Тема: WiMAX на Украине

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    В Москве с 1 июня будут давать до 10Мбит за 15енотов, а у нас либо 200енотов за 2 Мбит, либо
    1Мбит за 75. Как говорится, почувствуйте разницу
    Ну Москву и Одессу сравнивать не совсем коректно
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Свен746, а с чем сравнивать Одессу тогда ?

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    Свен746, а с чем сравнивать Одессу тогда ?
    С равными по экономическим показателям и населением городами
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Ага, а до 1 июня все пользуются на халяву - http://www.yota.ru

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    С равными по экономическим показателям и населением городами
    ну таких городов как Одесса, в СНГ нет.

6. Вверх #46

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Началось. С опозданием на 1 год
    http://itc.ua/node/40646
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    и нам ещё ждать год)

9. Вверх #49
    гораздо меньше. Говорят (читайте мою подпись), у нас будет после НГ

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ну в оптимизме ребятам не занимать

По нашим оценкам нам вполне под силу подключить 1 млн абонентов, при условии охвата покрытием 10 млн.
    Учитывая что:
    Цена на USB-модем составляет 890 грн, а на стационарный модем - 1890...
    ИМХО проект имеет будущее, и конечно будет развиваться и охватывать новые территории нашей широй Украины. Но вот бизнес план у них какой-то "с потолка". Заходить в Киев и Одессу(учитывая кол-во кабельный провайдеров и зону их покрытия) и рассчитывать на такое кол-во абонентов...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Ну в оптимизме ребятам не занимать

Учитывая что:

ИМХО проект имеет будущее, и конечно будет развиваться и охватывать новые территории нашей широй Украины. Но вот бизнес план у них какой-то "с потолка". Заходить в Киев и Одессу(учитывая кол-во кабельный провайдеров и зону их покрытия) и рассчитывать на такое кол-во абонентов...
    Компания с похожей бизнес моделью, Yota, начав продажи в апреле месяце, покрыв Москву, Питер и Уфу уже имеет 100К абонентов.
    По поводу модемов: в след году на Украину будут поставляться нотики с WiFi-WiMax сетевыми картами. Учитывая, что цена почти не отличается...

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ну Вы тоже сравнили Москву Питер и Уфу, с Киевом Одессой и ещё Черт_знает_чем.
    В одной Москве население как во всех перечисленных Украинских городах вместе взятых.
    Да и то... Почти за пол года 100К... От куда 1млн возьмется - непонятно!
    Про нотики - согласен. Спрос возрастет. Но % людей, которым необходим мобильный интернет на таких скоростях(20М на 120 км/ч) не очень то и велик. Работать на заднем сидение своего автомобиля конечно круто, но большинство все же сидит в офисе, или в лучшем случае дома...

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Заполнится лишь ниша мобильного интернета с учетом трафика и высокими тарифами.

Домашний и корпоративный секторы будет и дальше развиваться по технологиям FTTB и FFTH, с гораздо меньшими, безлимитными тарифами.

14. Вверх #54
    Новичок
    Добрый день, "WiMAX на Украине", это не плохо, а сколько базовых станций у них 1,2 или больше. Какой радиус покрытия? на каком оборудовании построены базы - их пропускная способность? К примеру Малиновский район - частный сектор? Была уже в Одессе подобная компания - правда на прямой видимости работала, а условия теже. Два года и все.

