|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 16.03.2018 в 09:37.
Если бы Pronature Holistic еще и стоил как Acana, то он вообще был бы неконкуретноспоособен, потому как источников белка в Pronature Holistic три (Turkey/индюшка, chicken meal/мука курицы, herring meal/мука сельди), а в Acana больше пяти. Все, что не белок, за вычетом других ингридиентов, являющихся по сути "наполнителями" в той или иной степени, это углеводы, которые являются" основной причиной ожирения и диабета у кошек"- это так совсем в общем, и не являются типичным рационом кошки.
Не все, на чем написано Holistic, может таковым называться на 100%.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
По холистикам самый лучший ассортимент здесь У меня 2 стерилизованные кошки и кормлю Applaws. Не поправляются,все хорошо.Корма для стерилизованных,как мне кажется,чистый маркетинг. Поправляются коты больше на зерновых кормах, а не на холистиках. На Рояле набирали вес,на Акане и Эплоусе все отлично. Пронатюр холистик не пробовала,наверное неплохой корм, но есть дешевле.
Я не в целях экономии)) Экномим мы на себе, подобрахам лучшее-им восстанавливаться нужно и поддерживать хрупкое здоровье. Просто от Аканы у всех троих шерсть становится тяжелая, сальная, из РК я обратила внимание, что расход меньше у РК для длинношерстных кошек. Если бы я их оставила на РК, то последний получается экономный.
Спасибо большое всем за инфо по холистикам, буду выбирать))
Мне сегодня рассказали, что корм Оптимальный, о котором инфо выше, и из-за которого я отказалась от РК - для Таврии его изготавливает компания Нутра, вот инфо о ней ниже, но я сомневаюсь, что там нет ароматизаторов
Сухие корма Nutra Mix для котов подвергались независимому тестированию AAFCO — Американской Ассоциацией Государственного контроля за продуктами питания. ... Корма Нутра Микс не содержат сои, костных продуктов, химических консервантов, искусственных наполнителей и красителей.
Первый взгляд на состав корма Nutra Mix® OPTIMAL
""Ингридиенты
Мясные субпродукты (домашняя птица, лосось, печенка), куриный фарш, молотая кукуруза, молотая пшеница, кукурузная клейковина, соя, куриный жир (консервированный с ВНА и лимонной кислотой), рис, соль, карбонат кальция, хлорид калия, хлорид холина, фосфат дикальция, таурин, рыба, сульфат железа, добавки витамина Е, оксид цинка, ниацин, сульфат меди, оксид марганца, пантотенат кальция, добавки витамина А, биотин, мононитрат тиамина, добавки"""
ВЫделенное а также мясные субпродукты, домашняя птица - без указания какая именно, все это лично у меня сразу вызывает вопросы к качеству корма. Если хотите понять, что из себя представляет тот или иной корм, читайте. Читайте, что должно быть, а чего не должно быть среди ингредиентов сухого корма, а не то, что напишет Вам производитель на своем сайте. Нет сои, говорят? Искусственных наполнителей?- ну вот вам кукурузка натуральная, пшеничка.
На данный момент могу посоветовать, что в случае, если на Pronature Holistic Ваши кошки будут чувствовать себя нормально, на нем и остановиться, потому что частая смена кормов - это гораздо бОльший вред в данном случае.. Вы уже на 4 меняете в течении какого периода? Это не самый плохой корм, на самом деле. Просто в следующий раз, когда Вы решите сменить корм, не спешите с выбором, сравнивайте составы, просчитывайте стоимость, взвесьте все за и против.
Если от Аканы шерсть жирнится, значит, Вашим кошкам не нужен такой высокобелковый корм. Выбирая корм, важно обращать внимание не только на ингредиенты, но и на анализ- белок, жир, и тд. Вся информация есть в сети, что такое зольность, влага, клетчатка и тд. Удачи!
Последний раз редактировалось Spyro; 16.03.2018 в 14:30.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Спасибо! Да, я сама напряглась от того, что с кормами получилась такая лажа.
На счет Нутра Мих - вот с них то все и началось - я выше писала(там где выложены фото корма Оптимальный). Я сравнила состав Оптимального и РК и поняла, что составы не сильно то и отличаются, чего не скажешь о стоимости.
Кроме составов на упаковке еще важна технология приготовления. Плюс не всегда нужно верить тому, что написано.
Я знаю, что тут не любят РК, но какие только корма мы не пробовали раньше. И вернулись к РК для британцев. 2 пацана ДШ-тика (один стерилизованный), кошка КШ - великолепно себя чувствуют. (ттт). Зубы, пищеварение и все остальное в норме. Никаких зубных камней.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну наш 4й проблемный находится на Хиллс (почки и печень). РК хуже кушал. Но он живет отдельно.
К несомненным достоинствам РК относится практически бесперебойная доступность. А экзотика, увы, частенько пропадает. Но конечно решать Вам.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Первое правило качественного корма это на пачке не должно быть слов на русском языке!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки