Сообщение от
OVN
Медицина не должна быть вопросом веры. Вера - несколько из другой области. Про лифты и ящики не поняла вообще( если что, это плохо, и я так не делаю)))
Бремя доказательства лежит на утверждающем (см. феномен Чайника Рассела). Доказывать, что что-либо НЕ, не имеет смысла с точки зрения логики.
Ну тысячу раз про это писали уже. Вас пугает инструкция и побочки, и решение вы принимаете не на основе информации, а на основе этого страха. Оценивать медицинские составляющие вы не компетентны, это делает ВОЗ и МОЗ. Вы можете им не верить, это ваше личное право. Но живя в обществе, на основе вашей личной веры вы не имеете права нарушать правила, принимаемые этим обществом. Общество смотрело на нарушения сквозь пальцы, пока они не стали угрозой здоровью, о чем предупреждали загодя. Вы отрицаете угрозу, опять же на основе своих личных верований.
Вы можете делать со своим ребёнком все, что угодно, но ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Вы хотите пользоваться благами общественной жизни и не брать ответственности за ее риски (да, в том числе и прививки). Школа и сад - общественные учреждения, они функционируют по правилам общества. Поэтому соблюдайте или не пользуйтесь... Да, образование гарантировано Конституцией, ну так есть ДО...
Я не о тех, кому нельзя прививки по реальным медицинским показаниям, подтверждённым официально.
Не хотите поддерживать коллективный иммунитет - не пользуйтесь им, это будет честно.
Если говорить о вере, я не верю в заговор фармкомпаний на основе прививок. Лекарствами можно заработать гораздо больше, что и происходит. Вакцины-то для населения бесплатные (я не говорю о добровольном решении покупать других производителей).
Вот в заговор табачных и нефтяных корпораций поверю, это выгодно.
Ловлю тапки, потому что мое мнение в этой ветке не антипрививочное, а значит, неправильное.
Такой подход мне напомнил известные исторические факты, когда староверы воспринимали перепись населения как инициативу антихриста, и чтобы не впасть в грех, убивались целыми семьями. Это шло вразрез с их верой. А это была однозначно полезная государственная инициатива...
Социальные закладки