15. Вверх #55
    Частый гость
    Как только появится LTE, WiMax запнется, времени еще масса конечно, но оборудование для WM очень дорогое и сама услуга тоже, спрос будет очень узким. Одессу сравнивать с Москвой - это бред больного, как и с Питером и т.д. В этих городах и зарплаты выше и населения где-то 15-20 млн в одной Москве против 1 млн в Одессе. На примере Одессы, если взять 1 млн, минус очень старые люди и младенцы, не пользующиеся инетом, минус те, кто пользуется проводными провайдерами, минус те, кто не может заплатить так много и того выходит очень мало потенциальных абонентов, в области селяне тоже не смогут позволить себе услугу за большие деньги (там только подключение выльется в 2000 грн). Плюсом является новизна технологии-хочется попробовать...но это совсем не перекроет минусы. Прогноз ФрешТела по абонентам - это сказки сумасшедших. Никогда они не наберут такого количества абонентов, дешевле тот же инет от 2же взять чем весь набор WiMax. имхо
    Последний раз редактировалось InteL; 14.09.2009 в 09:40.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от OlegZ Посмотреть сообщение
    Добрый день, "WiMAX на Украине", это не плохо, а сколько базовых станций у них 1,2 или больше. Какой радиус покрытия? на каком оборудовании построены базы - их пропускная способность? К примеру Малиновский район - частный сектор? Была уже в Одессе подобная компания - правда на прямой видимости работала, а условия теже. Два года и все.
    Там другие принципы работы. Изучите плиз тему. http://en.wikipedia.org/wiki/WiMAX

The terms "fixed WiMAX", "mobile WiMAX", "802.16d" and "802.16e" are frequently used incorrectly.[14] Correct definitions are the following:
    802.16-2004 is often called 802.16d, since that was the working party that developed the standard. It is also frequently referred to as "fixed WiMAX" since it has no support for mobility.
    802.16e-2005 is an amendment to 802.16-2004 and is often referred to in shortened form as 802.16e. It introduced support for mobility, among other things and is therefore also known as "mobile WiMAX".

17. Вверх #57
    Новичок

Smile WIMAX на Украине

Извинете уважаемый, присланные вами данные не как не отражают вопросы на которые я бы хотел получить ответ, сколько баз и т.д., каой радиус покрытия, я не знаю какая мощность включена на базе и зачем мне знать протоколы?

18. Вверх #58
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OlegZ Посмотреть сообщение
    Извинете уважаемый, присланные вами данные не как не отражают вопросы на которые я бы хотел получить ответ, сколько баз и т.д., каой радиус покрытия, я не знаю какая мощность включена на базе и зачем мне знать протоколы?
    Радиус при прямой видимости без помех ~50-60 км. Принцип такой: вешают обычно на РТПЦ или других высоких опорах антенны WM в разные стороны и пишут на карте покрытия, что у них уже весь город покрыт. Конечно, нагрузка пока нулевая, абонентов мизер, видимость прямая - можно работать, а как только сеть немного нагрузится, сразу зона покрытия начнет уменьшаться и скорость начнет падать не по дням, а по часам. Я так думаю, что если внедрять WM, то тотально весь город обвешивать, чтобы в любом месте и в любое время я мог поймать заявленную скорость, в противном случае в WM смысла нет.
    Последний раз редактировалось InteL; 14.09.2009 в 15:21.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Радиус при прямой видимости без помех ~50-60 км. Принцип такой: вешают обычно на РТПЦ или других высоких опорах антенны WM в разные стороны и пишут на карте покрытия, что у них уже весь город покрыт. Конечно, нагрузка пока нулевая, абонентов мизер, видимость прямая - можно работать, а как только сеть немного нагрузится, сразу зона покрытия начнет уменьшаться и скорость начнет падать не по дням, а по часам. Я так думаю, что если внедрять WM, то тотально весь город обвешивать, чтобы в любом месте и в любое время я мог поймать заявленную скорость, в противном случае в WM смысла нет.
    Блин, изучите таки вопрос, а потом пишите.

то что написано выше это B (БЭ) вариант, стационарный WiMax. Мобильный E (йэ) совсем другой. одна база приблизительно на 1 км2, работает в квартирах и т.д.
    Почитайте теорию.

20. Вверх #60
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Блин, изучите таки вопрос, а потом пишите.

то что написано выше это B (БЭ) вариант, стационарный WiMax. Мобильный E (йэ) совсем другой. одна база приблизительно на 1 км2, работает в квартирах и т.д.
    Почитайте теорию.
    вопрос изучен уже на практике, на примере телнета. согласен, я говорил о стационарке

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя