С одной стороны, во многом согласна. При этом не во всех отношениях срабатывает(
Наличие ребенка не вызывает автоматически любви у мамы или папы. По крайней мере, не у всех! Наличие внуков не вызывает автоматом любви у бабушек-дедушек.
Уважение - это вообще интереснейшее явление! А почему уважать нужно только тех, кто старше? А если ты застаешь человека уже "в маразме" и воспоминаний о прошлом, которые могли сбалансировать текущий негатив нет? Нужно ли уважать человека, который на твою "культуру общения" отвечает попытками оскорблять и унижать? Ведь культура общения предполагает некоторую взаимность и предсказуемость поведения участников.
"Что посеешь, то пожнешь" - замечательный постулат для отношений, где люди взаимны в своем желании найти общий язык.
Относительно подарков я взяла на вооружение совет ещё из первых "Свекровей") Если все твои подарки плохи только от того, что их выбираешь ты, то прекрати заморачиваться и покупай подарки себе в "святые дни". А свекрови оставь возможность получать подарки, выбранные сыном. Если он вспомнит.
Как аукнется, так и откликнется
Вот и я думаю, что с чужим человеком мне было бы проще.
Мама сама предложила, на работе ей тяжело.
Зы. А вот если бы не было у нас возможности ей платить, она чтоб не помогала?
Это Одесса, детка!
Да?!! А некоторым ничё не режет и не колит ни в каких местах)
Ну а как назвать, если ребенку не дали удочку (образования, старта и т.д.)? Разве не обязанность родителей научить охотиться на мамонта?... И если учат чужие люди, то они и ставят на ноги. Беру пример мой и некоторых моих подруг, с охранника до директора, с подсобника на стройке до помощника капитана, с водителя до директора и т.д. И это не мужики рАстут... куда им расти без образования с аттестатами на хилую троечку, без связей, без жилья и нормальной з/п?!!! За что?! За какие деньги и с каких таких умов?!
))))))))) Попробовали...
Рассказы можно почитать) Добро никогда не остается безнаказанным! (дураки по вашему придумали?)))
Не суйся со своим уставом в чужой монастырь... Благими намерениями устелена дорога в ад... Не хочешь зла, не делай добра... Добро всегда выходит боком... Простота хуже воровства...
Всего не упомнишь, мудрость народная не советует быть белым и пушистым, высока вероятность, что вытрут ноги)
Не ждите чуда - чудите сами!
Психологи говорят, что вызывает.
Примером служат дети, которые воспитываются в интернатах.
У меня опыт не большой, совет получала от бабушки.
А главное, на примерах любви и уважения к старшим росла
Это не плохой пример.
У меня очень хорошие отношения с друзьями сына, начиная со школы, институт и сейчас.
С радостью общаемся с ними на равных в застольях и на пикниках.
Просто в понимании "Уважение" нужно не пропустить сути
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Послушайте, но не сын же должен заглядывать под ваш хвост, простите за пошлость!!! У вас требования к сыну как к мужчине, вот именно, но он не ВАШ мужчина!! Он ваш ребенок!!! От дочери тоже букетик-шоколадка-в киношку??? Слушайте, знайте свое место!!! Ваша миссия была поменять ему памперс и накормить кашей, сделать прививки, все!!! И когда он вырос, это не значит что он и вас будет ,,донашивать,, как жену!!! Отпустите его уже, вместе с его выросшей писей, и не давитесь завистью !!!
Почитаешь некоторых и понимаешь что птицы с животными и то умнее, те действительно растят потомство а не себе любовников!!
Есть еще одна:
Все что нас не убило, сделало сильнее.
Сила только и ценна, когда плечо у нее правильное.
А то и до "сломать" не далеко.
Думаю, что нет таких родителей, которые не хотят своим детям лучшего.
А если "они не дали" -это то, что можешь-хочешь ты(вы) сейчас, а не они тогда ....., может что смогли то и отдали
А
Согласна, что в "уважении" главное не пропустить сути.
В своей жизни я сталкивалась с разными людьми, которые значительно расширили мои представления о том, как бывает. Хотя я была бы рада, если бы жизнь оказалась такой, как учили родители и бабушки)
Как аукнется, так и откликнется
Нет, не должен!
Он мой ребенок.
Но по жизни он шагает как Мужчина.
И в семье он своей на своем месте, он Муж, он Папа
А вот когда приходят в родительский дом, вот тогда они дети!
А собираемся мы за воскресными обедами всегда. И что бы там не было, дела и желания, настроение..., все на потом. Ну если только не болезнь грипп-вирус
Очень добрая такая традиция!!!
Рекомендую!)
Как чего?
Они же не смотрят артхаусное кино, вот и плюются![]()
А мне жутко не хватает такой традиции.
Я б была рада очень.
У меня дома всегда была традиционно по воскресным утрам мамалыга. Это круто очень, когда вся семья за столом!
Сейчас, когда едут мои дядя с тетей, традиционно уха у родителей. Когда мы едем в мае, жареная селедка с квашеной капустой, я очень люблю, но не жарю тут, запах(((
Если б родители были к нам поближе, я б была очень рада традиционным обедам. Пусть даже и у меня.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки