайте, но не сын же должен заглядывать под ваш хвост, простите за пошлость!!! У вас требования к сыну как к мужчине, вот именно, но он не ВАШ мужчина!! Он ваш ребенок!!! От дочери тоже букетик-шоколадка-в киношку??? Слушайте, знайте свое место!!! Ваша миссия была поменять ему памперс и накормить кашей, сделать прививки, все!!! И когда он вырос, это не значит что он и вас будет ,,донашивать,, как жену!!! Отпустите его уже, вместе с его выросшей писей, и не давитесь завистью !!!
    Почитаешь некоторых и понимаешь что птицы с животными и то умнее, те действительно растят потомство а не себе любовников!!

11. Вверх #71131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Да?!! А некоторым ничё не режет и не колит ни в каких местах)
    Ну а как назвать, если ребенку не дали удочку (образования, старта и т.д.)? Разве не обязанность родителей научить охотиться на мамонта?... И если учат чужие люди, то они и ставят на ноги. Беру пример мой и некоторых моих подруг, с охранника до директора, с подсобника на стройке до помощника капитана, с водителя до директора и т.д. И это не мужики рАстут... куда им расти без образования с аттестатами на хилую троечку, без связей, без жилья и нормальной з/п?!!! За что?! За какие деньги и с каких таких умов?!

))))))))) Попробовали...
    Рассказы можно почитать) Добро никогда не остается безнаказанным! (дураки по вашему придумали?)))
    Не суйся со своим уставом в чужой монастырь... Благими намерениями устелена дорога в ад... Не хочешь зла, не делай добра... Добро всегда выходит боком... Простота хуже воровства...
    Всего не упомнишь, мудрость народная не советует быть белым и пушистым, высока вероятность, что вытрут ноги)

Есть еще одна:
    Все что нас не убило, сделало сильнее.

Сила только и ценна, когда плечо у нее правильное.
    А то и до "сломать" не далеко.

Думаю, что нет таких родителей, которые не хотят своим детям лучшего.
    А если "они не дали" -это то, что можешь-хочешь ты(вы) сейчас, а не они тогда ....., может что смогли то и отдали

А

12. Вверх #71132
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Согласна, что в "уважении" главное не пропустить сути.

В своей жизни я сталкивалась с разными людьми, которые значительно расширили мои представления о том, как бывает. Хотя я была бы рада, если бы жизнь оказалась такой, как учили родители и бабушки)
    Как аукнется, так и откликнется

13. Вверх #71133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Послушайте, но не сын же должен заглядывать под ваш хвост, простите за пошлость!!! У вас требования к сыну как к мужчине, вот именно, но он не ВАШ мужчина!! Он ваш ребенок!!! От дочери тоже букетик-шоколадка-в киношку??? Слушайте, знайте свое место!!! Ваша миссия была поменять ему памперс и накормить кашей, сделать прививки, все!!! И когда он вырос, это не значит что он и вас будет ,,донашивать,, как жену!!! Отпустите его уже, вместе с его выросшей писей, и не давитесь завистью !!!
    Почитаешь некоторых и понимаешь что птицы с животными и то умнее, те действительно растят потомство а не себе любовников!!

Нет, не должен!
    Он мой ребенок.
    Но по жизни он шагает как Мужчина.
    И в семье он своей на своем месте, он Муж, он Папа
    А вот когда приходят в родительский дом, вот тогда они дети!

А собираемся мы за воскресными обедами всегда. И что бы там не было, дела и желания, настроение..., все на потом. Ну если только не болезнь грипп-вирус
    Очень добрая такая традиция!!!
    Рекомендую!)

14. Вверх #71134
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Нет, не должен!
    Он мой ребенок.
    Но по жизни он шагает как Мужчина.
    И в семье он своей на своем месте, он Муж, он Папа
    А вот когда приходят в родительский дом, вот тогда они дети!

А собираемся мы за воскресными обедами всегда. И что бы там не было, дела и желания на потом. Ну если только не болезнь грипп-вирус
    Очень добрая такая традиция!!!
    Рекомендую!)
    Ох, представляю, как сын с невесткой плюются этой традицией. И не говорите мне, что это не так. Так. Просто они вам об этом не говорят.

15. Вверх #71135
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ох, представляю, как сын с невесткой плюются этой традицией. И не говорите мне, что это не так. Так. Просто они вам об этом не говорят.
    Чего?)

16. Вверх #71136
    Живёт на форуме
    Как чего?
    Они же не смотрят артхаусное кино, вот и плюются

17. Вверх #71137
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мне жутко не хватает такой традиции.
    Я б была рада очень.
    У меня дома всегда была традиционно по воскресным утрам мамалыга. Это круто очень, когда вся семья за столом!
    Сейчас, когда едут мои дядя с тетей, традиционно уха у родителей. Когда мы едем в мае, жареная селедка с квашеной капустой, я очень люблю, но не жарю тут, запах(((
    Если б родители были к нам поближе, я б была очень рада традиционным обедам. Пусть даже и у меня.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #71138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ошибаешься!!!
    Иногда меня это даже напрягает), честно)).
    Думаю, может проволынить... Нет, в тонусе все. Ма-а..., мы завтра чуть раньше-позже ...
    Это же не просто чай попить на порожке не раззуваясь, а нужно продумать все.

Это как Дружба, она требует Труда

19. Вверх #71139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Как чего?
    Они же не смотрят артхаусное кино, вот и плюются

))) ну да...., а от кого бы мне знать про всякие там арт и не арт всякие)))
    Нужно же в теме быть!

А еще очень радостно, когда к нам присоединяются племянники
    Не все в Одессе. Когда приезжают, то праздник в двойне!

20. Вверх #71140
    Ошибаешься!!!
    Иногда меня это даже напрягает), честно)).
    Думаю, может проволынить... Нет, в тонусе все. Ма-а..., мы завтра чуть раньше-позже ...
    Это же не просто чай попить на порожке не раззуваясь, а нужно продумать все.

Это как Дружба, она требует Труда
    я бы тоже с удовольствием ездила поесть вне дома, если отношения хорошие со свекрами и вкусно там

Ответить в теме
Страница 3557 из 6067 ПерваяПервая ... 2557 3057 3457 3507 3547 3555 3556 3557 3558 3559 3567 3607 3657 4057 4557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права